MileMoa
Search

터마이트 Prevent가 정말 가능한가요?

July, 2021-05-20 17:41:58

조회 수
추천 수

마당에서 꽃을 심으려고 땅을 팠는데 터마이트가 보였는데요, 집 내부는 작년 여름에 인스펙션 해서 아무런 이상이 없었습니다. 

찝찝해서 여러 업체를 불러서 알아봤는데, Prevent를 권하더라구요. 

Prevent의 원리가 집 주변을 돌아가면서 땅 속으로 bait를 박아 두는 것인데, 터마이트가 먹고 콜로니로 돌아가서 연쇄적으로 죽는다는 것입니다. 

궁금한 점은

Q1) 업체가 추천 해 주는 bait를 박아두면 터마이트의 prevent가 되는지 궁금합니다. 

Q2) Prevent는 업체를 쓰지 않고 아마존같은 곳에서 비슷한 bait를 구입해서 해도 되는지도 궁금합니다. 

혹시 경험이 있으신 분들 짧은 답글이라도 남겨 주시면 감사하겠습니다. 

59 댓글

조아마1

아래 사이트를 참고해보세요. 저희는 그냥 Taurus라는 카피약을 사용했었습니다.

https://www.gahomefind.com/sellhomeabc/41212

Sceptre

전에 살던 집도, 지금 사는 집도 오래 되었는데 터마이트 업체 통해서 계속 관리 받아서 큰 문제는 없습니다. 지금 사는 곳은 콘도라 HOA에서 관리하는데 여기저기 Bait 박혀 있고, 몇십년간 터마이트 문제도 없었다는 얘기를 들으면 prevention효과는 확실히 있지 않나 싶네요.

그런데 집 근처에서 터마이트가 발견이 되셨으면 전문가를 통해서 확실하게 관리를 받으시는게 좋지 않나 싶습니다. 

꼼수3단

흰개미를 전공으로 박사를 받았는데...네.. 업체가 추천하는 bait이 무엇인지는 모르겠지만.. bait이 제일 나은 선택입니다. 아마존에서 사시는 걸로 하셔도 되는데.. 잘못하면 돈만 낭비할 가능성이 크기 때문에 업체를 추천드립니다. 혹시 지역이 어디신지요? 조지아, 플로리다, 사우스캐롤라니아, 루이지애나 같으면 그냥 업체를 쓰시는게 제일 낫습니다...

꼼수3단

아 혹시나 더 도움이 필요하시면.. 쪽지 주세요^^

살려는드릴께

그야말로 전문가 이시네요. 매년 돈주고 하면서도 이게 과연.. 그러면서도 예전에 다른분께서 말씀하신 대로 약사서 직접하는것은 어려워서 차일피일 미루고 있었는데.. 마음의 평화가 오네요 ㅎㅎ

꼼수3단

필요하시면..ㅋㅋㅋ셀프로 하는 방법도 있어요. 근데 제가 사실 아카데미아에서만 있어서.. 실제로 pest control 회사들이 얼마를 차지 하는지를 몰라서요.. 제가 e-bay를 통해 찾아보니 셀프로 하면 한 200불 선에서 마무리 할 수 있긴 한 것 같습니다. 

belle

묻어가는 몇가지 질문드립니다.

집 뒷마당에 나무 그루터기가 있는데, 베어낸지 오래됐는지 가운데 부분이 썩어서 움품파여있습니다.

1. 그런데 나무 그루터기가 흰개미 꼬이기 좋은 장소라고 들은바 있어서 살펴보니까 표면에 아래와 같은 하얀 점들이 보이는데요, 흰개미의 흔적일까요? (겁나서 파보진 못했습니다.).

2. 흰개미가 아니더라도 예방 목적으로 그루터기를 제거하는 게 좋을까요?

3. 보통 prevention이 두가지 옵션, 1) 집 주위로 도랑을 파서 termidor같은 약을 뿌려서 방어선을 만드는 방법 2) 말씀하신대로 bait station을 사용하는 방법이 있다고 알고있습니다. 둘다 어느정도 이에 접촉한 흰개미들이 집으로 돌아가서 독성물질을 퍼뜨려서 콜로니를 전멸시킨다고 알고 있는데,  bait를 추천하시는 특별한 이유가 있으신가요?

