MileMoa
Search

코인 거래 하시는 분들, 거래소 어디 쓰시나요?

펭구, 2021-05-05 07:38:43

조회 수
추천 수

안녕하세요!

미국 내에서 거주하면서 코인 거래하시는 분들은 거래소 어디를 주로 쓰시나요?

저는 미국 밖에 있을때는 바이낸스를 잘 썼는데 다들 아시다시피 바이낸스는 미국에서는 쓸수가 없습니다

미국에서 제일 많이들 쓰는걸로 유명한 코인베이스 프로를 저도 써봤지만 아무래도 바이낸스에 익숙해서인지

코인 종류도 많지않고 한번 거래할때 fee도 비싸게 느껴지네요

어차피 코인 종류가 많지 않은게 매한가지라면 fee가 코인베이스보다는 적다는 로빈후드나 위불이 매력적으로 보이기도 합니다만..

로빈후드는 코인끼리의 거래가 안된다고 하네요

미국내에서는 fee도 적고 코인끼리 거래도 되는 거래소는 없는걸까요?

다른 분들의 의견이 궁금해서 질문글 올려봅니다.

그리고 마일모아 주식방처럼 마일모아 코인방은 없나요?

41 댓글

고기굽는행복

저는 코인베이스 쓰다 수수료가 너무비싸서 코인베이스 프로로 갈아탔어요.. 근데 코인베이스는 차트, 포트폴리오를 보기가 좀 어려운것같아요... 로빈후드처럼 직관적인 면은 많이 떨어지지만 차후 업데이트가 되길 바라고있어요.. 

펭구

코인베이스 프로 말고 그냥 코인베이스 쓰시는 분들은 뭔가 이점이 있는걸까요? 프로보다 수수료도 더 비싸던데.. 로빈후드가 확실히 더 직관적이긴 한가보네요. 의견 감사합니다 

전국일주거북이

그냥 코인베이스는, 은행 통장의 몇 백불 수준의 소액(?)으로 누구나 바로 구매하기 편하다는 장점으로 운영되는 것으로 알고 있습니다. 소위 입문자용이라고 할까요. 애초에 거기는 코인간 거래가 의도된 공간이 아니라서요. 크라켄이 수수료는 0.2% 수준으로 알고 있습니다. 로빈후드는 페이팔처럼 거기서 다른 곳으로 코인을 못옮기지 않나요?

Treasure

묻어가는 질문 하나 드리겠습니다. 

여기 코인방도 있을까요? 

펭구

저도 궁금합니다. 코인에 대해서 활발하게 의견 나누고 싶으신분들 계실듯한데.. 

베이글야옹

코인노래방요? 죄송합니다. -_-;;

Lucas

코인베이스 pro 의 0.5% 가 비싸 보이는건 사실입니다. Gemini 의 경우 0.3 % 이긴 하지만 코인베이스만큼 유동성도 코인수도 없고요. 일딴 US.BINANCE 에 어느정도 코인판은 갖추어 졋으니 거기서 잡코인 트레이딩 하시면 됩니다. 뉴욕거주자는 가장 엄격한 규제를 받아  미국 바이낸스도 이용 못하는걸로 알고있습니다. 거래 금액이 얼마나 되는지 모르지만 코인베이스도 고액거래시 MAKER & TAKER 수수료를 많이 낮출수 있습니다만 이름없는 잡코인들은 코인베이스에서 상장조차도 안시킵니다. 보아하니 BTC 마켓을 이용하는걸 원하시는듯하니. US.BINANCE 가 최선인것같습니다. 업비트 잇으시면 업비트에서 원화로 현금화후 다시 구매하는것도 방법입니다. 그곳은 BTC 마켓은 너무 처참할정도로 유동성이 없으니까요. 단 업비트에서 원화로 코인거래하는거는 도시락 싸들고 말립니다. 김치프리미엄 눈탱이 맞고 사는거니까요. Kragen, Gemini, Coinbase pro 이중에서 코인베이스가 가장 비싸지만 유동성으로는 어쩔수가 없습니다. 요즘 swap 이라고 코인바꾸는것도 잇다고 하지만 전 정확하기 모르고 확실한바가 없기에 아는선에서 정리합니다. 마일모아 코인방은 곧 보실거라고 봅니다. 주식시장에서 다 돈빼서 코인시장으로 떠나는대 얼마남지 않앗다고 봅니다. 아는선에서 답변해드렷습니다. 도움이 안되서 죄송합니다만  약속은 지켜야 하기에 남겻습니다. 

