MileMoa
Search

직장상사 선물 추천 해주세요. (와인 마신다고 하네요)

favor, 2021-05-15 12:18:47

조회 수
추천 수

보스 선물 추천 부탁 드릴께요. 

중국인 50대 중반정도(?) 남자.
ㅎㅎ 마르고 깐깐한 IT 출신 SVP 예요. 

HR 친구에게 조언 구했더니 와인 마신다고 하네요. 단거, 치즈 싫어하고.. 
와인도 좋을거 같고, 부인선물도 나쁘지 않을 거 같고,

오피스장난감 같은 귀여운 것도 곁들이면 좀 신경써서 선물 산 느낌이 들지 않을까 하는 생각을 합니다. 

요까지만 쓰면 댓글이 많이 안 달릴까 개인사 덧붙이자면..... 

울 보스가 자기 보너스에서 빼서 저에게 좀 줬어요. 
액수가 막 큰 건 아닌데 칭찬해 주면서 자기 포켓에서 떼서 주니까 ㅎㅎ 왕 감동. 

깐깐하고 어려운 사람이라 더 감동 ~ 그런 상항이예요. 

예산은 진짜 모르겠어요. 어느정도가 좀 받아서 기분 좋지만 제가 낭비했다 생각하지 않을지... 
전 진짜 고마워서 비싼거 사도 괜찮은데요... 줬더니 헤프게 쓰고 있네 그럴까봐 ㅎㅎ 
보스가 돈 쓰는데도 굉장히 깐깐하거든요. 쓸때는 통크게 쓰는데 ... 이유가 타당하지 않으면 몇푼 안하는것도 퇴짜. 

100불~200불 정도면 어떨까 싶은데... 이왕이면 포장도 예쁜 사이트에서 배달가게요... 

와인 전혀 몰라서 (전 안마심) 질문 드렸구요 좋은 답 얻어서 감사해요. 

댓글보고 그냥 사족 덧붙이면 ㅎㅎ 
이사람은 제 보스의 보스구요. 제 바로 위 보스는 다른 SVP는 여성이세요. 
당연 직접 준거 아니고 필요 부서 다 같이 이메일에 넣고, 자기 보너스에서 얼마 저에게 돌리라고 
ㅋㅋ (여) 보스 바로 신나하면서 저에게 문자.  이메일 확인하라고 ~~ 
(저 예뻐해 줘요. 저랑 동갑인데 ㅋㅋ, 포지션은 완전 다르거든요. 저 사람들은 몇천명 보스들. 전 몇십명팀 리더 ) 

이리 주저리 주저리 하는건 혹시 제 글에 조금이라도 이상한 오해가 있을까 해서요...
해체할까 했던 팀에 불러왔는데(ㅋㅋ 잡 옮길땐 몰랐음) 조금씩 나아지고 있고, 
제가 저희팀 보너스 배분하는데 저는 한 번도 안 가져왔어요. 
욕심내서 제가 많이 가져오면 꽤 많은 금액인데... 
리더쉽은 희생과 감동이 있어야 한다고 생각을 해서 한 결정이예요. 
제가 보너스 안 챙기는게 저에게 보너스 준 주요인이 아닐까 싶어요. (혼자 생각. 어쩌면 그러는지 모를지도...) 
처음에 왔을때 팀이 너무 침체되고 활력이 없어서 팀 분위기도 살리고 팀웤 빌드도 해야 해서 ... 
직원들 불만 이것 저것 들어보고 보너스 분배 부터 손 봤거든요. 
여튼 올초에 회사에서 무슨 서베이를 하더라구요. 그런데 저희 팀이 관련 경쟁 팀중에(꼴랑 세팀) 
잡에 대한 만족도가 가장 높고 건강한 팀이라는 보고 받았어요. 
ㅎㅎ 쓰고나니 완전 자랑질이네ㅠㅠ 죄송합니다. 
여튼 저희 보스도 저에게 감동을 주네요. 참 많지 않는 금액으로 감동을 주는 보스를 보고... 진짜 능력이다 ㅋㅋㅋ 그런 생각을 ... 

도움 주셔서 감사합니다. 제안 주신거 아마존 검색하러 가야 겠네요. 

18 댓글

연금술사

와인 오프너 어떨까요? 자기 돈 주고 사기에 망설여지는 아이템이 선물로는 좋은거 같아요. laguiole 같은거 한번 보세요

favor

오~ 좋으신 생각인거 같아요!!! 아마존 찾아봤는데 예쁘네요. 

재마이

프로페셔널 관계이고 성별이 다른 상황도 고려해봤을 때 와인같은 기호품 보다 PS5 아 이게 아니라 ㅋㅋ 몽블랑 볼펜이나 만년필같은게 좋지 않을까 하고 조심스레 생각해봅니다.

favor

헉...최대한 제 성별 드러나지 않게 글 쓴다고 썼는데 어찌 아셨을까나요. 대단. 네 몽블랑 볼펜이나 만년필.  찾아 봐야 겠네요. 