Screen Shot 2021-05-27 at 10.21.37 PM.png

July

하얀것들이 터마이트 알들인지는 모르겠는데, 그루터기(stump)가 이런식으로 방치되어 있으면 터마이트의 천국이라고 들었습니다. 저도 저희집과 옆집의 경계에 이런 그루터기가 있는데 인스펙션 하러 온 사람이 드라이버로 쑤셔보더니 흰개미 우글우글 거렸습니다. 우리 프로퍼티가 아니라 제거는 제가 할 필요는 없는데 집 인근에 있으니 많이 찝찝하더라구요. 결국엔 Terminix 업체를 통해서 liquid처리 + bait를 2년간 하기로 계약 했습니다. 아직 집 안에는 터마이트가 없는데 (인스펙션후 확인), 만약 집 안에서 터마이트가 발견되면 additional charge없이 집 안에도 liquid처리를 해준다고 합니다. 이것이 업체를 사용하게 된 가장 큰 이유입니다. 

belle

집 인스펙션할때는 터마이트흔적이 없다고 했어서 일단은 안심했는데, 전반적인 인스펙션만하고, 페스트 컨트롤에서 나와서 자세하게 본건 아니라서 100% 확신은 못하고 있습니다. 그래서 liquid처리를 고려했는데, 독성이 일단 문제가 될거같고, 덱 위에 선룸이 있어서 완벽하게 방어막을 칠수도 없을거같네요. 그래서 예방목적으로 bait를 고려중입니다.  경험담 공유 감사해요.

나드리

집에 터마이트 들어와서 spot treatment 하고 위에 따른분이 말한 taurus써봤는데 일을 잘 않하더군요. 그래서 부른 업자말은.  Termidor만 잘듣는다. 자긴 bait은 별로 권하지 않는다. 이건 집주인들 마음의 평화를 위해서는 해주는데 termidor만이 최고다고 하네요. Termidor하면 10년가는데 왜 매년 몇백불씩 쓰고 싶냐네요.. 저한텐 권하지도 않았습니다. 뿌리고 10년워런티라 이상한 벌레만 생기면 그냥 와서 다해주고 가서 본전은 다 뽑긴 했는데요. ...그뒤론 실제로 deck에와서 쯤 먹아치웠는데요.또 와서 다시 해줬고요..첨에 택은 않뿌렸었어요..7년동안 두번 termidor뿌린거네요..이후로 본적 진짜 없어요... 워런티 지나서 termindor사서 직접했습니다....집들 연령이 10년쯤 될때 동네집들이 다들 한번씩 termidor뿌린거 같아요. 회사 동료는 집에 터마이트가 몇백마리 날라당길때 가서 같이 해줬는데. 그뒤로 본적없답니다.  Pest control회사보면  결국 집주변에 도랑만들고 termidor 뿌리는거. 다 같더라고요

belle

termidor제대로 하려면 슬라브에 구멍까지 뚫어서 뿌리더라구요. 뿌리는 양도 어마어마 한듯하구요. 그래도 잘 처리가 되신거같아서 다행이네요. 경험담 공유 감사합니다.

조아마1

bait의 경우도 마찬가지로 슬라이브에 구멍을 뚫고 박아야 하지 않나요? 그래서 저는 개인적으로 bait를 별로 신뢰하지 않습니다.

꼼수3단

액체로 된 살충제를 처리 할 때는 슬라브(여기서 슬라브가 집 하부에 시멘트 말씀 하시는거죠?)에 구멍을 뚫어야 하지만, bait은 그걸 하지 않기 위해 고안 된 것이라.. 슬라브에 구멍을 뚫은 필요는 없습니다. 만약에 operator가 구멍을 뚫었다면 제대로 모르고 설치 한 것입니다. 

조아마1

말씀 감사합니다. 그런데 여기서 슬라브는 집 외벽과 땅 사이에 시멘트로 덮어진 구간을 말하는데요. 주로 가라지문 앞과 exterior door주변이 해당됩니다 (아래 동영상 참조). 집 외벽을 완전히 감싸는 barrier를 만들기 위해 하는 작업인데요. 이는 터마이트가 이러한 슬라브 밑을 통해서도 얼마던지 집으로 들어올 수 있기 때문입니다. 그래서 이론적으로는 bait도 마찬가지로 이 슬라브 밑에도 설치해야 한다고 생각했었구요.

