MileMoa
Search

봄 소리

오하이오, 2021-04-02 05:39:11

조회 수
추천 수

기지개 켜는 소리가 들릴 듯 활짝 핀 수선화 

봄기운 받자고 거닐 던 동네 대학 교정에 낯선 풍경이

도서관 앞에 해먹 두 개가 대롱대롱

그러고 둘러 보니 나무 있는 곳에 해먹이 주렁주렁

끼리끼리 빙 둘러쳐 해먹 촌(?)을 만들기도 하고

해먹 하나 치고 오붓하게 앉은 연인도

탁 트인 경치 보며 해먹 친 '나홀로족'도 

교정 잔디밭엔 야구며 미식축구를 즐기는 학생들은 함성으로 봄을 알리는 듯

유난히 많은 이들이 낯선 게임을 즐기는 것을 보고 찾아보니 '스파이크볼(Spikeball)'이라고

해먹에 스파이크볼, 시멘트 바닥에 빈 우유갑 하나로 놀고 운동하던 내 대학 시절이 안쓰러워지기도.

날 풀렸으니 몸 좀 움직이자며 시작한 테니스

열정적으로 달려드는 3호, 마음처럼 공이 가진 않자 내지르는 탄성도 봄 소리려니

자타공인 '몸치' 2호는 성실히 공을 쫓는 것으로 때우고

요령 부려 제법 쳐 넘기는 1호. 그래도 치기보다는 공 줍는 일이 많은 가족 테니스.

해마다 이맘때 열리는 아이들 피아노 연주회도 봄을 알리는 신호  

코로나 사태로 열린 인터넷 연주회. 1호 연주하는 사이 대기하던 2, 3호는 장난감을 만지작.

모니터 속 심사위원의 신호에 연주를 시작한 두번째 연주가 3호

연주를 끝내고 채점을 기다리는 사이 잘했다고 치켜세우니 빼꼼 쳐다보는 3호

마지막 차례 2호. 양말도 신지 않고 연주를 마치고

낯설게도 모니터에 대고 인사를 끝으로 마친 또 하나의 봄 소리. "아, 이렇게 마무리하려 했는데!"

영하로 뚝 떨어진 날 4월 1일, 만우절 거짓말 같은 눈발이 흩날리니 내뱉은 봄 소리 타령을 다시 주어담아야 할 듯

22 댓글

더블린

저도 오늘 오후에 눈발 날리는 거 보고

하 설마 꽃잎?? 했는데 눈이더군요;;;; 

인터넷 피아노 연주회. 보면대에 랩탑 올린거 각도가 딱이네요! 

오하이오

이곳 사시는 분들이 봄은 와야 온다고 하더라고요. 제 봄 타령하면서 입방정을 떨면 꼭 겨울의 '저주'가 시작되더라고요. 5월에도 눈이 온 걸 기억하고 있어요. 하늘이 제가 봄 사진 찍는 걸 알고 있었나 봐요. 

수년전 바이올린 배운다고 사뒀다 치워둔 보면대를 지난 한해 확실하게 음악 교육에 활용했습니다.^^

논문왕

빈 우유갑으로 운동하시던 대학시절이라 하시면 혹시 팩차기를 말씀하시는 건가요? :)

오하이오

예, 맞습니다! 복학하니 팩차기가 대 유행이라 적응하느라 시간 좀 썼던 기억이나네요^^

memories

오하이오님 눈의 습격에 별일 없으셨죠? 그래도 끝난줄 알았던 눈을 보니 반갑더라구요. ^^ 요 몇일 춥긴하지만 해먹에 누워서 하늘보기 좋은 계절이네요.... 근데 저는 해먹 3년전에 사놓고 아직 개시도 못하고 있답니다. ㅎㅎ 올해는 꼭~!

오하이오

예, 저녁 먹고 아이들하고 마당에서 한시간 정도씩 간단한 운동을 시작했는데 10분만에 들어 온 것 말곤 별일 없었습니다. 신시내티 개막전 보니 목도리에 귀마개한 선수들도 눈에 띄는 걸 보니 그쪽도 꽤 추웠던 것 같네요. 하긴 뭐 여기나 거기나^^ 

저도 해먹이 있긴 한데 나무가 한그루라, 나무 부터 심어야 할판이네요. ^^

쌤킴

OSU인가요? 해먹이 진짜 낯선 풍경이긴하네요. 눈은 앜! 마지막 사진은 그냥 민들레 홀씨 날라가는 걸로 하입시더!  

오하이오

아닙니다. OSU 하곤 차로 한시간 정도 떨어진 동네 작은 사립학교입니다. 

고정에 널린 해먹이 저도 신기했는데,  코로나 사태가 가져다준 새 풍속 같다고 짐작했습니다.

눈이 여긴 흩날리다 말아 언뜻 홀씨 날린다 해도 믿겨질 정도 이긴 했습니다만

윗쪽은 꽤 큰 눈이 온 것 같습니다.

https://www.cbssports.com/mlb/news/miguel-cabrera-home-run-watch-tigers-slugger-crush-first-home-run-of-2021-mlb-season-in-a-snowstorm/

로녹

봄과 눈이 함께 있네요. 근데 교정에 해먹이 진짜 많네요 ㅎㅎ 

오하이오

예, 4월 눈을 2-3년에 한번은 보는 것 같아요. 기억엔 5월에도 눈이 왔던 적이.

