MileMoa
Search

Waldorf Astoria Monarch Beach Resort & Club 2편 식당과 게스트룸

가고일, 2021-03-29 12:46:06

조회 수
추천 수

1편 리조트

에 이어 게스트룸과 식당 입니다. 

리조트 건물 북쪽으로 향하는 프론트 근처 복도들은 조금 더 넓고 밝은 느낌입니다.

테이블과 의자들도 있고

첵인이 끝난후 방으로 올라오면 문은 이렇게 스티커로 붙여뒀네요 

열면서 먼가 언박싱 하는 느낌입니다.

문을 열고 들어오면 바로 욕실이 보이고 그 넘어로 스튜디오가 보입니다.

2월달 투숙땐 한병밖에 두고 가지 않았던 스파클링 워터가 이번엔 2개나 있네요 근데 가격이 무서워 고이 모셔 둡니다. 

기본적인 어메니티는 페레가모이네요 

두번 방문시 모두 킹배드 스튜디오 + 발코니 였는데 발코니 방들이 위치에 따라 조금씩은 차이가 있는듯해요 

리조트 남쪽 스튜디오 발코니에서 보이는 뷰 입니다. 

프론트에서 첵인 당시 무슨 일로 방문 했냐는 질문에 생일 기념으로 왔다는 말에 와인도 올려보냈네요 

리모컨이 침대에서 거리때문인지 신호를 잘 못 보내는듯합니다 대신 티비 메인페이지에 앱으로 컨트롤 가능한 앱이 QR 코드로 제공됩니다. 

기본으로 방마다 물이 2병을 주는데 첵인 당시 등록했던 전화 번호로 택스트를 보내면 방으로 원하는 만큼 더 보내줍니다. 

리조트에서 비치까지는 조금 거리가 있어 트램을 타고 가야하는데 프론트 앞으로 나오면 20분 간격으로 운행되는 트램이 있어요 

트램을 타고 약 3~5분 정도 내려가면 골프코스를 끼고 있는 컵뮤니티와 코스를 지나 Beach Club에 도착하는데 여긴 다른 두 식당과 다르게 커뮤니티 거주자 / 클럽 맴버 / 그리고 리조트 투숙객이 아니면 이용을 못한다고 하네요 

다른 여러 메뉴가 있지만 여기서 먹어본 피쉬앤 칩스는 인상에 남아서 두번째 가서 도 또 먹었어요 

생일이라고 나오는 스모어와 초코렛 디져트 입니다. 

덱 시팅과 안쪽 이 있는데 두곳다 다른 테이블 들과 상당히 거리가 있어요

비치는 다른 퍼블릭 비치에 비해 한산해요 

필요에 따라서 타월과 의자는 리조트 직원에게 말하면 원하는 위치에 설치해 줍니다. 

Bourbon은 저녁만 문을 열어요 그리고 코시국 때문인지는 몰라도 테이블당 한번의 손님만 받는듯 했어요 

전화로 예약시 야외 시팅을 주문했는데 다행히 테리스 자리에 다른 테이블과도 거리를 둔 곳에 마련해 줬네요 

날이 추워져서 디져트는 방으로 가져가겠다고 하니 이런식으로 투고 용기에 담아 줍니다. 

다이아 베네핏으로 아침 크레딧이 두명까지 $25씩 나와요 대부분의 아침 메뉴는 커버가 되는 가격대 이고 주문후 약 1시간 안으로 방으로 룸써비스가 옵니다.

작년말 아맥스 엉불 낚시때 들어온 숙박권 덕에 기존에 있던 숙박권에 추가로 한번더 숙박을 하게 되었는데 두번다 오션뷰 스튜디오 업글을 받은 걸로 봐서 아마도 다이아는 기본적으로 스튜디오로 업글이 되는거 같아요 (그래도 YMMV 입니다 ) 

숙박 당시 업글이 아닌 레비뉴/ 포인트로 숙박시 필요한 금액을 확인해 봤는데

기본적인 엉불 베네핏인 리조트 크레딧/ 항공 크레딧 이후에도 숙박권으로 해외 여행을 하지 않고도 $1,300 또는 448,000 포인트 가치의 숙박을 할 수 있다면 엉불은 평생 완소 카드 인듯합니다.  (업글을 못받았다해도 $675/ 또는 95,000포인트니 숙박권이 아깝지 않아요)IMG_1380.JPEGIMG_1378.JPEG

