MileMoa
Search

첫 신용카드: 어떻게 해야 할까요?

나무늘보집사, 2021-03-31 06:53:55

조회 수
추천 수

안녕하세요.  미국에 1년전에 건너와 8월정도 근무 하고 있습니다. 체이스 데빗카드를 사용중입니다.

신용카드를 만들기 위해 알아보는 중입니다. ㅠㅠ 

이곳에서  공부한대로.. secured card 를 만들어보려 했는데

체이스에는 secured card  가 없다고 하네요.ㅠㅠ 

응용력 과 결단력이 부족한지라... 어쩌 해야 하나.. 당황하고 있습니다. 

현재 제 상황을 설명 드리자면 

근무 6개월 쯤 되었을때, 디스커버리 카드에 도전했다가 퇴짜를 맞았구요 ㅠㅠ

한국에서 삼성 아멕스 그린을 썼었는데.. 미국에 와서는 한두번 밖에는 사용하지  않았구요. 한국에서는 메인으로 사용 했었습니다. 

체이스 데빗 카드만 사용 중이에요. 

여기서 제가 도전 할 수 있는 방법은 어떤게 있을 까요?

1. Capital one bank 에 계좌를 열어서 시큐어드 카드를 만든다.

2. 아멕스에 무작정 신청해본다... 제가 신청 할 수 있는 그나마 만만한 카드는 무엇일까요? 

3. 체이스에 한번 물어볼까요? 혹시... 카드 오픈이 될지... 

도움~ 구합니다 ㅠㅠ 

24 댓글

슈슈

SSN이 있으신가요?

1 이 제일 무난한방법이고

2를 하자면 아멕스 에브리데이

3을 하자면 좀더 기다리시면 될듯도 합니다

체이스 체킹을 1년정도 넘게 보유하고 있다가 브랜치 권유받고 프리덤 언리미티드를 만든 지인이 있습니다.

빨리만드시고 싶다면 1번이요

나무늘보집사

네 ssn 은 있습니다. 감사합니다.. 그럼 1 이나 2를 시도 해 보겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ 도와 주셔서 감사해요~~

나무늘보집사

추가질문을 드리고 싶은데요 ㅠㅠ 

제가 디스커버리에 시큐어드 카드(?) 를 시도 했다가  거절 되었는데요. 

"신용카드 거절시 차후 카드를 만드래 부정적인 기록으로 남는다"고 읽어서, 재시도 했다가 다시 거절 되느니 capital one bank 의 계좌를 여는게 나을까요?

사과

3. 한가한 오후 시간에 (말일 피해서) 체이스 브랜치 함 가보세요. 대학간 딸아이 (물론 신용점수는 0 이죠.) 계좌 여는데, 브랜치 갔더니 계좌와 함께 프리덤카드를 만들어 줘서 놀랬습니다. 기존에 1년 정도 사용한 시티즌 데빗 하나 있었습니다.체이스 대인배. 

영육강건

삼성 아멕스 그린카드가 있으시다면

https://www.americanexpress.com/global-card-transfers/united-states.html

여기에서 미국 아멕스로 트렌스퍼 신청하시면 됩니다.

저의 지인도 교환교수로 미국 왔을 때

저런 방식으로 삼성아멕스 그린에서 미국 아멕스 골드로

쉽게 발급받았던 기억이 있습니다.

나무늘보집사

핫... 이런 정보를 ㅠㅠ 지난 1년간 한두번 밖에는 안써서 사용 내역이 없어도 가능 할까요? 

영육강건

밑져야 본전이니까 한번 시도는 해보시기를!

나무늘보집사

넵 시도해 보겠습니다 ㅎㅎㅎ 감솨합니다!!!

playoff

https://www.milemoa.com/bbs/board/8388385

https://www.milemoa.com/bbs/board/684867

나무늘보집사

다음에는 노력해 보겠습니다 ㅠㅠ 

마일모아

제가 수정했습니다. 

bn

https://www.milemoa.com/my-first-card-5/

본진에도 마모님이 올려주신 글들이 있답니다. 한번 정독해 보세요. 

나무늘보집사

몇번을 읽었는데도 결정을 못하겠더라고요.. ㅠㅠ 

blueribbon

체이스 무쟈게 까다로워 진 듯 합니다.  아멕스 카드 중에 연회비 없는 걸루 시도 해 보세요.  왠만하면 아멕스는 나오지 싶어요.  아님, BOA 에 시큐어 크레딧카드 있습니다.  그거 6개월 가지고 계시면 다음 단계 진행 가능 하십니다.