https://www.youtube.com/watch?v=A5Osiqq2MFU

꼼수3단

네. liquid termiticide를 사용하면 구멍을 뚫어야 하는데 Bait은 굳이 여기까지 구멍을 뚫을 필요는 없습니다ㅎㅎ
굳이 구멍 뚫지 않고 이런 방법이 있어서..왜 Bait을 쓰는데 슬라브 구멍을 내야 하는지ㅠㅠ잘 모르겠습니다 
https://www.youtube.com/watch?v=abSAYcwv4zs

조아마1

오... 좋은 정보 감사합니다. 동영상에 나오는 제품을 검색해보니 Sentricon사의 Recruit IV AG (Above Ground)인 것 같은데요. 한번 써보고 싶은데 이를 공식적으로 파는 곳을 찾기가 쉽지 않네요. 

https://www.dowagro.com/content/dam/hdas/aoresource/pdfs/ld6D0008.pdf

꼼수3단

네네!! e-bay에 가끔 올라오는데.. 아마 구하실 수 있을 겁니다. 

대신에 설치 하는 방법이 살짝 까다로우니 설명서를 잘 읽고 설치 하시길 바랍니다 ㅠㅠ
마음 같아서는 저희 실험실에 굴러다니는 걸 보내드리고 싶습니다ㅋㅋ

조아마1

네 말씀하신대로 이베이에서 찾아보니 개당 40~50불정도 하네요. 당장 몇개 사봐야 겠습니다. 감사합니다~

https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=sentricon+above+ground

조아마1

taurus가 확실히 효과가 약한가 보군요. 몇년뒤에 새로 약을 뿌려줄때 비싸더라도 termidor를 뿌려야 겠습니다. 정보 감사합니다.

꼼수3단

Taurus와 termidor 둘다 fipronil을 베이스로 하는 약제라서 비슷 합니다. 굳이 새로 termidor를 사서 다시 처리 하실 필요는 없습니다. 

꼼수3단

1. 사진에 보이는 것은 흰개미가 아닌 것 같습니다. 

2. 네. 그루터기는 제거 해주시는게 좋습니다. 

3. termidor를 포함한 liquid termiticide를 쓰면 외부에서 집 방향으로 들어오는 흰개미가 약제를 접촉하면 죽지만, 흰개미 군체 (colony)에는 영향이 없습니다. 여기에 더불어 이론상으로 살충제를 살포해서 집 하부 및 집 주변에 방어선을 만드는데, 이게 쉽지가 않습니다. pest control에서 나오는 operator에 따라 편차가 너무 큽니다. + 살충제를 이용해서 흰개미 방어선을 만드는데 어마어마한 양의 살충제를 사용합니다. 특히나 termidor에 사용되는 fipronil같은 경우는 예전에 한국에서 기억하실지 모르겠지만 살충제 파동때 사용된 약제와 같은 성분입니다. 
Bait은 적은 양으로 집 주변의 군체를 모두 제거 할 수 있습니다. 그리고 인체나 다른 pet들에게 영향이 전혀 없습니다. 요즘은 많은 업체가 bait을 사용을 합니다. 왜냐하면... 집 주변에 살충제를 많이 처리 했지만 홈 오너들이 계속해서 흰개미 문제에 시달리다 소송으로 간 경우가 많아서.. 업체 입장에서도 그냥 마음 편하게 bait을 사용합니다...

Bait을 쓰는 방법과 집 주변에 liquid termiticde를 쓰는 방법은 비용이나.. 상황에 따라서 결정해야 하지만 일반적으로 bait의 마음의 평화를 많이 가져다 주기에 저는 개인적으로 bait을 추천 드립니다 ㅎㅎ

belle

일단 그루터기부터 깊게 제거해야겠네요. 꽤나 넓어서 그냥 뽑아 내기는 쉽지 않을것 같아요.

저도 그 살충제 사용되는 양이 좀 걱정되더라구요.  말씀하신대로 업체 통해서 일단 인스펙션 겸 bait station을 설치해놔야겠습니다.

자세한 설명 감사합니다. 

July

제가 사용하려는 Terminix 업체는 liquid treatment 할때  imidacloprid-based termiticides를 사용한다고 하는데, 이게 언급하신 fipronil과는 다른 물질인것 같고, toxic한지는 잘 모르겠네요. 구글링을 해 보면 인간에게 안전하다고 하는데, 그래도 신경은 쓰이네요.  

