MileMoa
Search

Hawaii Safe Travels site에 Covid검사결과 업로딩 질문

한비광, 2021-03-27 22:03:35

조회 수
추천 수

내일 하와이 출발하기위해 이틀전 Walgreen에서 테스트를 받았고, Negative 결과 PDF를 다운받아

https://travel.hawaii.gov/ 에 Trip을 등록하고 올렸습니다.

24시간전에 해야하는 Questionair도 다 했구요.

그런데 Hawaii.gov에서 온 이메일을 보면  Result를 업로드하면, "COVID-19 NEGATIVE'를 보여줘야하는거 같은데,  그런게 안나옵니다.

그리고 Upload한 document도 리뷰중이라고만 나오고.

QR코드도  찜찜하게 빨간색 X로 Screen 안됐고, Exempt도 안됐다고 나오네요.

이게 정상인건지...  제가 뭘 잘못해서 그런건지. 혹시 최근에 다녀오신 다른분들은 어떠셨나요?

최근 후기를 보면, 이 과정에대한 자세한 이야기가 없는것 같아서 질문겸, 다른분들도 참고하실겸 해서 올려봅니다.

누군가, 저도 그랬는데 가서 아무문제 없었어요. 라는 이야기 들으면 맘편하게 비행기 탈수 있을거 같네요.

--

Uploading your test result in advance will help you ensure that you will receive an exemption. Once you upload, you will get a result from the system. If the system does not show 'COVID-19 NEGATIVE' please check the guidelines below.
To proceed through the airport checkpoint at arrival, you will need the following items:
1. Your QR code readily available on your mobile device or printed out on paper.You may access the QR code on your device from your Trips Details at https://travel.hawaii.gov/#/trips/.
2. Government-issued identification for each adult traveling in the group.
3. Your mobile phone charged and working properly.
4. If you have a pre-approved exemption, please bring evidence of the exemption.
5. Be prepared to show a copy of your reservations for lodging and return flight, if applicable.

--

업로드한 검사결과 PDF파일 

Screen Shot 2021-03-27 at 10.47.00 AM.png

업로드 페이지에 떠있는 Status

Screen Shot 2021-03-27 at 10.43.54 AM.png

Questionair답한후 받은 QR코드.

Screen Shot 2021-03-27 at 10.44.18 AM.png

26 댓글

bn

Verification in progress라서 그런 것 아닐까요 아무래도 사람이 확인할 것 같으니까요

RP

저도 같은 상태인데 pdf가 두 종류인줄 모르고 보기 편한 pdf를 올려서 그런줄 알았어요.

지금 시스템이 다 그런가보네요. 프린트 가져가면 되는거 같아서 그거 가져가려구요.

한비광

저도 두종류 PDF받았는데, 하나는 Client friendly라고 되어있는 폼인데. 그건 네가티브 라는 말 외엔 아무정보도 없어서,

사이트 읽어보면 LAB정보가 나와있는 폼을 올리라고 되어있어서. 원글에 사진 캡쳐한 PDF를 올렸습니다.

급조한 사이트여서 그렇겠지만, 전반적으로 이 Workflow가 먼가 애매하게 되어있어서, 좀 User friendly하지가 않네요.  

여러번 하는 Workflow면 그러려니 하겠는데,  대부분의 사람들은 한번 딱 쓰거나 말거나 할텐데. 그런 사람들을 위해 좀 명확하게 해주면 좋았을거 같아요.

캘리남

안녕하세요, 전 지난주 20일에 마우이에 갔다가 어제 왔는데요. QR code는 저도 동일하게 나왔어서 크게 걱정 안하셔도 될꺼 같습니다. 전 출발하기 3일전 17일날 롱비치 공항에 따로 마련되어있는 하와이 Testing site에서 (Southwest airline) 테스트를 받고 이틀 뒤에 텍스트로 온 링크를 따라서 PDF를 다운로드 받은후 https://travel.hawaii.gov/ 에 업로드 하였는데요. 업로드할때 표준 하와이 양식 폼으로 업로드 하니 30초내에 NEGAVTIVE라고 바로 바뀌었습니다. NEGATIVE 결과 PDF는 렌트카 픽업하실때나 호텔에서 체크인할때 항상 물어보니 꼭 프린트하시고 가시는걸 추천드립니다. 

