MileMoa
Search

저는 OC에 살고 있고 LA에서 근무하고 있는 직장인입니다

제가 왼쪽 어깨가 몇년째 불편해요 어깨를 많이 쓰는 날에는 통증이 심하고 안쓰는 날에는 통증이 심하진 않아요. 통증이 심하진 않더라도 항상 어깨가 뭔가 잘못되 있다는 느낌은 항상 들어요 대체 뭐가 문제인지 ㅠㅠ

저번에 한국에 잠깐 갔을때 Xray를 찍어 봤는데 Xray 상에는 문제가 없다고 하고 다만 제가 거북목의 기운이 있어 그것땜에 통증이 있는거라며 근육주사 놓아주시고 지속적으로 물리치료를 받으면 나아질 꺼라고 하시더라구요. 

저는 더 상세히 MRI를 받아보고 싶었는데 시간상 받아보지는 못했고 미국에 돌아오게 되었구요 아무래도 의료비용이 비싸니 미국에서는 병원에 갈 엄두를 못내고 그 후로 한국가서 다시 검사 및 치료받을 예정이었는데 코로나 사태로 언제 한국에 다시 갈지 모르는 상황이라 그냥 미국에서 병원을 가보려구 해요

서론이 길었네요 ㅎㅎ 혹시 LA, OC주변에 어깨 잘보시는 한국인 의사 선생님 계시는 정형외과 추천해주실 분 계신가요?

아니면 침 잘 놓는 곳이라도 한의원도 좋아요!

13 댓글

재마이

닉네임이 인상적이십니다 ㅎㅎ

병원에 대해서는 잘 모르고 저같은 경우는 키보드를 최대한 내리고 손목에 키보드 지지대를 거치는 자세를 취하는 걸로 어께 통증을 제어하고 있습니다. 키보드를 칠 때 손이 배꼽 위치까지 내려가야 어께 허리에 부담이 되지 않는다고 배웠습니다~ 별 도움이 안되겠지만 자세도 한 번 체크해보세요...

머리에꽃

닉네임이 좀 인상적이죠ㅎㅎㅎ 

첨부해 주신 사진을 보니 역시 저의 자세가 문제인것 같네요ㅠㅠ

말씀해주신데로 키보드 최대한 내리고 최대한 바른 자세로 근무해보도록 할게요! 이렇게 도움이 되는 댓글 남겨주셔서 정말 감사드립니다!:)

Wolfy

저도 거북목이랑 둥근어깨로 인한 통증으로 작년에 물리치료 받았었습니다. 작년초에 물리치료 받았었는데 코로나로 인해 못가게 되니 병원에서 집에서 하라고 비디오 링크 보내줘서 봤더니 유투브에 나오는 비디오들과 비슷하더군요. 일단 평상시 자세를 바로 잡아주시고 (특히 핸드폰 사용할때) 유투브나 인터넷 찾아보면 관련해서 자료가 많습니다. 그런것들 따라서 해보시면 오래 걸리지만 점차 나아질 수 있어요. 

머리에꽃

제가 정말 자세가 안 좋긴 한것 같아요,, 거북목 뿐만 아니라 약간의 척추측만증도 있어서 자세 똑바로 해야하는걸 아는데도 그렇게 유지하는게 쉽지가 않네요 ㅠㅠ;; 말씀해주신데로 자주 유튜브 열심히 보고 바른자세를 다시 길들여 봐야 겠네요! 댓글 남겨 주셔서 정말 감사합니다!:)

습관

저도 요즘 어깨가 아파서 밤에 자다가도 깨는데요.. ㅜ ㅠ

통증병원에서는 정형외과에 가서 MRI를 찍어보는게 가장 정확하다고 추천하더라고요..

3년 전에도 반대 어깨에 오십견하고 근육이 약간 찢어(?)져서.. 거의 2년을 고생했는데요..

그때는 어깨 사용을 많이 안하면 덜 아파서 참으면서 제대로 치료를 안받았는데.. 그게 진짜 미련했던거 같아요..

이번에는 저도 가능하면 빨리 제대로된 병원에서 확실하게 진단받고 부지런히 치료받으려고요..

저는 동부에 있어서 좋은 정형외과 추천은 못드리지만.. 쾌유하시길!

