MileMoa
Search

메리엇 SUITE NIGHT AWARDS 써보려는데 쉽지 않네요.

요리대장, 2021-04-07 21:34:14

조회 수
추천 수

1년여 게시판 죽돌이 생활하다가 생업에 많이 소홀해져서 이러다 곧 짤리지 싶어 요즘 시한부 워커홀릭으로 살고 있습니다.

와중에 이번 주말 하루 푹 쉬어보려고 NEWPORT(RI) MARRIOTT 1박을 6만 포인트로 예약을 하였구요.

4인가족이 갈 예정인데 2 Q BEDS ROOM 이 320SQF 으로 좁은 편이라 SNA(SUITE NIGHT AWARDS)를 쓰려고 REQUEST를 하는데...

2020-11-22 (1).jpg

이메일이 동시에 2개가 옵니다.

하나는 We Received Your Suite Night Awards Request

다른 하나는 Your Suite Night Awards Request Has Been Removed

호텔에서 튕겨내는 기분이 들어서 일단 트위터로 채팅하여 대신 해달라고 요청했더니 결과는 제가 리퀘스트 한것과 똑같았구요.

계속 리퀘스트가 들어가니 호텔에서 바로 이메일이 이렇게 왔어요.

Unfortunately we are unable to submit Suite Night Awards at the property level so you would have to contact Marriott Bonvoy regarding your request. I sincerely apologize for the inconvenience.

아예 안해주겠다가 아니라 본사로 연락하라는 이야기 같아서 본보이에 연락해서 상황 설명하고 대신 리퀘스트 해달라고 요청했는데...

결과는 똑같은 이메일들의 향연이네요.

이런 경우에...

깔끔하게 포기하는게 맞는걸까요 아니면 본사에 전화해서 계속 졸라 봐야 할까요?

이런 경우 당해보신 분들 계시면 조언을 구해봅니다.

34 댓글

여행지기

저도 그런 경험이 있는데, 졸라봐도 해 줄 수 있는게 없다고 하더라구요. 저도 한 10개 있는데, 아무래도 하나도 못쓰고 버리지 않나 싶습니다. 

요리대장

역시 그렇군요. 

작년 올해 쉽게 메리엇 플랫 다는 바람에 75박 마저 채워서 TITANIUM 노려볼까 했는데...

그냥 접고 다시 하얏으로 복귀해야 겠네요.

스팩

아쉽네요 뉴포트가 인기가 많은가보네요.. 저희는 Carlsbad Sharaton 에서는 업글되길래잘쓰긴했습니다.. Carlsbad westin 도 방 깨끗합니다. 수영장도 좋구요.. 

요리대장

네... 뉴포트 메리엇이 위치도 워낙 좋고 그래서인지 구글평점도 4.5(오래된 호텔이 이 점수 받기 어렵거든요...) 이기는 해요.

모든 제약을 뚫고 마일이나 업글권 최대치로 뽑아먹는게 이바닥 재미이기는 한데...

나이들어가니 그냥 돈내고 원하는방 예약할수 있으면 그게 최고가 아닌가 하는 생각이 들어요.ㅠㅠ

Hoosiers

저도 갈려고 하는 호텔에 스윗 방이 있는데도 SNA 가 안되서, 호텔에도 연락 하고 커스토머 서비스에도 연락 했지만, 아무런 대답을 못 받았어요.

알아보니 현재 known issue 로 FT 애서 논쟁 중이더라구요

정말 매리엇 짜증납니다.. 이걸로 정말 여러군데 전화 연락 했는데, 앵무새 같은 이야기만 반복..

요리대장

플랫 티어를 퍼줄때 이미 예견된 일인것도 같고 그래요...

어쩌다보니 주머니에 돈은 많은데 물가가 그 이상으로 오른 그런 기분이네요.ㅎㅎ

아기상어

체크인에서 해줄 수도 있어요... 아무래도 SNA는 사용하기 힘든것 같아요... 저도 두번 실패하고 10장 고대로 남아있어요 ㅎㅎ

투게더

메리엇 호텔 위치가 좋아서인지 결혼식때문인지 항상 사람이 많았던 기억이 있어요..저는 골드라서 라운지에 들어가고싶은데 못들어가서 하루 얼마씩 내고 라운지에 갔었던 기억이^^

배도 타고 랍스터도 먹고.. 저에겐 추억의 호텔이네요^

좋은시간 보내고 오세요^^

요리대장

문의해보니 라운지는 코비드 핑계로 닫혀있는 상황이더라구요. ㅎ

Hoosiers

작년에 우연히 이 호텔 예약 때문에 알아보다가, 이 호텔 room operation manager 랑 연결이 되서 몇번 이멜 주고 받았는데, 친절하게 도와줄려고 하더라구요. 쪽지로 정보 드릴게요. 한번 미리 연락해서 업글 관련 물어보세요.. 현재 SNA 도 안되는 상황 이야기 하면서요..

