MileMoa
Search

아이들이 너무 지루해해서 큰 맘 먹고 8월에 조심히 여행 가보려고 합니다. 어른들은 백신 맞고, 다들 마스크 열심히 쓰고... 또, 힐튼 무료 숙박권 두 장 데드라인이 임박하기도 해서 무료 숙박권 3+포인트 조합으로 5th night 무료로 받아서 5박 예약하려고 전화했는데 안된다네요. 분명 2년 전에 무료숙박권 한 장이랑 포인트 조합으로 5th night 공짜로 받았었거든요. 2년전엔 했는데 policy가 바뀐거냐니까 원래부터 안됐다고..... 흠.... 전 어떻게 2년 전에 free 5th night 받은걸까요?

2년 전엔 2 night 무료 숙박권 + 12만(6만+6만) 포인트 이렇게 해서 4박 예약 한다고 하니까 전화 받은 직원이 너 5th night free인데 5박 하지 라고 먼저 말해서 냉큼 받았거든요. 이번에는 3 night 무료 숙박권 + 6만 포인트 이렇게 해서 4박인데... 무료 숙박권 한 장 더 썼다고 5th night free가 안되는걸까요? 숙박권을 두 장만 쓰고 포인트로 12만을 쓰면 되는걸까요? 혹시 아시는 분 계시면 알려주세요~~ 감사합니다!

18 댓글

포트드소토

전화로는 되는 경우도 있었나 보네요?

저는 늘, 힐튼 웹사이트에서 예약했는데, 포인트만으로 4박 아니면 아예 Free 5박이 안 보이던데요?

비누향기

네 제가 분명히 기억 하는게 저는 5박 무료 혜택이 있는지도 모르고 있다가 그 때 직원이 혜택을 먼저 제안해줘서 알게됐어요. 근데 웹사이트에서도 무료숙박권 예약이 가능한가요? 저는 무료 숙박권은 무조건 전화로 해야되는줄 알고 귀찮아도 전화했는데 웹사이트로 가능하면 통화 안해도 되고 좋네요. 

심쿵

그냥 발전산 받으신 것 같아요. 원래대로라면 안되는 것이 맞아요. 숙박권은 전화로 예약해야하는 것도 맞습니다. 5th free night는 포인트로만 되는 것이 맞습니다.

포트드소토

아 제가 말씀드린건 5th Free night 을 온라인으로 예약했다는 거 였습니다. 무료 숙박권 말구요.

혼동을 드려 죄송합니다.

비누향기

네.. 자세한 설명 감사합니다. 

멜라니아

5박을 몽땅 포인트로 예약할 경우 4박의 포인트만 결제되는 시스템이라서 믹스업해서는 불가합니다. 

비누향기

아... 5박을 몽땅 포인트로 넣었을때 4박만 결제되는 시스템이군요. 그럼 2년전 그 양반은 어떻게 해준건지 미스테리네요.

으리으리

원래 안되는게 맞는데, 상담원이 어떻게 해줬었나봐요...ㅎㅎ 힐튼홈페이지쪽에서 확인해보면, 숙박권을 쓴 예약은 포인트를 쓴 걸로 보이기도 하는데, 상담원이 본인 권한으로 뭔가를 했었나봅니다

비누향기

늘 뽑기를 해도 꽝만 뽑는 저에게 이런 행운이 왔을리가 없는데 신기하네요 ㅎㅎ 오늘 한번 다시 2년전과 같은 조건으로 숙박권 2장+12만포인트로 예약해달라고 테스트 해보려고 해요. 이래도 안되면 2년 전 일은 행운이었던걸로 인정합니다 ㅎㅎ

봉잡았네

원래는 안되는건데 상담원이 재량껏 해준 것 같아요. 저는 예전에 숙박권합쳐서 5박할테니 1박 free로 되는거지? 라고 물었더니 상담원이 숙박권은 해당 안된다고 했었어요.

비누향기

그러게요. 제가 봉잡았었나봐요 ^^

또하와이

저도 이글에 묻어가며 힐튼 5th night free 관련된 질문 하나 드리고 싶습니다.

제가 올해 하와이 힐튼 빌리지를 계획하고 있는데요

저는 골드 맴버쉽으로 5th night free를 받을수 있지만

혹시 제 골드 맴버쉽으로 같이 가는 가족들 방도 예약하면 5th night free 받을수 있나요?!

