MileMoa
Search

하와이 오아후 여행후기

IMAGINE, 2021-04-17 10:50:09

조회 수
추천 수

사진없이 간단하게 후기 올립니다. 아이들 봄방학 (4월초)에 다녀온 후기에요. 

1. 항공/코로나 테스트

Southwest로 SJC-HNL 왕복발권하였고, 연계된 코로나테스트 CityHealth에서 $20/p내고 3일전 테스트 하였습니다.

결과는 대략 40시간후에 나왔고, 하와이 standard 코로나테스트양식으로 나오기 때문에 https://travel.hawaii.gov/#/ 에 올리면 곧바로 승인이 됩니다. 

테스트는 공항 주차장에 임시로 설치된 천막에서 drive thru로 진행되고 걱정했던것보다 수월했습니다.

비행기는 올때갈때 모두 만석이었습니다. 하와이 갈때는 사실 음성 테스트를 받고가기 때문에 분위기가 좀 느슨했는데,

올때는 승무원이 거의 매시간 마스크를 꼭 쓰라고 방송을 계속합니다. 그런데 계속 뭘 먹을걸 나눠줍니다;; 스낵과 음료를 두시간마다 주는듯;; 

그리고 southwest의 서비스중 하나인데 하와이 가실때 게이트앞에서 pre-clear 라고 하와이공항에서 할것을 미리 해줍니다. 이게 시간이 꽤 걸려요. 

특히 비행기가 만석일때는 적어도 두시간전에 가셔야 스트레스 안받으실것 같습니다. 출발시간 30분전까지만 해주는것 같습니다. 

pre clear를 하면 손목에 종이팔찌를 채워줍니다. 이게 있으면 하와이 도착해서 따로 바코드 스캔하고 검사하지 않고 통과시켜줍니다. 

다만 테스트를 하지않는 5세미만 아동이 같이 이동할시 pre clear가 안되는것 같습니다. (하와이가셔서 해야되고요) 

*하와이 공항에는 문연 상점이 거의 없습니다. 편의점같은 작은 샵들이랑 식당몇개 열었어요. 호놀룰루 쿠키 사가시려면 시내에서 사세요.

2. 호텔 

힐튼하와이안빌리지 포인트예약으로 왔습니다. Easter weekend에 도착하였더니 업그레이드 해줄방이 없다해서 처음에 타파타워로 갔고,

주말지나 월요일에 레인보우타워로 옮겨주었습니다. 

사람이 정말 많았습니다. 그런데! 호텔내부에 음식 사먹을곳들이 대부분 닫았구요. 스타벅스1개만 열어서.. 도저히 줄이 너무 길어서 첫날 한번가고 포기했어요.

호텔타워내 식당들은 모두 닫았습니다. 델리한개 열었는데.. 줄이 ㅜㅜ

빌리지안에 식당들이 몇개있습니다. (일식, 피자, 시푸드, 테판야끼 등) Lupperts? 이곳도 아침에 커피 사려는줄이 30미터정도.. 그냥 커피는 드립커피 가져가시거나 인스턴트를.. 

3. 렌트카/파킹

호텔내 National에서 빌렸고 가까워서 만족. 티어 있다고 차를 고른다거나 그런옵션은 없고, 코로나때문에 렌트카회사들이 차를 많이 처분했다고 하더니.. 주차장에 진짜 차가 몇대없었어요;;; 그리구 오피스아워가 8-12pm 짧습니다.

파킹은 힐튼라군과 선착장사이에 낀 작은 주차장 (ala moana blvd parking)이 오버나잇 주차할수있습니다. 코로나때문에 무료입니다. 이른아침&저녁시간이후 자리쟁탈전에 치열해요. 힐튼라군과 바다사이의 주차장 (ala moana bowls parking)은 오버나잇주차 안됩니다. 주의하셔요

4. 음식

하와이가 최근에 인도어 다이닝을 열었다고 들었습니다. 대부분 가능한데 아무래도 테이블수 제한이 있어서 특히 와이키키 쪽엔 많이 기다려야 합니다.

- 마루카메우동 : 가성비 좋아요. 문열때 가시지 마시고 한두시간 지나서 가시면 오히려 줄이 적어요. 

