MileMoa
Search

AA PHX-ICN 왕복 단돈 $375 (8월-10월)

장미와샴페인, 2021-04-10 10:02:42

조회 수
추천 수

AA 피닉스-한국 왕복이 500불 이하로 검색되고 진행해보면 결제까지 넘어가네요.... 다른곳도 비슷한 가격대가 있을듯 합니다. 

좀 더 뒤쪽을 보니 내년 1월까지도 500불대면 왕복 가능하네요...

격리만 없으면 한국 가고 싶어요...Screen Shot 2021-04-09 at 10.50.54 PM.png

.Screen Shot 2021-04-09 at 10.50.27 PM.png

25 댓글

Creature

어마무시 하네요 가격이

애리조나인으로서 이건 정말 대박딜인것 같습니다

세이프

게시글 올려주신 덕에 7월 초~말 왕복을 500달러 대에 구입했습니다. 1회 경유에 경유 시간도 짧아서 좋네요. 충동구매긴 하지만 메인캐빈으로 업그레이드하니 체인지피도 면제이고...  백신여권 도입되어서 격리 면제거나 격리일자 줄여주면 정말 좋을텐데요..

지지복숭아

ㅠㅠ 한국가고싶어요

헤이즐넛커피

부럽...

케어

가격 좋네요! 날짜도 넉넉해보이고

꿈꾸는소년

앞에 1자 빠진거 아닌가요... 대단한 가격이네요. 몇개 검색해보니 피닉스만 그런거 같은데 신기하네요.

제이는뿡뿡이

와 중국 항공사 보다도 저렴한데요? 정말 놀라운 가격 맞네요

랑조

오 좋네요! 달라스 경유라니! ㅋㅋ

랑조

저는 가을(9월 중순 - 10월 말)에 한국 왕복 $465에 일단 끊었습니다. 어차피 그때쯤 엘에이 갈 일이 있어서 엘에이 갔다가 피닉스로 가서 비행기 타고 달라스 집에서 하룻밤 자고 한국 가는 비행기 탈려구요 ㅋㅋ

오늘도우리는그냥go

창조 비행 :)

항상고점매수

편도만 타도 대박....

버8로달라S

이렇게 끊어 놓고 달라스에서만 타고 내릴수 있나요?

케어

안됩니다. PHX-DFW 편 탑승 안하시면 그뒤편들은 좌석은 자동으로 다 취소됩니다.

DFW 에서 내리는건... 가능하긴 하죠.

마일모아

가능하긴 하겠지만 AA와의 장기적인 관계를 고려하면 하시면 안된다고 생각합니다. 

케어

네 저도 그렇게 생각합니다만... 

AA 와 관계에 신경쓰지 않는분들은....

아. DFW 에는 안계시겠네요;;;;

Skyteam

PHX에서 안 타면 전구간 캔슬입니다.

DFW에서 타고 내리고자 한다면 DFW-ICN 으로 구매하거나

DFW-PHX타고 PHX가서 시작하는거요

DFW-PHX 왕복 보니까 얼마 안드네요.

kaidou

꼬리도 아니고 머리짜르기 하시면 큰일납니다.

썬칩

출발편이 새벽 5시라 태평양 건너면서 꿀잠 잘듯 합니다

효누

와우,, 대박 딜인데요,,,

회사만 아니면 가보고 싶네요.

장미와샴페인

AA여른 일정이 많이 변경된거 같습니다... 저같은 경우는 아예 원래 일정에서 다음날 출국으로 바뀌었네요... 아무 연락도없어서 몰랐다가 격리면제 신청 준비하면서 오랜만에 로긴해봤다가 알게 되었습니다. 혹시  표 사신분들 확인해 보세요

BeMyMelody

근데 이런 비행기표의 경우는 뒷부분 여정만 예약해도 가격이 비슷한가요? 예를 들어 달라스-인천만요.

머리짜르기는 당연히 안될테니 뒷부분만 예약하는건 가능한지 궁금하네요. 

이성의목소리

안비슷합니다. 따로 phx-icn으로 올라온 이유가 있지요. 직항이랍시고 훨씬 비싸져요.

BeMyMelody

그렇죠...? 항공권 가격 책정의 세계는 신기합니다. 

Skyteam

DFW-ICN은 직항.

PHX-ICN은 최소 1회 경유.

전자는 경쟁력이 있다보니 비싸게 팔지만,

후자는 타 항공사들의 1회경유와 경쟁해야하니 싸게 파는거예요.

KE/OZ도 ICN-미국보다 동남아-ICN-미국이 더 저렴하듯이요.

랑조

현직 피닉스 공항입니다. 4월달에 400불대에 PHX-DFW-ICN 왕복 비행기표 구매했구요. 30분전에 피닉스 공항에서 체크인 했습니다. 

PCR 검사는 어제 오전에 LAX에서 3시간만에 나오는걸로 125불 주고 했구요. 이게 정말 잘한 결정인게, 오늘 달라스 가서 경유가 20시간 입니다. 오늘 테스트 결과 확인하고 내일 달라스 체크인 할때 또 해야 합니다. 내일 탑승할때 결과 나온 시간이 48시간 째니까 한국 도착해도 72시간이 안되겠죠. (어느 DP는 한국 도착할때 결과 나온 시간이 72시간이 안되야 된다고 본거 같아서요 ^^;;)

그리고 다른 또 한가지는 Luggage 체크인이 하나밖에 안됩니다. 두번째거 부칠려면 100불 내라고 하네요. 전 어차피 하나만 부칠 생각을 하고 와서 다행입니다. 

그리고 인천까지 가는게 아니고 달라스에서 짐을 찾고 내일 체크인 할때 다시 부쳐야 합니다. 

혹시 해당 비행기표 구매하신 분 있으시면 참고하시기 바랍니다!

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 47
new 114111

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 40
new 114110

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 28
  • file
updated 114109

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 48
new 114108

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공
new 114107

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 1
updated 114106

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114105

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114104

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114103

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114102

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 7
new 114101

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114100

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114099

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114098

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114097

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114096

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114095

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114094

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 60
  • file
new 114093

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114092

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114091

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114090

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114089

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114088

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114087

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114086

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114085

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114084

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114083

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18