펭구

루카스님 자세하게 답변주셔서 감사합니다. 애석하게도 제가 바로 가장 엄격한 규제를 받는다는 뉴욕거주자인지라 미국 바이낸스 이용이 안되는 중입니다... 코인베이스가 비싼데도 많이들 쓰는 이유가 역시 유동성 때문이군요. 코인베이스에서 잡코인들이 없다보니 초보 유저를 잡코에 노출시키지 않는 어느정도의 보호기능은 있지만 역으로 잡코도 트레이딩 하고싶은 사람들은 아쉬울수 밖에 없는 부분이네요ㅜ 이것저것 다 따지다보면 결국 코인베이스 프로로 돌아가게 되어있는듯 하네요

Lucas

그게 코인베이스가 그나마 근본거래소라고 인정받는 이유중 하나입니다. 저도 최근에 모 회원님 덕분에 비트코인에 입문에서 하나둘씩 공부해봣지만 사기들이 넘쳐나는대 다른 거래소들은 이걸 상장시켜서 노출시켜버려서 조금 놀랫습니다만 코인베이스는 그나마 그나마 좀 보수적이라고 생각합니다. 뭐 지금 크립토 붐이 불어서 멍멍이 코인도 말도안되는 가격으로 폭등하고 정말 쓰레기들도 다 폭등하니 지켜보는사람들 눈돌아가는거 수없이 봤습니다. 10배를 먹을수 있는 시장이고. 10분의 1토막이 되는게 크립토 잡코인에 현실인거같습니다. 조금은 걱정됩니다. 캐쉬누나가 암호화폐에대해서 이야기햇을때 살아남는거 몇개 없다고 햇던 누나의 눈망울이 아직도 기억이 나서요.. vpn 을 쓰셔서 넘아갈수도 있고. 옆에 뉴져지 친구집 가셔서 거래할수 있는 방법은 있을겁니다. 아무튼 잡코인과 사랑에 빠지지 않기를 조심스럽게 걱정해봅니다. 

펭구

vpn 최근에 쓸일이 있어 유료버전 쓰는동안 혹시나 해서 바이낸스 들어가봤는데 잘 안되더라고요ㅠㅠ 로그인은 한참 걸려서 되고 오류 자주 떠서 포기했습니다ㅎㅎ 바이낸스가 뉴욕 말고 다른 지역에서는 잘 되나보네요ㅠㅠ

이심전심

안녕하세요. 지나가다가 한국 원화 현금 말씀하셔서 여쭤봅니다. 저는 참고로 코인 정말 모릅니다..ㅠ.ㅠ 제가 한국으로 귀국 할 것 같아 꽤 큰 돈을 한국으로 송금할 예정인데 코인으로 보내볼까 생각 중이거든요. 혹시 미국 어떤 플랫폼이 한국으로 보낼때 유리?가능? 한가요?

체리

마모 코인챗방은 아직 없는것 같아요. 코인 하시는 분들도 여기 많을테니 말난김에 펭구님이 만들어 보시는 것도 좋겠네요! 

펭구

그런가요? 혹시 코인챗방 원하시는 분들이 꽤 되신다면 한번 마일모아님에게 물어보도록 하겠습니다 

Lucas

체리님은 주식방 운영 경험도 있으시고 정리도 잘해주시니. 혹시라도 코인투자하신다면 하나 만들어서 관리해주시면 좋을꺼같아요.

원주세요

만들어 주신다면 이제 기웃기웃하고 있는 이 코린이가 감사히 가입하겠습니다! 

쌤킴

전 걍 소규모로 로빈훗에서 하고 있어여. 걍 주식하고 코인하고 한 앱에서 다 볼 수 있는 편리함때문에요. 수수료도 없긴 하지만 스프레드로 로빈훗이 장난을 친다는 얘기가 많긴 하더라구요. 걍 묻어놓고 잊어먹는 스탈이라 전 크게 개의치 않슴다만 루카스님 말씀처럼 코인베이스가 좋은 거같아요. BlockFI에 Savings처럼 돈을 좀 넣어놓고 있는데. 코인도 살려구 봤더니만 얘네는 환율갖고 장난하듯이 코인 살때는 거래가보다 비싸게 사게 하고 팔 때는 거래가보다 싸게 팔게 하더라구여. 유툽 광고로 eToro가 엄청 나오던데 거기는 어떤지 궁금하네요.