마천루

와인 좋아하면 와인 스토퍼중에 진공 만들어주는거 있던데 그거 어떠신가요??

favor

제가 와인 전혀 안마시고 몰라서... ㅎㅎ 이런것도 있군요 역시!! 마모. 감사합니다. 

JK롤링

와인 선물은 좋은 아이디어인것 같은데 마지막 문장에 "배달"이라고 하셔서 온라인 주문으로 보스집으로 배달하시려고 하는건가요? 저는 타주에 사시는 부모님에게 온라인 주문을 한경험이 있는데 제가 생각했던것처럼 스무스 하게 배달을 못했던 경험이 있어요. 보통 와인배달은 받는사람  나이를 체크하기 때문에  ups/fedex에서 신분증을 요구하는데 배달 첫째날 부모님이 집에 안계셔서 집앞에 노티스 한장 붙이고 돌아갔어요. 다음 날 받으시기는 했는데 그때가 한창 코로나 피크이던 시절이여서 부모님이 아이디 보여주고 싸인하셔야 하는것도 괜히 더 신경쓰이더라구요. 큰 문제는 아니지만 그냥 이런부분도 생각해보시라고 댓글 남겨요~

favor

네 저희가 지금 다 재택이라... 
아 그럼 진짜 위에서 말씀하신 품목들로 찾아 봐야 겠습니다. 너무 좋은 포인트네요. 감사합니다. 

백투더퓨처

제가 골프를 좋아할때는 골프 관련 선물이 제일 좋았구요. 지금은 와인을 좋아하는데, 와인 선물 주는 사람들 사랑입니다. 특히 제가 마시고 싶었던.. 호불호가 있지만 100-200불 정도면 거의 다 좋은 와인일 듯 싶어요. 아니면 @마천루 님께서 언급하신 와인 진공 보존용 코라뱅( Coravin), 또는 리델 Riedel에서 나오는 블랙타이 와인잔도 선물로 좋을듯해요. 

favor

와 마시고 싶었던... ㅠㅠ 이거 알 수 있음 좋을텐데...ㅎㅎ 코라뱅 혹은 와인잔도 봐 봐야겠네요. 보통 사람들은 같은 와인잔을 몇개들이로 갖고 싶어하니요? 

백투더퓨처

집에 있는 똑같은 와인 선물받아도 사랑입니다. 고가 와인은 많을 수록 흐뭇해요. 밑에 @티메 님께서 소개하신 크룩이나 오퍼스 원은 진짜 선물 받기 좋은 와인입니다. 와인잔은 보통 2개, 4개, 6개, 12개입니다. 2개만 사셔도 괜찮을 듯해요. 커플 잔으로. 문제는 비쌀수록 잘 깨져요 ㅠㅠ

favor

ㅎㅎㅎ 비쌀수록 잘 깨진다.....  웃퍼요.  ㅋㅋ 고가 와인 많을 수록 흐뭇하다는 말에... 용기를 내어 와인 검색 들어가요. 

Inyourarms

조언은 못드리지만 덧붙여주신 사족들 읽으니 저라도 보너스떼주고싶을만큼 복덩이 부하직원으로 보이셨을거같아요. 글읽는데 괜히 몽글몽글 미소가 지어지네요. 조직생활을 무섭고 스트레스 받을일로 생각했는데 저도 favor님같은 마인드로 생각하는 조직원이 되고싶다고 사부작 마음먹게 됩니다. 좋은선물하시고 좋은일 더많이 생기시길!! 

favor

따듯한 댓글 감사합니다. 글이 이미 좋은 마음이시네요. 분명 좋은 조직원이실꺼예요. Inyourarms님도 좋은 일 많이 생기시길~ 

소녀시대

그러게요. 이렇게 인간미 넘치는 보스와 함께하는 조직 생활이라면 새벽에 벌떡 일어나질것 같아요 ^^ 

favor

ㅋㅋ 언제나 이야기는 양쪽을 들어봐야 하기에.... ^^::: 

티메

아멕스에 와인 액세스오퍼있으면 비싼와인 100불 할인받으실수있으욤..

https://www.milemoa.com/bbs/board/8523441

오퍼스원이라던가.. 

favor

아 감사해요. 네 어제 와인으로 마음을 좀 돌리고 찾아보니 와인 글이 꽤 있더라구요. 
아멕스에 오퍼도 3개나 있고... (와인 파는곳이 이리 많은지 몰랐음유) 
오퍼스 원! 감사합니다 ~~ 

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114062

Nissan Leaf 중고차 어떤가요?

| 질문-기타
에덴의동쪽 2024-04-23  
new 114061

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114060

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 50
  • file
updated 114059

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 44
  • file
new 114058

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담
updated 114057

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114056

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
new 114055

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 10
new 114054

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 12
updated 114053

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 9
updated 114052

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 44
updated 114051

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 16
updated 114050

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 21
updated 114049

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114048

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file
updated 114047

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 37
  • file
updated 114046

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114045

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114044

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29
updated 114043

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 41
  • file
updated 114042

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file
new 114041

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 4
updated 114040

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15
updated 114039

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 40
new 114038

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 9
updated 114037

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 14
new 114036

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9
updated 114035

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114034

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
updated 114033

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39