요리대장

아이쿠 감사합니다.

캡틴샘

저는 한번 크게 뒷통수 당한적이 있었는대요. 일단 포인트로 일반 룸을 예약후에 SNA 사용하여 업그레이드 요청했고, 다행히 체크인 5일전에 제가 요청한 룸으로 업그레이드 확정되었다는 이메일을 받았습니다. 하지만 정작 당일에 호텔에 도착했을때는 방이 청소 중이어서 이용을 못한다는 핑계로 계속 체크인 시간이 미루어 지더니 체크인 시간을 훌쩍 넘긴 오후 5시가 지나도 방이 준비가 안되었다고 하는거에요... 제가 흥분해서 카운터에 항의했더니.. 카운터 직원이 매니저와 이런저런 이야기를 나누다가.. 저 한테 사과를 하면서 제가 기존에 예약했던 업그레이드 되지 않은 방으로 체크인을 시켜줬습니다... 가족 여행이었는데.. 순간 얼마나 화가나던지요.. (그래도 카운터 직원이 사실 무슨 죄가 있겠어요...)

뭐.. 그 이후에 카운터 직원은 나름 저희 아이들한테 아이스크림도 챙겨주고, 무료 에프타이저 이용권도 주고 해서 그냥 기분 풀자 하고 잊었는데... 이거 쿠폰이라서 혹시 무시 당하는 건 아닌지 하는 생각을 지울수가 없더라고요... 어휴 아무튼 고생했던 기억이 있어서 나머지 4장은 업그레이드를 해야하는지도 의문이 들더라고요... 혹시 이용하시는 분들 당일 호텔에서 이런 경험 없으시기를 바래요 ㅠㅠ  

요리대장

저 한테 사과를 하면서 제가 기존에 예약했던 업그레이드 되지 않은 방으로 체크인을 시켜줬습니다..

우와! ㅠㅠ

캡틴샘

부디 이런일이 없으시기를 ㅠㅠ 행복하세요! 알 이즈웰! 

라이트닝

업그레이드도 안되었는데 쿠폰은 차감된 것인가요?

완전히 x아x이네요.

캡틴샘

네.. ㅠㅠ 그냥 그려러니 하고 넘어갔습니다 ㅠㅠ 속으로 "알 이즈웰" 을 외치며 위로했습니다 

Globalist

우와. 캡틴샘님은 아량이 넓으신거 같네요. 제가 그런일 당했으면 그냥 넘어가진 않을텐데 ㅠㅠ

OMAAT의 주인장이 똑같은 상황을 맞았네요. 이게 어떻게 될지 흥미롭습니다. 이게 잘 풀려서 앞으로 캡틴샘님 같은 상황이 다시는 일어나지 않았으면 하네요.

https://onemileatatime.com/insights/marriott-bonvoy-confirmed-suite-upgrade-downgrade/

https://onemileatatime.com/insights/marriott-manager/

헤이즐넛커피

매리엇 플랫을 달려볼까 (36000마일 + 2박 캐쉬 (약  $270) + 왕복 5시간 운전 필요) 했는 데, 하지 말아야 할까요... 이미 35000 숙박권 2개 + 5만 숙박권 1개 (다 8/1 1 or 9/1 만료)가 있고, 가을에 3만 5천 숙박권 1개 + 5만 숙박권 1개가 또 들어오거든요... 어차피 이 숙박권들을 쓰려면 매리엇을 가야 할테니 약간의 비용을 들여 플랫을 만들어 놓고 최소한 7장 (올해 3+2장, 내년 2장) 의 숙박권을 사용할 동안이라도 기분좋게 다니자라고 생각했는 데, 고민되네요... 메리엇은 15만 정도 포인트가 이미 있고, 하얏은 3박만 더 하면 글로벌리스트 달성이예요 (그런데 포인트가 별로 없...)

요리대장

$270에 왕복 5시간이면 해볼만한것 같아요.

나중에 쓰기에 따라 혜택 많이 볼수도 있고 아니어도 업글 기대하는 쫄깃함이 있으니까요.^^

헤이즐넛커피

역시 그렇군요... 이번주 금요일까지 취소 가능이라 조금 더 고민해봐야겠네요. 체크인만 하고 다시 와야 할텐데 전화로 체크인은 원래 안돼는 거 맞죠? ㅠㅠ  

요리대장

2시간반 운전해서 체크인만 하고 다시 오신다고요?

