MileMoa
Search

아내의 글로벌엔트리가 올해 가을에 만료되기에 지난달에 만든 Chase IHG Premier 카드로 renewal 신청을 했습니다. 신청은 DHS의 Trusted Traveler Programs 홈페이지 (https://ttp.cbp.dhs.gov/) 에서 진행했고, 별다른 특이사항은 없었지만 지난 5년간 캐나다/멕시코 를 제외한 해외여행 국가 리스트를 새로 골라 입력하는 부분이 있었습니다 (5년이 지났으니 당연하겠죠?). '생각보다 5년동안 여행한 나라가 꽤 되네' 라는 즐거운 마음으로 작성을 마치고 4월 26일 오후 4시 경에 apply 했습니다.

일단 1차 승인(?)이 나면 인터뷰를 한 후에 완전승인이 날거라는 안내문을 보고 '인터뷰를 하라고 하면 해야지 뭐...' 라는 생각을 했지만, 최근 여기서나 플톡의 경험담들을 보면 리뉴얼은 인터뷰 없이 그냥 승인해 준다는 얘기가 있어서 내심 "노인터뷰 승인"을 기대했죠. 그리고는 (1차) 승인까지 얼마나 기다려야 할까가 궁금했습니다.

몇몇 글들을 보면 올해 1월에 리뉴얼 신청했는데 4월 초에 승인났다느니, 3주가 걸렸다느니 몇 가지 사례를 보고 아, 최소 몇 주는 기다려야겠구나 하고 생각했는데, 4월 27일 저녁 9시25분에 ttp-no-reply@cbp.dhs.gov 로부터 application status change 라는 이메일이 하나 날라옵니다. 그리고 아내를 시켜 TTP 웹사이트에 접속해서 확인했더니 반가운 초록색의 Approved  마크가 딱 떠있네요!

총 28시간이 조금 넘어서 노인터뷰 승인이 난 건데 살짝 당황했습니다. 20년 넘은 미국 생활에서 처음 겪어보는 광속 승인. 자동 어프루브 스크립트를 (awk로?) 짜 놓은게 아닌가 하는 의심까지 들게하는 이 기분...

자매품으로 Chase IHG Premier로 4월26일 낸 $100 application fee가 4월26일자로 reimburse 돼 있네요. 두번 당황했습니다.

43 댓글

스시러버

축하드립니다...

저도 벌써 5년째라 이제 신청해야겠네요... 혹시 renewal은 몇달 전에 신청해야 하는ㄱ ㅔ 있나요?

스리라차

1년전부터 되는거 같은데, 새로 시작하는 GE가 기존 GE 마지막날로부터 새로 5년 시작인지 아니면 리뉴얼 승인일로부터 5년 시작인지는 모르겠네요.

스시러버

아.. 그렇군요... 알려주셔서 감사합니다... 한번 시도해봐야겠네요...

핫텁

제가 1년 남은 시점에 리뉴했습니다만, 기존 GE 마지막날로부터 5년으로 새 카드가 왔더군요. 

스리라차

오~ 그렇군요. 그럼 미리 리뉴얼 해도 되겠네요. 감사합니다!

awkmaster

네 맞아요. 1년 전부터 리뉴할 수 있고 새로운 expiration date은 기존 날짜+5년입니다.

우아시스

새 카드는 얼마만에 도착했나요?

저도 1년 남은 시점에 리뉴 했는데 승인 났음에도 한달째 카드가 도착을 안 하고 있어요.

핫텁

우왓. 몇년 전 일이라.. 정확히는 기억할 수 없는데요, 오래 기다린 기억은 전혀 없습니다. 즉 2~3주 혹은 한 달 이내에 카드 받았으리라 생각합니다.  1년 남은 시점에 신청하시고 승인되셨으니 기존 카드 유효기간이 아직 많이 있으니 좀 더 기다리시면 도착하겠지요. 

CaptainCook

축하드립니다. 저도 리뉴얼하는데... 굳이 인터뷰하러 오라고ㅠㅠ

빨간구름

+1. 외롭지 않네요

Junio206

ㅜㅜ 저도 며칠전에 리뉴얼 신청했는데, 아직도 펜딩 어프루벌이네요.

얼마나 걸릴지...

스리라차

리뉴얼 신청한지 한달이 다되어 가는데 감감 무소식 이네요.. ㅠㅠ PNW 입니다.

마술피리

리뉴 신청한지 1년4개월 됐습니다. 코로나 때문에 늦어지나하고 잊고 살았는데, 중간에 확인해보니 코로나로 인하여 기존 GE를 1년간 자동 연장해준다고 하여 여유롭게 기다렸습니다. 그 사이, 여권이 만료되어 새로 받고, 기존 GE의 1년연장기한까지 다 끝나버렸네요. 이거 뭐 어떻게 해야하나요?   

awkmaster

어이쿠, 이거 참 난감하신 상황이네요. 그저 마술피리를 불어보시는 수 밖에... 1년 자동 연장이 좋긴 한데, 이렇게 되버리면 무용지물이네요. 여권 번호는 새로 입력하신 거 맞죠?