펭구

쌤킴님 의견 감사합니다. 전 예전에 주식할때 로빈훗 써봤는데 차트 보기가 은근히 불편하더라고요ㅠㅠ 그래서 계좌를 닫았던 기억이 있네요ㅎ 주식 코인 둘다 한 앱에서 된다는게 로빈훗의 강점인거 같습니다 

쌤킴

로빈훗 차트는 진짜 꽝임다 ㅠㅠ 글서 저두 위불로 차트보면서 거래는 로빈훗으로 하고 있어요.

바람의사나이

크라켄 추천드립니다. 레딧 같은데 보면 크라켄이 서비스도 좋다고 하더라고요. 저는 코인베이스 프로 쓰다가 이번에 크라켄으로 갈아 탔습니다

펭구

크라켄이 수수료도 더 저렴하고 코인 종류도 많나요? 한번 유튜브에서 검색해봐야겠네요ㅎㅎ 추천 감사합니다 

Beauti·FULL

뉴욕이시균요 ㅜ.ㅜ

저도 코인 좀 거래하려고 봤더니 뭐가 뭔지... 좀 헤메다가 결론은 어차피 거래소는 하나가지고 안된다였습니다.

제가 지금 사용하는 거래소는

Binance US

KuCoin

Kraken

Crypto.com

Coinbase

Robinhood

Metamask

정도입니다.

주거래는 Binance US 인데 뉴욕은 안되시나봐요.

CoinGecko 나 Coinmarketcap.com 에 보시면 각 코인이 어디에서 거래가 가능한지 나오는데 거래하고픈 코인이 많은 거래소 위주로 거래소 계정 여시면 괜찮을거에요.

DEX 로는 저는 Metamask 을 쓰는데 Uniswap 이나 기타 여러 DEX 들이 많은데 아시다시피 기름값이 너무 비싸서 진짜 잡코인 대박 노리는게 아니라면 잔잔하게 투자하는건 좀 그렇더라구요.

요즘에 갑자기 코인바람이 불어서 마치 작년 주식바람 불 때 생각이 나더라구요. 저도 처음엔 코인에부정적이다가 P2 가 오히려 먼저 시작해서 대충 기웃기웃 하다가 지금은 그냥 물 들어오길래 노젓는 중입니다. 다른건 몰라도 세금보고 때문에 골치아플거 생각하면 벌써 머리 아프고 왠만하면 파는건 안하려고 노력하는데 그게 되나요. ㅡ.,ㅡ

쌤킴

오 뷰티풀님, 뷰티풀함다!

거래 수수료도 살짝 비교해주시겠슴까?

Beauti·FULL

수수료는 처음에 시작할 때 코인베이스랑 딴 데 비교 해보려고했는데 관뒀습니다. 코인에서는 수수료가 별 큰의미가 없는거같아서요. 코인마다 페어링도 다르고 각 거래소마다 가격도 조금씩 다르고 페어링마다도 가격이 다르고 그냥 사서 묻는 비트코인 구매하는 경우 아니면 저는 수수료 생각은 안하고 합니다. 주식은 타이밍이 아니고 time in 이 중요하다는데 코인은 아직 투기성이 많아서 사서 묻는 경우 아니면 역시 타이밍인것 같습니다. 수수료가 의미가 없는게 거래되는 거래소가 한군데만 있다든지 그런 경우도 꽤 있어서요. 그리고 USDC 로 스테이킹같은거는 달러랑 1:1 벨류도 있고 이자율도 훨씬 높아서 코인 안하고 그냥 USDC 로 스테이킹만해도 이자율이 7% 정도 하는거 같아요.

쌤킴

아 그런 것을 스테이킹이라 부르는군요. 네 저두 BlockFI에다가 걍 스테이킹하구 있슴다.

뷰티풀님이 젤 많이 하고 계시다는 바이낸스도 소개시켜주신 덕분에 일단 계좌하나 팠슴다. 낼부터 저두 노를 좀 더 저어보겠나이다! ㅎㅎ

펭구

바이낸스가 뉴욕 말고 다른 주에서는 잘 되나보네요ㅠㅠ 여러가지 추천 감사합니다 한번 찾아보도록 하겠습니다. 쿠코인도 지인이 쓴다고 했던 기억이 어렴풋이 나네요. 요즘 한창 코인이 불장이니 물 들어올때 노 젓는게 맞는거같습니다ㅎㅎ 

AthenaS

DEX 는 뭔가요? decentralized exchange 이거 맞나요?

Beauti·FULL

네. 이더리움 베이스가 많아서 요새 이더리움 가격이 천정부지로 오르고 덕분에 non-이더리움 베이스 익스체인지도 많이 올랐어요. 

도전CNS

코인은 거래보다 채굴이 더 이득 아닌가요?

