MileMoa
Search

모더나 1차 따끈따끈한 후기 [월마트, 동행인도 2시간 뒤 맞았음]

쭈꾸미, 2021-03-25 18:57:23

조회 수
추천 수

요약하자면 모더나 1차를 맞고나서,

1일차에는 두통, 졸림, 맞은 부위의 욱신거림이 있었고, 무엇보다 졸림 현상이 가장 심했습니다. 

2일차에는 욱신거림이 약간 있지만 거의 정상 상태로 빨리 회복이 되었습니다.

이상 쭈꾸미의 후기를 마칩니다.

---------------------------------

오늘 아침 모더나 1차를 맞았습니다. 

1시간전 집근처 월마트 약국에 맞았고, 예약은 3-4일전에 했습니다. 

약국에 도착하니 check-in하라고 해서 신분증, 보험카드(이게 왜 필요한지?), 그리고 Eligibility와 관련된 서류를 달라고 하더라구요.

체크인이 끝나고나서 한장짜리 서베이를 끝내고 약사가 몇가지 간단한 질문을 하더니 주사를 놔주었습니다.

주사를 맞고나서 CDC에서 발급해주는 백신카드를 주었고, 그 카드에 2차 접종 날짜가 기재되어 있었습니다. 

저는 4주 뒤인 4월 22일에 맞는다고 되어있습니다. 

**추가정보: 예약을 안한 동행자도 바로 맞을 수 있나? 

다른주에서 오신 장모님께서 오늘 백신을 맞고 싶다해서 그냥 같이 따라갔는데, 바로 놔주지는 않았지만,

제 번호를 가져가면서 leftover가있으면 전화주겠다고 했습니다. 과연 전화를 주는지, 업데이트 해드리겠습니다.

**업데이트: 2시간뒤에 leftover가 있다고 정말로 전화를 주었습니다. 미국 살면서, 보통 이런 경우는 거의 전화를 안주었었는데,

이번에는 해줘서 너무 놀랐습니다. 그래서 장모님께서 동일하게 모더나 1차 접종을 할 수 있었습니다.

----1일차----

1. 맞고 나서 15분동안 (오전 9시)

• 맞은 팔부위에 찌릿함
  • 술먹은 거 같은 헤롱헤롱함

2. 1시간쯤 지나자 (오전 10시)

• 졸음이 옴
  • 심하지 않은 두통이 좀 있음

아직까지는 맞은 부위가 많이 욱씬거리지는 않네요. 오늘을 더 지내보고 추가적인 업데이트를 하겠습니다. 

3.  맞고나서 5시간 후 (오후 2시)

• 상당히 졸음이 와서 낮잠을 2시간 가까이 잠
  • 일어나 보니 미열이 있는 듯한 느낌--실제로는 없을수도 있지만--이 있음
  • 약한 두통이 있음
  • 평소보다 목이 마른것 같음

4. 맞고나서 10시간 후 (오후 7시)

• 두통이 심해짐
  • 맞은 부위가 조금 욱씬거림

5. 맞고나서 12시간 후 (오후 9시)

• 잠이 미친듯이 와서 취침 (평소에는 밤 12시에 잠)
  • 아침 7시까지 무려 10시간이나 잠 (낮잠을 2시간 잤음에도 불구하고)

----2일차----

1. 맞고 나서 24시간 후 (익일 오전 9시)

• 두통 사라짐
  • 욱신거림이 좀 약화됨
  • 여전히 졸림과 피곤함은 남아있음.

2. 맞고 나서 27시간 후 (익일 오후 12시)

• 욱신거림이 좀 많이 약화됨
  • 컨디션은 거의 정상상태로 돌아옴

3. 맞고 나서 31시간 후 (익일 오후 4시)

• 욱신거림 거의 사라짐
  • 거의 정상상태로 복귀함

19 댓글

로마다시가자

일반 community center나 병원에서는 어떻게 빌링 하는지 모르겠는데, 약국의 경우 보험 카드가 꼭 필요합니다. 백신 자체의 금액은 정부에서 보내주기 때문에 따로 처리 하지 않지만, administration fee에 대한 부분을 보험사에 청구를 해야 해요. 20 여불 정도 됩니다. 보험이 없으신 분의 경우 ssn이나 driver license 번호가 필요한데, 그 경우 정부에서 해당 administration fee를 보조하기 때문이에요. 

그래서 정말 보험이 없는지 여러번 확인합니다. 어떤 분들의 경우에는 그냥 귀찮거나, 카드를 안가져와서, 혹은 이 약국을 원래 이용하지 않아서 기록이 없어서 등등 여러가지 이유로 보험 없다고 하시기도 하는데 나중에 audit이 걸리면 좀 골치 아파질 수가 있어요. 

Prescription 파트를 커버하는 insurance가 없이 medicalpart만 있으신 경우에도 그 보험으로 빌링 프로세스를 합니다. 