추가적으로 엉불에 따라오는 숙박권으로 숙박시 도착날 점심/ 저녁 / 출발하는 날 아침 까지 식사를 할 수 있는데 이 모든 것을 인룸 다이닝 과 비치 클럽에서 하신다면 엉불 리죠트 크레딧을($250) 다른 곳에 쓰시지 않고 가지고 계신 경우 2명의 3끼 식사가 대부분 커버가 가능해요 (단 와인과 추가 드링크가 없다는 조건 입니다) 

남가주 거주하시고 힐튼 숙박권들이 조만간 만료되는 분들이면 주말에 숙박권 쓰시기 좋은곳으로 추천 드려요 

52 댓글

Globalist

자세하고 깔끔한 후기 감사드려요. 엘에이에 놀러가면 한번 가볼까 고민하고 있었는데, 가고일님 후기보니 바로 예약해야겠습니다.

memories

오 여기서 최근에 새로 왈도프로 편입된 호텔이군요. 안에 인터리어나 욕실이 왈도프스럽습니다. 비치도 프라이빗하니 좋네요...서부에 사시는분들은 좋으시겠어요. ^.^

미스죵

와우 힐튼 마성비가 후덜덜이네요! 사진 잘 봤습니당 저두 남캘리 놀러가면 고려해봐야겠어요!

티메

이야 좋으네요! 

커피토끼

엉불 크레딧까지 털수 있으니 더 좋은 옵션이군요! 

사진과 후기 감사합니다!

mjbio

우와 너무 좋은데요.. 그런데 트램을 타고 가는 바닷가는 여기 호텔 투숙객들만을 위한 곳인가요?

가고일

골프 클럽 맴버/ 리조트 인근 커뮤니티 주민 / 그리고 리조트 투숙객들만 이용할 수 있다고는 하는데 따로 검사하는 곳은 없었어요 그리고 바로 옆이 퍼블리 비치인데 두곳을 비교하면 리조트 쪽 비치는 확실히 사람이 더 적었어요

그리고 비치 클럽이라는 식당도 상위 그룹 이용객들만 이용이 가능하다고하네요

후라이

엉불 숙박권으로 다음주 월도프 베벌리힐스 예약해뒀는데 여기 다시 알아볼 정도로 제게 너무 값진 후기네요.

특히나 저는 애들과 함께 갈거라 베벌리힐스 시내보다는 비치 근접성이 중요한 것 같아서요. 

엉불 $250 리조트 크레딧 사용 관련해서, 혹시 발렛주차+리조트피도 룸차지 돌리면 이용 가능하겠죠? 

그럼 대략 2박만 해도 레스토랑 사용 가능분 없이 다 소진할 수 있을 것 같아 따로 여쭤봅니다. 감사합니다! 

가고일

숙박권이용시 리조트피는 따로 차지 되지 않았습니다.

그리고 이용시 차지되는 각종 추가 금액들은 엉불 리조트 크레딧 으로 $250까지 받으실 수 있고요

후라이

아 그렇군요. 빠른 답변 감사드립니다!

저도 올려주신 후기에 힘입어(?) 기존 베벌리힐스 예약 취소하고 여기로 변경하였습니다. 

다음주 방문 예정인데, 부디 전날이나 다음날도 기본 포인트방이 나와서 2박할 수 있었으면 하는 바램입니다 ㅎ

후라이

올려주신 후기 보고 급예약해서 오늘 2박 일정으로 체크인했습니다.

오늘은 수영장만 이용했는데 내일부터 비치랑 다른 시설도 이용하고 댓글오 정보 남기도록 하겠습니다.

위스퍼

정성스런 후기 정말 감사합니다 많은 도움이 되었습니다!

피들스틱

멋진 후기네요~ 트램은 당연히 호텔로 돌아오는 것도 20분간격으로 있겠죠? 그리고 비치에서 가신 식당은 호텔 룸차지로 안되는거겠죠? 힐튼 숙박권과 리조트 크레딧을 쓰러 한번 가고 싶네요~ 멋집니다!

가고일

비치 클럽에서 룸 차지로 결제 가능합니다.

트렘은 20분 간격이긴 한데 사람이 많이 몰려있지 않고 빈 차가 기다리고 있으면 바로 출발도 가능했어요

Jshulk

surpass 열면서  받은 free night 있는데 여기서 사용이 가능한가요?

매번 포인트로 저가의 Hampton 만 이용해서요.

멋있어서  가보고 싶은 욕심에 물어봅니다.

Lifeisntcool

네~ 저도 이번에 이글 보기 직전에 Surpass로 만든 Free night certi로 2박 예약 했습니다. 