펭구

지금 와서 채굴은 장비가 이미 잘 갖춰져있는게 아니라면 힘들다고 생각됩니다. 해쉬레이트 괜찮게 나오는걸로 여러개 계속해서 돌려야하니 그래픽카드 가격에 쿨링장비 가격에 24시간 계속 돌리는 전기세 생각하면 쉽지가 않죠. 이미 그래픽카드 좋은거 있고전기세 저렴하게 쓸수있는 방법만 있다면 채굴이 좋죠ㅎㅎ

AncientMan

광부입니다. 돈 필요할때마다 Blockfi (이자율 좋지만 환전사기꾼 같은 행각) 에서 코인베이스(수수료는 비싼편이지만 가장 은행같음) 넘겨서 판매합니다. 2010부터 광부였기에 현금주고 코인은 사본적이 없네요... 비상용 비트코인은 유럽의 Bitstamp 라는 곳에 좀 넣어둿습니다.

잡코인 관련 윗분께서 설명하셧듯이 비트코인 이더리움 잘봐줘서 라이트코인 정도 제외하면 나머진 폭탄돌리기 느낌이 좀 납니다..현재로서는... 일론형이 아들 개코인 더 사주면서 뭔가 하실지도?

뭉지

요즘 3080데스크탑을 구매후 이더리움챠굴을 해보려고 합니다. 

완전 초보인지라... 도움이 될만한 유튜브나 블로그 있으시면 공유해주실수 있으신지요? 

MountainSan

저도 채굴 관심있는데 공유해주시면 감사하겠습니다!

염담허무

미국 거래소 중에선 Coinbase Pro / Gemini / Kraken

바이낸스는 VPN써서 사용하긴 하는데 불안한 면이 있어서 큰 돈은 안넣어 놨어요.

바이낸스 대신 요즘 Gate.io 이용합니다. 

YoungForever

코베 위불 써봤는데 위불은 확실히 폐급입니다. 변동성 심하다고 주문 체결안되서 도지 익절할걸 손실봤네요. 중국꺼는 거르는게 맞는듯 싶어요

starstrider

묻어가는 질문입니다. 리플(XRP)를 좀 사놓을까하는데 소송때문에 코인베이스 등에서는 살수가 없네요. 미국에서 살 수 있는 방법이 있을까요?

원주세요

저도 리플 사려고 하다가 미국 왠만한 거래소에서 취급하는데를 못찾아서 그냥 포기하고 스텔라루멘을 샀어요.... 

계란빵

크립토닷컴, voyager에서 취급하긴 합니다 

Usd로 사는건 voyager가 편한거 같네요

코넬로

크립토닷컴에서 list는 하고 있지만, 구매는 안된다고 하네요 (이메일로 문의했거든요).

크립토 닷컴은 가입후 첫 한달은 수수료가없는게 장점인듯하고, 코인베이스에 비해서 많은 코인들을 취급하고 있지만, binance에 비해선, listed된 코인들이 많지 않아서... 근데, voyager는 어떤가요?

유노지호

안녕하세요. 리플 (XRP)는 uphold 라는 앱에서 살수 있습니다.  혹시 가입하시게 되면 리퍼럴 링크해놓겠습니다. 

https://wallet.uphold.com/signup?referral=a6645f957c

starstrider

링크타고 들어가서 가입해서 테스트도 할겸 조금 샀습니다. 재밌는 것은 하루에 살 수 있는 한도가 500불로 제한이 되어있고, 외부로 출금할땐 65일이 걸린다는 것 같은데, 이리저리 사이트들 둘러보니 코인베이스로 코인을 옮긴 뒤에 거기서 출금하는 사람도 있는 것 같네요. 유노님은 어떻게 이용하시는지 궁금합니다.

유노지호

starstrider 님말씀데로 저도 한번 알아봤는데요.. 여기 사이트가 좀 재미있네요? ^^;. 전 한번에 500불이상 결제를 안해봤구요. 체킹어카운트가 링크가 안되서 크레딧카드로 결제를 햇는데요. 크레딧카드는 500불이상 결제 되는거 같아요.  돈을 뺄려고 하니 체킹어카운트가 링크되야 하네요.  또 재미있는 것은 뱅크어카운트가 죠인트면 링크가 안되더군요.  

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113401

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 10
updated 113400

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113399

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113398

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113397

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113396

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113395

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 113394

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 45
new 113393

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 3
new 113392

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 113391

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 236
updated 113390

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113389

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113388

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
new 113386

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113384

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113383

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113382

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113381

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113380

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113379

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113377

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113376

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113375

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113374

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113373

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113372

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file