나무늘보집사

체이수는 쉽지 않군요 ㅠㅠ 

아멕스 트렌스퍼를 이용한 발급을 시도했는데 폰으로해서 그런지 안되서 내일 노트북으로  시도해 보려합니다!! 도와 주셔서 감사합니다^^마음을 결정하는데 큰 힘이 되었어요 !!

blueribbon

안된다는 말이 무슨 의미인지 모르겠지만 리젝 받으셨으면면 절대 같은 회사 재시도 하지 마셔요.  아멕스가 아마 그래도 제일 쉬울 거예요. 

까다롭다고 알려진  은행들:

체이스, 바클레이, US 뱅크  이런 애들은 까다롭다고 알려졌어요 ㅠㅠ.  BOA 는 계좌 있으면 쉬운데 없으면 리젝 막 퍼 준다고 하네요.  ㅠㅠ

나무늘보집사

까만 창이 뜨면서 제 3자가 볼 수 있다는 경고가 뜨네요.  컴퓨터로 스크릿 페이지에서 해보라는 알림을 읽었습니다. 내일 시도를 해보려고. 안되면  one bank 나 BOA로 가보겠습니다!! 

blueribbon

캐피탈 원도 추천드립니다.  10년전에는 유학생들한테 막 내 줬어요 쉽게요.  요즘은 잘 모르겠지만요.   

1stwizard

디스커버는 직접 지원하는거보다 리퍼받아서 지원하는게 더 잘된다고 들었어요. 리퍼받아서 만들면 서로 50불 받기도 하구요 ㅎㅎ. 보통 브랜치 발급이 첫카드는 좋은데 코로나로 어렵죠.. 카드사별로 초보자용하고 중상급 이상 신용기록용이 따로 있어요. 체이스는 프리덤 라인이 보통 첫 시작용이니 시도해보셔도 될거 같아요. 그리고 첫카드는 리젝나도 전화로 재직증명 등 추가 서류 증빙하겠다. 리밋이 낮아도 승인되게 해달라 리컨하는게 중요합니다. 마지막으로 계신 지역에 따라 시티나 한인 은행도 고려해보세요. BOA도 브랜치 발급은 좀 무난하게 되는걸로 알아요. 체킹있으면 더 좋고 없어도 브랜치에서 가능은 할거에요.

발걸음

저는 체이스 계좌 열고 데빗카드 2-3개월 정도 사용하다가, 체이스 앱으로 freedom 신청했는데 바로 승인 받았습니다. SSN 있었습니다.

쌤킴

체이스가 있으시고 데빗 많이 사용한 기록이 있으시면 체이스브랜치 가셔서 신용카드 오픈하고 싶은데 도와달라고 하면 안될랑가 몰겠네요. 

저는 16년전에 유학와서 학교근처 US bank에 가서 은행계좌 열면서 credit limit 천불도 안되었던 신용카드 오픈해서 시작했어요. 그 때 RA월급을 증명서로 보여주고 했었는데. 

비슷하게 체이스에 이미 계좌가 있으시니 로컬 브랜치에서소득증명서류같은 거 가지고 가셔서 아무 신용카드나 만들어 달라고 하는게 좀 수월하게 시작하지 않을까요?.

디스커버는 저두 만들어 놓구선 거의 안쓰게 되는거 같아요.

암튼 건투를 빕니다!

썬칩

디스커버는 지인이 오자마자 신청했는데 바로 승인되던데요... 레퍼럴이긴 했습니다. 디스커버가 가장 무난한 선택으로 생각되는데 이미 거절기록이 있으시다면.. 다른 은행들을 공략해보시는 게 좋겠네요.

체이스는 직장과 관련된 브랜치일 경우 좀 더 잘 해주는 것 같습니다 (예, 교내).

shilph

체이스 체킹 만드신지 8개월은 되신거죠? 저라면 일단 체이스 브랜치에 가서 직원에게 물어볼 것 같습니다. 자기들도 그렇게 되면 보너스를 받기 때문에 최대한 도와줄겁니다. 꽤 높은 확률로 프리덤 플렉스나 언니로 주지 않을까 싶은데 말이지요

넓은바다

저도 개인적으로 3번이요.

체이스 브렉치 가셔서 한번 시도해보시고, 프리덤개열에 스트던트가 있습니다. 그것도 가장 낮은 등급이라고 하더라구요. 그리고 지금 사프 좋은 딜이 떴으니 그것도 은근슬쩍 은행 직원에게 물어보셔요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114117

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114116

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드
new 114115

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114114

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114112

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 3
updated 114111

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
new 114110

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 114109

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114108

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 55
  • file
new 114107

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 9
new 114106

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
new 114105

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114104

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114103

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 52
new 114102

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 6
new 114101

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 65
updated 114100

영주권 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
new 114099

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114098

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114097

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114096

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
new 114095

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타
updated 114094

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file
new 114093

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114092

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114091

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
new 114090

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114089

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114088

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44