MileMoa
Search

AMEX의 우버크레딧 GOLD($10) + PLAT($15) = $25/월 uber credit을 UberEats에 사용해 왔습니다. 2월까지도 문제 없이 처리되어 왔습니다.

그런데 3/25 사용한 $30.07 ubereats 오더가 uber cash credit을 놔두고 전액 AMEX 카드로 청구되었더라구요.

uber는 customer service 전화번호가 없습니다 ??? 첨 알았습니다.

그래서 In app help로 해당 오더의 결제수단을 uber cash credit으로 변경 요청하였으나,

겨우 하루 한번 답변하면서 전화번호가 뭐냐? 이름/이메일이 뭐냐? 우버라이드는 크레딧보다 큰금액이 uber cash적용되지 않는다(uberetas인데 처음부터 안 읽어보는거 같습니다.) 처음부터 다시 설명해 봐라. 해서 >>> $25 uber cash credit을 먼저 적용하고 잔액을 amex card에 charge해달라고 몇번을 보냈습니다.

이러다가 시간이 가고, 4/1일 오늘 3월분 amex uber credit $25이 expired 되었다고 나옵니다.

uber 일하는게 참 답답하네요. 내일은 4월분 크레딧이 적용되는지 오더해 볼 생각입니다.

안되면 Amex에 charge를 dispute 해볼까요? 

혹시 uber eats cash credit 관련 고객지원을 받는 다른 방법이 있는지 아시는 분 도움 부탁 드립니다.

28 댓글

사회초년생

‎ 

아지빠

그렇군요. 감사합니다.

AMEX에 연락해 봐야겠네요.

사회초년생

‎ 

아지빠

감사합니다. AMEX에 채팅했더니 $25 credit 넣어준답니다. goodwill로 주는 것이라 이번 뿐이라고 다음달 부터는 안된다네요.

다음달 부터는 제대로 되길...

암튼 우버는 CS 문제가 있네요. 

phokary

저도 이 문제로 골머리를 썩었는데 결론 우버에다가 해결을 해야됩니다. 처음엔 아멕스가 임시방편으로 해결은 했는데 결국 아멕스도 하는말이 자기들 전산은 오류가 없다. 우버가 해결해야 한다고 해서 우버에다가 며칠을 닥달을 하니깐 해결이 되더군요.

Prodigy

이게 해결이 되긴 되나요? Uber Eats 시스템이 너무 이상한건지...몇달째 싸우고 있거든요...아 진짜 말 그대로 더러워서 안 쓰게 될 상황이네요...

Prodigy

오 이런 방법이 있군요! 감사합니다.

괜츈한가

전 제 카드등록이 안되요ㅜ 에러난다고 하는데 또 링크됐단 이메일은 옵니다. 당연 크레딧도 안들어오구요. 

10불이지만 일년이면 백불 넘는데.. 아까워요. 

시간날때 전화나 해보든지 그러다가도 미루게되네요

아지빠

우버는 CS 전화번호가 없어요. ㅠㅠ

이런경우 전에 어디서 봤는데, 카드를 분실신고하시고 재발급 받으셔서 우버에 다시 등록하시면 된다하더라구요.

카더라라 죄송...

마아일려네어

저도 플랫 재발급 받아서 다시 등록해서 잘 쓰고 있습니다. 카더라는 아니에요.

괜츈한가

두분모두 감사합니다. Replace 요청했어요. 

후이잉

저희도 계속 안 들어와서 카드 리플레이스 (분실 신고, 그냥 교체면 카드 넘버 받아서, 분실 신고 후 새 넘버로 받았습니다) 했는데,

3월 중순에 3월달 거 안 들어오더라구요..

근데 4월 1일 4월달 크레딧은 들어왔다고 하더라구요...

(매 달 1일날 들어오기 때문에, 중간에 다시 enroll해서 안 들어오는거라고 하네요..-_-;)

그래서 지금 아멕스랑 쳇 중인데 어찌 될 지 모르겠습니다...

정말 우버는 ㄱㅈ 같긴 하더라구요...

앱도 구려, 컨택도 힘들어...

정말 아멕스 다이닝 크레딧과는 달리 쓰기 정말 불편한 것 같아요...

괜츈한가

아ㅜㅜ 그냥 데미지로 리플레이스요청했는데.. 

분실신고로 해야했나봐요 ㅜㅜ

정말 ㄱㅈ같네요

후이잉

다른 글타래에서 다른 넘버로 받아서 다시 새로 등록해야 한다 하더라구요..

그래서 원래 리플레이스 하려다가 그건 번호 그대로 간다고 해서, 분실 신고 했습니다

아멕스에서 전 2~3월달은 그냥 넘어가라네요... -_-; 그지같은 우버...
결론은 우버가 잘못했지요 -_-;

슈슈

제가 이거 똑같이 당하고 이메일 한 다섯통 보냈는데 걍 포기했습니다..

Beauti·FULL

저도 우버크레딧 때문에 골치가 좀 아팠는데요, 에전에 살던 주에서 우버를 만들고, 우버이츠가 생기고, 다른 주로 이사오고 등등 여차저차하다보니까 제가 우버 어카운트가 두개가 있나봐요. 이게 아멕스 플랫 $15 만 있을 때에는 상관이 없었는데 골드 $10 크레딧이 생기면서 꼬였습니다. 제가 (현재는 사용 안하는) 예전 우버 어카운트에 그 골드카드가 등록이 되어 있었나봐요. 근데 아무리 생각해봐도 전 우버 어카운트가 하나인데 암튼 우버측에서 저는 어카운트가 두개가 있다고 하고 골드 카드는 예전 어카운트에 이미 등록이 되어 있어서 두개의 우버 어카운트에 동일 카드가 등록이 안되서 그런다는거에요.

