MileMoa
Search

혼다 케어 다들 가입하시나요?

너란마일, 2021-03-26 07:35:57

조회 수
추천 수

안녕하세요. 뉴저지에서 미국 유학생활 6년차에 있는 유학생입니다.

미국에서 이래저래 많은 일들을 겪었는데, 특히 차 구하는 일은 언제나 다이나믹한것 같습니다.

말도 안되는 가격에 방법이 없어 울며 겨자먹기로 리스를 하고(그때는 그게 말도 안되는 가격인지도 몰랐죠)

리스 기간을 이제 다 채워서 새로운 차를 Financing으로 구입하게 되었습니다.

그 사이에 P2도 미국에 함께 들어와 차를 알아봤는데, P2의 Priority는 Hybrid였기에,

이것 저것 알아보다가 혼다 CR-V Hybrid EX로 결정했습니다.

리스 때와는 달리 그래도 조사도 열심히 해서 어느정도 만족스러운 가격에 딜을 했는데,

마지막 단계에서 혼다 케어에 대한 설명을 구구절절 하더라고요.

일반 Gasoline차량이었다면 그냥 안들고 나왔을텐데, 그래도 Hybrid라서 혹시나 하는 마음에 혼다케어까지 들었습니다.

일단 60일 안에 취소가 가능하다는 이야기를 듣고 혼다 케어도 선택했는데,

Monthly payment가 30불이나 오르더군요. 

혹시 다른 분들은 혼다 차량 구입 시에 혼다 케어 가입하시나요?

차량 구입 시 기본적으로 주어지는 Warranty와 혼다 케어와 어떤 차이가 있나요?

7 댓글

멜로지오

혼다는 아니고 다른 브랜드 차량소유하고 있지만 엑스트라 케어 안하시는게 돈 굳습니다. 새차 어차피 고장 거의 안나요

악어는캬응캬응

페이먼 30불정도 오르셧으면 혼다케어가 대략 1500불 정도 한것 같은데 5년+짜리라면 가격 괜찮습니다. 기본 워런티는 3년이고 혼다케어는 기간 더 늘려주는 거에요

구름위로

저도 굳이 필요없다에 한표 던지고 싶습니다! 그리고 하이브리드 주요 부품은 8년/10만마일 워런티가 된다고 들었습니다. 

너란마일

그렇군요~혼다케어랑 기본 워런티에 대해 좀 더 알아보고 결정해야겠네요~의견 주셔서 감사합니다^^

아기상어

2019 혼다 어코드 소유하고 있습니다. 개인적으로 바보같이 혼다케어를 들어갔는데요... 가격을 보니까 2년을 하건 7년을 하건 크게 가격 차이가 나지 않습니다. 요즘 혼다 차량도 메카닉들이 디자인 할때 새로운 기술이나 시도를 많이 하는것 같아요... 은근 전자 에러도 많이 발생하고요,,, 저는 달 30불 정도라면 한번 해보겠습니다.

flyhigh

혼다 케어는 기본 3년36000마일 넘기전에 언제든 사실수있습니다.  정책이 바뀌지는 않았는지 모르겠네요.

물론 초기에 사는게 조금 더 저렴하기는 하죠.  그리고 차량구매하는 딜러에서 꼭 사실필요없으세요.  인터넷으로 검색하시면 원하시는 기간및 마일리지 커버기간대로 견적 받으실수있으세요, 그러니 견적 먼저보시고 딜러제시가격보시고 비교후 구매하세요. 원글님 파이낸싱기간이 없어서 월$30 추가가 총 얼마인지 비교가 어렵지만 총가격과 위에분말씀데로 하리브리드 전용부품 기본 워런티와 혼다케어가 얼마나 차이가 있는지도 비교해보시면 좋을것 같아요.  혼다케어값도 파이낸싱에 포함시키시면 그금액만큼의 이자도 추가로 지불하신다것도 잊지마세요, 이건 세금등 수수료 마찬가지지만요.  완전 새차 워런티같이 "전부다" 똑같이 해주지는 않습니다, 하지만거의 같아요.  전 2008년 어코드때 가지고있을때 구매했는데 디자인 첫 연식이었지만 큰문제같은것들없어서 많이 쓰지는 못했지만 있어서 기본 워런티 끝나고나서도 조금씩은 딜러가 알아서 혼다케어로 고쳐줬던걸로 기억해요.  

한가지팁은 CPO를 구매하시더다도 처음 구매날짜로부터 3년또는 36000마일이 안됐으면 별도로 구매 가능합니다. 

너란마일

글 남겨주신 분들 덕분에 정말 이것저것 많이 알아보게 되네요. 보니깐 기본 워런티는 3년/36000마일이고 하이브리드 파츠는 8년/100000마일 혹은 10년/100000마일이네요. 아마 이것 외에도 차체 수리나 난방/냉방 관리 등 여러 부분들을 관리 및 수리하기도 하고, Roadside Assistance나 Rental-car Reimbursement 등의 혜택이 있는거 같네요. 그리고 Flyhigh님께서 말씀하신대로 혼다케어 금액에 이자가 붙는다고 하면 혼다 케어 추가 금액은 월 30불이 좀 안되는 모양이네요. 월 30불 추가는 최종 monthly payment의 증가였거든요. 파이낸싱 기간은 60개월로 했습니다. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114109

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114108

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 6
new 114107

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 38
new 114106

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114105

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114104

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114103

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 46
updated 114102

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114101

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 55
updated 114100

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 60
  • file
new 114099

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114098

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114097

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114096

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114095

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114094

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 30
new 114093

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114092

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114091

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114090

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114089

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114088

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114087

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114086

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114085

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114084

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114083

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114082

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114081

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114080

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3