머리에꽃

그러셨군요,, 오십견에 근육이 찢으지셨으면 많이 아프셨겠어요 ㅠㅠ 진짜 어깨가 참 한번 이렇게 아프기 시작하면 잘 나아지지 않는 것 같아요,, 얼른 쾌유하시길 바랄게요,, 더 늦기 전에 저도 MRI도 받고 치료도 제대로 시작해봐야겠어요 댓글 남겨주셔서 정말 감사드려요!:)

넓은바다

혹시 직장 보험 있으시면 물리치료를 알아보시는것도 좋을것 같습니다.

보험에 포함 되어있다면 추가 비용이 없어서요.

머리에꽃

확인해보니 물리치료는 포함이 안되어있네요 흑흑 :,( 댓글 남겨주셔서 감사드려요!:)

넓은바다

많이 아쉽네요.

그럼, 집에서 온찜질을 잘 하시기만해도 도움이 많이 될거에요.

EY

정형외과가서 제 보험은 안된다하여 300불 내고 어깨에 주사도 맞아봤고 (하지만 시간 지나면 다시 아파질겁니다), rehabilitation 가서 꾸준히 다닌 후 팔을 다시 들을 수 있었습니다. 근처에 한번 보험되는 곳으로 가보세요. ~

머리에꽃

그렇군요,, 저도 한국에서 주사 맞아봤는데 별로 차도가 없더라구요 ㅠㅠ 그나저나 주사가 300불이라니 미국이 진짜 비싸긴 하네요,, 역시 자세 똑바로 하고 꾸준한 물리치료가 답인가봐요 흑흑 댓글 남겨주셔서 감사합니다!:)

쏘왓

동네 주민이시네요! 보험 없을 때 캐쉬로 다 내고 OC, LA 정형외과/물리치료 하는 곳 몇군데 가봤었습니다. 상대적으로 침/물리치료가 훨씬 싸요. 한번 치료 받으실 때 100불 넘지만 캐쉬로 페이하시고 여러번 가시게 되면 5,60불에 해주는 곳 꽤 있어요 집에서 가까운 곳 몇 군데 한인록 보시고 전화 돌려보세요 윗분 말씀처럼 직장 보험에 물리치료가 포함되어있기도 하지만 가장 기본적인게 대부분이라 정밀치료 받으시는거면 extra charge 붙는 경우가 많습니다. 

정형외과쪽은 정말 비싸요ㅠㅠ (근데 잘 고치지도 못해요..) 일단 첫 진료비만 150, 200불 기본으로 부릅니다. 처음에 무조건 x-ray먼저 찍어야 MRI도 찍어주구요 쓴 경험이지만 작년에 물리치료로는 안되겠다 싶어 LA 오래된 정형외과에 갔었습니다. x-ray 찍으라고 해서 찍고 x-ray상으로는 아무 문제 없다는 말과 함께 Aleve 먹고 쉬라는 말만 들었어요 의사선생님 얼굴 10분 남짓 보고 250불 내고 왔네요 낫지 않으면 3주후에 다시 와서 mri 찍자네요 그 뒤로 정형외과 보지도 않아요ㅎㅎ 애초에 이 구역에 잘 보는 곳이 없다는게 몇 년 다녀본 경험에 의한 판단입니다. 저도 한국 나갈 날만 기다리고 있어요ㅠㅠ

머리에꽃

동네주민이시군요 반가워요:) 그런 방법이 있군요 알려주셔서 감사합니다,, 당장 한인록 찾아보려구요! 일주일에 한번이라도 물리치료랑 침치료 받으면 나아지지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ 제 보험도 물리치료는 커버가 되지 않아서,,ㅠㅠ 그나저나 저도 엑스레이 상으로는 문제가 없었던터라 MRI를 해봐야할거 같은데 진료비 250불에MRI는 찍어보지도 못한다니,, 그냥 통중심할때 한번씩 물리치료나 침치료받고 한국갈날을 기다려야겠네요;; 아무튼 이렇게 상세히 답변달아주셔서 정말 감사합니다!:) 님도 어깨 얼른 나아지시길바래요 :)

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113413

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113412

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113411

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113410

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113407

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113406

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113405

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113404

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113402

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113400

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113399

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113398

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113397

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113394

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113393

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113392

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113391

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113390

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113389

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113388

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6