- Duke's lane eatery : 마루카메우동 길건너인데 이안에 작은가게 (Spitfie)에서 Ube Malasadas 꼭 드세요. 보라색 찹쌀 도너츠?인데 정말 맛있어요. 두번드세요. 갠적으로는 레오나드보다 맛있었구요.

- Kona coffee purveyors : 인터내셔널 마켓플레이스 입구에 커피집이에요. 100%코나커피 드실수있고, 쿠겐아망과 여러가지맛 크로아상이 있는 약간 고급진 커피집이에요. 근데 줄이 길다면 그냥 스킵하세요. 막 20-30분씩 기다려 먹을정도는 아닌듯요.

- 돈카츠 타마후지 : 예약하고 갔어요. 저는 돈까스 아주 좋아하고 맛있었는데요. 나중에 좀.. 느끼하더라고요. 저같이 소스 듬뿍올린 남산왕돈까스 좋아하는 입맛이라면~ 살짝 느끼할수두 있습니다. 여러가지 맛봤는데 히레가츠가 제일 괜찮구 새우튀김도 맛있었습니다. 치킨은 비추.. 

- 레인보우 드라이브인 : 야외에 테이블이 몇개 있어서 드실수 있어요. 일찍 열기때문에 가격대비 아침한끼 먹기는 괜찮습니다. Breakfast special 5.75 맥도날드보다싸요.. 

- 레오나드 malasadas : 레인보우와 매우 가깝습니다. 아침에 가시면 많이 기다리구요. 저희는 다이아몬드헤드 하이킹 가는길에 사가려고 했는데 줄을 보고 그냥 지나쳤다가 내려오는길에 갔더니 (오전 11시쯤) 줄이 없었어요. 오리지널 드세요. 크림든건 비추 

- Ono Seafood : 레인보우드라이브인, 레오나드와 가까워요. 주차장이 협소해요. 자리없으면 한사람이 들어가서 사와야 할수도있어요. 쇼유참치 괜찮았어요. 포케를 사면 음료도 포함이구요. 타코도 1/4파운드 샀는데 다른곳에비해 양념이 괜찮았습니다.

- 마구로 브러더스 : 문여는 시간 (저녁만 합니다)에 갔는데 주문하고 받아서 나오는데 한시간은 걸린것 같아요;; 마루카메 바로 옆골목에 있는 아주작은곳이고 투고만 가능합니다. 참치는 여기가 제일 신선하고 괜찮았던것 같습니다. 그러나 줄이 길어서 다시 못갔어요. 스트릿파킹하시고 자리없으면 인터내셔널 마켓플레이스에 주차하면 됩니다. 

- 무수비카페 iyasume : 바로 만들어줘서 신선하긴한데 가깝지 않다면 그냥 abc마트에서 사드셔도되요. 지점이 많은데 코로나때문인지 문연곳이 한두개밖에 없었어요.

- Cream pot : 수플레 팬케이크맛집. 다른 메뉴는 잘 모르겠는데 팬케이크는 정말 맛있었어요. 일식에 너무 질린다.. 싶을때 가심 좋을것 같아요. 

- Island vintage coffee (할레이바지점): 아침메뉴 시키니 잡곡밥ㅎㅎ에 과일과 소세지,계란,샐러드 등이 나오는데 괜찮구 역시 이곳은 아카이볼 드시는게 맛있습니다. 그라놀라 너무 맛있어서 한봉사왔어요. 마츠모토 shaved ice바로 옆에 있습니다. 

- 고려원 : 이곳은 갈비를 먹는곳입니다. 이곳 물가대비 가성비 아주 좋아요. 갈비일인분에 35불정도인데 양도 많구 된장찌개도 나오구요. 나중에 물냉면도 아주 맛있었습니다. 

- 야끼니쿠서울: 생선구이가 괜찮았던것 같습니다. 근데 위생이 좀.. 저희는 예민하지 않은데도 좀.. 서비스는 친절했구요. 

- 지오바니 새우트럭: 노스비치 갔다가 오후에 돌아오는길에 늦은점심으로 갔어요. 원래 한국분이하는 Hono를 가려고 했는데, 수요일에 갔더니 전부닫고 지오바니만 열어서 사먹었습니다. 사람도 거의 없어서 줄도없었는데, 맛은 그냥저냥 그랬어요. 한번정도 먹어볼맛이구요. 