전화 대기 시간이 좀 길긴했지만;; 만족스럽게 금-일 로 예약 했네요 ㅎ

Lifeisntcool

디텔한 후기 감사드려요~~~

저도 곧 갈건데 기대가 많이 되네요~~ :) 

가는 날 날씨가 좋았으면... 

가고일

처음 방문땐 정말 밖에 나갈건 생각도 안하고 방안에서만 넷플릭스만 봐도 괜찮겠지란 생각으로 갔다가 방도 맘에 들었고 리조트 자체도 맘에 들어서 P2가 두번째 방문도 먼저 가자고 했어요. 좋은 시간 보내고 오세요 

erestu17

후기 감사드립니다. 최고에요!

만두랑국수

캬..보기만 해도 여행뽐뿌되는 후기글입니다. 감사드립니다.

제가 좀 이해가 딸리는 부분이 있어 질문 하나 살짝 올립니다.

엉불에 따라오는 숙박권으로 숙박시 도착날 점심/ 저녁 / 출발하는 날 아침 까지 식사를 할 수 있는데

숙박권으로 예약하면 식사 3끼를 공짜로 offer해준다는 말씀이신가요?

Aspire 베네핏으로 주어지는 Astoria&Conrad $100 Property 크레딧이 이거에 해당하는건지 궁금해서요

가고일

엉불 에따라오는 베니핏중 $250 에어 크레딧 $250 리조트 크레딧이 있어요 

모나크 비치는 아맥스/힐튼 페이지에 리조트 크레딧 베네핏 크레딧이 사용가능한 리조트로 나와요

이러면 룸으로 차지되는 (방을 레비뉴로 하셨다면 방값 제외)모든 금액중 $250을 크레딧으로 돌려줍니다.

2인기준으로 점심/저녁/아침을 인룸 다이닝과 비치 클럽 식당에서 음식을 주문하실경우 사람당 $25~27정도가 나오니 팁을 더 한다고 했을때 엉불에 딸려오는 다이아(골드이상)조식 크레딧도 합해서 대략 $250 정도에 맞추실 수 있어요(그리고 발렛파킹 $60도 나가지만  포숙/숙박권 사용시 리조트 피는 나가지 않아요)

$100 크레딧은 아마도 2박 이상 하실때 들어오는걸로 알고 있어요

만두랑국수

상세한 설명 감사드립니다! 제가 문맥을 잘 못 이해했었네요 ㅎㅎ

까만둥이

저도 엉불카드가 있지만 주차비용이 daily $60 아닌가요? 그러면 리조트크레딧 주차비용내고나면 남는건 없을것 같아요

가고일

혹시라도 방문하시는분들 계산이 필요하시다면 지난 두번의 방문동안 차지된 금액 정보도 올려드립니다

지난 두번 방문시 기록을 찾아 봤는데 발렛 파킹은 한번$60만 차지 되었네요 이게 2박 이상할때는 어떻게 적용이 될지는 제 경험으론 모르겠요 (두번다 1박씩만 한 경우라) 힐튼 페이지에선 발렛 파킹이 $60이라고만 나오고 데일리 차지 인지는 나오지 않고요(전화하면 알려주겠죠)

두번다 두명이가서 점심/저녁/아침 식사를 리조트 내에서 룸차지로 돌리고 먹은 기억만 남고 나온 금액이 평균 $350쯤 나왔으니(첫 방문땐 Bourbon 예약이 안되서 저녁도 인룸 다이닝으로 했고요) 아직 엉불 리죠트 크레딧을 사용하셔야 하는 분이라면 충분히 한장 크레딧을 채우실 수 있을듯 하고요 식사 외 추가 금액을 조금더 넉넉히 쓰신다면 엉불 리조트크레딧 두장 정도? 하실 수도 있을듯합니다.

까만둥이

디테일한 답변 감사드립니다. 전화해서 물어봐야겠네요 ^^

엉거주춤

DP 추가 합니다.

제가 2021년 7월에 4박을 했는데 저역시 발렛파킹은 $60 한 번만 차지 되었습니다.

저는 발전산인가 했었는데 발렛파킹 비용이 데일리가 아니라 숙박당 한 번만 차지되는게 아닌가 싶습니다.

다른 DP 있으면 더 확실할 것 같습니다.

꿀빠는개미

엉거주춤 님 운이 좋으셨던 것 같아요. 아니면 혹시 주차된 차를 체크아웃할 때까지 한번도 안빼셨나요?

제 경우는 최근에 3박 했었는데요 신기하게 60불이 두번 차지됐어요.

