MileMoa
Search

Audi A4 Finance 후기 (MD)

재마이, 2021-03-31 15:59:39

조회 수
추천 수

간만에 차 사니 기분은 좋네요. 정든 2009년 A4 를 브룸에 팔아버리고, 원래 경제도 좋지 않으니 캠리를 살려고 했다가 왠지 코비드 체크와 판돈을 합치니 대략 만불이 나와 더 비싼 차를 알아보던 중에 결국 A4 를 다시 샀네요 ㅎㅎ 요새 세단 사는 사람이 누가 있을까 싶지만 그래도 관심있으신 분들을 위해서 간략하게 정보를 적습니다. 

1. A4 2021 소개

이 스포츠 세단 C 세그먼트 전체가 테슬라 Model 3 의 진격으로 다들 어려워졌죠. 기름값 들지 않는 보조금 받으면 더 싼 차가 더 빠르니... 독일 3사에서는 꽤 빠르게 모델 체인지를 진행하고 있는데 A4 의 2021 형은 사실 작년 중순에 나왔습니다. 풀 모델 체인지가 아님에도

i) 전 차종 Mild hybrid 화 : 사실 제 취향과 딱 맞게 12V 배터리로 무게를 줄이고 (구동은 스타터 모터를 사용합니다) 마일드 하이브리드에서 처음으로 브레이크 재생회동 기능을 넣었네요. 동급 최고의 브레이크 성능을 보여주므로 분명 제구실을 한다고 생각합니다. 사실 연비는 거의 영향이 없네요 ㅎㅎ 엔진 출력도 1300 불만 더 내면 260 마력 엔진으로 쉽게 업글 할 수 있습니다. 이건 200마력 엔진을 사지 말라는 이야기죠...

ii) 쿼드로 기본 장착 : 물론 아우디를 FWD 로 사는 사람 자체가 없겠지만 이제 FWD 를 퇴출시켰습니다.

iii) 12 inch 터치패드 스크린 : 터치감이 의외로 너무 좋았습니다. 전 MB 의 다이얼식에 너무 짜증이 나 있는 상태라서... 자판 감도 좋네요.

iv) Apple Car 무선 접속 : 배터리는 팍팍 줄어들지만 귀찮음증이 올 때 유용한 듯 합니다. 무선 충전도 옵션에 있으니 그거 넣으시면 좋겠네요 ㅎㅎ 안드로이드는 커넥터만 지원해서 아쉽네요...

겉모습도 배기관을 각지게 만드는 등 약간 바뀌었습니다. 문은 여전히 묵직한데... 운전 필링도 좀 가벼워지고 인테리어도 BMW 틱 해져서 (내장을 점 어둡게 뽑은 것도 한 몫 한듯...) 저는 약간 싫은 듯 합니다. 

가격은 Audi 가 동급의 BMW 3 보다 싸지만 사실 메인터넌스 공짜 프로그램이 없기 때문에 그거 생각하면 비슷하다고 보심 됩니다. 물론 C 클래스는 생긴게 더 간지나는 대신에 예네들 보다 비쌉니다.

2.  제가 뽑은 사양

Premium S line + Convenient package (blind spot 경고 기능이 있기에 안하기가 어렵고 실제로 이거 없는 차가 없습니다 TT) + All weather rubber mat + Audi Beam (문 열면 동그라미 네 개가 바닥에 깔리는 천하의 쓸데 없는 기능을 260여불이나 받아먹는데 이게 없는 차가 없네요 ㅋㅋ) 

MSRP (+ Destination Charge) : $44,805

딜러 할인 : $4,405 ( @티모 님이 알려주셨습니다! 항상 고맙습니다~)

Rebate

60 개월 무이자 할부 : $750

코스트코 딜 : $ 1250

캐쉬딜 (그냥 파이낸스에서도 적용가능 하다네요) : $1000 - 원래 $1500 인데 막판 전투력 약화로 그냥 넘어갔습니다. 다른데 보니 토탈 리베이트 $3000 이 보편화 되어 있는 듯 합니다..

그래서 세금과 프로세싱 비용 다 붙인 ODP 가 $40,685 나오네요. edmunds.com 차트에 가장 왼쪽에 있는 가격이긴 합니다...

그럼 MD VA 지역에서 혹시 관심 있으신 분들은 참조하세요~ 

4 댓글

단거중독

저도 8월 리스가 만기되서 보고 있는 차중에 하나가 A4 혹은 A5 인데.. 가격 좋네요.. 이번에 바뀌는 2022 C300 이 나오면 비교해보고 싶은데.. 올초에 나온다고 하더니 소식이 없네요.. 

재마이

2월에 발표했으니 8월안에야 미국에 출시되겠죠. C300 은 좀 비쌀 듯 한데 뒷모습이 CLA 랑 같아서 좀 가오가 서지 않을 것 같기도 합니다 ㅎㅎ 요새 엔진 개발을 많이 하지 않으니 스펙은 고만고만 할 듯 하네요...

luminis

오늘 A4 Premium Plus 리스 계약했는데 이 글을 보네요. 요새 아우디 딜이 좋은 듯 해요. 처음으로 브로커를 통해서 딜을 했는데 11% 할인에 토탈 리베이트 $3,250을 받았습니다. 딜러는 MD 지역이고요. 

재마이

오 이런 동지분이 계시다니! 반갑습니다. 저보다 다 좋은 조건으로 받으셨네요~ 축하드립니다. 브로커 통하면 그냥 알아서 잘 찾아주시나요?

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114110

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114109

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 41
new 114107

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 34
updated 114106

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 6
new 114105

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 7
new 114104

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114103

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114102

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114101

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114100

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114099

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 46
updated 114098

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114097

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 55
updated 114096

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 60
  • file
new 114095

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114094

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114093

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114092

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114091

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114090

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114089

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114088

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114087

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114086

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114085

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114084

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114083

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114082

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114081

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file