- Hakkei : 오뎅먹고 싶어서 가고팠던 곳인데.. 코로나로 영업중단했습니다. 아주 닫은건지 임시인지는 모르겠어요.

- SXY szechuan : 알라모아나 쇼핑몰에 있고 뭔가 매운게 당겨서 갔습니다. 탄탄면과 양고기가 맛있었습니다. 맵기조절 가능하고요. 의외로 아이들이 잘먹어서 두번이나 갔어요. 

- Brug : 홋카이도에서 온 베이커리인데 역시 알라모아나에 있습니다. 고양이 얼굴이 그려진빵이 유명한데 그건 그냥 구경만 하시고, 마늘과 양파가 들어간 빵이 맛있었고요. 아이들먹기 좋은 소세지빵이나 치즈빵이 괜찮았습니다. 

- 제주빙: 하와이에서 정말 빙수 여러군데서 먹었는데 역시 한국식으로 부드러운 우유얼음에 연유와 과일이 듬뿍 올라간 빙수가 최고였네요. 

- Hibachi: Kailua beach에서 놀고 점심먹으러 들렀는데, 숯불에 갈비 구워준다고해서 갔는데 너무 질기고.. 가게안에 냄새 (음식양념냄새같은..)가 안좋았고 포케도 그저그랬습니다. yelp 리뷰는 좋았는데 비추!

5. 관광

- sailing : 저희는 힐튼빌리지 앞바다에 바로있는 port waikiki cruise에서 오전 1시간짜리 세일링했습니다. 힐튼컨시어지에서 예약해도되고 웹사이트에서 바로 예약가능합니다. 아이들이 어려서 스노클투어도 있었지만 이걸로 했는데 가성비 좋아요. 어른둘 아이둘해서 130불정도입니다. 음료수(술)와 간단한 과자들 주고요. 배가 새것같이 깨끗했어요. 알래스칸 험프백고래를 열마리정도 봤습니다. 너무 멋있었어요. 리조트에서 나갈필요도 없이 가까워서 편리했어요. 추천요! 

- Diamond head : 강추 너무 좋아요. 어린애들도 끝까지 올라가구요. 4월말부터 차로 올라가도 차에탄 사람수만큼 입장료를 받는다고 합니다. (예: 차 파킹 10 + 사람넷 5x4=20, 총30불) 아직은 파킹비 10만 내고 들어가는걸로 알구요. 하이킹 마치고 내려오면 dole whip과 파인애플 스무디를 파는데 꿀맛이요.

- Kailua beach: 역시 강추요! 모래도 곱고 깨끗하고 경관이 너무나 예쁩니다. 저희는 금요일 오전 10시에 도착했는데 주차장이 텅 비어있었어요. 12시 넘어가니 다 차긴했습니다. 평일에 가시는게 좋을것 같습니다. 

- Shark's cove: 스노클하시기 아주 좋아요. 하나우마베이 안가고 여기로가길 잘했다는 생각이.. 일단 하나우마베이는 입장 자체가 힘들것 같아서 미리 포기했습니다. 예전같지 않다는 리뷰도 많이 보이구요. 평일 오전 10시반쯤 갔는데 주차자리는 충분했어요. 꼭 아쿠아슈즈 가지고 가셔야 합니다! 날카로운 돌이 많습니다. 스노클 못하는 어린아이들 있다면 얕은곳 (발목깊이)에서 작은 물고기 구경하고 뭔가 우렁이?같은거 줍고 게 찾으면서 놀수있어요. 

- Dole plantation: 비추요. 여기서 하는 액티비티 두가지 있습니다. 파인애플기차타기와 Maze인데요, 기차타려면 2시간 기다려요.. 좀 큰 초등생정도라면 maze는 줄도 없고 괜찮을것 같아요. 사람 없을거라 생각하고 갔는데 왠걸.. 미어터졌습니다 ㅎ 식당이 있어서 한끼 때우긴 괜찮은데 맛은 없습니다. 맛있는거라면 파인애플 자른거 정도..? 샵에도 살거 없구요. 위치도 애매합니다. 그리고 화장실 가려면 스토어에 들어가야 하는데.. 한사람씩 체온을 재기 때문에 이게 큰 챌린지! 기차타려고 줄섰는데 애가 엄마나 화장실.. 하면 기차못탈수두 있습니다. 

