MileMoa
Search

제 마음이 편치 못하여 당일 댓글 달아주신 분들께 다른 러기지택을 보내드리겠습니다. 한번 약속한 것은 반드시 지켜야 하기에.. 제 성격상 이렇게 넘어가면 몰래 탈퇴할 것 같아 그렇습니다. 

준비되면 따로 연락 드리겠습니다.

-----------------------------------------

먼저 관리자님께 상의하지 않고 일을 진행하였던 점 사과드립니다.

혈자님께라도 여쭤보고 진행하였더라면 좋았을 걸.. 나름 모든 분들께 서프라이즈 선물을 드리고자 혼자 일을 하다보니 그 로고가 등록된 상표인지 알아보지도 않고 진행하려다, 가짜 상표를 찍어파는 공장에 마일모아 로고를 새기는 꼴이 되어버려, 이에대해 '관리자님께서는 불가능하다'는 말씀을 받아들이고 접기로 하였습니다.

해당 업체에게 이 로고에 대한 라이센스가 있냐는 질문에 이 로고를 중국에서 만들 수 있는 권리는 있다고 대답했지만, 라이센스를 보여달라는 말엔 거절하였습니다.

물론 라이센스를 피해 Insert Before Flight 를 사용하여 만드는 방법 (이것 또한 등록된 상표인지 알아보려 했는데 찾아내진 못하였지만 조심스런 상황이 되어버려서...), 혹은 양면 다 마일모아를 사용하는 방법(약간 적은 사이즈로 받아놓긴 하였습니다), 아니면 한쪽엔 마일모아에 다른 한쪽엔 YMMV 같은 마모에서 통용되는 그런 로고를 사용한다든지 하는 몇가지 방법을 관리자님께 보고드리기는 하였는데 저 스스로 이번에는 무리해서 만드는 것 같아 (금전적 문제가 아닌 마모에 누를 끼친것 같아) 그냥 덮으려 합니다. 시간내어 댓글 남겨주신 분들께 사죄의 말씀 드립니다.

죄송합니다.

133 댓글

Comment Page Navigation

처음처럼

괜찮고요 수고하셨고 고맙습니다. 좋은 하루되세요. 

로녹

좋은 일 하시려다가 그런건데... 마음 고생 많으십니다, EY님.

EY님의 커뮤니티를 care하고 build up하려는 선한 마음

모두들 아시고 이해하실꺼라 생각합니다.  

쉽게 tear down하고 쉽게 모른 척 지나치는 세상에서

build up하고 care하는 마음은

비록 mistake를 통해서도

여전히 사람들의 마음을 build up하고 care하는 방향으로 이끈다고 믿습니다. 

그리고 지금 이 일도 그러리라고 생각합니다. 힘내세요!

바나나맛우엉

글에서 미루어 짐작컨데 많이 속상하시겠어요.

하지만, 여기 있는 분들 모두 EY님의 마음 알거라고 생각합니다.

기운내세요!!

midoribus

EY님의 글에서 여러가지 생각이 묻어납니다. 

맘 고생하셨을 EY님 너무 상심마세요. 

그리고 참 좋으신분이라는게 절절히 느껴집니다. 

네임텍을 만드는 공장을 하고있다고 해도 쉽지않은일을 

본인의 시간과 본인의 돈을 써서 여러분들께 써프라이즈 선물을 주실려는 마음 너무 좋아보여요. 

꼭 복 받으실꺼예요.

툭툭 털어버리고 지금부터 화이팅!!!

Creature

마모를 사랑하시는 마음 지지합니다. 불편함 가지지 마시고 오래오래 활동해주시길 바래요

SKSJ

지지하고 응원합니다 EY님!!

에클

이렇게 배풀고 나누고자 하는 마음이 아름다운 것 아니겠습니까... 이런 선의지가 세상을 바꾸는 것이니까요. 격하게 응원합니다. 뭐 안나눠주셔도 될 것 같습니다. 마음은 받았으니까요. 

뉴욕사진가

앗 저도 이제서야 봐서 무슨 일이었는지 모르지만... 마모에기여하시는게 얼마나 크신데.. 늘 감사하고 있습니다. 선의로 했는데 어그러지면 사실 본인이 제일 속상한건데, 모두 EY님 마음 안 상하시길 바라고 있으니 얼릉 털어버리시길!

멜라tonin

ㅠㅠ 마음이 너무 좋으시네요.. 감사합니다. 홧팅!!!

백만송이

아이고. EY님만큼 마모에서 열심히 도와주신 분이 어딨다고요. 착한 일 못했다고 탈퇴한다는 그런 말씀까지 하시면 안되지 말입니다요- ㅠㅠ

땅부자

EY 님 수고하십니다. 감사합니다. 

행복하게

EY님께서 보내주신 선물 잘 받았습니다.

가방에 택을 달고 싶은데 마땅치가 않아서 끈으로 묶어서 이쁘게 달았어요.

빨간색이라 눈에 확 띄고 너무 좋아요.

그리고 열쇠고리에 스티커 까지 챙겨주셔서 너무 감사합니다.

스티커 붙이고 보니 너무 이쁘고 좋네요.

넉넉하게 보내주셔서 시간 날때 덕지덕지 붙여야 겠어요.