공홈 씨스탬으로는 가능해 보이는데 도착해서 문제가 될까봐요ㅠ

티어 조식 혜택도 (하루 $20불) 혹시 방마다 나올까요?

경험이 풍부하신 마모 가족분들의 조언을 구합니다. 감사합니다!

행복한여정

음...말씀하신 부분은 잘 모르겠지만..ㅠㅠ 가족분 중에서 카드를 만드실 수 있는 분이 한분도 안계신가요? 한분이라도 tier만 있으면 되니...p2라도 gold tier를 주는 카드를 만들고..또하와이님  힐튼 포인트로 예약을 하시는 것도 방법일 것 같습니다. 

또하와이

답변 너무 감사드려요!!ㅎㅎ 말씀해 주신대로만 되면 Gold 혜택도 무조건 받을꺼 같아요!! 그러나ㅠㅠ 저는 캐나다에 거주하고 있어... 미국의 사랑스러운 카드들을 만들수 없습니다ㅠㅠ 나중에 미국으로 가게되면 P1, P2 둘다 만들어 포인트 뽑고 싶네요! 감사합니다!

으리으리

1명이 여러개 방을 예약하는건 문제 없습니다. 5번째프리나잇도 문제 없이 될 것으로 보입니다. 조식혜택은 원칙적으로 1개방만 나올 것인데, 아량이 넓으신 직원을 만나면 간혹 2개방을 줄 수는 있습니다.

참고로 5번째프리나잇은 실버멤버도 됩니다.

또하와이

으리으리님! 감사드려요!! 시스탬상으로도 문제가 없어 보였는데 confirm을 해주시니 마음이 놓입니다!ㅎㅎ 조식은 운좋아서 다 받으면 좋지만 5th night만 해주어도 감지덕지 입니다!ㅎㅎ 빠른 답변 감사드립니다!!! : )

비누향기

힐튼 상담원들과의 대화 끝에 알아낸 사항입니다. 

1. 2년전에 제가 무료 숙박권을 사용해서도 5th free night 을 받을 수 있었던 이유는 힐튼 기존 예약 시스템에서 무료 숙박권을 point랑 같은 성격으로 취급하기 때문이었다고 합니다. 예전에는 무료 숙박권으로 예약을 할 때 직원이 힐튼 시스템에서 숙박권을 포인트로 전환 후 힐튼 포인트랑 합쳐서 한번에 예약 가능했다고 합니다. 그래서 제가 2년 전 숙박권 2장+포인트 6만/6만으로 4박을 예약했을 때, 직원이 숙박권을 포인트로 돌려 한번에 24만 포인트를 넣어 예약 된거고, 24만 이상 포인트를 사용해서 4박을 예약할 경우 5th night free 주는 조건에 맞았던거라고 합니다. 

2. 올해 업뎃된 새로운 시스템에서는 무료숙박권과 힐튼 포인트를 같이 묶어서 예약하지 못하게 바뀌었다고 합니다. 시스템 개편 이유 중 하나가 1번 사례같은 일을 막기 위해서이기도 하다고 합니다. 이젠 5th night 받으려면 정말 포인트로만 4박 해야된다고...ㅎㅎ 그래서 이번 새로운 시스템으로는 숙박권 3장+12만 포인트로 하나의 예약을 만드는 것이 불가능하고, 숙박권 예약 + 포인트 예약 이렇게 두가지 reservation이 따로따로 생성 되었어요. 그럼 두 번 체크인 해야되는거냐고 하니까 같은 방으로 예약해서 그건 아니라고 하네요. 하지만 체크인할때 호텔 직원과 확인은 한번 하라고 하네요.  

별건 아닌데 미스테리가 풀려서 속 시원 합니다 ^^ 5th night free는 없어서 아쉽지만, 그래도 숙박권이랑 힐튼포인트 털어서 기분 좋게 하와이 갑니다!

종은이남편

IDYLLWILD!! 거기에 있는 예술고등학교 나왔습니다 ㅎㅎ idyllwuld arts academy.. 학교 이름입니다 ㅎㅎ 미국에서 아주 유명한 고등학교 입니다.. 만약에 음악, 미술, 영화, 등 예술 하는 자녀분들 있으면 보내도 좋습니다.. 도미터리가 있는 학교이고..또한 tuition도 장난아닙니다.. 한국유학생들도 많죠. 그땐 몰랐으나 ㅈ굼 생각해보면 참 아름다운 곳에 있는 학교였네요~

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 20
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 37
new 113391

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113390

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113389

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file