한비광

캘리남님은 pdf가 자동 프로세싱이 되었나보군요. 월그린은 표준 하와이 양식으로 주지 않아서 그런걸까요?

마모신입

@캘리남 님, 마우이에서 돌아오신 지 얼마 안 되셨다고 하셔서 몇가지 궁금한 점 여쭤봅니다.

마우이에서 캘리로 돌아오는 비행기 타기 전에도 72시간 전 코비드 테스트를 해서 negative 결과가 있어야 비행기를 탈 수 있습니까?

만약 캘리로의 리턴 시에도 검사가 필요하면 어디서 받을 수 있는지 궁금합니다.

캘리남

안녕하세요, 마우이에서 캘리로 돌아오는 비행기에는 코비드 테스트 필요하지 않았습니다. 

마모신입

감사합니다.. 마우이에 있는 Kaiser 병원에서 검사 받을 수 있나 알아봐야 하나 하고 생각하고 있었습니다.

좋은 정보 감사합니다.

armian98

안녕하세요? 저도 캘리남님처럼 QR 코드는 Screened, Exempt 둘 다 No이고 Upload된 서류 옆에는 Covid Negative라고 되어있는 상태인데요, 혹시 싸웨 보딩 전에 pre-clear 받으실 수 있으셨나요?

한비광

싸웨는 preclear안되는거같았습니다

첵인이나 보딩할때 아예 검사 결과에대해 물어보지도 않아요

알짤없이 도착해서 줄 서셔야합니다

armian98

그렇군요. 아쉽네요. 알려주셔서 감사합니다.

RP

저도 같은경우였는데 못받았습니다. 보딩전에 따로 마련된 pre clear 데스크가셔서 확인하실 수 있구요.. 싸웨는 3/27인가 28일부터 pre clear 시작했는데 safe travel 사이트에서 approval이 보이지 않으면 팔찌 안준다고 하더라구요. 

Flydidvk

제가 지금 하와이 인데요.

혹시 월그린이 하와이에서 인정하는 곳 맞죠? 

저는 인정되는 검사소에서 음성결과 나오자 마자 업로드 했더니 바로 네가티브로 뜨고 24시간전 설문조사 했더니 qr코드가 이메일로 잘 왔어요.

근데 뱅기에서 내리면서 저 qr코드 로그인 하려고 하니깐 한비광님처럼 x자 똑같이 나오더라고요 

떨리는 마음으로 우선 이멜로 받은 qr코드 보여주었는데 무사 통과 되었어요. 

하와이에서 인정받은 검사소고( 주마다 틀린거 같아요) 

Pcr로 음성 받으셨음 이메일로 qr코드 받으셨음 에러가 나도 

아마도 입국에 문제 없을듯 한데 

내일 출발이라셨는데 답변이 너무 늦었네요. 

RP

공항인데 결국 보딩때까지 approve가 나오지 않아서 pre clear는 실패했습니다. 도착해서 프린트한거 보여줘야할거 같아요.도착해서 문제 없길 ㅠㅠ

RP

프린트한걸로 문제없이 통과했습니다. 알로하

돈쓰는선비

프린트 했다는것은 음성 확인서 말씀이시죠? 궁금해서 물어봅니다.

RP

네 맞습니다. 음성 결과 pdf로 받은거 프린트 했어요.

한비광

원글입니다

프린트해온거 확인하고 green으로 바꿔주네요. 

