MileMoa
Search

[마감] 마일모아 달리기 클럽 오픈채팅방 모집

업스테이트, 2021-03-29 21:07:43

조회 수
추천 수

예상치 않은 뜨거운 반응에 감사드리며 이만 신청을 닫도록 하겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

요즘 코비드의 영향등으로 운동에 더욱 관심이 커진것 같습니다. 제일 저렴한 운동중 하나인 (일단 시작할때만) 달리기를 좋아하시는 분들이 아주 많으실텐데요, 달리기 관련해서 이런 저런 이야기도 하고 서로 운동을 독려/격려 하면 좋을것 같아 카톡방을 생각하게 됐습니다. 아마도 달리기에 고수이신 분들도 있으실테고, 아니면 이제 막 관심을 가지신 분들도 계실텐데 수준 상관없이 가입하시면 좋을것 같습니다. 제 소개를 간단히 하자면, 업스테이트 뉴욕에 있고, 10년전 부터 조금씩 달리기를 해 오고 있습니다. 관심있으신 분들은 댓글달아 주시면 단톡방 링크 보내드리겠습니다. 이야기 주제로는 아래와 같은 내용 그리고 잡담일것 같습니다. 

- 달리기 이론 및 방법

- 빠질수 없는 장비정보 공유 (신발, 시계 등등)

- 달리기 대회 정보 공유

그리고 달리기 관련해서 제가 몇년전 읽었던 책 한권 소개 드립니다. 아울러, Christopher McDougall이란 달리기 관련 잡지 기자가 멕시코 산악지대에 사는 전설적인 타라후마라족과의 산악 마라톤을 재미있는 이야기로 소개한 "Born to Run" 이라는 책 추천 드립니다. 책의 내용은 사람은 이세상에 있는 어떤 동물보다 오래 달리기에 최적화 되어 있다는 이야기와, 또 요즘 쿠션 많은 신발들이 오히려 달리기 하면서 부상을 키워왔다는 내용입니다. 타라후마라족은 타이어를 잘라서 만든 샌들만 신고도 하루에 백마일 넘게 산악을 달리기도 한다는 내용도 있었던 것 같습니다. 책을 읽은지 좀 되서, 위키에 찾아보니 한 세션 (2일간)에 200마일도 뛴다고 되어 있기도 합니다.

아래는 책과 관련된 영상 그리고 책 표지 같이 올립니다. 즐런 하세요!!

https://youtu.be/FnwIKZhrdt4

92 댓글

unlimited

달리기 잘 못하지만 관심은 있습니다. 달리기가 돈이 많이 안들거 같지만 은근 돈드는 운동이라고 주위에서 말하던데요... ㅎㅎ 달리기 대회 참가하러 전세계를 다니는 럭셔리 운동이라고... 카톡방 주소 주시면 가입하고 싶습니다. 

업스테이트

보내드렸습니다.

ShiShi

저는 4년전 무릎수술 후에 무릎강화를 위해 천천히 걷기부터 해서 조깅을 시작했습니다. 현재 평일에는 3-4마일 주말에는 한 7-8마일정도까지도 달리고 있습니다. 효과가 좋은 거 같아 같이 운동하자고 주변에 얘기하지만 많은 분들이 나이들어 달리면 무릎나간다고 오히려 말리기까지 하시네요. 보통 몇 마일 달리시나요?

업스테이트

사는곳이 추운 곳이라 겨울에는 실내에서 조금씩 달리고 얼마 전부터 야외에서 5마일 정도 달립니다. 여름쯤 되면 주말에는 10마일 이상 달리고 보통 주중 2회 주말 1회 정도달립니다. 제 개인적인 생각으로는 나이 든다고 무릎에 이상이 생기거나 하지는 않는것 같습니다.^^

ShiShi

동감입니다. 주소보내주세요.

업스테이트

보내드렸습니다

goldie

달리시는 자세를 잘 배우시면 괜찮습니다.

잘못된 착지 자세가 무릎에 바로 충격을 주는 경우가 많습니다.

--

의사가 아니라 괜찮다고는 말씀드리지 못하겠습니다. :)

로컬 마라톤 대회에 가보시면 오랜 시간동안 아주 많이 달리신 어르신 분들을 많이 볼 수 있습니다.

이런 분들 보면 무릎이 아주 건강하십니다.

GatorGirl

저 관심있습니다! 단톡방 생기면 알려주세요! 

업스테이트

보내드렸습니다

빨간구름

초보 환영한다면 저도 가입하고 싶습니다.

이런 훌륭한 분들이 많아서 마모를 사랑합니다

업스테이트

보내드렸습니다..

마아일려네어

20대에 친구 영향 받아서 시작해서 많이 달렸는데, 이제는 세월때문인지 몸무게 때문인지 잘 못달립니다.

그래도 관심은 많아 가입하고 싶으니 쪽지 주세요.

