MileMoa
Search

안녕하세요? 어제 아틀란타 총격 사건으로 인해 하루 종일 심란합니다.  어떤 분께서 Asian Lives Matter 운동이라도 해야 하지 않느냐 말씀하셨는데, 그러한 것이 필요할 것 같아요. George Floyd 사건 때는 온 나라가 들썩였는데, 우리 한인, 아시아인들조차 목소리를 내지 않는다면 누가 우리를 보호해줄 것인가 하는 생각이 듭니다. 

그래서 저는 외출 시에 방탄조끼를 입고 다닐까 싶습니다.  (농담이 아닙니다.)  저도 보호하면서 주위의 경각심을 일깨우기 위해서요.  저희 아들더러 방탄조끼 입고 학교가는 것 어떻겠냐고 하니, 학교를 안가고 그냥 remote로 다니겠답니다.  인종차별을 많이 겪은 아이라 사태가 심각하게 받아들이고 위협도 느끼는 것 같아요.  실제로 몇 년 전에 아들의 반 친구가 "너희 아버지가 죽임을 당할 것이다"라고 하며 불링을 한 적도 있었고요. 

방탄조끼 구매해본 분이 계시다면, 어디서 무엇을 구매해야 할 지 알려주실 수 있을지요?  그냥 운동(movement)차원이 아닌 실제 보호를 받고도 싶고, 혹시 이렇게 다니다 총 맞을 수도 있는 일이니까요. 

--Update--

Gun shop에 전화를 해보니 $500~$1,000은 줘야 실제 보호가 된다고 하네요. $200정도짜리도 있는데, "they do not work."이라 합니다. ㅠㅜ  아마존에 $50짜리도 있는 것 같아 가능하겠다 싶었는데, 비싸네요.  운동의 차원으로 가려면 저렴해야 하는데, 망상이었던 것 같습니다.  그래도 혹시, 방탄조끼 구입해보신 분 있으시면 정보 공유 부탁드립니다. 

45 댓글

플러스

거추장스럽고 눈에 띄는 방탄조끼 보다는 차라리 Concealed Carry License 받아서 조그만 총을 차고 다니세요. 

빠박

총을 갖고 다니는 것은 피하려고요.  제가 죽일 수도 있으니. ㅠㅜ  제가 방탄조끼를 생각한 이유는 눈에 띄기 위함입니다.  가장 중요한 것은 운동의 차원에서...

코코

우선 우리가 이런 얘기를 해야하는 상황에 처한게 너무나 안타깝습니다. 민감한 주제이기도 하고 반대하시는 분들도 많으신걸 알지만, 저는 조심스럽게 플러스님 의견에 동의합니다. 내가 총기를 소유한다고 해서 쉽게 타인에게 위해를 가할 수 있게 되지 않는다고 생각합니다.

오히려 내가 살상 가능한 무기를 소유함에 따른 책임감으로 인해 무기 사용에 더욱 신중하게 된다고 생각합니다. 물론 그 책임을 위한 지속적인 트레이닝은 반드시 필요하며 무기에 대한 철저한 관리를 필수겠죠. 총이 부담스럽다면 페퍼스프레이, 나이프 등 유사시 뭐든지 적극적으로 본인을 방어할 수 있는 몸과 마음의 준비가 되어있는게 중요하다고 생각됩니다. 

플러스

Movement의 일환이라면 남들이 볼 수 있게 권총을 open carry 하는 게 효과적이지 않을까요?

EY

Masada 

권총정도는 막아주는데 대량살상용은 막지 못하는걸로 알고있어요.

나름 무게도 있으니 운동용도 되겠네요.

실제로도 방탄 잘되는 제품입니다.

빠박

오.. 아주 기발한 제품이네요. 제가 말씀드린 운동은 exercise가 아니라 movement였어요;; 그래도 exercise도 되겠습니다. ;;  공유 감사드려요.

정혜원

나는 중국인이 아니다 라는 티셔츠를 입고 싶네요

몰디브러버

우리끼리( 아시안들) 구별하며 차별 하는것도 없어져야 한다고 생각합니다.