체크인할 때 물어보니 분명 1박당 60불이라고 했고요, 체크아웃 전날 그때까지 쓴 금액 확인차 프론트 들렀다가 주차비 물어보니 그 직원도 1박당 60불이라고 했고, 호텔 안내 페이지에도 그렇게 나오고요.

그런데 결과적으로는 두번만 차지됐어요. 이게 정말 애매한게 체크아웃할 때 stay당 60불 아니냐고 괜히 물어봤다가 60불 차지 추가될까봐 걍 입꾹닫했습니다.

만약 이게 발전산때문이 아니라면 주차비가 단순 1박당이 아니고 차를 발레 맡긴 날짜 수만큼 차지되는게 아닐까 하는 추측이 드네요.

제 경우에는 중간에 차를 한번 찾아서 호텔 밖으로 나갔다왔거든요.

@엉거주춤 님이 만약 4박 하시는 동안 혹시 차를 한번도 안 빼셨다면 제 추측이 왠지 맞을듯한데 그 긴 기간동안 차를 한번도 안빼진 않으셨을 것 같고.. 알려주세요~

엉거주춤

뭔가 발전산이 있었나 봅니다. 머무는 동안에 여러번 차를 썼거든요. 거의 매일 하루에 한 번 이상씩은 차를 썼던 것 같습니다.

한편... 리조트 크레딧을 두 개의 카드에 나누어 쓰려고 했는데, 나중에 보니 한 카드에만 차지를 해서 리조트 크레딧을 전부 쓰려는 계획은 실패했습니다.  흑흑...

전화로 다른 카드로 다시 차지해달라고 요청했는데 감감 무소식이네요.

꿀빠는개미

카드 두개 500불 다 털었으면 정말 좋았을텐데 아쉽네요~ 전 한장이라 쉽게 다 털었네요 ㅎㅎ

전자왕

DP 추가합니다 2박하고 $60 두번 차지 되었습니다. 차는 한번도 안뺐습니다. 안에서만 놀았어요.

동생

DP 추가합니다. 이번 주말에 2박 하고 $60 두번 차지 되었습니다. 저도 차 한번도 빼지 않았구요!ㅎ 

슈슈

저도 2박했는데 60불만 결재되었습니다. 엉불 리조트크레딧 계산해서 썼는데 60불만 결재되어서 밥좀 더먹을걸 싶었네요ㅋ

마에스트로

2박 예약해뒀는데 파킹피 때문에 60불 이상은 더 쓰고봐야겠군요... 60불 더 내더라도 남기면 아까우니까요! 

홍량홍량

안녕하세여

엉불 리조트 크래딧 $250 - bourbon steak에서 룸으로 차지시 크래딧이 적용될수 있을까요??

아니면 인룸다이닝과 비치클럽 사용시에만 적용이 되는것인가여??

감사합니다

rosie

룸차지로 결제했을 때 크레딧 받았어요.  1층에 카페 겸 작은 샵이 있는데 거기에도 간단한 먹거리 파는데 룸차지 되고 크레딧 적용 되더라고요.

가고일

리조트내 모든 차지는 $250리조트 크레딧 적용 받으신다고 생각하시면 됩니다.

스파/기프트샵/리조트내 룸차지로 되는 곳은 다 적용 된다고 생각 하시면 됩니다

추가로 이건 호텔바이 호텔이지만

투숙 안하고 호텔 식당만 이용하시면 식당 가시기 전에 프론트에 나요기 여기 식당 가는데 하우스 어카운트를 열어달라 부탁 하시고 엉불 카드 링크해 두시고 차지를 하우스 어카운트로 하시면 리조트 크레딧이 트리거 되었다는 dp도 있네요

홍량홍량

자세하게 알려주셔서 감사합니다

덕분에 잘 쉬고 왔습니다

히피

혹시 월도프 베버리힐스도 방문해보셨나요?
저도 2019년 발행된 숙박권이 도저히 연장될것 같지 않아서 최대한 빨리 여행계획을 잡아보려 하는데 

마침 다나 포인트에 새로 연 이곳을 발견했는데 마모에 숙박 후기를 올려주셨네요^^

베버리힐스 방문해보셨다면 둘중 어디가 더 나은가요?

꿀빠는개미

환상적인 후기 감사드립니다!

가든뷰 방 예약하시고 룸 업그레이드 된 시점은 체크인할 때 였나요?

능력있는엄마

가고일님 리뷰 오늘에서야 1, 2편 정독했는데 저도 후라이님 처럼 베버리힐즈 취소하고 싶어질 정도네요 ㅠ 조만간 엉불 만들어서 피쉬앤칩스 꼭 먹어볼래요 :)

홈런볼

가고일님 덕분에 잘 다녀왔습니다.

