MileMoa
Search

하와이 6월 중순에 가는데 렌트카가 없어요.

보고듣고, 2021-05-19 06:07:13

조회 수
추천 수

6월 17일부터 5박 마우이 5박 와이키키 일정입니다.

일이 너무 바빠서 호텔과 비행기만 4월에 예약해두고 완전히 잊고 있었습니다.

이제 찾아보니 렌트카를 구할 수가 없네요.

엑스페디아에서 하루 5-600 불씩하는 럭셔리 차만 있어요.

호텔에만 쳐박혀 있게 생겼는데 어쩌죠?

그리고 공항에서 호텔까지는 어찌가나요?

마우이는 안다즈이고 와이키키는 힐튼입니다

18 댓글

자고날고

저도 곧 하와이(오아후) 여행이라 얼마전 교통편 관련하여 질문 올렸는데, 최근 하와이 여행정보 올리신 분들 글 참고하시고요.

저희도 렌트를 안해서(첨부터 할 생각이 없어서 못한 건 아니고요), 여러 교통 수단 알아보았는데요.

일단 공항-호텔 픽업은 현지 go808express 라는 업체가 옐프리뷰가 좋아 호놀루루 공항에서 와이키키 호텔까지 35불(플러스 15% 팁 별도)로 예약해둔 상태예요.

저희는 많이 다닐 것이 아니라, 우버/리프트(그런데 현지 정보에 따르면 값도 비싸고 드라이버가 많지 않다고 하네요), 자전거 대여(gobiki.org), hui, Turo 등 이용하고 정 필요하고 가능하다면 하루 이틀만 렌트할 생각이예요(아마 거의 안할 거 같긴 하지만..).

RP

National car 사이트에서 한번 보세요. 전 지난주에 다른데는 다 sold out이었는데 거기만 reasonable한 가격에 차가 좀 남았었어요.

유나

저희도 6월 중순에 가는데요, 한달 전인가 avis 에서 1주일에  5-600불 하길래 비싸다고 망설이다가 2-3일 지나니 아예 sold out 이 되더라고요. 그래서 hertz 에서 급하게 1,200불 주고 LCAR 급으로 예약했어요. 요즘 렌터카 구하기 정말 어려운가 봐요. 

빨간구름

U haul 예약하신다는 이야기를 들었던 듯 합니다. 혹시 알아보세요

shine

와 근데 하와이에서 유홀타고 해변가길을 달리면 기분이 좀 묘하긴 할 것 같습니다. 

알아가기

저도 사용해 번 적은 없는데 Turo.com 라고 차 셔어 웹싸이트가 있습니다. 친구가 써 봤는데 좋다고 하더라고요. 

달밤체조

저도 Turo를 추천합니다만, 호스트에 따라 차량 상태가 복불복일수도 있습니다. 그리고 아무래도 개인이 호스트하는 것이다보니 연식이 좀 오래된 경우가 많습니다. 

청결 및 차량 상태를 중요시하는 분이라면 Turo보다는 다른 방법을 찾으시는게 좋을듯합니다.

행복한고래

저희도 1주일 뒤에 하와이 여행인데 렌트가 가격이 1박에 3만불짜리;;를 보고 절망하다가 튜로도 살짝 비싸서.. 스쿠터를 빌릴까 하다가 자신이 없어서 결국에는 U-Haul을 통해서 픽업트럭을 예약하려던 와중 오늘 네셔널즈 렌트카에서 검색해보니 차가 새로 풀린건지 저렴하게 예약이 가능해서 예약했습니다.

헤이즐넛커피

1박에 3만불이요??? @@

행복한고래

지금보니 1박에 2만불이였네요... 차가 없어서 저런 가격이 나온 것이겠지만서도, 저 금액을 보는순간.. 그냥 가서 중고차를 한대 살까라는 생각까지 들더군요..

빨간구름

허걱!!!! 말문이 턱

헤이즐넛커피

우와... 3만불이나 2만불이나 둘 다 비현실적인건 마천가지네요. @@

행복한고래

제가 카약을 통해 검색해서 그런걸수도 있습니다만, 지금 렌트카가 조금은 풀린것 같은데 업체 공식 웹사이트보다는 훨씬 비싸네요 (가격이 내려가서 최저가가 1박에 2천불...(...) 정도 하는 것같습니다 네셔널스 공홈에서는 1박에 65불인데..). 혹시 렌트카 알아보신다면 공홈도 보시는걸 추천드립니다.

곰과나무

다들 렌터카 난리이네요. 저도 약 한달전 예약했는데 하루당 100불 조금 넘었던걸로 기억합니다...

보고듣고

와 이게 말이 되나요?  내셔널 말씀하셔서 찾아봤는데 거기도 아무것도 없어요.

공항에서 호텔은 셔틀 예약이 가능한 것 같으니 얼른 해야겠어요.  그런데 하루 이틀 나가려면 우버나 택시는 가능한가요?  

행복한고래

공홈에서 가끔씩 검색하시다보면 한번에 풀기는 하는 것 같습니다.

그리고 이상하게(?) 같은 날짜여도 픽업하고 드롭오프를 둘다 공항으로 하셔야지만 물량이 있다고 나오고, 드롭오프를 시내로 하면 물량이 없다고 나옵니다.. 아직 여행까지 시간이 남으셨으면 가끔씩 확인해보시는걸 추천드립니다.

몽몽키키달려

2주전에 와이키키 다녀온사람입니다. 전 Budget통해서 Wrangler 4박5일 빌리는데 $462였습니다. 왠지 포인트 렌트카에쓰긴 아깝더라구요ㅠㅠ 코로나때문에 렌트카들을 다 ship out시켜서 지금 inventory부족이라고하더라구요 ㅇㅁㅇ 정안된다면 Turo라도 하시는걸 권해드려요. 저도 가격비교해봤지만 솔직히 Turo나 Budget이나 가격은 비슷하더라구요. 뭐든 빨리 잡아놓으시는게 좋을거같아요 ㅠㅠ (참고로 우버나 리프트도 겁나 안잡힙니다. 저녁에 이자카야에서 호텔가려고 우버잡는데 무려 40분기다렸어요..^^...)

헤이즐넛커피

Vipcars.com도 고려해 보세요. 제가 지금 찾아보니 6/17부터 마우이 5박 일정에 $1,200대에 (제일 작은 차) 가능하네요. 

---------------------------

vipcars.com 절대 사용하지 마세요. 저도 처음 접한 사이트고 다른곳보다 월등히 가격이 좋아 예약했었는 데 제 동의 없이 슬쩍 값을 올려버리네요. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114109

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
new 114108

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 46
updated 114107

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114106

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 55
new 114105

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 35
updated 114104

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 60
  • file
new 114103

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
new 114102

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 5
updated 114101

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114100

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114099

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114098

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114097

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 30
new 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114095

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114094

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114093

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114092

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 6
updated 114091

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114090

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114089

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114088

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114087

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114086

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114085

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114084

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114083

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114082

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114081

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
new 114080

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file