정혜원

듣고 보니 그렇네요

생각이 짧았습니다

빠박

중국인으로 오인받지 않기 위해 태극기 뱃지를 모자나 옷에 달거나 하는 것도 가끔하는데, 사실 이것도 아시아인들 사이의 차별을 조장하는 것이라 그리 좋은 것은 아닌 것 같아요. 실제 중국인들은 어떡해요 ㅠㅜ   그런데, 오~래전에 유럽여행을 하다가 느낀 것은 많은 캐나다 사람들은 국기를 가방에 부작하고 다니더라는 겁니다. 미국사람으로 오해받아 불이익을 당하지 않기 위함이었던 것 같아요.  애국심의 발현이기도 했을 것이고요.  

네꼬

'나는 중국인이 아니다'와 '나는 한국인이다' 는 다르니 국기 뱃지는 괜찮은 아이디어 인것 같습니다. 근데 과연 미국인들이 대한민국 국기를 제대로 알고 있을지 모르겠네요....

꽉꽉

동의합니다,,, 부모님이 작은 태극기 보내줄까 하셨는데, 과연 그런 범죄 저지르는 사람이 한국 중국 구별이나 할수 있을까.... 라는 생각이 들더라구요...  

싸펑피펑

이런 티셔츠는 괜찮을 듯 하네요

https://www.amazon.com/South-American-T-shirt-Korea-America/dp/B07KWDQZRG/ref=sr_1_12?dchild=1&keywords=korean+american&qid=1616019770&sr=8-12

Blessing

궁금했던게 아시안 혐오 범죄를 저지르는 범죄자가 아시아인이 중국인이 아니라고 공격하지 않을까요? ㅠㅠ그들에게는 다 똑같은 아시안일거 같아서요.

카페골목

한국 뉴스에서 댓글에 이 말 많이 하는 것 같은데 그럼 중국인이면 때려도 되고 총 쏴도 되나요? 무슨 의미가 있는지모르겠어요.

꽉꽉

그냥 중국인이 아님을 조금이라도 드러내서 본인 스스로를 보호해 보겠다는 몸부림이져..ㅜㅜ 세상에 맞아도 되고 총쏴도 되는 사람이 어딨겠어요. ㅠㅠ

코사인업보너스

가슴아프면서도 솔직히 나서고 싶은 생각까진 없는데 이글 보니 좀 부끄러워지네요. 항상이렇게 행동하는 분들 덕에 역사가 바뀌어왔죠. 존경스럽습니다

MCI-C

가장 쉽게? 구하려면 military overstock 파는 곳 가시면 되요. 보통 군부대 근처에 많습니다. 

https://www.militaryoverstock.com 이런 곳도 있네요.

그런데 방탄 조끼는 사실 수 있는데 방탄 Plate 는 못구하실꺼에요. 

카페골목

IBA라고 부르는데 엄청 무거워서 평소에 입고다닐 수 없어요.

MCI-C

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Improved_Outer_Tactical_Vest
저때는 IOTV 라고 불렸는데.... 플레이트 가라고 하고 댕기면 별로안무거워요. 

어짜피 플레이트는 못구하겠지만요. 

https://safelifedefense.com/product-category/body-armor/

플레이트도 살 수 있군요. 

빠박

공유 감사합니다. Plate을 두개 사야 하나요? Plate 하나에 Back armor하나를 사야 하나요? 

닉고민중

갑자기 가족수대로 .. 사놓고 싶네요.

여행이좋아

저도 잘 모르는 분야이지만 기발한 무브먼트아이디언같습니다! 아들분 불리 내용이 넘 충격적이네요...ㅜ

리노

제목에 쓰신 영어는 BLM을 희석시키고 비꼬는 효과를 초래할 수가 있어 대신 stopasianhate을 쓰기로 한 걸로 압니다.

빠박

그런 논의가 있었군요. 공유 감사합니다. 

wintermoon

공감합니다. 제목을 변경하거나 stopasianhate를 추가해주시면 어떨까요? BLM에 대항하는 반 운동적 성격으로 Blue/police live matters, all lives matters 등의 구호가 쓰이고 있는데 이러한 의도 등을 잘 알지 못한 채 해당 단어들이 자주 쓰이고 있어 안타까운 마음에 댓글 달아봅니다. 아시안끼리도, 그리고 비 백인 인종끼리도 혐오나 편견 없이 같이 연대할 수 있는 세상이 왔으면 하는 작은 바람입니다.

빠박

좋은 제언 감사드립니다. 늦었지만 제목 수정했습니다. #StopAsianHate이 대표적으로 쓰이는 것 같아 변경했습니다. 

