MileMoa
Search

(수정) 아골 비즈 신청해놓고 바로 취소하면 미친짓인가요?

쎄쎄쎄, 2021-04-15 01:45:30

조회 수
추천 수

아멕스 팝업창 체크하다가

실수로 만불 스팬딩 하면 80k주는 아골비즈를 열어버렸는데요.. 

연회비가 295네요. 이거 상쇄할 방법이 없죠?;

카테고리는 2개에서 x4준다고 하는데 제가 선택하는건지 아님 쓴데에서 알아서 젤 많이 쓴 카테고리 탑 두 개로 자동으로 되는건지도 헷갈리게 쓰여있네요. 

다른 좋은 오퍼 넘쳐나는데 제가 무슨짓을 한거죠; 

---------------------

아무리 생각해도 연회비가 너무 아깝고 

80k MR 잘 쓸 자신도 없어서 만 불 스팬딩을 다른 카드에 투입하는게 낫다는 생각이 들어서 

내일 전화로 카드 취소할 생각인데 미친짓일까요?

평생 한 번 문구때문에 아마 아골 비즈 보너스는 평생 바이바이겠죠? 

내일 연회비 낮은 델타골드나 다른 아멕스 카드 열어보구 취소하려고 하는데..

(카드 두 개 신청했다고 승인 안나려나요)

22 댓글

우찌모을겨

많이 쓰신 두개가 자동 선택됩니다.

쎄쎄쎄

답변 감사드립니다!! 개인이랑 시스템이 다르군요

마일모아

MR은 모아두면 어떻게든 쓸 수 있으니 스펜딩이 아주 불가능하신 것이 아니라면 1년은 그냥 킵하시는 것은 어떨까요? 주변에 친구, 친척이 있으시면 리퍼럴 받아서 포인트를 더 모을 수도 있구요. 

쎄쎄쎄

연회비 뽑아먹을 수 있는 아골 개인이나 아플 비즈를 노리는게 가성비가 더 낫지 않을까여? ㅜ 스팬딩을 15000불 정도 할 수 있는 상황이 흔치 않은데 이럴때 역대급 15만 아플이나 열 걸 다른 좋은 대안이 있는데 왜 굳이 아골비즈를 열었을까 싶어요 ㅜㅠ.... 바보같은 나 

캡틴M

스팬딩이 많을꺼라고 예상 되시면 골드 신청일 5일 후에 아플 비즈도 여시면 둘다 보너스 받을실수 있습니다. 골드 닫지 마세요.

쎄쎄쎄

25000불은 불가능할거같아요 ㅠ

캡틴M

한방에 15000불을 결재 하시는게 아니면(그렇다고 해도 나눠서 결재 가능합니다)

그럼 시간차를 두시고 신청하시면 시간을 좀더 벌수 있기는 한데 쎄쎄쎄님 상황을 따라 가야겠네요. 

조금만더 생각해 보세요.

쎄쎄쎄

아플은 연회비 뽑아먹는게 여럿있지 않나요? 300불 너무 생돈 부담스러워서 ㅠ 아플이 아니어도 델타같이 연회비 적은 애로 다시 열려구요.. 어짜피 80k MR 델타로 옮겨쓰는거 말고는 어떻게 쓸지도 모르겠어요.. 

라이트닝

좀 길게 보시면 어떨까 싶습니다.

가성비 따지면 앞으로도 다시 안만들 카드다 싶은데, 앞으로의 일은 알 수가 없고요.
열고 바로 닫으시면 flag가 하나 올라가지 않을까 하는 생각도 드네요. 제 뇌피셜에서 든 생각이라 신빙성은 없습니다.
이 경우라면 다른 카드 여실 때 또 팝업이 뜰 수가 있습니다.

이미 팝업을 걱정하셨던 것을 보면 Amex가 봐서 특이한 일들은 안 만드시는 것이 좋지 않겠나 싶습니다.