쭈꾸미

아, 그래서 계속 보험카드에 대해서 물어봤나봅니다. 좋은 정보나눔 감사합니다!

쎄쎄쎄

저는 약국에 운전면허도 없고 보험도 없으면 어카냐고 물어봣는데 eligibility해당되서 예약만 되면 와서 맞을 수 있다고 걍 오라고 했어요 

YS

저도 모더나 맞았는데 적어주신 초반 증상보니 비슷하네요.  약간 머리아픈거는 하루반 정도, 그리고 몸이 엄청 피곤하고 가라앉는게 이틀 갔어요.  팔 통증도 이틀 있었고요.  3일째 되는 날부터 정상으로 돌아왔습니다.  보통 1차보다는 2차가 더 심하다는데 살짝 걱정이 되긴 합니다. 

쭈꾸미

아직 팔통증이 없어서 다행이라고 생각하고 있습니다. 벌써부터 2차가 두렵군요 ㅠㅠ 

정혜원

저희동네는 운전면허 보험카드 다 가져갔는데 필요없다고 하고몇가지 질문만 하더군요

믿고 사는 우리동네 만세 입니다

B797

동네가 어디십니까? 급 궁급합니다 ㅎㅎ

케어

혹시 5위안에 드시는거 아닐까요?  ㅋㅋㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/8428934

세운전자상가

Operation Warp Speed와 천조국의 저력이 정말 대단하구나 다시 한번 느낍니다. 딴 곳은 모자라서 난리인 백신을 walk in으로 그냥 받다니..

BeMyMelody

전 미국 보험은 없고 한국에서 가입한 유학생보험인데, 보험이 없다고 해야할까요? ssn은 있습니다. 옆 county는 오늘부터 18세 이상 waitlist 올릴 수 있다고 해서 내일 전화해보려고 하거든요!

스시러버

주마다 많이 다를 것 같아요.. 

뉴저지는 아이디 체크할때 여권도 받아주는 거 같더라구요.. 뉴저지 운전면허 없어도 처리해주더라구요... 보험여부와도 상관없구요...

바닐라빈

역시 지역마다 다를거라고 예상되지만

보험없는 지인이 kroger 가서 어제 맞고 왔습니다.

저는 rite aid에서 맞았는데요, 예약할때 보니 보험이 있건 없건 백신은 free 라고 나와있었어요.

로마다시가자

한국에서 가입하신 보험만 있으시면, 백신 관련 보험이 없으신거니까 uninsured 라고 하시면 됩니다 

BeMyMelody

네 감사합니다. Insurance card를 요구한다고 해서 궁금했었거든요~~

소서노

저 오늘 모더나 2차 접종받고 왔는데, 증상이 비슷하네요. 아침 9:30에 맞고 오후 2시에 줌 미팅 들어갔다가 웹캠 앞에서 꾸벅꾸벅 졸았어요;;;; 이런 적은 정말 처음;;;;;;; 결국 3시에 미팅 끝나자마자 그냥 일 접고 집에 돌아와서 두세시간 자버렸네요.

쭈꾸미

방금 업데이트 했듯이, 저도 너무 잠와서 저녁 9시에 잠이 들었고 (평소에 12시 넘어서 잠) 10시간동안 깨지않고 자버렸네요 (낮잠을 2시간 잤는데도!). 

소서노

전 아파서 중간에 계속 깼어요. ㅠㅠ 결국 못견디고 새벽에 타이레놀 두알 먹고 직장 빠진다고 연락하고 다시 잤더니 좀 살만하네요.

쭈꾸미

아 그러셨군요. 저는 잠오는거 빼놓고는 다 참을만 하더라요. P2는 정말 백신때문에 잠오는거냐 그냥 잠이 오는거 아니냐..라고 말은 했지만 ㅠ

소서노

전 하루종일 타이레놀 먹고 자고 일어나서 밥 먹고 다시 약 먹고 자고... 두통이랑 발열감이 떨어지질 않고 엄청 피곤하네요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113949

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 13
updated 113948

I-485 pending 중 I-131, I-765 renewal 변호사 없이 가능 할까요?

| 질문-기타 8
new 113947

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 5
  • file
updated 113946

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 49
updated 113945

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1353
updated 113944

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113943

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 132
updated 113942

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 49
updated 113941

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 24
updated 113940

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 14
new 113939

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 4
updated 113938

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 69
new 113937

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 6
  • file
new 113936

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 5
  • file
new 113935

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 3
  • file
updated 113934

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 42
new 113933

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 10
  • file
updated 113932

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 14
  • file
updated 113931

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 23
  • file
updated 113930

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 12
updated 113929

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113928

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
updated 113927

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113926

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113925

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
updated 113924

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113923

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
new 113922

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113921

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113920

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22