자동으로 인식되는 양식으로 업로드해서 미리 prescreen통과되면, 출발지 공항에서 손목밴드를 주는거같습다. 이게 있으면 하와이 공항에서 줄 길게 안서도 되는데, 엄청 부럽더라구요

뭐 어쨌든 무사히 들어왔으니 큰 불만은 없습니다만. 비행기는 만석에, 국내선 탄건데 입국수속 하는거마냥 하와이 공항에서 줄 40분서서 서류검사하고. 내렸는데 날씨는 우중충하고 바람불고 춥고. 와이키키 왔더니 호텔도 풀 부킹에 와이키키 해변엔 입추의 여지도 없이 바글바글 한데 해변이나 수영장에 마스크 쓴 사람은 찾기 힘듭니다. 길거리에선 그래도 60-70%이상은 쓰는 분위기구요 

괜히 오아후로 왔다는 생각이 많이 드네요.. 빅 아일랜드처럼 좀 한적한 곳으로 갈걸 그랬어요. 

스팩

고생하셨네요. 저희는 마우이 빠져나가는데 2시간걸렸습니다. 사람엄청많아서 깜놀. Preclear wrist band 라인은 줄이 없어서 궁금했는데 특정항공사만 가능하더라구요. United, hawaiian 등등. 아쉽게도 샤웨는 불가능했습니다. 말씀하신데로 하와이 전체적으로 관광객많습니다. 여름에는 장난아닐듯합니다.. 그래도 즐거운 여행하세요~! 다들 검사하고 왔을거니 큰 걱정없이 잘 놀다 왔습니다. 1년만에 식당에서 식사도 해봤구요 ㅋㅋ

Skyteam

국내선은 줄이 참 길더라고요. 여행 마치고 출국하는길에 게이트로 가면서 웬 줄이 길게 서있나 보니까 서류확인하는 줄이더군요.

반면 국제선은 도쿄랑 서울뿐이고 승객도 얼마 안되어 그런지 미리 안하고 도착해서 해도 바로 할 수 있더군요. 서류는 미리 올렸뒀고 PRE CLEAR는 안 받았었습니다.

말뫄

이어서 질문합니다 혹시 이 질문에 답은 어찌 하셨는지요? 가입할때 혹시 동의하겠다고 했었는지 아니면 그런 질문이 있었는지

기억이 안나서요... 질문을 보면 해당사항은 아닌거 같은데 혹시나 하는 맘에 여쭤봅니다

Have you signed a 10-day quarantine order that is currently in effect

한비광

이런 질문이 기억에 없네요: 이렇게 애매한 질문이 있었으면 기억날법도 한데 말이죠. 그새 문항이 바뀌었을까요?

aculover

Quarantine 하시기로 동의하신 게 아니면 no 에 마크하시면 됩니다

memories

한비광님은 일반 PCR 테스트 하신건가요? Walgreen Rapid Test 결과는 바로 업데이트가 되는지요? Pre clear가 가능한지 궁금합니다.

한비광

PCR테스트였고, 제가 위에 쓴대로 pdf업로드시 자동인식되지 않았습니다.

전 pre clear를 지원하지 않는 싸웨를 타서, 자동인식이 되어야만 보딩시 프리클리어 해주는지 여부는 잘 모르겠네요

aculover

저도 떠나는 날까지 인터넷 서치를 하다가 갔어요. 너무 걱정마시고 그대로 프린트/전화기에 저장하셔서 가시면 됩니다. 

지난 토요일 하와이 공항 도착시 저는 알래스카 항공을 통해 pre-clear 팔찌를 해서 통과 통과해서 바로 짐찾아 나왔구요 대신 호텔/리조트에서 또 한번 확인합니다;

하와이 주정부 사이트 safe travels 로그인을 호텔/리조트 스태프가 보는 앞에서 하라고 요청합니다 QR code 보여줘도 로그인을 하라고 해서 그리 하였습니다 주정부 방침인 듯 보였습니다

식당들도 Dine-in 하게 되는 경우 인적사항을 요구하였습니다 

그럼 즐거운 여행 되세요

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114125

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 6
new 114124

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 3
updated 114123

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114122

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 62
  • file
updated 114121

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114120

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114119

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114118

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114117

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114116

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114115

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 37
updated 114114

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 68
  • file
updated 114113

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114112

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
new 114111

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114110

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114109

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114107

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114106

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114105

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 41
updated 114104

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114103

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114101

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114100

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114099

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114098

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114097

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114096

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file