업스테이트

보내드렸습니다..

제이티

코비드 이후에 눈에 띄게 체중증가가 보여서 얼마전부터 1~2마일수준에서 달리기 시작한 초보입니다. 쪽지 부탁드립니다

업스테이트

보내드렸습니다

Happylife

저두 저 책 토론하다가 알게 되어서 올려주신 영상도 접하고, 덕분에 달릴 때 부상에 대해서 생각해보게 되었네요! 저도 가입하고 싶습니다~

업스테이트

보내드렸습니다 

파이사랑

걷기만 하는 초보입니다. 가입하고 싶어요. 

업스테이트

보내드렸습니다 

그러던어느날

Pandemic therapy로 달리기만한게 없다고 생각합니다. Pandemic때문에 항공마일리지는 늘리지 못하지만, 런닝마일리지는 쉬지 않고 늘리려고 하고 있습니다. 저도 가입하고 싶습니다.

업스테이트

보내드렸습니다 

버터브레첼

안녕하세요~~! 저 초보라고 하기도 민망한.. 달리기를 시작해보고 싶은데 단톡방에 참여하고 싶습니다. 감사합니다! 

업스테이트

보내드렸습니다 

goldengate

저도 달리기를 좋아합니다.   가입하고 싶습니다.  

업스테이트

보내드렸습니다 

deeplearner

저도 좀 체계적으로 달리기 운동을 지속적으로 해보고 싶어서 단톡방 신청합니다. 고맙습니다. 

업스테이트

보내드렸습니다 

Opeth

20년째 관심있습니다. 단톡방 신청합니다!

업스테이트

링크 보내드렸습니다

하늘향해팔짝

달리기는 못하지만 신발만 주로 사고 있습니다. 저도 부탁드려요. 

업스테이트

보내드렸습니다 

이얏호응

몇년전에 열심히 달리다가 새 도시로 오고 바쁘다는 핑계로 달리기와 멀어졌지만 마음은 항상 다시 달려야지..하고 있습니다. 링크 부탁드리겠습니다!

업스테이트

보내드렸습니다..

피로에트

저도 초대해주시면 감사하겠습니다

업스테이트

보내드렸습니다.

Heima

항상 관심있는 주제였는데 차일피일 미루며 시작하지 못하고 있습니다. 이 기회를 통해 시작할 수 있으면 좋겠네요. 단톡방 주소 부탁드립니다.

업스테이트

보내드렸습니다 

Heima

감사합니다.

TAXFREE

달리기 하면 기분이 좋아지는데 무릅이 아파서 잘 못뛰네요. 체계적으로 배워서 바른 자세로 멀리 오래 뛰고 싶습니다. 가입 부탁드려요 ^^

업스테이트

보내드렸습니다.

Hoosiers

오 저도 코로나 전까지 풀 마라톤, 하프, 단거리등등 꾸준히 하다, 코로나로 지금 그냥 아무것도 안하고 있는데,

다시 뛰고 싶은 마음이 생기네요. 저도 초대 부탁 드립니다!

업스테이트

보내드렸습니다..

토랭이

5키로를 베이스로 잘 뛰어지는날은 7~10키로 정도 뛰는 초보입니다. 저도 초대해주시면 회원분들과 서로 득이 될수 있도록 하겠습니다. 

업스테이트

보내드렸습니다..

힘내요콧소리

매일 주중에는 짧게 2마일 정도 주말은 4-5마일 정도 뛰기시작한지 몇달 되어서 관심이 아주 많은 러닝초보입니다. 초대해주시면 감사하겠습니다. 

업스테이트

보내드렸습니다 

명이

한달 전 척추수술을 받았는데, Surgeon 한테 한 첫 질문이 " 저 다시 달릴 수 있는건가요?" 였습니다. 수술 후 이제 겨우 2마일 정도밖에 못 달리지만, 저에게 미국에 온 최고의 보람은 맑은 공기속에서 달릴 수 있는거라 생각해요. 저도 초대해 주시면 감사하겠습니다. 

업스테이트

곳 다시 달리실 수 있기 바랍니다. 초대 보내드렸습니다 

poooh

대단 하십니다... 하루에 .1 마일도 안달리는것 같지만,  일단 링크 좀 줘보시죠...

끼리끼리 모인다고.. 저도 달리는데에 뭔가 동기 부여가 되지 않을까요?

업스테이트

보내드렸습니다 

Alpha

달리기 초보티를 막 벗어날 즈음 무릎 부상을 당해서 그 이후로는 못하고 있는데요. 다시 도전해보고 싶습니다. 링크 부탁드립니다.

업스테이트

보내드렸습니다

Cestlavie

저두 달리기에 관심 많습니다! 초대 부탁드려요 :)

업스테이트

보내드렸습니다...

건강한삶

저도 관심 많아요! 초대 부탁 드립니당!!

