MileMoa
Search

호신용 도구 하나씩 있으세요?

럭키, 2021-03-17 19:33:59

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마모 회원님들

혹시 호신용으로 총말고 다른걸 차에 비치하거나 간단히 휴대하시는 것이 있나요? 

요새 참 세상이 위험한것 같아서 차에 하나는 비치해두는것도 나쁘지않은것같네요. 

아래 이런것 어떨지요?

14 댓글

지지복숭아

전 그 누르면 큰 소리나는거 있어요. 다행히쓸일은없었는데..ㅎㅎ

타이타이

저거 페퍼스프레이 가방에 달고 댕겨요 

아날로그

슬프네요. 이런걸 달고다녀야 하는 시대에 살고 있는게요. ㅜㅜ

땅부자

제가 예전에 혹시하고 사서 열쇠고리에 달아놨다가 다리밑에서 주어온 아들노므스키가 지 얼굴에 대고 이게 뭐지 하고 언락하고 누르는 바람에 난리나고 P2에게 욕 바가지로 얻어먹고 안사고 있습니다. 테이저가 아니어서 다행이지...

이제는 그냥 밤길에는 다리밑에서 주어온 아들노무스키를 데리고 다닙니다 ㅋㅋ

참고로 지금은 호루라기를 열쇠고리에 달고다닙니다. 

QIII

저는 삼단봉 있습니다. 사는 곳이 워낙 조용하고 아이를 키우는 동네라 큰 필요는 없을것 같지만, 운동삼아 동네 한바퀴 돌때 가끔 짖으며 달려드는 강아지들과 마주치면 삼단봉이 있을때와 없을때의 마음은 많이 다르더라구요.

포트드소토

저도 산책시 동네 개 땜에 하나 사려고 고려중입니다. 사신 물건 추천해 주실수 있나요?

허리케인박

삼단봉 (expandable baton) 가지고 다니는게 불법인 주들이 있으니 확인해 보시고 구매하셔야 할꺼에요

포트드소토

감사합니다. 검색해보니, 정말로 캘리에서 삼단봉 소지가 불법이네요?  총기도 자유인 나라에서 삼단봉이 불법이라니..  기가찹니다.

현 보유중인 셀카봉도 삼단봉인데.. 차이가 뭔지.. ㅎㅎ

QIII

저는 이베이에서 샀는데, 지금은 품절이네요. self defence stick으로 검색하시면 비슷한 삼단봉들이 검색되기는 하네요... 그나저나, 제가 사는 주도 제작, 판매 및 소지가 불법인듯 합니다. 무식하면 용감하다고, 이걸 어떻게 알아보지도 않고 덜컥 샀을까요 ??? ㅋㅋㅋ 

짜장왕

아마 사신지 오래되셔서 불법이 되기전에 사셨던지 아마 셀러가 신경 안쓰고 쉽한거 같네요. 보통 셀프 디펜스 용품 전문 벤더들은 예를들어 ASP baton 같은건 가드 카드나 LEO credential을 보내지 않는 이상 불법인 주로 배송단계에서 막혀버리거든요  

ylaf

뉴욕은 삼단봉 스턴건 불법인가요? 

불법으로 알고있었는데... 구글해보니 2019년부터 풀렸다는 이야기가 있어서;; 

짜장왕

페퍼스프레이나 삼단봉, 나이프 등 셀프 디펜스 용품은  현재 사시는 도시법을 잘 알아보시고 소지나 휴대 하십시요 주 법보다도 시 올디넌스가 더 스트릭한 곳들도 있거든요 뉴욕이나 엘레이 샌프란등 대도시들이요. 

예를 들어 페퍼 스프레이를 휴대가 합법인 지역 이지만 일정 용량 이상을 휴대하면 불법이 되는경우도 있고 하거든요. 살고 계신 지역의 현행법을 잘 숙지 하신후에 소지 및 휴대 하시기를. 

잭팟미아

예전 부터 Sabre 브랜드 가지고 다녔는데. 가격대가 많이 비싸 졌어요. 5년전에 마지막 산게 7불 정도 였는데...

얼마전에 동네 코스코에 나온거 봤어요...8FD7818E-970F-40D5-A8BE-B96C79180ABD.jpeg

캘리인데 저정도 사이즈도 되는건지;;;

더블린

스프레이 하면 폭스

병원에 같이 일하는 officer들이 하나같이 추천해주는 제품입니다.

아마존도 팔구요.

스코빌 지수 (SHU)로 봤을 때

피망이 0

할라피뇨 5000-8000

세라노 - 우리나라 청양고추 10,000-15,000

폴스스프레이 - 5,300,000

정도 되니...

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114106

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 114105

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 2
  • file
new 114104

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 37
new 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 26
updated 114102

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
updated 114101

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 36
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 4
updated 114099

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3296
  • file
new 114098

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114097

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114096

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114095

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
new 114094

힐튼 Free night

| 질문-호텔 11
updated 114093

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114092

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 45
  • file
new 114091

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
new 114090

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 15
updated 114089

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 50
  • file
new 114088

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114087

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114086

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
updated 114085

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file
new 114084

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 2
new 114083

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114082

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114081

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114080

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114079

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file
new 114078

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타
updated 114077

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 26