MileMoa
Search

Traverse City, MI 여행 정보 공유 부탁드려요

아이엠뤠듸, 2021-04-17 06:14:46

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

마모님들 덕분에 미시간에서 잘 적응하고있는 일인입니다. 

이번에 친구들이 놀러오기로해서 Traverse City와 Sleeping Bear Dunes를 5월에 2-3일정도 가려고해요. 

혹시 가보신 마모님들께서 조언을 해주시면 더 알찬 여행을 할 것 같네요. 

좋은 조언들 미리 감사드립니다!!

10 댓글

호빵맨

몇 년 전에 Traverse City에 있는 KOA에서 묵으면서 며칠 지냈는데, 그 지역 좋았어요. 

The Village at Grand Traverse Commons라고 오래된 정신 병원을 개조한 독특한 쇼핑 및 식사 할 수 있는 지역이 있어요 (https://www.thevillagetc.com/). 

거기에 맛난 식당이 좀 있습니다. 

Pepe Nero (Italian) https://g.page/PepeNeroTC?share

Red Spire Brunch House - https://g.page/Redspirebrunchhouse?share

Trattoria Stella - https://goo.gl/maps/3wyMNvSVJoLzVRna7

또 가서 먹고 싶네요.. 쩝쩝. ㅎㅎ

아이엠뤠듸

감사합니다. 그럼 보답으로 제가 맛있게 냠냠하고 오겠습니다. 

버터브레첼

Traverse city에 workshop brewing company랑 filling station microbrewery 둘 다 피자 맛있게 먹었어요. 개인적으로 filling station이 좀 더 도우도 얇고 바삭해서 맛있었습니다 ㅋㅋㅋ  Brasserie Amie에서 디저트류 먹었는데 맛있었구요. 식사 메뉴도 많아보였어요- 트래버스 시티에서 조금 더 위로 올라가면 mission point lighthouse라는 곳이 있는데 그 쪽 물이 진짜 맑고 너무 예뻤고요. 거기까지 오며가며 드라이브하기에도 좋았어요. sleeping bear dunes는 포인트를 잘 찾아가야하는것 같던데 저도 아직입니다..ㅠㅠㅋㅋㅋ 

아이엠뤠듸

역시 피자는 얇고 바삭함이 최고죠!!!

디저트까지 센스있게 알려주셔서 감사합니다. 

안그래도 구글에서 혼자 못올라오면 개인 경비로 헬기를 $3,000에 불러야한다는 사인이 있더라구요 후덜덜

marquis

저도 filling station microbrewery 강추합니다. 여기 피자도 맛있고 맥주도 맛있어요.

몇년전에 자주 갔는데 안간지 오래돼서 분위기가 어떻게 바뀌었는지 모르겠지만 traverse city 에 요리학교가 있어서 다운타운 거리에 창의적인 (실험적인 ) 레스토랑들이 정말 많았아요.  이름/설명 만으론 실제 음식 가늠하기 어려운 집도 많은데 종종 반전을 즐겨보는 재미도 저는 있었어요. 

The Little Fleet 이라고 노천 수제비어집이 있는데 여기는 맥주를 팔고 그 앞에 푸드트럭들이 와서 음식을 팔아요. 

여기도 맥주맛이 괜찮았고 분위기도 좋고요.   

Traverse city peninsula wineries 도 가볼만 하니 검색하시고 한두군데 들리시는것도 괜찮을거에요. 

호텔은 indigo 가 제일 최근 (4~5년전 기준) 에 생긴 호텔인데 위치도 좋고 깔끔해서 여기 자주 갔어요. 다른 호텔은 좀 오래됐어요.  

제가 너무 좋아하는 도시인데 오랜만에 들으니 반갑네요. 

sleeping bear dunes 도 다시 가고 싶고요.  너무 멋진 곳이기도 하고 미끄럼타고 내려가는 분들이 많은지 내려가서 못 올라와서 구조 요청하면 구조비용 청구한다고 적혀있어서 웃었던 기억나네요.  즐거운 여행되세요.  

미스터칠드런

저도 인디고 강추 합니다. 

스윗으로 업글해주셔서 너무 편하게 잘 머물다 왔어요. 

호텔 1층에서 파는 음식들도 다 괜찮았었어요. 위치도 좋구뷰도 좋았었어요.

아이엠뤠듸

이번에는 airbnb 로 가야하는 슬픈 현실이지만 

다음번에는 여기서 머물러야겠어요 

아이엠뤠듸

푸드트럭이 맥주까지 그냥 제대로 세트메뉴네요. 

호텔은 오는 친구들이랑 다 따로 베드/룸을 써야해서 그냥 Airbnb로했는데 나중에 남편이랑 둘이갈 때는 인디고 기억해서 ㄱ ㄱ 

ddari3

슬리핑 베어듄스보다 피라미드포인트가 좋아요. 여긴 입장료도 없고, 다들 인생사진 하나 건진답니다. 한 십오분 한국 등산처럼 하시다보면 모래절벽이 펼쳐지는데 정말 멋져요!!! 강추합니다. 

아이엠뤠듸

피라미드 포인트 췍!!!! 

꼭 가볼게요. 저도 인생샷 하나 건져봐야갰어요

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114079

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 223
  • file
new 114078

티웨이·에어프레미아, 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 11
new 114077

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 3
new 114076

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5
new 114075

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 1
new 114074

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요? [파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상]

| 질문-항공 19
  • file
new 114073

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 5
  • file
new 114072

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 21
new 114071

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 10
new 114070

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 17
new 114069

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 5
new 114068

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획

| 잡담 2
  • file
updated 114067

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 46
  • file
updated 114066

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 11
  • file
updated 114065

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 37
updated 114064

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121
new 114063

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 32
updated 114062

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 21
  • file
new 114061

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 8
updated 114060

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1278
  • file
updated 114059

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 13
  • file
updated 114058

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195
new 114057

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 6
updated 114056

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3404
new 114055

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114054

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file
updated 114053

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4159
updated 114052

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114051

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
updated 114050

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13