MileMoa
Search

(1/26/24) 다른 곳에서 이야기 하다가 급 생각이 나서 확인해보니, 발늬를 쓴지도 벌써 6년 반이구나... 싶네요 ㅎㅎㅎ 

참고로 발늬 블로그 포스트는 현재 1631개 네요. 요즘 주말에는 별다른 내용이 없어서 적지 못한 경우도 많고, 주중에도 별다른게 없으면 넘어가기도 해서, 평균적으로 매주 4개 정도 포스트 하는듯 합니다. 그러니 아마도 2025년 말이나 26년 초 쯤 2천 포스트가 될 것 같네요 ㅎㅎㅎ 

생각해 보면 제가 지금까지 한 것 중에서 이렇게 진득하게 이어서 하는게 없었구나... 싶기도 하고, 그동안 많이 응원해주시고 좋아해주신 분들이 계신 것에 감사하기도 하고 하네요. 러브라이브 홍보글이 이리 오래 이어지다니... 러브라이브 프랜차이즈가 없어져도 과연 발늬가 살아남을까 싶기도 합...

So So 하게 자랑입니다. 

마일모아에 가입을 한게 2016년 8월 26일이었네요. 어쩌다가 덜컥 마일모아에 먹물을 뿜어내기 시작 들어오게 된 것이지요. 제가 사실상 혜택을 위해서 카드를 처음 연게 2016년 봄에 SPG 를 연건데 (메리엇 날고자고 라는 것을 처음 알게 되어서) 이후 계속 검색하다가 마일모아 라는 싸이트를 알게 되었던거죠. 제 주변에는 카드를 하는 사람도, 401k 나 그런걸 알려주는 사람도 없던 시절이었기 때문에 구글링을 하다가 마일모아를 발견한건 참 신의 한 수 같습니다 ㅎㅎㅎ

그리고 제 첫글은 가입 이틀 뒤인 8월 28일에 분유 할인 글이었네요 ㅎㅎㅎ 마일모아 게시판 - (도움이 되실지 모르지만) 아마존에서 엔파밀 분유를 저렴하게 파네요 (milemoa.com) 뭐 그 당시야 아드님은 분유를 끊어서 (1살 좀 넘었을 당시) 분유는 필요 없었겠지만, 관련 글을 쓴거 같습니다. 저야 마모 전부터 "할인파" 라서 각종 할인/딜쪽으로는 빠삭했거든요. 제가 괜히 핫딜방에 있는게 아닙;;;

뭐 그렇게 마모에 조금씩 들어오고 + 카드질을 시작하고 + 미국 블로그들을 보다가 종종 괜찮은 것들은 마모에 올리기 시작했지요. 그렇게 하다가 어느날 (2017년 6월 23일) 평상시와 다름없이 일하기 싫어서 지금처럼 월급루팡짓을 하다가 한 주 동안 블로그 등에서 본 기사들을 한 두 줄로 요약해서 썼는데 의외로 반응이 좋기도 하고, 저도 공부도 되고, 기록도 남기 시작해서, 금요일마다 간단간단하게 한주의 소식을 발느리게 올리기 시작했지요. 물론 이때도 러브라이브 홍보를 하고 있었.... 마일모아 게시판 - 오늘의 잡다한 소식 (milemoa.com) 

발느린 늬우스라는 표현은 한달 뒤인 7월 21일부터 썼네요 ㅎㅎㅎ 마일모아 게시판 - [7/21] 이번주의 발느린 늬우스 (milemoa.com)

그렇게 몇달 쓰다가, 기왕 하는거 좀 더 체계적(?)으로 하자... 싶어서 블로그에 매일매일 올리고, 금요일에 갈무리를 해서 마일모아에 올리기 시작했지요. 원래는 유튜브로도 종종 업데이트를 해서 좀 더 자세한 이야기를 넣자... 생각했는데, 매일 밤에 블로그 업뎃하는걸로도 벅차서 결국 포기... (매일 평균 한 시간 반 정도를 소비 합니다. 금요일 아침에는 한두시간 정도 투자하고요)

아무튼 그렇게 시작한 블로그가 어젯밤으로 1천번째 포스트를 달성했습니다 와아 'ㅁ')/

어차피 금요일에 올리기 위해서 하는 블로그라서 별거 없는 내용임에도 불구하고, 하루 평균 100~150뷰 정도는 되는거 같네요.