업스테이트

초청 코드 보내 드렸습니다.

painauchocolat

저는 지금 주중에는 2-4마일, 주말에는 4-5마일 정도 달리고 있습니다. 전에 살던 곳에서 자주 뛰다가 최근에 다시 시작하는 중이라 가끔식 몸이 조금 힘들지만 달리는 걸 즐기고 있습니다. 단톡방에 초대 부탁드립니다.

업스테이트

보내드렸습니다 

큰꿈

공원에서 걷기 운동 자주합니다. 오늘 옆으로 뛰면서 지나가는 젊은 청년을 보고서 나도 뛰어야겠다는 생각이 들었습니다.

마침 뛰는 모임이라니 급관심이 생기네요 초대부탁드립니다.

업스테이트

보내드렸습니다 

grayzone

저도 초대 부탁드립니다. 

업스테이트

보내드렸습니다 

올랜도

저도 6개월전에 무릎 부상을 당해서 그 이후로는 못하고 있는데요. 다시 시작해보고 싶습니다. 링크 부탁드립니다

업스테이트

보내드렸습니다 

최선

저도 10대에는 1킬로도 달리는거 힘들어 했는데 요즘에는 5마일정도 달리기도 가능해졌네요.

건강하게 달리는 방법을 찾고 있었는데 저도 초대 부탁드립니다. 감사합니다 ^^

업스테이트

보내드렸습니다 

투현대디

저도 좀 체계적으로 달리기를 꾸준히 하고 싶네요. 초대 부탁드립니다 ^^

업스테이트

보내드렸습니다 

문어

앗 저도 관심 있습니다. 초대 부탁드립니다! 

업스테이트

보내드렸습니다 

구리구리

참여하고 싶습니다. 초대 부탁드리겠습니다!

업스테이트

보내드렸습니다 

폴라포

저도 달리고 싶어요. 초대 부탁드립니다!

레몬트리

시작하기가 싑지않네요  초대부탁드려요!

sophia

저도 관심 있습니다. 초대 부탁드려요!

GoBucks

예전에 하프마라톤 여러번 뛰었던 경험이 있고, 장교 후보생 시절에 오래달리기 두 소대 126명 중에 5등 할 정도로 잘 뛰었는데 요즘 많이 약해져서 동기부여가 필요해요 ㅠㅠ 달리기에 아주 관심이 많습니다. 초대 부탁드립니다 =)

Deano

요새 440마일 Cascaid challenge 란걸 사인업하고 하루에 3마일정도씩 뛰고 있는데 확실하게 자세도 좀 배워보고 싶네요. 저도초대 부탁드립니다~ 

로미

저도 초대 부탁드려요!

캐쉬부자

체중조절 이유로 무작정 달리기 시작하였으나 무릎, 발바닥 통증을 이유로 겁이나서 오랫동안 피하기만 했네요.

기회가 된다면 가입하고 싶습니다

Skye

Pandemic 이 후로 집에 갇혀 사는 삶이 힘들어 하루에 5마일 이상 달리기 시작한지 벌써 6개월정도 되었는데 이젠 달리기 자체에 대한 관심이 많아져서 같은 취미를 가지신 분들과 정보를 나누고 싶어요. 저도 초대 부탁드립니다~

spark58

저도 참여하고 싶습니다. 초대장 보내주시면 감사하겠습니다 !

papabani

완전 초보지만 참여하고 싶습니다.  초대 부탁드립니다.

하얀똥별

저도 참여하고 싶어요. 초대 부탁드려요~

업스테이트

하얀똥별님까지 쪽지 보내드렸습니다.

museinny

달리기 모임 좋네요~ 참여하고 싶습니다. 초대부탁드립니다~

용벅

소싯적에 육상부엿던 일인인데, 2년전 아킬레스 파열로 발목이 정상으로 안돌아오네요~ 초대 부탁드려요!

무지개섬

초대 부탁드려요! 5km 10km 동네 달리기 대회에서 뛰는걸 좋아하는데 요즘 대회가 없어서 동기부여가 필요해요 !

KCpapa

초대 부탁드립니다. 봄이 왔네요. 함께 잘 달려봐요!

yuksam

저도 참여하고 싶습니다. 초대 부탁드립니다. 

GENiK

저도 참여하고 싶어요~ 초대 부탁드릴께요~ :]

Typo

저도 부탁드려요 ㅎㅎ

업스테이트

Typo 님까지 초대 보내드렸습니다. 신청은 여기까지만 받겠습니다. 감사합니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114121

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 2
new 114120

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114119

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 3
new 114118

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
new 114117

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 3
updated 114116

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 72
updated 114115

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114114

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 64
  • file
updated 114113

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114112

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114111

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114110

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114109

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
updated 114108

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114107

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114106

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114105

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114104

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
updated 114103

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114102

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114101

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114100

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114099

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114098

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114097

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114096

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114095

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114094

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114093

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114092

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19