Amex 같은 경우는 독자적으로 판단해서 결정을 내려도 아무 문제가 없는 terms를 가지고 있기에 밀당을 잘하셔야 된다고 생각합니다.
가끔씩은 스팬딩 많은 상대적으로 가성비 떨어지는 카드도 한 번씩 써주셔야 도움이 되실 겁니다.

쎄쎄쎄

어짜피 아멕스는 평생 한 번 보너스라 다신 안만들 카드가 되지 않나용? 하필이면 인어떠서 red flag뜰까 걱정되긴하네요.. 안그래두 가성비 떨어지는 메리엇이랑 힐튼 써주느라 힘들어용 ㅜㅜ ㅋ

마일모아

사람 일 모르는지라 앞으로 만들 일 없어 보여도 또 만들 수도 있거든요. 라이트닝 말씀 주신 것처럼 긴 안목으로 보시는 것이 어떨까 싶습니다. 

라이트닝

이미 기회를 잡으신 것인데 다른 기회를 위해서 이 기회는 포기하셔야 되는 상황이니까요.

다른 카드는 또 다른 기회가 올 수도 있겠죠?

그리고 welcome bonus가 전부는 아니고, retention이나 spending 보너스도 많습니다.
Amex business 카드는 하드풀도 안하는 경우 크래딧 기록에 흔적도 안남는 장점이 있습니다.
하드풀이 아직도 되고 있다면 아직 Amex와의 관계가 돈독하지 않은 상태로 보이니 더 주의하셔야 합니다.

쎄쎄쎄

넹 300불 아멕스에 기부하는 셈 쳐야겠군요 .. 

요새 코로나로 가정경제가 어렵다보니 이런 연회비 너무 부담스러워서요.. 

하드풀은 안했어요. 

우찌모을겨

저는 비즈 아플보다 비즈 아골을 더 짭잘하게 쓰는편입니다.

회사 점심, 주유을 아골로 결제를 하다보니 X4가 짭잘하네요.

비즈 아플은 딱 오퍼 있는거에만..

쎄쎄쎄

개인 아골이 없으면 x4가 유용(?) 할 순 있겠네용.. 

우찌모을겨

개인 아골도 있어요..

그런데 회사 직원들 점심은 경비처리하느라..

쎄쎄쎄

진짜 비지니스 하시는 분이군요! 저는 프리랜서..ㅎ 

조언 감사합니다 :)

땅부자

스펜딩만 가능하시면 킵하시죠. 어차피 찍고 넘어가야할(?) 카드니까요. 저도 비즈 골드 찍고 일년 지나서 캔슬하려고했더니 리텐션 줘서 킵했는데 몇달뒤에 업그레이드 오퍼 와서 업글했습니다. 

쎄쎄쎄

넹 다들 킵하라 조언하시니 그냥 300불 버리는셈 쳐야겠습니다. 저는 카드 생활 5년동안 리텐션이고 업그레이드 오퍼고 한 번도 받아본적 없는 똥손이에요 ㅎㅎ

라이트닝

이것은 어쩌면 너무 알뜰하게(?) 쓰셔서 그럴 수도요.
밀당이 좀 필요합니다.

너무 최적화하시면 미움받아요.

쎄쎄쎄

아 진짜요? 저 스팬딩 3천불이면 항상 넉넉하게 4천정도 스팬딩 해놓는 큰 손인데 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 

심지어 아멕스 카드는 장롱에서 꺼내서 틈틈히 써주거든여. 그래도 미움받네요 ㅋ 

라이트닝

리텐션이나 스팬딩 보너스를 잘 활용해보세요.
만불 스팬딩, 만오천불 스팬딩 이런 것 해보시면 관계가 좋아지실 겁니다.
그런 의미에서 이번 비즈 골드도 괜찮을 수 있어요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 4
updated 113988

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 29
new 113986

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 26
new 113985

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 9
updated 113984

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
new 113983

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 26
updated 113982

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113981

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113980

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113979

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113978

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113977

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113976

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113975

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113974

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113973

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113972

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113971

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113970

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113969

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
updated 113968

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113967

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113966

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113965

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113964

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113963

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113962

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113961

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113960

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4