꼼수3단

imidacloprid는 흰개미에게 repellent의 역할을 한다라고 알려져 있는데...아직 명확한 이유는 모르지만 방제효과가 좋지는 않더라구요.. 아마 이게 taurus 나 termidor에서는 repellency가 없어서 흰개미가 접촉하면 바로 죽는데, imidacloprid를 사용했을때는 흰개미들이 오히려 repellency 때문에 처리가 되지 않은 곳을 더 빨리 찾지 않나 하는 막역한 생각들을 하고 있습니다. 

모든 살충제는 시장에 나오기 전에 테스트가 진행되기 때문에 인간에게는 안전합니다 (label에 따라 처리 되었을때). 하지만 막상 곤충학자인 저도 와이프에게 살충제의 무해함을 설득하것이 쉽지 않습니다. 피프로닐 살충제 파동 당시에 피프로닐이라는 살충제를 계란에 또는 닭장에 살포 했다는 점 하나로 그 난리가 일어 났었던 것을 보면.... 그냥 살충제 살포의 문제이지 약제의 독성의 문제는 아니기도 합니다. 다만 위에서 말씀드렸듯이 Bait의 효능이 liquid termiticide보다 더 낫기 때문에 추천을 드린 것입니다ㅎㅎ. 하지만 개인의 사정과 비용의 문제가 항상 공존하기 때문에 상황에 따라 적절한 것을 쓰시는 것이 좋습니다. 예를 들어 집 주변에 식물을 키운다거나, 지하수를 사용 한다거나... 집에 수영장이 있다거나.... 뭐 이런 경우면 저는 개인적으로 bait을 추천하지만.. 비용이 비싸기 때문에 liquid termiticide를 쓰셔도 됩니다 (위에 사항이 해당 없으시면 ) ㅎㅎ. 

July

약을 치는 Terminix업자한테 무슨 liquid를 쓰냐고 물어보니, termidor이라고 합니다. 홈페이지에 나와 있는거랑은 다르네요. 암튼 liquid도 처리 했고, 집을 돌아가면서 16개의 bait도 박아놨으니 속은 후련합니다. 시간을 두고 지켜보면 우찌 될런지 알게 되겠네요.

꼼수3단

이렇게 까지 하셨으면 ㅋㅋJuly님 집에는 흰개미가 얼씬도 못할 겁니다ㅎㅎ

조아마1

말씀하시는 내용이랑 BASF의 주장이 달라서 헷갈리네요. 혹시 BASF가 과장 광고를 하고 있는 건가요?

https://youtu.be/OOpqryAQhdg?t=515

꼼수3단

넵. 저는 과장 광고라고 생각을 합니다. 
저 동영상 보다 보시면 9:37에 보이는 실험 결과를 저희 학교에서 한 것이라.. 좀 부끄럽긴 하지만 저 실험 디자인 설계 자체가 틀렸습니다. 
Termidor 효과가 처리 된 곳에서 약 6m 떨어진 곳까지 미치는 점을 고려하지 못했기 때문입니다. 흰개미 군체는 크기 및 종에 따라 다르긴 하지만 멀리 섭식 행동을 하는 종 및 군체는 100m떨어진 곳까지 가기도 합니다. 그래서 큰 효과가 없었습니다. 

최근들어서 Termidor와 같은 Liquid termiticide와 Sentricon과 같은 Bait을 분리해낼려고 노력하고 있습니다.
Liquid termiticide와 같은 Chemical barrier는 즉 집을 보호할 수 있지만 군체를 죽일 수는 없고, Bait은 군체를 죽일 수 있다 라는 식으로 정리를 하고 있는데.. 

개인적으로 BASF가 Trelona를 마켓에 출시하기 위해 많은 노력을 하고 있는 것을 알고 있는데.. 왜 저런 식으로 Termidor를 설명 하는지 이해가 안가네요 ㅠㅠ

조아마1

전문적인 의견 정말 감사합니다~ 다음에는 약품 말고 bait 설치를 생각해봐야 겠네요.

꼼수3단

약품처리 하셨다면 한동안은 괜찮을 거에요! 한 3-5년 까지는?? (비가 많이 내리지 않는 지역이라면).. 그 이후에 bait을 고려하시는 걸 추천드립니다. 

조아마1

네 taurus 뿌린지 이제 4년이 조금 넘어가네요. 예전에 업체로부터 bait 설치 견적을 한번 받았었는데 1층 단면적이 넓어서 그런지 1년에 거의 천불 가까이 드네요. 그래서 DIY로 bait 설치하는 것을 생각 중입니다.

