MileMoa
Search

lax 유나이티드 클럽 라운지 및 아시아나 스루체크 후기

라크루아, 2021-05-03 16:15:08

조회 수
추천 수

@ggumbbuk 님의 나눔으로 4월말에 엘에이 공항에서 우나이티드 라운지를 이용할수 있었습니다. 비행기 대기시간이 길어서 난감했는데 다시한번 감사드립니다!

라운지는 예상대로 코로나때문에 축소운영중이고요, 이용객이 생각보다 적진 않은데 워낙 라운지가 넓어서 굉장히 뜨문뜨문 자리를 잡고 이용하는 터라 그 점은 한적하고 좋았습니다.

용량의 문제로 사진은 아래 하나밖에 안올라가네요. 

보시다시피, 오른쪽 테이블은 커피 내려주는 코너이고요, 디카프라떼 마셨는데 그럭저럭이었습니다^^;

왼쪽에 사람들이 줄서있는 곳에서 샌드위치 두종류와 주전부리를 받을수 있습니다. 샌드위치는 빵 사이에 햄이랑 풀 한장 들어있는거랑 비건이랑 두종류였는데 이미 개인적으로 싸간 음식이 있어서 먹진 않았습니다. 간단한 주류(아마도 맥주정도) 제공되는듯했고, 가짓수가 많진 않았어요. 요거트가 있길래 물어봤더니 돈내라고 하더군요...ㅠ

화장실이 가장 마음에 들었는데, 일단 이용객이 없었고, 그럼에도 청소하시는 분이 정말 수시로 청소하시더라고요. 제가 두번 이용했는데 두번 다 마주쳤습니다; 덕분에 깨끗한 화장실을 마음편히 이용할수 있었습니다.

사실 라운지 후기는 별거 없고요; 

제가 유나이티드랑 아시아나 분리 마일발권을 하는바람에 유나이티드 통해서 스루체크인을 해야했는데, 이게 좀 문제가 있어서 dp삼아 남겨봅니다. 

아시아나가 class 표기를 상습적으로 잘못하는(?) 모양인지, 유나이티드 직원분이 제 checked bag을 아시아나 표에 붙이는데 엄청 애를 먹으셨습니다. 발권된 표에는 제 클래스가 이코노미 x (마일발권) 로 나와있는데, 아무리 해도그게 틀렸다고 나와서 아시아나로 한참을 전화를 걸고 대기해야 했는데요 (전화도 잘 안받더라고요)

결국 알아낸게 제 class 가 x가 아니고 Y라는 거였습니다^^;;;;; 유나이티드 직원분이 아시아나 직원분한테 정중하게 짜증내더라고요 너네 왜 맨날 이거 이상하게 하냐고;;

결과적으로 짐은 인천까지 무사히 한방에 보내져서 해피엔딩이지만, 혹시 아시아나에 연결편 붙이셔야 한다면 예상보다 시간이 더 걸릴수 있다는거 염두에 두시는게 좋을것 같아요.

아 그리고, 마일발권하면 유나이티드 카드로 checked bagfree 혜택을 못받는걸 이번에 처음 알았습니다. 이것도 저처럼 모르시는 분들을 위해 남깁니다.

25 댓글

항상고점매수

한국 잘 다녀오세요!

마일발권도 되는거로 알고 있는데, 혹시 결제를 다른 카드로 하신거 아니세요? 유나이티드 카드는 결제도 유나이티드 카드로 해야 한다고 들은거 같아서요.

1stwizard

+UA항공편+UA멤버십 정보까지 예약에 있어야 해요. 

라크루아

유나이티드 카드로 유나이티드 앱에서 fee 결제했는데 마일을 부분적으로라도 쓰면 안된다더라구요ㅠ

항상고점매수

멤버싑 번호를 넣었는데도요????

1stwizard

마일발권 되는데 이상하네요. 이메일 보내보시죠. 유나이티드 마일 발권 맞죠? 아시아나 마일로 유나이티드 발권 아니구요.

라크루아

네 아시아나랑 분리발권이에요 아시아나랑 유나이티드를 각각 앱에서 마일발권했습니다

라크루아

멤버쉽 번호를 어디에 넣는다는 말씀인가요?ㅠㅠ 저한테 멤버쉽 번호를 따로 물어보진 않았고요, (앱으로 했으니 자동으로 연동될것 같기도 하고요) 제가 카드로 결제했다고 보여주니까 그걸로 결제해도 어쨌든 마일을 썼으니까 안된다고 설명해주더라고요... 만약 직원분이 잘못 아신거면 메일을 보내보긴 해야겠네요ㅠ

1stwizard

잘못안게 맞는데 비행기 티켓에 보면 보통 항공사 고객번호 어떤거 넣었는지 보여요. 거기에 유나이티드인데도 안된거면이야기 가능할거 같네요. 만약 아시아나 들어가 있었다면 안타깝게도 안됩니다. 유나이티드 앱에서 로그인해서 마일리지 발권이면 왠만해서는 이럴 일 없을텐데.. 다만 분리발권이니 카드 있어도 첫 1개만 무료고 국제선 기준 2개 적용 안되요. 캐리어 2개였다면 2번째거만 내신거 아닐까요? 얼마 내셨나요?