6. 쇼핑

- 코스코: 다른건 별로 안샀고 비타민사러 갔어요. 하와이안 스피루리나와 BioAstin 비타민 가족선물용으로 몇개샀어요. 마카다미아넛도 샀네요 6개짜리든거 가격이 좋았어요. 코나커피도 많이 팔고있구요. 

- 알라모아나: 완전 실내가 아니고 지붕이 뚫려있어서 쾌적해요. 여기 푸드코트는 약간 돗데기시장느낌입니다; 하와이 택스가 싸서 명품쇼핑 많이들 하구요. 샤넬 티파니 루이비통 등등..사이좋게 다 붙어있어요. 그리고 하와이하면 구찌라고 하네요? 

7. 분위기

- 저희가 봄방학기간에가서 그런지 와이키키는 사람이 넘쳐났구요. 다들 마스크를 열심히 쓰고 다니지만 아무래도 거리두기는 잘 안지켜질때가 많습니다. 

- 어딜가나 대기줄이 길어요;; 어린아이들 있다면 도어대시같은 배달앱 쓰시는걸 추천해요. 유명한곳은 대부분 되더라구요.

- 주말 밤이되면 과격한 젊은이들?이 노랫소리 고성방가.. 새벽내내 시끄럽습니다. 아무래도 코로나때문에 늦게까지 문연 술집도 별로없고.. 거리로 다 나오는것 같습니다. 와이키키만 벗어나도 총기사고도 나고요. 조심또조심.. 

- 외국관광객들은 아직까진 안보이고 대부분 미서부 관광객들 입니다. 

- 코로나 시국이지만 조심하며 잘 다녀왔고 역시 하와이라는 생각이 들었습니다. 바다며 산이며 정말 자연이 너무 멋지네요.  

마일모아 덕분에 좋은호텔에서 잘쉬다가 왔습니다. 부족한 후기인데 도움되면 좋겠습니다. 

질문있으면 댓글 달아주심 기억나는대로 알려드릴게요. 

23 댓글

핏불보리

많이 드셨네요!

호텔내에서 렌트하면 코스코렌트카보다 싸게나오나요?

IMAGINE

네 기간이 길다보니 뭔가 많이도 먹었네요 ㅎㅎ 

저희는 애들도 어리고해서 무조건 가까운곳을 찾다보니 코스코와 비교하진 않았습니다. 예약할때보니 제일싼게 하루에 55불+tax정도였던것 같습니다. 

Luna

정보 감사합니다. Pre-clear를 하려면, 그럼 출발지 게이트 앞에서 서류 받아서 작성/제출하는건가요? 아님 앱으로 하는건가요?

IMAGINE

게이트앞 데스크에서 https://travel.hawaii.gov/#/ 에서 코로나테스트등 결과올리고나면 바코드가 나오는데, 모바일로 바코드 보여주면 그쪽에서 스캔하구요. 아이디만 있으면됩니다. 

Luna

그렇군요. 사람들이 점점 많아질거 같아 은근 걱정이네요. 빠른 답변 감사합니다. 

Skyteam

하와이 떠나면서 보니까 프리 클리어 안한 사람들 줄이 엄청 길었습니다.

꼭 받고 가는게 좋습니다.

반면 국제선(한국/일본 발)이면 안하고 가도 바로 할 수 있고요.

Skyteam

cityhealth 20불은 보험덕분인거죠?

그리고 하나우마베이 오전 6시 15분에 가서 7시 50분 티켓 받았는데, 돈이 아깝더군요. 많은 사람으로 인해 몇년전에 비해 더 안 좋아진 것같아요. 샤크 코브가 더 나은 것같아요. ㅋㅋ

IMAGINE

코로나테스트는 보험상관없는줄 알았어요. 예약할때 보험은 안물어보고 온라인으로 20불내고 예약했구요. 검사하러가니까 보험카드 보여달라고하긴 했네요. 

