MileMoa
Search

업데이트)

이메일 보낸후 며칠 지난 뒤에,

답장이 왔습니다. TTP 사이트에 profile 에 middle name 빠진것은 괜찮다고 하더라구요.

pending approval 이 한달 반 정도 떠있다가

일주일 전 6월 초에 이제 인터뷰 하라고 conditional approved 로 status 가 바뀌었어요.

renewal 이라서 그런건지, COVID-19 라서 그런건지,

online interview option 이 뜨길래,

어제 인터뷰 하고, 이제 새 카드 기다립니다.

답글은 없었지만, 업데이트 남겨봅니다.

==============================================

벌써 글로번 엔트리 리뉴 할때가 다가왔어요.

TTP 사이트에서 아이디를 만들고, 정보 입력 하고 다 했는데,

글쎄 제가 profile 작성할때 middle name 을 안넣었더라구요.

middle name 은 required field 가 아니라서 skip 한거 같은데,

나중에 자세히 보니, passport 랑 똑같이 써야 한다고...ㅡㅡ;

우선 이메일은 보내놨는데,

혹시 profile 에 middle name 빠뜨려서 안된 경우가 있나 궁금해서 질문해봅니다.

5 댓글

헤이즐넛커피

원글에 쓰신것과 같은 문제는 아마 게시판에 경험한 분이 안계셔서 답이 안 달렸나봐요. 잘 해결되었다니 다행이네요. 

온라인 인터뷰는 어떻게 하던가요? 저도 리뉴할 때가 다가오는 데, 가족들 생일이 다 다르다보니 (당연한 거죠? ㅎㅎ) 같은 날 NEXUS 인터뷰하고 받았음에도 불구하고 RENEWAL Date이 다 달라서 언제 신청해야 하나 고민중입니다. 리뉴는 그냥 발급됬다는 분도 계시던데 온라인 인터뷰했다는 후기는 처음 본 것 같아서요.

Junio206

온라인 인터뷰는 zoom 으로 했어요.

저도 renewal 케이스 라서 인터뷰 안하기를 은근 기대했는데,

인터뷰가 떠서 실망했다가, 온라인 인터뷰가 option 에 있길래, 제일 가까운 날짜로 했어요.

링크는 예약 한 곳에 나와있고, 이메일로는 따로 연락이 안오더라구요.

이름 물어보고, 주소 확인하고, 다른 나라 passpoart 쓰고 있는지 물어봤어요.

멕시코랑 캐나다 방문했는지 물어보고, 5년간 방문했던 나라 물어보더라구요. ㅡㅡ;;

제가 크루즈 다니고, 여기저기 다녀왔던지라,

기억이 안나서 기억 안난다고 했더니, application 작성할때 리스트를 쭉 읊어주고, 맞냐고 물어봤어요.

대충 맞는거 같다고하고, 제 기억에 Hong Kong 도 다녀왔던거 같다. 그랬더니, 리스트에 없다고 하더라구요.

그럼 5년 전 일인가보다 했더니, 그냥 넘어갔어요.

인터뷰 끝나고 10분 후에 사이트 확인했더니, approved 로 바뀌고, 카드 도착할꺼라고 하네요.

헤이즐넛커피

상세한 답변 감사합니다. 혹시 renewal 신청하면 신청할 때 온라인 인터뷰 날짜 정하는 옵션이 바로 나오나요?

큰아이는 유효기간이 1년 미만 남은터라 (2022년 2월 만료) 이제 리뉴얼을 신청할 수 있지만, 나머지 식구들은 아직 1년도 더 남아서 (올해 생일이 안 지났거든요)리뉴얼 신청 자격이 안되네요. 어차피 기존의 GE가 만료되는 날짜부터 갱신이라 들어서 큰아이가 일찍 신청하는건 상관이 없을듯한데, 다른 가족들 생일 지나길 기다리다가 꼬일까봐 ("이제 정상화 되었으니 직접 와서 인터뷰 해"라던지...) 어떻게 해야할지 망설여지네요. 

Junio206

인터뷰는 renewal 신청할때 안나와요.

ttp 사이트에서 우선 application 작성하시고,

그 application 리뷰가 끝나면,

어떤 사람들은 인터뷰 없이 approved 이고,

저 같은 경우에는 인터뷰 하라고 나왔어요. 그때, 온라인 인터뷰 할수 있다고 나오더라구요.

헤이즐넛커피

그렇군요. 신청할 때 온라인 인터뷰 가능여부도 알 수 있게되면 좋겠다고 생각하면서도 "Too good to be true" 일 것 같았는데 역시나 네요. ㅎㅎ 

알려 주셔서 감사합니다. 좋은 주일 오후 되세요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113994

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 1
new 113993

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 40
updated 113992

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113991

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113990

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113989

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113988

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113987

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113986

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113985

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113984

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113983

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113982

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113981

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113980

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113979

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113978

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113977

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113976

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113975

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113974

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113973

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113972

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113971

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113970

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113969

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113968

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113967

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113966

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113965

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31