꼼수3단

DIY로 100불 이내에 하시는 법 알려 드릴게요! 쪽지 주시면...제가 설명 드릴게요! 마모 규정에 카톡 아이디를 공유 해도 되는지..확신이 없어서 ㅠㅠ

그나저나 일년에 천불은 ㅠㅠ좀 깡패같은 가격이네요ㅠㅠ

조아마1

네 감사합니다~

thankfulheart

@꼼수3단  혹시 실례가 안된다면 저도 쪽지 드려도 될까요? 몇일 전에 집 안에서 carpenter ant 세마리를 발견했네요. DYI 방법을 알려 주시면 저도 한번 해 보고 싶습니다. 

joy

안녕하세요.. 혹시 100불 이내로 diy 로 bait를 설치해서 터마이트 죽이는 방법 가르켜주시면 감사하겠습니다.  제 이메일이 kbjuganda1@gmail.com 감사하겠습니다 

JM

저희가 집 살 때 집 주변에 Bait이 박혀있었습니다. 1년지나니 업체가 와서 메인터넌스 할거냐고 물었습니다. 안한다고 하니 Bait을 다 빼가버렸습니다. 

Bait이 담겨있는 케이스는 안뽑아가서 똑같은 걸로 사다가 넣어두고 제가 주기적으로 체크를 하긴 합니다. 

https://www.ebay.com/itm/154469651950?hash=item23f71bd5ee:g:5qsAAOSw4cdgRsBl

이베이에서 샀고요. 참고하시길 바라겠습니다. 저희도 별도로 pest control을 하고 있습니다만, 있는 거 안쓰고 뽑기도 모하고 해서 그냥 넣어두고 제가 자가 교체하려고 합니다. 체크는 분기마다 하고 있습니다. 

이게 Centricon Termite Bait Station이라는 거였네요. 이 뚜껑을 열려면 또 툴이 필요하다고 해서 툴도 인터넷에서 구해서 샀었습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=Trv7pQcxAAQ

꼼수3단

예전에 한국에 가서 모 기관에 세미나 할때 사용한 발표 자료인데.. 도움이 될지는 모르지만 한번 참고 하시면 좋을 것 같습니다. 여기서 곤충생장조절제가 저희가 흔히 이야기 하는 bait입니다. 

접촉독성 살충제 (Liquid termiticide)

곤충생장조절제 (insect growth regulators)

목적: 흰개미가 건물에 접근 하지 못하도록 방어막을 형성

목적: 군체 제거

빠르게 반응이 옴

반응이 천천히 옴

농도가 증가할수록 사충률이 올라감

사충률이 농도에 상관이 없음

기피성 약제를 사용하더라고 2차적 기피성이 생길수 있음

기피성 없음

살충 처리된 표면 근처의 흰개미만 죽임

일정 시간 이후 군체가 제거됨

5m반경에 효과가 퍼짐

흰개미 사멸 직전에 군체내에 광범위 하게 퍼짐

실제 접촉한 흰개미가 피해를 입음

살충제를 접촉하지 않은 흰개미 포함 군체 내의 모든 흰개미 제거

건물을 보호할 수 있을지 모르지만, 군체는 생존함

거리에 상관없이 섭식한 군체를 제거

belle

저도 이 부분이 궁금해서 찾아보고 있는데요, 많은 termidor관련 설명들이 transfer effect로 colony를 파괴한다고 주장하더라구요.

Termidor가 접촉에 의해서 termite를 죽이고 bait에 비해서 빨리 효과가 있지만, 바로 죽지는 않고 오염된 채로 콜로니로 돌아가 다른 개체들에게 퍼뜨려서 결과적으로 군체를 제거하는 효과가 있다고 주장하네요. 좀 과장해서 광고하고 있는 걸까요?

https://www.termidorhome.com/Termidor/TermiteTreatmentswithTermidor

꼼수3단

이 부분이 끝없는 debate을 만들어 내는 부분인데요.. 연구 결과들은 horizontal transfer effect가 없다고 보고 있어요... 많은 연구자들도 사실 동의 하고 있구요. Fipronil의 메커니즘을 생각해보면 돌아가서 다른 개체들을 죽일 수가 없어요. Termidor를 접촉하고 수분 또는 수 시간내에 죽습니다. 그래서 일반적으로 fipronil의 효과가 살충제를 도포한 곳 주변의 6m 정도라고 이야기 하는 이유에요. 저도 이게 궁금해서 한번 실험을 해봤었는데ㅋㅋㅋ 군체에는 영향이 없다가 현재까지의 결론입니다. 

poooh

https://www.amazon.com/Spectracide-Terminate-Termite-Detection-Killing/dp/B00AA8WVLI/

요런거 사서 집 주위에  쭈욱  박아 놓으면  괜찮을까요?  