하지만 별 내용이 없어서 커맨트는 제가 쓴 댓댓글을 다해도 30여개뿐입니다 ㅋㅋㅋ 어차피 댓글이 있는지도 거의 확인을 안해서 뭐 'ㅅ';;;;

아무튼 그렇게 2018년 1월 1일부터 오늘까지 계속 이어지고 있네요. 물론 여행을 갔거나, 별 내용이 없거나, 밤에 늦게까지 놀았거나 하는 몇가지 경우에는 빼먹기도 했지만요 :) 그래도 아마도 제가 지금까지 한 일 중에서 가장 오랫동안 이어서 한 일이 될거 같네요. 

여기까지 오는데 35개월이 걸렸으니, 아마도 또 한 35~36개월 정도 지나면 2천번째 포스트가 되지 않을까 싶습니다. 과연 1만번째 포스트는 쓸 수 있을까요? ㅎㅎㅎ

아무튼 그냥 이런저런 별거 아닌 soso한 자랑을 한 번쯤 올려보고 싶었네요 :)

기분 좋은 일도 있고 + 슬슬 꽃도 올라오고 하니, 조만간 한 번 이벤트를 또 풀어봐야죠. 조만간 말입니다 ㅎㅎㅎ

그러면 금요일에 러브라이브 노래와 함께 또 숙제로 만나뵐게요 'ㅁ')/

122 댓글

Comment Page Navigation

밴지

1000 포스트 축하드립니다.

shilph

아마도 또 3년 반 정도 뒤면 2천회 포스트를 쓸 수 있겠지요? ㅎㅎㅎㅎ

역전의명수

우왕 ㅋㅋ 축하드려요 ㅎㅎㅎ

shilph

감사합니다. :)

요리대장

매일 평균 한시간 반!!!!!

그 시간이 늘 행복하기를 바라고.

언젠가 행복인지 아닌지 긴가민가 하게 되면 편하게 놓을수 있기도 바랍니다.

여튼 감사드리고 1천 포스트 축하드려요~~~

shilph

사실 현실은 와이프님이 툴툴거리시기는 합니다;;; ㅎㅎㅎ

록타르

꾸준히 매일 한시간 반.. 정말 대단하십니다. 존경스럽네요. 

shilph

종종 쓸게 없거나 많거나 하면 엿가락처럼 변하지만요 :)

daddyryu

쉺님의 열정과 끈기 본받고 싶습니다.  1000 포스트 축하드려요!!

shilph

러브라이브 팬심만 있다면 누구나 가능합니다?ㅇㅅㅇ???

제이현

Shilph 님 1000 포스트 축하드립니다. 항상 유익한 글 공유해 주셔서 감사합니다.

shilph

팬심 재미에 하는건데요 뭘 ㅎㅎㅎ

노라조

축하드립니다.

shilph

감사합니다 :)

어몽어스

shilph님 1000 포스트 축하드립니다! 항상 좋은 정보, 좋은 글 잘 읽고 있습니다. 감사합니다!

shilph

어차피 제가 공부하느라 하는건데요 뭘 ㅎㅎㅎ

언젠가세계여행

포스팅 1000개라니 대단하십니다. 그 꾸준함에 리스펙을!! 축하드립니다.

shilph

매일밤에 하나씩 쓰면 그리 되요 ㅎㅎㅎ

포틀

저는 블로그 좀 쓰다가 쉬다가하게 돼서 꾸준히 포스팅하시는 모습이 정말 대단하세요.

쉽지 않은 일!

천 포스팅 축하드려요!! 좋은 글도 감사합니다:)

shilph

금요일에 올릴려고 쓰는건데요 뭘 ㅎㅎㅎ

shilph

걍 오래간만에 생각나서 업뎃해봅니다?ㅇㅁㅇ???

별잠

축하드려요. 뭐든 꾸준히 하는게 제일 무섭더라구요! 발느린 뉴스 열심히 읽고 있는 독자입니다 ^^

122 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
new 113392

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 2
updated 113391

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113390

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113389

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113388

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113387

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113386

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113385

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113384

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113383

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113382

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113381

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113380

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113379

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113377

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113376

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113375

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113374

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113373

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113372

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113371

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113370

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113369

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113368

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113367

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113366

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113365

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113364

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106