아이노스;

실제 효과있는 방탄쪼끼는 실생활에 입고 다니지 못할정도로 두께감이 있는것으로 압니다. 특히 여름에는...

Jjmo2000

나토군이 쓰는 방탄조끼가 집에 있는데 어마어마하게 무거워요.

짜장왕

유의미한 보호를 해줄수 있는 가격으로 맞춰 보겠다면 

300불대도 가능하긴한데 저어어어어얼대로 매일 외출시 못입고 다니십니다 ㅎㅎㅎ

50불에 하시려면은 3인치 정도 되는 강철판 구하셔서 가방에 넣고 메고 다니시는게. 

밀리빌리

방탄조끼는 아니지만 이런 아시안을 위한 운동(movement)이 있어야 한다고 생각해요. 아시안을 위한 굿즈 같은 거 만들어서 입고, 들고 다니면 좋겠어요.. 

산속작은집

I think this is kind of small tip for Korean American without discrinating among Asian.

강풍호

이렇게까지하며 미국에 살아야하나 싶을 정도로 슬픈 현실입니다.

지지복숭아

저도 몇년전부터 이런 생각이많이들어서 기회가 된다면 아시아로 이민가고싶어요.

세운전자상가

오픈캐리 가능한 주면 권총 하나 사서 허리에 달고 다니는 게 낫다고 봅니다. 장전만 안하면 쏴죽일 가능성은 없죠.

뚠뚠

군대에서 훈련할때마다 입고 다녔지만, 진짜 무겁고 거추장스러워서 일상생활이 불가능합니다. 그마저도 근거리에서 직접 날아오는 총알은 막기 힘듭니다. 일반적으로 영화에서 보는 컴팩트한거는 사실 칼정도 막는정도에요.. 

짜장왕

Flak jacket 말씀하시는거같은데요

보통 영화에서 나오는 소프트 아머들도 Level IIIa이상은 권총탄은 대부분 다 막습니다. 갈빗대에 금이가거나 부러질순 있어두요. 9mm부터 44mag까지두요.물론 Level IV정도는 되야 요즘 mass 살상에 잘 등장하는 AR계통의 5.56탄을 막긴하죠. 

카페골목

안에 plate 들어가는 IBA요. 엄청 무거워서 일상 생활에 입는다는 건 말도 안돼요

샌프란

여러부~운

최고의 방탄 조끼는 

BTS 로고 박힌 티셔츠 입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나 오늘 왜 이래

후이잉

ㅋㅋㅋ 빵 터지네요 ㅎㅎㅎ

걸어가기

스몰 비즈니스 하시는 분들이 특히 더 걱정이 많으시겠어요 ㅠ 

JoshuaR

세상에 미친놈들이 많아서.. 방탄조끼 보이게 대놓고 입고 다니면 일부러 거기다 대고 총 쏘는 놈 있을까봐 무섭습니다.. 근거리에서 쏴서 만에하나 방탄조끼가 fail 할 수도 있고요.. 입어야 한다면 눈에 안보이게 Conceiled vest 를 입는게 낫다고 생각합니다.

BigApple

+1 저도 이 생각먼저 들었습니다. 워낙에 이상한 놈들이 많은데 오히려 더 타깃이 되지 않을까 싶습니다. 

H회장

예전에 뉴욕시에서 였던것으로 기억하는데 어떤 분이 타깃 모양이 그려진 또는 타깃 스토어 티셔츠 입고 길을 걸어가는데 지나가는 차에서 총으로 쏴서 죽인 사건을 뉴스로 읽은적이 있어요. 범인은 마 약에 취해 타깃을 보고 그냥 쐈다고 했었죠. 총도 문제지만 약도 문제 둘다 하니 더 문제에요.

제이유

미국이 왜 이렇게 되가는 걸까요...

원래 그랬던 걸까요? 정보화시대라 그냥 더 듣고 더 보게된 걸까요?

마음이 무겁습니다...

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 18
new 113974

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
new 113973

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 4
new 113972

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113971

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 4
  • file
new 113970

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 2
updated 113969

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113968

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
new 113967

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드 1
updated 113966

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113965

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113964

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113963

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113962

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113961

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113960

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
updated 113959

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113958

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113957

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113956

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113955

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113954

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113953

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113952

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113951

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113950

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113949

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113948

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113947

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113946

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file