그런거면 말리고 싶어요. .. 별거 없어도 하루이틀 호텔뒹굴이라도 하는거면 모를까요...

앱으로 체크인하고 디지탈 키도 받을수는 있지만 실제로 숙박을 안하면 QN을 쳐준다 안쳐준다 말들이 다 다르니까요.

헤이즐넛커피

흐어... 다시 고민 들어갑니다. 하얏은 앱 체크인 해도 키 받으러 꼭 데스크 들러야 하더라구요.

헤이즐넛커피

@요리대장 님, 고민하다 결국은 하루만 자려고 애들 데리고 왔는데요, 원웨이가 두시간이 채 안되서 운전은 할만 하더라구요. 저녁에 와서 자쿠지나 들어간다고 애들 데리고 수영장 갔는 데 (10시까지) 식구들이 단체로 family reunion을 왔는지 왁자지껄하네요. 물론 아무도 마스크는 안 썼습니다. 저희 아이들은 마스크 쓰고 자쿠지 들어갔다가 수영장 몇바퀴 돌고 나왔어요. 

비루한 골드라 별 기대도 없긴 했지만, 원래 골드는 웰컴기프트나 250 포인트 중에서 고르는 거 아닌가요? 체크인때 아무 언급이 없었거든요. (그러고 보니 얼마전에 2박한 다른 메리엇에서도 웰컴기프트가 없었...ㅠㅠ) 호텔은 four points by Sheraton 이예요. 

크리스박

일단 저는 Titanium인데, 제가 사용한곳이(CA) 인기가 없는데라 그런지 올해 2번 SNA사용했는데, 2군데 모두 accept해 줘서 꽤 큰 방으로 받아서 잘 지냈습니다.

(전통적으로) 메리엇이 Plat 대우를 좀 잘 안해주긴합니다. 

요리대장

올... 12박 더해서 Titanum 일단 한번 달아보렵니다.

크리스박

변명인지는 모르나, 코로나 여파로 큰방을 운영하고 청소하는게 쉽지 않아서라고 뭐라고 이야기 해주긴 하지만... 이럴때 잘 대우해주면 나중에도 찾아 갈텐데 말입니다. 몇몇 property들은 다시 가고 싶지 않은데도 있습니다.

macgom

SNA 사용하기 힘든줄 몰랐네요. 

얼마전 Bonvoy 에서 Annual Choice Benefit 고르라고 이멜받고 SNA 를 고를까 했는데 이 글 읽고 5박 EN 으로 선택했습니다. 
원글님경험처럼 property 자체에서 그렇게 취소를 해버리면 메리엇 본사에 항의를 하는게 낫지 않을까요? 

요리대장

본사 두어분과 통화해 봤는데 제가 하는것과 똑같이 REQUEST 넣어주는것 말고 따로 할수 있는건 없다고 하더라구요.

좀더 강하게 항의하면 포인트건 뭐건 콩고물 떨어질것도 같은데 피곤해서 그냥 네네 하고 말았어요.

Skyteam

SNA써도 마 그냥 해줄테니 넣어둬라 라듯이 리젝하고 스윗으로 업글해주는 츤데레 스타일의 호텔들이 은근 많아요.ㅋ

jeje

요리대장님 질문 있어요.

SNA는 어카운트에 디파짓 되었다고 이멜이 왔는데 확인은 어떻게 하나요?

그리고 SNA를 쓸려면 예약한후 호텔에 문의를 하나요? 

전 안보이는데 호텔직원은 이 SNA가 보일까요?

크리스박

요리 대장님은 아니지만... SNA는 account에 들어가 보시면 Earned Awards에 나옵니다. 

일단 예약을 하고 조금 지나서 다시 예약에 들어가면 SNA를 선택할수 있습니다. 호텔에 따라 몇가지 방이 나오니 제일 좋은것 선택하시면 됩니다.

jeje

오호 그렇군요 그렇다면 플렛으로 받은 5장은 1박에 1장씩 쓸수 있나요? 넘 감사드려요 이렇게 친절한 답변을 주셔서요 

크리스박

넵 (원칙적으로) 하루에 한장 입니다. 

요리대장

네. 그래서 굳이 비유하자면.

하얏 suite upgrade rewards가 호두반 팥반 호두과자면 메리엇 sna는 앙꼬없는 찐빵이에요.^^@jeje

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114125

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114124

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114123

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
new 114122

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114121

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114120

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 1
new 114119

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114118

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 37
updated 114117

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 68
  • file
updated 114116

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
new 114114

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114113

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114112

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114111

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114110

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114109

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114108

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 41
updated 114107

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114106

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114105

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 61
  • file
updated 114104

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114103

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114102

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114101

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114100

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114099

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114098

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114097

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114096

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15