나드리

제품설명이나 인터넷에 써있는거랑 완전 반대네요. 이게 사실이면 언젠가 termidor나 taurus나  class action suit 걸릴테니 영수증보관해야겠습니다. 

꼼수3단

이게 termidor 홈페이지에 나와있는 내용이네요..

The Unique Termidor “Transfer Effect™”

Whenever a termite touches Termidor, it can become a “carrier,” transferring Termidor to other termites it contacts. Secondary carriers continue transferring Termidor to other termites they contact, spreading it like a virus throughout the colony. This unique “Transfer Effect™” is one of the reasons no other termite treatment can control termites like Termidor.

아래는 최근 논문에 나와있는 내용을 발췌 한겁니다. 

One of the most extensive field studies using fipronil confirmed that structural protection could be achieved against subterranean termites (Vargo and Parman 2012), but it was noted that subterranean termite activity >6 m away from the treatment could persist in the surrounding environment. 

In fact, there is a large body of literature that confirmed an exclusion zone of termites around a treated area, both in the field and in the laboratory, but none of these studies have demonstrated transfer and mortality from non-repellent liquid termiticides on termites in the soil beyond 6 m away from the treatment (Kard 2001, Potter and Hillery 2002, Ibrahim et  al. 2003, Shelton and Grace 2003, Wagner 2003, Hu 2005, Osbrink et al. 2005, Su 2005, Shelton et al. 2006, Ripa et al. 2007, Saran and Rust 2007, Yeoh and Lee 2007, Spomer et al. 2008, Bagnères et al. 2009, Manzoor et al. 2009, Mulrooney and Gerard 2009, Gautam and Henderson 2011, Gautam et  al. 2012, Keefer et al. 2012, Vargo and Parman 2012, Shelton 2013, Neoh et al. 2014, Barwary et al. 2015, Henderson et al. 2016, Ahmed et al. 2017).

하지만 제 생각에... class action suit는 쉽지 않을 것 같습니다 ㅠㅠ

SKY

갑자기 이렇게 생긴 애들이 집안에 많이 보이는 이거 termite인가요? 구글 이미지 사진하고 비교하니 비슷한것 같기도 하고 아닌 것 같기도 해서 물어 봅니다. 
새집을 사서 2년째 살고 있어요. 첫해는 빌더가 termite 회사랑 계약해서 처리 한 것 같구요. 그 다음해 부터는 서비스를 받지 않고 있는 상태입니다. 
갑자기 저 벌레들을 보니 termite 인가하고 있는데 오늘 제가 이용하는 pest control 회사에서 termite 프로모션을 한다면서 Centricon Termite Bait Station installation fee $415에 매달 $25 서비스 fee를 내면 된다고 합니다. 이 프로모션이 한시적인거라고 저한테 빨리 결정하라고 하는 것을 일단 내일까지 하는 걸로 유보하였습니다. 내일이 지나면 프로모션 가격으로 힘들거라고 협박(?) 하네요. 
1. 저 사진의 곤충이 terminte가 맞나요?
2. 직접 해결할 순 없을 것 같아서 이 업체를 쓰거나 다른 업체를 알아 봐야 할 것 같은데 회사에서 제시한 installation fee와 service fee가 reasonable한 걸까요?

3. 8월에 이사를 할 수도 있는데 (아직 직장 결정이 안났어요), 이사를 하더라고 집 팔데를 대비해서 termite treat 하는게 맞나요?

꼼수3단

사진으로 봤을때는 termite 처럼 보입니다. 혹시 남부에 계신가요? 플로리다나...조지아나...루이지애나나..
Sentricon이 제가 알고 있는 것 보다는 생각보다 싸군요...
3은 주마다 룰이 달라서 저도 정확히 모르겠습니다ㅠㅠ 

SKY

흰개미로 논문 쓰셨다더니 역시! 사진으로 보고도 남부인지 아시네요. 지역에 따라 termite 생김새가 다르다고 구글에서 적혀 있긴하던데 저는 봐도 잘 모르겠더라구요. 