아이들이 있다면 1층 수영장쪽 fire pit 룸업그레이드 요청해보세요.

스모어할 수도 있고 수영장도 테라스를 통해 바로 나갈수 있어 편리해요.

우주제일부자

이 멋진 후기를 보고 꼭 가보고 싶어 포인트 숙박으로 알아보았는데, 95,000 포인트로는 이제 불가능한가요? $600 대 스탠다드룸도 포인트 숙박은 250,000 포인트를 요구하네요. Waldoft Astoria Beverly Hills도 95,000 포인트 방이 보이는데, Monarch Beach는 리조트라 포인트 적용이 다르게 되는 지 궁금합니다...

가고일

요즘 코로나 유행이 끝나진 않았지만 보복여행으로 많은 분들이 움직이시는듯 하네요 어딜갈려고 해도 9월까진 초 성수기 인듯 한 분위기 입니다.

제가 원글쓸때는 없던 베네핏 이지만 아플 소지하고 계신다면 FHR(여기도 업글 조항이 있긴 해요)과 호텔 크레딧으로 레비뉴 예약도 괜찮은 방법이긴합니다.성수기를조금 피해서 날을 보시면 3~400대에서 찾으실 수 있으니 호텔 크레딧 200과 FHR100~150정도 베네핏 +엉불 리조트 크레딧도 유효 하시면 충분히 괜찮은 숙박을 하실 수 있을듯합니다

외로운물개

와우...

가격이 후덜덜............

빨리 마일 포인트 사용해야겠네요..

Emma

후기 감사합니다.. 1편 읽고나서 바로 아이생일 맞춰서 예약 해뒀어요.. 다음주면 드디어 간다는....  위에 홈런볼님 말씀대로 수영장 업그레이드 되면 좋겠ㄴㅔ요..

ARY

스탠다드룸은 2022.4월까지 하나도 보이지 않는군요.. 스탠다드 룸이 없으면 숙박권 사용도 불가능이겠죠?ㅠㅠ

슈슈

이거 보다보면 뜨더라구요 전 이번 8월에 갑니다

ARY

그렇군요 감사합니다. 모니터링을 계속 해보아야겠네요. :)

Emma

저희도 2달전에 딱 마침 아이 생일날 8/1이날 기본 포인트 방이 떠서 바로 예약 했어요.. 자주 보시면 어쩌다 보이더라고요.

가고일

아플 있으시면 FHR+새로 추가된 호텔 크레딧 +엉불 리조트 크레딧을(첵아웃 시 엉불에다가 리조트 크레딧 만큼 룸차지들 스플릿 해달라고 하시면 됩니다) 사용하는 방법도 있습니다

꿀빠는개미

힐튼 다이아 멤버 룸 업그레이드 DP 남깁니다.

저는 가고일님처럼 스튜디오 업그레이드는 못 받았고 그냥 뷰만 업그레이드 받아서 (풀이 잘 안보이는) 풀 뷰 2 퀸베드 위드 발코니 방 받았어요.

체크인할 때 따로 업그레이드 요청 안했고 직원이 다이아 업그레이드라면서 제가 받은 방이 원래 예약한 방보다 두단계 업그레이드라고 하더라고요.

욕실이 아주 고급스럽고 멀리 바다가 살짝 보이는 뷰도 좋았는데 방 자체는 평범한 투베드 방이었던 것 같아요.

프리

우와. 완전 좋네요. 멋진 후기 감사합니다 

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114079

티웨이·에어프레미아, 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 8
new 114078

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획

| 잡담 2
  • file
updated 114077

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 46
  • file
new 114076

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 19
updated 114075

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 11
  • file
updated 114074

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 37
updated 114073

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121
new 114072

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 32
new 114071

Hilton Aspire 혜택

| 질문-카드 3
new 114070

Venture X -실물카드

| 질문-카드 1
updated 114069

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 21
  • file
new 114068

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 13
  • file
new 114067

샤프 $50 크레딧 질문이요

| 질문-카드 5
new 114066

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 16
new 114065

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 4
new 114064

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 7
new 114063

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 8
updated 114062

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1278
  • file
updated 114061

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 13
  • file
updated 114060

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195
new 114059

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 6
updated 114058

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3404
new 114057

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114056

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file
updated 114055

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4159
updated 114054

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 222
  • file
updated 114053

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114052

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
updated 114051

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13
updated 114050

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 161