카페골목

혹시 글로벌엔트리 카드는 편지로 날아오나요? 이번에 리뉴신청 했는데 처음에 받았던 GE카드를 도난당해서 없는데.. 다시 주나 해서요

awkmaster

정확히 기억이 안나는데, 리뉴할때 카드를 받는 옵션을 선택하게 되어 있었을텐데, 못 보셨나요? 편지로 날아오는건 맞습니다.

유리

만기일이 바뀌니까 새카드 오는것으로 기억하는데요

핸오버

여기에 아시는 분이 계실지 모르겠는데 혹시 GE 신청후 스테터스가 바뀌면 어떻게 해야 하나요?

학생비자 상태에서 Conditional approval이 떴는데 현재는 영주권자로 스테터스가 바꼈습니다.  

괜히 가서 리젝이 날런지 그냥 가서 영주권자가 되었다고 하면 되는건지 잘 모르겠네요. 

혹시나 비슷한 경험 있으신분들 계신지 궁금합니다!

awkmaster

GE를 가지고 있는 중간에 스테터스가 바뀌면 원래 따로 전화로 인터뷰를 잡아서 알려줘야 합니다. 저도 영주권에서 시민권으로 바뀌어서 전화한 다음 직접 갔던 기억이 나요.

핸오버님 경우는 특이한 경우인데, 미리 전화로 물어보는게 안전할 거 같아요. 그럼 GE 오피스에서 다시 리뷰를 해야 한다고 할지, 원래 잡힌 인터뷰 날짜에 오라고 할지 알려줄 겁니다.

쭈욱

저도 비슷하게 인터뷰없이 승인이 났습니다.

샤프 신청을 위해 사리 다운전 GE credit 사용을 물으니 마지막 사용후 4년이후에 된다고 하고, 

GE renewal은 expire 1년전부터 된다고 해서, renew가 가능해지고 1주일 후에 바로 신청했습니다.

AOM님께서 요즘 renewal은 줌으로 된다는 하셨는데, 신청시에도 옵션이 보이더군요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8696457

멀리 가지 않아도 되서 기뻤는데, 이틀만에 approve가 났습니다.

아직 현재 보유중인 GE 카드가 expire되지 않아서 새로 카드를 바로 보내줄지는 모르겠습니다.

--

사리 reimburse는 현재는 8.5일 사용 8.5 reimburse라고 보이지만, 이틀정도 pending기간에는 reimburse가 보이지 않았습니다.

YK

저도 지난달, 갖고있던 GE가 곧 만료된다는 이메일 받고, 사리 닫기 전 베네핏 활용하기 위해 서둘러 리뉴얼 신청했습니다. 8월 27일에 신청하고, 29일에 승인되었다는 이메일 받았고, 지난주에 새 카드도 받았습니다. 인터뷰가 없으니 사진은 5년전 인터뷰때 웹캠으로 찍힌 사진 그대로더군요. ㅎㅎ  

참고로 리뉴얼 신청중, 조건부 승인이라던지, 인터뷰도 해야 하는 등, 최종 승인이 늦어질 경우, 유효기간 만료후 최대 1년까지 유예가 가능하다는 문구도 보았습니다. 

아, 수수료는 사리 베네핏으로 27일 당일 바로 크레딧 들어왔어요. 1일부로 벌써 연회비 $550 찍혀서, 이제 얼른 다운하고 사프 처닝하려고요.

마이무

아멕스 플랫으로 결제를 하면, 인터뷰는 나중에 본다고 하더라도, 바로  reimburse가 받게 되나요? 아니면 인터뷰 보고 승인할 때  reimburse 되나요?

Finrod

결제 며칠 후에 바로 됩니다.

마이무

지금 당장 해야 겠네요. 감사합니다. 

드디어

4여년 전 신청시 사용했던 이메일/비밀번호가 생각 안 날 경우 리뉴는 어떻게 하는지 아시는지요?

그 사이 여권도 갱신해서 여권 번호도 바꼈는데...

새로운 이메일로 새로운 어카운트를 만들어야 될지...

제꺼는 늘 쓰는 이메일이 있어서 문제가 없는데..

애들 어카운드 접속해 볼려니 당시에 어떤 메일을 쓴지 조차도 기억이 안 나서 조금 난감하네요.

리뉴 하신분들 어떻게 하셨는지 좀 부탁드립니다~

감사합니다.

kellynewyork

저도 4년전 로그인 정보가 잘못되어 고민중인데 어떻게 처리 하셨나요?? (이상하게도 제 이메일을 인식을 못하네요 ㅠㅠ)

새로운 어카운트를 만드셨나요?? 

awkmaster

위에 드디어님 댓글을 이제야 봤네요.

저도 몇년 전에 비슷한 경험이 있었는데 (딸 계정 비번을 잊어버렸어요) 새로 login.gov 계정을 만든 다음에 그 계정에 GE번호로 연결하면 이미 다른 계정에 연결되어 있다고 뜹니다. 이때 이전 계정을 유지할지 새 계정에 연걸할지 물어보는데, 후자를 선택했어요. 그 이후로 새로 판 계정을 문제없이 쓰고 있습니다. 지금도 이렇게 할 수 있는지는 모르겠네요.