그래서 예전 우버 어카운트는 난 뭔지도 모르고 지금 쓰는게 내 우버 어카운트다, 했더니 메뉴얼리 $10 을 넣어줬습니다. 예전 우버 어카운트는 안 쓰니 매달 연락하기 서로 번거로우니 다음달에도 자동으로 되도록 해달라했는데 역시 그건 안되었어요. 그 다음달도 또 연락해서 $10 메뉴얼리 받고 이걸 매달하기 너~~~무 귀찮아서 우버 트위터에 문의했더니 결국 해결 되었습니다. 4월달에는 플랫하고 골드 두개가 다 잘 들어와 있네요.

결론: 우버 트위터에 문의해보시고 (처음엔 우버 트위터 공식 계정에 글을 올리면 dm 으로 연락이 옵니다.) 잘 해결 되시길 바랍니다.

Prodigy

우버 트위터 support 말씀하시는거죠? @Uber_Support

Beauti·FULL

네. 거기 연락해서 두번인가 세번만에 어카운트 합쳐졌고 지금은 골드 플랫 다 잘 들어옵니다.

Prodigy

예, 감사합니다. 그나마 트위터로 하니까 연락이 오긴 하네요 ㅎㅎ 근데 제가 아멕스 골드가 없어서 우버/우버잇츠에서 크레딧을 받을 수 없다는 멍멍이 소리를 하네요. 4년동안 쓴 이 골드카드는 그럼 뭔가 싶고...

Beauti·FULL

아. 저도 처음 리액션이 그거랑 비슷했어요. 골드 카드는 다른 어카운트에 연결 되어 있고 한 카드는 하나의 우버 어카운트에 밖에 연결이 안된다고. 혹시 우버 어카운트 로긴이 전화번호로 되어 있는 것과 이메일로 되어 있는게 있으면 우버 시스템에서 두개의 다른 어카운트로 인식할 확률이 있을지 몰라요. 트위터로 (dm 이죠) 이메일과 전화번호 둘 다 알려주시고 혹시 내 이름으로 duplicate accounts 가 있는지 보라고 한번 더 어드레스 해보세요. 저도 두번인가 세번만에 두개의 duplicate accounts 가 합쳐졌다고 이제는 골드와 플랫 둘 다 적용 될거다라고 하더니 정말 그렇게 되더군요.

Prodigy

오 그랬군요. 자세한 설명 감사합니다. 다시 한번 보내봐야겠네요.

Prodigy

저도 갑자기 지난 5월달까지 괜찮다가 이번달부터 uber credit이 안들어오기 시작했습니다. AMEX customer service에 두번 문의했는데 uber측 문제라면서 말을 돌리네요. uber/uber eats app을 각각 다시 깔고 카드 등록 새로 했는데도 안되네요. 두번째는 강하게 항의했는데 24시간 기다려야 한다는 소리만 해서 일단 또 기다리고 있습니다. 오늘 밤까지 안되면 내일은 supervisor랑 직접 통화할라구요. 근데 uber customer service가 진짜 별로네요. 어디다가 컨택해야 할지 모르겠어요. 위에 @BeautiFULL 님 말씀대로 트위터가 답인거 같습니다.

으리으리

골드카드를 P1,P2에 모두 등록해놓았고, 지난 5월까지는 P2에 Credit이 들어왔습니다. 그런데 이번 6월에는 P1에 들어왔어요. 혹시 이런 경우도 있을 수 있으니, 참고하시길!

Prodigy

제 p2는 우버/우버이츠에 카드등록을 안해놔서 그런 케이스는 아닌거 같습니다. 그래도 답변 감사드려요 ㅎㅎ

아지빠

혹시 아맥스 분실신고후 카드번호 변경발급 받으시면, credit report에 새카드 발급으로 올라갑니다.

체이스 5/24 민감하신 분들은 1개 카운트가 올라갑니다. 

grayzone

일반적으로 아닙니다. 이렇게 되면 뭔가 꼬인겁니다. 

아지빠

그렇군요. 확인 감사합니다.

poooh

제경우에는 골드카드 $10이  안들어 와서, 아멕스에 연락을 하니, 우버와 연결해 줘서, 골드카드가 다른 어카운트 (P2) 와 연결이 되어 있고 그 카드가 먼저 등록이 되어서 다른 어카운트(P2) 로 크레딧이 들어 갔다 해서, 다른 어카운트에서 카드 지우고, 다시 제어카운트에 등록이 했더니 $10이  바로 들어 오더군요. (우버에서 정확히 어떤 어카운트다 라고 얘기 해주더군요.)

그리고 몇달 $25 (골드$10, 플랫 $15)씩 잘들어 오다가 , 갑자기 이번달에 안들어와서 아멕스에 연락을 했더니,  우버 vip 라인으로 연결을 해줘서 잘 해결 봤습니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114109

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 22
new 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 32
updated 114107

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3298
  • file
new 114106

lax-icn 환승 가능 문의(델타국내선후 -1시간40분-대한항공)

| 질문-항공
updated 114105

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114104

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114103

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114102

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 70
  • file
new 114101

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 1
new 114100

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114099

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114098

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 8
new 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 40
updated 114096

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114095

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114094

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 17
new 114093

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 11
new 114092

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 4
new 114091

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114090

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114089

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
new 114088

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114087

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114086

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114085

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114084

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114083

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
new 114082

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114081

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114080

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file