라크루아

체크드백은 한개여서 35불만 냈어요ㅠㅠ 저도 마일발권해도 카드를 썼으면 되는거 아닌가 했는데... 문의 넣어보고 업데이트 하겠습니다. 

**추가**
문의결과 환불받았습니다! 35불 들어온것 확인했어요. 조언 모두 감사드립니다!

루이지

맞네요..

11월에 하와이 마일리지로 끊었는데 공홈에서 퍼스트 첵백도 $35로 뜹니다.

다행히 7월에 ua 마일리지로 끊은 아시아나는 가방 두개 무료입니다.

1stwizard

뭔가 잘못하신거 아닌가요? 유나이티드 홈페이지에 보면 조건맞게 발권하면 무료라고 안내되어 있습니다.. https://www.united.com/ual/en/us/fly/travel/baggage/chasebag.html

루이지

유나이티드 홈페이지 가서 멤버쉽 로그인 한다음에 마일리지 사용해서 united explorer card 로 결재했습니다.

하와이에서 뉴와으로 오는 편도 3인 여정입니다.Screenshot_20210506-054541.png

루이지

뉴왁에서 하와이 가는 여정은 같은 카드로 이콘 레비뉴 끊었고 가방 무료입니다.

1stwizard

유나이티드에 문의해보셔야할거 같은데요. 자기네 규정에 무료라고 되어있는데 물리는거라;;

hk

E-ticket에는 그렇게 나와도 웹사이트가서 예약을 조회해보시면 첫번째 가방 무료라고 떠있을겁니다. E-ticket받기직전에 processing중이라는 이메일이 오는데 거기에도 첫번째 무료라고 되어있긴합니다. 

루이지

웹사이트에서 캡쳐한 건데요..ㅜㅜ

hk

카드소지자도 같이 여행하는거 맞으시죠? 또다른 가능성은 카드소지자와 한명까지만 가방이 무료인데 지금 세분이 타시는거라 일단 가방값을 차지하는것처럼 나오는게 아닐까 추측이됩니다. 첫번째가 공짜로 표시되면 세명 다 공짜인것처럼 보일테니깐요. 

저는 이메일에는 첨부하신것처럼 첫번째도 가방가격이 붙어나왔는데 웹사이트에서는 정상적으로 첫번째 무료로 보이고요 (저포함 2명탑니다), "pay for checked bags"를 누르면 페이지 하단에 승객별로 공짜인 가방갯수가 좀더 명확히 나옵니다. 한번 시도해보세요. 

혹시 정말로 가방값을 내게만들면 쉽게 환불받을수있게 꼭 이 카드로 내세요.. 

라크루아

저도 실시간 메세지 문의 넣었더니 (15분동안 인내심 테스트 하는줄 알았어요 너무 답장 느려서) 설명도 없고 사과도 없고 그냥 홈페이지에서 환불신청하라고 하더라고요 신청했더니 환불처리 되었습니다;; 환불신청 넣어보세요!

편안한마일여행

묻어가는 질문인데용...

아샤나 비지니스 끊었는데 요새 star alliance lounge가 코비드때문에 문을 닫았더라구요. 이럴때 united lounge 대신 쓸 수 있나요?

저도 중간에 붕 뜨는 시간이 좀 기네요 ㅜㅜ

라크루아

아마 스얼 대신은 못쓸거구요 그냥 따로 금액을 지불하고 이용 가능한지는 잘 모르겠네요ㅠ 저도 스얼 라운지 이용불가라서 그냥 아시아나 이코노미 발권한것도 있었어요. 공항에 매장들 거진 정상영업해서 카페같은데 앉아있는건 아마 문제가 없으실거예요 그리고 아시아나 게이트 앞이 정말 한산해서 콘센트 쓰는것도 문제없었고요

항상고점매수

네 아시아나 비지니스면 유나이티드 라운지 이용 가능하세요. 그런데 거기까지 걸어가시려면 한 20분은 걸릴거구요, 가봤자 정말별거 없을거에요. 폴라리스 라운지는 안 열었고, 유나이티드 클럽만 열었어요.

편안한마일여행

답글 감사합니다.

샤워같은건 안해도 되는데 조용한데서 책 읽거나 낮잠 때리고 (?) 싶어서 라운지를 찾아보고 있었어요 ㅠㅠ 그때쯤엔 스얼이 열었으면 좋겟네요...

항상고점매수

터미널이 한가할거에요. 그리고 터미널4랑 톰브레드리 중간 연결하는 구간이 정말 한가합니다. ㅎㅎ

라크루아

앗 항상고점매수님 정정감사합니다! 맞아요 7번터미널부터 톰브래들리까지 거의 끝과 끝이어서 걸어가는데 엄청 오래걸렸어요. 저처럼 유나이티드 이용하시는 경우엔 내리자마자 위치해서 편한데 그게 아니시면 그냥 게이트 근처에 계시는게 좋을거예요.

편안한마일여행

댓글 감사합니다!

네..근처에서 대기해야겠어요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114118

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114116

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114115

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114114

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114113

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1