드디어

죄송합니다 이제서야 확인했네요^^

저도 가물가물한데 master님의 말씀처럼 했던거 같아요.

잘 진행 되시길 바래요~

나스

갱신하려고하니 영주권이 없으면 글로벌엔트리 갱신이 안되게 막혀있는것 같네요. 신청서 시작시 "I am a Lawful Permanent Resident (LPR) of the United States" 를 선택하지 않으면 글로벌엔트리를 신청할 자격이 없다고 나오구요. 선택해서 들어가면 영주권 정보를 꼭 입력해야 신청할 수 있게 돼있네요. 혹시 다른분들이 확인해주실 수 있을까요? 

bn

영주권자 아니시면 예전에 만드셨을 때 처럼 한국사이트 통해서 리뉴얼 신청하셔야 합니다. 

KeepWarm

댓글을 보고 궁금한게 하나 있어서 남깁니다. 그러면.. 만약 처음 신청할때 영주권자가 아니었는데 연장할때 영주권자였다면, 그때는 사전에 미리미리 웹사이트 정보를 오피스 워크인해서 영주권자로 변경만 해두었다면 그냥 본 사이트에서 연장을 해도 문제가 없겠죠? 

bn

네 (제가 그렇게 해봤습니다)

KeepWarm

감사합니다 (사실 그렇게 하셨을 가능성이 높을것 같아서, 제가 조만간 해야해서 여쭤봤습니다 ㅎㅎ)

나스

아 그렇군요. 답변해주셔서 감사합니다!

자고날고

저도 @awkmaster 님과 같이 리뉴얼 광속 승인받아 후기 남깁니다.

일요일인 어제 리뉴 신청했는데, 오늘 승인 이메일 받았네요. 

체이스 싸웨 비즈니스 카드로 결제했는데 동일자로 크레딧 들어온 것도 똑같구요.

대강사는세상

영주권때 받았던 글로벌엔트리 만기되었는데 그동안 신분이 시민권으로 바뀌어서 리뉴할려니 GE 홈페이지에서 인터뷰를 해야한다고 합니다.. 뉴욕이라 JFK에서 할 예정입니다...리뉴 어플리케이션 어푸러브 받았는데 홈페이지에 근 1달동안 인터뷰 가능한 날짜가 안뜨다가 저번주부터 갑자기 날짜가 나와서 4월초로 인터뷰 잡았습니다. 요즘 인터뷰 날짜가 어떤지 궁굼해서 다시 사이트 들어가보니...뉴욕 주변의 장소에서 가능한 인터뷰 날짜가 많이 밀리고 있네요. 올 여름에 글로벌엔트리로 여행 가실분은 빨리 인터뷰 날짜 잡으셔야겠습니다.

2022-02-08_02-45-26 (1).png

2022-02-08_02-45-42 (1).png

2022-02-08_02-45-53 (1).png

초럽

광속승인 데이터 포인트 하나 더 추가합니다. 

지난 토요일에 리뉴신청했는데 심지어 피지컬 카드가 딱 일주일 만에 오늘 집에 도착했네요. 

댄공백만

저도 광속 승인 DP 추가합니다.

한국에 잠깐 나와 있는 동안 10월 12일에 갱신 신청했는데 13일에 승인되었습니다.

저는 원래부터 카드가 발급되지 않은 케이스인데 이번 갱신 과정에서도 카드 발급받겠냐는 항목이 없었습니다. 미국 돌아가면 우체통에 카드가 와 있으려나요?

갱신 신청 과정에서 차량 등록을 하지 않았는데 갱신 시스템에서 알아서 '육로로 입국하는 일이 없을 것'으로 예상하고 '카드를 받겠냐는 질문 자체를 안한게 아닌가...' 하는 생각도 드네요.

vj

내년 6 월 만기돼서 ,,,,새여권 받자마자 온라인으로 리뉴 신청 몇일안돼 conditionally approved 됐다고 나오네요….

이거 인터뷰신청해야겠지유….

인터뷰없이 어푸로브드도 될수 있나요?

awkmaster

요즘도 리뉴얼은 대부분 인터뷰 없이 approved 되는 걸로 알고 있어요. 

전전긍긍

리뉴 까먹고 있다가 마모에서 글보고 금요일 새벽에 신청 했는데 토요일 새벽에 승인 됐다고 이메일 왔네요, 인터뷰도 없고 빨라서 좋네요!!

awkmaster

축하드립니다. 아직도 광속 승인은 계속 되는군요.

전전긍긍

그러게 말입니다. 4월에 바르셀로나 - 포르투 가야 했는데 다행이 광속승인 되었네요^^

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113416

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 3
updated 113415

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 15
updated 113414

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113413

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 113412

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113411

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113410

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113409

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113408

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113407

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113406

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113405

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113404

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113403

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113402

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113401

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113400

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113399

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113398

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113397

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113395

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113394

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113393

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113392

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113391

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113390

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113389

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113388

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
new 113387

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6