저만의 특별한 가방이 된것 같아 행복합니다.

가방 꺼내고 보니 여행 가고싶어지네요.

바이올렛

행복하게 님이 제가 따로 보낸 리스트에 계셨던 분이군요 ㅎㅎ

고양이는 제가 보낸거라 ㅎㅎ

행복하게

어머나 제가 두분께 특별한 선물을 받았네요. 감사합니다. 고양이 넘 예뻐요~^^

바나나맛우엉

저도 잘 받았습니다. 러기지택이 매우 예뻐요.

주신 여행용 세제와 소독제는 유용하게 쓰겠습니다.

그리고 스티커도 각 나라별로 있더군요. 너무너무 예뻐요.

이렇게 많이 받아도되나 싶을정도로 선물이 많아서 고마운 맘+죄송스런 맘이 듭니다.

정말 감사히 사용하겠습니다~~~

브라킴

EY님.. 자비 들여서 제작 해주시고 배송까지 해주셔서 고생하셨어요, 너무 감사히 잘 쓰겠습니다.  러기지택부터 너무 수고하시는데, 스키커와 소독제 + 세제까지.. 고맙습니다! 0EDC11A4-7C35-44B0-9B0A-4AAA8B0766EE.jpeg

단비지후아빠

저도 잘 받았습니다. 다시 한번 감사드립니다!!^^A170CBA2-955D-4D64-AEAC-23B717222B9A.jpeg

바이올렛

엄지척!

흥해라 달라스지부~~

돈쓰는선비

저도 위에 분들과 동일하게 너무 잘 받았습니다. 너무 많이 받아서 죄송한 마음이 들 정도입니다. 좋은 마음에 준비하셨을텐데 선물을 받고보니 얼마나 아쉬워했을까 싶네요. 감사합니다! 저도 주신 스티커들 주변에 잘 나눌께요.

헤이즐넛커피

EY님이 뿌리고 (?) 가신 씨앗들이 이렇게 곳곳으로 퍼지고 있군요. 저도 대신해서 몇분께 배송해 드렸는 데 (실제 주소/이름을 받아 배송한 거라 그분들 닉네임을 몰라요. ㅠㅠ), 그분들도 곧 받으시길... 

EY 님 다시 돌아오시면 안되나요????

예디

다시 돌아오시기 기다리는 1인 여기 추가요!

macgom

저도 너무 잘 받았고 EY 님께서 부탁하신대로 몇분들게 분리배송 해드렸어요. 

EY 님 너무 감사하고 꼭 돌아오세요~~ 

로녹

저도 오늘 잘 받았습니다. 정성스런 선물에 기분이 활짝! EY님 감사합니다. 그리고 저에게 중간계투 해주신 님께 (매릴랜드 사시는) 그리고 모든 중간계투 분들께 감사드립니다. 이렇게 정말, 해즐넛커피님 말씀대로, 친절과 선행의 씨앗이 전미에 퍼지네요! 

레이크유니언

EY님이 만드시고, 헤이즐넛커피님이 정성스레 포장해서 보내주신 선물 잘 받았습니다.

EY님께 감사인사를 쪽지로 보내려하니 이미 탈퇴하신 것 같네요...

부디 마음 푸시고, 올해 신입회원 가입신청이 열리면 다시 돌아오시면 좋겠습니다.

다시 한번 두분께 감사드립니다.

마모님, 올해는 언제쯤 가입신청 받으실 계획이 있으신가요?

adprof

저도 EY님이 보내주신 러기지택과 스티커 잘 받았습니다. 정말 감사하다는 말씀 전하고 싶네요. A54CF27B-8D58-4327-9985-A22FB887A401.jpeg

투게더

제가 한국에 있어 받은줄 몰랐는데.. 남편이 사진찍어 보내줬네요...EY님 감사합니다..그리고 얼른 돌아오시구요. .

미주리에서 뉴욕까지 보내주신 마적단님도 감사드립니다..

nysky

저도 어제 잘 받았습니다. 택도 이쁘고, 스티커도 이쁘네요.유용히 잘 쓰도록 하겠습니다!  

고맙습니다. EY님!! 

남쪽

저도 지난주에 받았습니다. 너무 감사합니다!

쌤킴

@EY 님, 감사하게도 저한테도 전달이 되었군요. 너무너무 감사드려요. 글구 언넝 돌아오시와요!!

뉴욕사진가

저도 잘 받았습니다. 하나하나 챙기는게 보통일이 아니었을텐데 정말 감사합니다. 잘 쓰겠습니다!!

지지복숭아

ㅎㅎㅎ

멋쪄요!! 정말 감사합니다.

심지어 대한항공 골드텍도 예전에 EY님이 주셨는데..^^ 덕분에 아주 무난해서 찾기힘들었던 제 체크인용 남색 가방이 나올때 탁 티나는 가방으로 바뀌었습니다. 게다가 지퍼가한쪽떨어져나갔는데..퍼펙트^^

스팩

저도 잘받았습니다. 감사합니다~

justwatching

랜덤한 질문인데 EY에서 일하시나요? ㅎㅎ

133 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114118

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114116

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114115

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114114

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114113

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1