MileMoa
Search

아이들 이름으로 온 수표는 어떻게 Deposit 해야 하나요?

빨간구름, 2021-04-07 08:20:48

조회 수
추천 수

아이가 volunteer를 하고 있는데 그 단체에서 대략 $20 정도 되는 돈이 수표로 날라왔네요.

한편으로는 대견스럽기도 하고 귀엽기도 하네요.

아이들 이름으로 된 계좌가 없는데 어떻게 입금해야 하나요? 

이름이 다른데 부모 계좌에 입금해야 될까요?

이럴 땐 한국 처럼 아이들도 비용들지 않고 자기 은행계좌를 만들 수 있으면 좋겠다는 생각이 드네요.

20 댓글

playoff

보통은 체크 뒷면에 부모님의 사인을 하고 "Parent of a minor"라고 그밑에 쓰시면 됩니다.

그래도 당연히 정답은 주거래중인 은행에 여쭤보시면 정확한 답변을 얻을 수 있습니다.

빨간구름

오 한 번 해봐야겠네요. 

Mobile deposit 해 보고 안되면 지점 방문해야겠네요.

케어

Teenager 들도 비용없이 개좌열수 있는 곳들이 있는듯 한데요..

예를들어 

https://www.wellsfargo.com/checking/clear-access-banking/

빨간구름

오! 공짜라면 이 기회에 계좌를 만들어 줄까 생각되네요. 가서 한 번 읽어보겠습니다. 

감사합니다. 이왕이면 계좌 인출할 때도 돈이 안들면 좋겠네요. ㅎㅎ

램프의요정

혹시 도움이 될지는 모르겠지만. 이전 게시글 중에...

https://www.milemoa.com/bbs/board/6316697

https://www.milemoa.com/bbs/board/7851497

아가에게도 통장은 있으면 기분 좋으니깐요. 

violino

custodial account 를 검색해보세요.  거의  모든 은행이 제공해요.

빨간구름

좋은 정보 감사합니다. 

이렇게 콕 찍어서 용어를 알려주시니 감사합니다.  구글검색 해봐야겠네요. 

오하이오

이런 상황을 상상한 적이 한번도 없는데

말씀 듣고 보니 여러모로 기분이 묘할 것 같습니다.

느끼셨 듯이 저도 대견할 것도 같고( 축하합니다!) ,

한편으로는 섭섭함도 좀 들 것 같고요.

이렇다 보니 당연히 어떻게 입금해야 할지도 생각해 본적이 없는데,

질문 덕분에 저도 당황하지 않고 처리할 방법을 얻게 되었네요. 

아마도 제게 그런일이 생겼다면, 저는 사진 부터 한장 찍고

그리고 처에게 주었겠죠. ㅎㅎㅎ

빨간구름

네 기분이 아주 묘했어요.

그런데, 정작 본인은 자기에게 편지로 온 수표를 열어보지도 않네요.ㅎㅎㅎㅎ

저도 체크 사진찍어놓아야 겠네요. 팁 감사합니다. 

땅부자

얼마전에 13살짜리 체이스에서 어카운트 열어줬는데 모든게 제 어카운트로 먼저 들어가서 나중에 제가 아이에게 트랜스퍼 해주는 방식입니다. 캐쉬도 아이 이름으로된 체크도 모두 제 어카운트에 먼저 디파짓하고 트랜스퍼..

이번에 제가 뱅크 보너스 받으려고 체이스에다 열었는데 체이스에 살짝 발 묶인 느낌 ㅋㅋ

아이가 하이스쿨 가면 본인이 직접 디파짓 가능한 계좌를 열수입니다 하니 나중에 나이되면 그걸로 갈듯합니다. 

빨간구름

ㅋㅋㅋㅋ 체이스의 큰그림에 걸려드신 듯.

저는 Fidelity에 계좌를 만들어 주려고 생각하고 있어요.

땅부자

저도 피델리티에 아이 은퇴계좌 해주려고 합니다. 13살되면서 주급 받기 시작했습니다 ㅋㅋ 

빨간구름

어떤 계좌를 만들어 주시는 건가요?

Roth IRA 계좌 인가요 아니면 일반 계좌를 만들어 주시는 건가요?

저도 제 사업체가 있으면 아이들 고용해서 주급 주면서 일하는 것도 가르치고 금융지식도 쌓게 하고 싶네요. 

땅부자님 부럽습니다.  

땅부자

https://www.milemoa.com/bbs/8240292

읽어보시면 도움이 될겁니다.

Brick and Motor 사업체가 아니어도 이베이 개인셀러로 등록하시고 아이들 인벤토리 정리 혹은 이메일 회신등을 시키시고 주급/월급 주시는것도 가능합니다. 아이들 잔디깍이/베이비시터 아니면 14살부터는 캠프보조나 다른 곳에서 일하는 것도 가능하고요. 

제 아이는 본인이 원해서 마이크로소프트 샀고 기회봐서 로블락스도 사고싶어합니다. 공부는 안하고 하는게 게임뿐이라서 그런지 게임관련 주식들만 좋아라합니다 

허리케인박

BoA 같은 곳에 joint account 여시면 아이들 이름으로 된 데빗 카드 발행 및 체크 디파짓 가능합니다 그리고 18세 될때 이름빼시면되요. 

빨간구름

네 그렇지 않아도 여기 확인해 봤어요. 

아이가 나이가 어릴 때는 미니멈 balance 없이 세이빙 계좌를 유지할 수 있더라구요. 고민 하다가 그냥 Fidelity로 가려구요. 

제안 감사합니다. 

마아일려네어

아 언제 키워서 이런 고민 해보나요... ㅠㅠ 그런 측면에서 축하드립니다.

빨간구름

ㅋㅋㅋㅋ. 네 감사합니다. 조만간 그런 고민 하실 듯합니다. 

좋은 하루 되세요

시골사람

예전에 기프트카드로 파랑새 먹이줄때 만들어놓았던 아멕스 블루버드... 애들이 13세 될때마다 하나씩 카드를 만들어주었는데요. 이게 용돈 넣어주기도 편하고해서 제대로 된 은행구좌 필요성을 못느끼고 있어요.

빨간구름

우와! 용돈을 계좌에 넣어주고 카드를 주신 건가요?

굉장히 시스템적으로 관리하시네요. 역시 배우신 분 .ㅎㅎㅎ 

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114071

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 26
new 114070

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 11
new 114069

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
new 114068

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 12
updated 114067

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114066

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114065

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114064

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114063

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 3
new 114062

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
new 114061

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 5
updated 114060

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114059

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
updated 114058

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 8
  • file
new 114057

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
new 114056

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 2
updated 114055

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114054

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114053

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114052

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
new 114051

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
updated 114050

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114049

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
updated 114048

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114047

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114046

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114045

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114044

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114043

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114042

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9