저도 학교에 해먹이 쳐진 걸 이번에 처음 보는데, 다른 학교는 이전 부터 유행했나봐요. 

다른학교 실정도 궁금해서 찾다 보니, 어느 학교는 해먹을 금지한다는 2015년 기사를 봤네요.

https://www.wsj.com/articles/want-to-hang-out-some-colleges-say-no-to-hammocks-1443052981 

EY

봄 오는 소리에서 봄 다시 도망가는 소리가 되었네요.. ㅎㅎ

오하이오

근사한 표현이네요. 정말 놀라서 봄이 조르르 도망 간 것 같아요. 이러다 갑자기 20도로 훅 오를 것 같긴 합니다만 주말은 움츠려 보내야 할 것 같네요.

daddyryu

미국은 날씨가 종잡을수 없는거 같아요. 봄이온듯 했는데 눈의 반전이 있었네요. 따뜻한 날씨와함께 사람들의 마음도 따뜻해지기를 바랍니다. 요즘 대학에는 해먹이 유행이군요.ㅎㅎ

오하이오

예, 제가 이전에도 몇번 성급하게 마모에서 입방정 떨었다가 한파가 닥친 경험을 몇번 했는데 올해도 어김없이 그랬네요. 이제 두주 친 테니스를 이번 주말은 못치게 생겼어요. 그래도 봄이 오는걸 영원이 막을순 없겠죠. 말씀대로 곧 날씨도 몸도, 마음도 따뜻해 질 것 같아요. 

이곳은 해먹이 정말 큰 유행이 됐습니다. 저도 들고 가서 하나 치고 놀고 싶더라고요.

오대리햇반

저희 집 화단에도 봄마다 흐드러지게 꽃을 피우던 저 노란색 꽃 이름은 뭘까 궁금했는데, 수선화였군요.

지금 찾아보니 영어로는 날시서스(Narcissus)라고도 하고 대포딜(Daffodil)이라고도 한다네요ㅎㅎ  덕분에 배우게 됩니다.

오하이오

저도 꽃이며 나무 이름은 거의 모르는데 수선화, 대포딜은 어찌 알게 됐네요. 

아마도 이 노래 때문 같아요. 

브라더스 포(Brothers Four) '세븐 대포딜(Seven Daffodils)'

양희은 버전 '일곱 송이의 수선화'도 좋아했어요.

빨간구름

해먹을 가져와 즐기는 사람들이 아주 인상적이네요. 여유 있고.. 

정말 Mother nature는 알다가도 모르겠더라구요. 저희도 3월 초에 날씨가 너무 좋아서 상추 토마토 옮겨심었다가 우박맞고 많이 망가졌었어요.

저희 뒷마당에도 봄이왔어요. 

이번에 마모님들 추천으로 산 사과 무화과 감나무 새싹 보는 재미가 아주 솔솔합니다. ㅎㅎㅎㅎ

오하이오

여기저기 봄 소식이 완연하네요. 새싹에 새잎 돋는게 무척 탐스럽습니다. 얼른 자라서 열매 맺는 것도 구경할 수 있길 바랍니다.

저흰 오늘 올해 첫 부추 수확을 했습니다. 추운데도 꿋꿋하게 잘 올라왔네요. 처가 후다닥 부쳐서 좀전 저녁 상에 올려놨더라고요.

막걸리 한잔 생각났는데, 이럴때 미국 소도시 사는게 아쉽네요.

빨간구름

@@; 부추는 새깔이 뽀얗고 부추전 바삭하게 잘 익어 정말 맛있어 보이네요.

막걸리 DIY를 조만간 하셔야 할 듯하네요.(ㅋㅋㅋㅋ 기대하고 있겠습니다.) 

백종원 유투브 채널을 보고 있는데 조만간 막걸리 만드는 것 해 주겠다고 하네요. 막걸리 없이 파전을 드셨다니 한편으로 부러움과 한편으로는 안타까움이 느껴집니다.  

오하이오

정말 안타깝죠. 그렇지 않아도 지난 가을 누룩( https://www.milemoa.com/bbs/board/8029379#comment_8030250 )을 사두고 방치해 뒀는데, 좀 더 따뜻해지면 술이든 식초(?)든 한번 만들어 봐야겠습니다!

맥주는블루문

요즘 동네 산책을 하다 보면 부쩍 화려해진 꽃들이 확실히 봄이구나 싶게 만드는 날들입니다. 그나저나 1,2,3호가 다 피아노를 치는군요! 

오하이오

예, 여기도 언제 봄이 오나 싶은데 꽃이 제법 많이 피었더라고요. 눈오던 날씨도 다시 올라서 많이 환해졌습니다. 

아이들이 주 30분씩 교습을 받고 있어요. 큰 애는 그렇게라도 배운게 10여년 되니 소리가 그럴듯하게 들리긴 하네요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114117

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114116

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
new 114115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 66
updated 114114

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
new 114113

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 14
updated 114112

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
new 114111

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 4
updated 114110

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114109

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
new 114108

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 7
updated 114107

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114106

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114105

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114104

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드
new 114103

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114102

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114101

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114100

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 114099

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114098

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 55
  • file
new 114097

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
new 114096

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114095

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114094

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 52
updated 114093

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114092

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114091

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114090

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
updated 114089

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file
new 114088

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15