지난주부터인가 갑자기 저렇게 생긴애들이 많이 보이던데... Termite라는 진단을 받았으니 업체를 사용하긴 해야 겠네요. 
안그래도 프로모션 담당하는 직원이 구글 검색해보면 Sentricon install 비용이 $1000 이상의 든다고 하긴 하던데 저는 과장된 이야기 인줄 알았거든요.
내일 까지만 저 가격으로 해 준다고 해서 다른 업체 quote 받기에도 시간이 촉박했는데, 꼼수 3단님이 생각보다 싸다고 하시니 믿고 계약해야 겠어요. 

답변 남겨 주셔서 감사합니다. 

바다

지금 남부쪽에 터마이트 스와밍시즌이라서 집안으로 들어오는 애들이 많아요.  불빛으로 모여들고 들어와서 날개떼고 하기때문에 자세히 보시면 문 근처나 창문틀 근처에 떨어진 날개들도 보일꺼예요.  화장실 팬으로도 많이 들어오구요.  

스와밍시즌에 들어오는 애들은 대부분은 들어와서 죽기는 하는데 너무 많이 들어오면 걱정이되기는 하죠.   저녁되면 바깥으로 나가는 불을 최대한 가려서 터미이트들이 들어오는 거를 막는게 최고예요.  몇주만 참으면 스와밍시즌 끝나요.  

꼼수3단

바다님: 불빛으로 모여드는 흰개미들은 방제를 얼른 해주시는게 좋습니다ㅎㅎ. 특히 불빛으로 모여드는 흰개미를 보신다면 집 주변에 있는 나무들을 잘 살펴 보세요!

SKY

아.. 그 시즌인 거군요. 작년에는 제가 집으로 들어오는 애들을 못 본 건지 아니면 올해부터 생긴건지 모르겠네요. 이 시기가 지나가면 괜찮아 질 수도 있겠지만 이미 집안에 애들이 보여서 꼼수3단님의 조언에따라 저는 termite prevention 하는 선택했어요. 답변 감사합니다.   

꼼수3단

SKy님: 네! 비용이 생각보다 괜찮아서 하셔도 될 것 같습니다. 혹시 더 정확한 위치를 알려 주실 수 있으세요? 저도 사진이 좀 흐려서 종 동정을 정확히 할 수는 없는데..얼핏 봤을떄 Formosan subterranean termite같이 보여서.. 
쟤네가 집 주변에 많이 나왔으면..방제를 빨리 하시는게 여러모로 좋습니다!

SKY

pest control 회사도 꼼수(^^) 쓴 것 같아요. 일단 installation fee를 $412로 하고 monthly fee를 $25 해서 처음에 나가는 돈이 적게 느껴지게 만드는 건데, 다른 회사는 일년치 비용을 한번에 받거나 bi-annually fee를 charge 하는 것 같아요. 제가 monthly fee를 내면 매달 와서 체크를 하는거냐고 물으니 그건 아니고 6개월에 한번씩 체크를 한다고 하네요. 매달 내기 싫으면 6개월치 $150를 한번에 내면 된다고 하네요. 최종 installation fee를 $400 하기로 하고 이번주에 install하기로 했어요. 감사합니다. 

totwi

요즘 이런 벌레가 집 안/밖에서 몇마리 보이는데요. 이게 터마이트 일까요? Termite inspection을 그동안 안해서 걱정이 많네요...

후이잉

자세한 답은 전문가 님들께 패스 합니다.

혹시 시간 나시면 구글 렌즈 깔아서 함 확인해 보세요.

호박고구마

totwi

영상 감사합니다. 영상을 확인해보니 Termite일 가능성이 상당히 높네요... 

꼼수3단

사진으로 봤을때는 webspinner같이 보입니다. 혹시 지역이 어디신가요?? 

totwi

webspinner 검색해보니 정말 비슷하네요. 지역은 San Jose 입니다~

마아일려네어

이거이거 저도 얘 만나는데, 어떻게 해결하셨나요?

totwi

webspinner인것 같아서 따로 뭘 하지는 않았습니다..

마아일려네어

ㅇㅋㅇㅋ 감사합니다.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
new 113392

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113391

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113390

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113389

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113388

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113387

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113386

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113385

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113384

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113383

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113382

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113381

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113380

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113379

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113378

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113377

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file