Skyteam

그렇군요. 보험이 없으면 비싸거든요. 감사합니다.

IMAGINE

보험부분은 생각치 못한점인데 알려주셔서 감사합니다

jinjilife

이번 4월 초에 가려다가 예약까지 다해놓고, 정말 가기 직전에 사정상 취소 하게 되었는데 IMAGINE님 덕분에 갔다온 느낌도 들고 좋았네요. 

상세한 후기 감사드려요~

IMAGINE

감사합니다^^

COYS

사진이 없는데 글만으로도 다녀온느낌이 날정도로 자세한 후기 감사드립니다! 최근 다녀오신분들 후기보면 다들 사람이 엄청 많고 레스토랑 줄도 길다고 하시는데 코로나전 성수기때보다도 사람이 많은 상황인건가요, 아니면 워낙 닫은곳이 많아서 열어있는곳으로 몰려서 그렇게 느껴지는건지 궁금하네요!

IMAGINE

듣기로는 아직 호텔이 다 안찼다고 하더라구요 단체 외국인관광객이 없어서요. 저희도 처음이라 코로나전과 비교할수는 없지만 집에만 있다가 관광지와서 더 그렇게 느꼈을수도 있어요. 서울에서 오신분들이라면 그려러니 할수두.. 

그리고 코로나때문에 자리가 제한적이라 더 그런것도 있고요

수도선부

호텔에서 렌트하시는 것은 미리 예약하셨나요? 아니면 당일 walk-in 으로도 가능한가요...? 온라인 예약을 하려니 전멸이네요..

IMAGINE

한두달전에 미리 예약하였습니다. 올여름방학 기간은 렌트카 찾기가 어렵다는 이야기 들은것 같아요. 꼭 찾으시길 바래요!

주니스터

저도 National 같은 곳에서 렌트 예약 했는데, 오피스 아워가 8-12pm 이면 차 반납은 무인으로 할 수 있나요? 렌트 9am-9pm으로 다른 두 날로 예약했는데, 예약할때는 별 문제 없어보이는데 오피스가 12시에 닫는다고 하시니 갑자기 궁금해 지내요..

스테티스틱

언제든 드랍오프 하실수 있으세요~ 거기 무인? 드랍 박스가 있더라구요

주니스터

그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다~

IMAGINE

댓글보구 제경험인데, 저희도 그냥 주차장에 차 대놓고 무인드랍박스에 키를 넣었어요. 반납시간이 11시여서 오피스 시간이었는데 그렇게 하라고 하더라구요. 그러고나서 이메일로 인보이스를 한두시간후에 보내주었는데 보니까 한시간 늦게 반납으로 처리되서 추가시간 차지가 되었어요. 저희는 하루 더 있어서 다음날 오피스가서 말하고 리펀드 받았는데, 드랍후 바로 집에오시거나 하면 되도록 오피스시간에 맞춰서 반납시간 확인하시길 추천드려요~ 

주니스터

감사합니다. 반납하고 더 차지 되는거 있는지 잘 확인해봐야겠네요! 

kempff

너무나 알찬 정보 감사합니다.

그런데 혹시 차량을 SUV로 렌트를 할 필요가 있나요? 주차도 복잡하다고 하셔서 작은 차를 렌트해서 3일 정도 돌아다니면 어떨가 생각중인데요..괜찮을까요?

IMAGINE

댓글을 너무 늦게봤네요.. 죄송ㅜ.. 차량은 (값차이 거의 없지 않는한) SUV필요 없을것 같아요. 러기지가 얼마나 있으신지 모르지만 저흰 큰가방2 기내용 작은가방 2였는데 일반 풀사이즈 세단으로도 충분했습니다.

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114055

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공
new 114054

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 8
  • file
updated 114053

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114052

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
new 114051

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114050

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 11
updated 114049

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114048

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114047

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
new 114046

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 3
updated 114045

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 209
  • file
updated 114044

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114043

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114042

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114041

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114040

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114039

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114038

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
new 114037

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 2
new 114036

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 34
updated 114035

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114034

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114033

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114032

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114031

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114030

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114029

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114028

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file
updated 114027

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 41
  • file
updated 114026

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7