MileMoa
Search

airpods 2 세대 vs airpods pro 둘다 써보신 분들 혹시 비교 가능하실까요~?

소녀시대, 2021-05-20 18:53:18

조회 수
추천 수

업뎃 8/8/2021

혹시나 저처럼 고민하신 분이 계실까봐 업뎃합니다^^ 

프로를 쓰고 있는데요. 정말 노이즈 캔슬링의 효과가 엄청나네요. 기차탈때나 그럴때 확실히 집중도 되고 좋구요.

다만 길을 다닐땐 노이즈 캔슬링 꺼놓고 다니는걸 추천해요. (길건너다 한번 오는차를 못봤는데 차가 오는 세밀한 소리도 걸을땐 중요하단 생각이 들었어

요.) 

통화를 길게해야 할때를 대비 하나 베터리 다되면 다른걸로 바로 갈아탈수 있어서 결국은 두개를 다 쓰고있어요. 

미니멀리스트를 지향하는 이상주의자의 변이었습니다. 좋은 하루 되세요 ^^ 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세욧! 

오늘도 힘찬 하루가 시작되었습니다~ 2021년 새해 시작이 엊그제 같은데 벌써 중반을 향해 달려가고 있네요. msn040.gif

다름이 아니고 에어팟 2 세대랑 에어팟 프로를 둘다 써보신 분들의 의견을 듣고 싶어서요. 

지금 에어팟 2세대를 쓰고 있는데 에어팟 프로 새제품이 있는데요. 

에어팟 프로있는 친구꺼 클로락스 와잎으로 청소하고 한번 껴봤는데 귀에 꽉차는 느낌? 이라고 해야할까요? 그리고 노이즈 캔슬링이 되서 조용하긴 한데 전 굳이 그 기능이 필요한것 같진 않긴한데요. 전 잠깐 한 5분 껴본거라..

오랜시간 써보신 분들이 더 생생한 후기를 들려주실수 있을것 같아서요. 

프로가 엄청나게 차이나게 좋다! 이런 늬낌이셨는지 아님 귀에서 자주 빠진다.. 뭐 등등의 문제들이 있으셨는지 궁금해요. 

에어팟 프로가 필요없는것 같으면 마켓에서 정리해볼까 하는데 $150 받으면 넘 적게 받는건가요? 제 친구가 150이면 거저라고 절대 팔지 말라고 막 그래서 귀가 팔랑이네요 msn009.gif 

그렇다고 두개를 번갈아 쓰기엔 미니멀리스트를 나름 지향하는 저에게 (제 자신이 저를 비웃고 있네요..ㅋㅋ) 머리를 무겁게 할것 같구요 ^^

75 댓글

더블린

에어팟쓰다가 에어팟프로로 넘어왔는데요.

canal형이라 그런지 전 잘 맞더라구요. 참고로 그 고무를 뭐라고 하죠? silicone cover라고 하나요? 이게 사이즈 별로 와서 자기 귀 사이즈 맞게 교체하시면 됩니다.

그리고 이게 잘 맞는지 아이폰자체 셋팅에서 테스트 할 수도 있구요.

문자오면 문자도 읽어주고 이건 에어팟프로만 가능한지 아님 업데이트 하면 일반 에어팟도 가능한지 잘 모르겠습니다;;;

저라면 프로로 갈아타시고 지금 쓰시는 에어팟을 싸게 팔것 같네요.

소녀시대

그것도 옵션이네요 ㅎㅎ 생각해 볼게요~~답변 감사합니닷! 

우리동네ml대장

저는 에어팟은 귀에서 잘 빠져서 그냥 무조건 탈락입니다 ㅜㅜ 저처럼 안맞는 사람들이 종종 있더라구요.

소녀시대

그러게요 아~~주 드물게 그런 경우가 있다던데 그 분이 여기에 계실줄이야 ㅎㅎ 

돈쓰는선비

일반 에어팟을 사용하시다 프로를 사용하시면 좀 불편할 수는 있어서 일반 에어팟을 사용하는 제 아내는 제 에어팟 프로를 좀 불편해 합니다. 우선 일반 에어팟이 소리가 워낙 좋기때문에 귀에 꽉차고 멍한 느낌이 나는 에어팟을 불편해하네요. 반대로 에어팟 프로에 적응하시면 일반 에어팟으로 가기 힘드네요. 프로는 귀에서 빠질 염려가 전혀 없는데 프로를 사용하다 일반을 사용하니 금방 빠져서 전 일반 에어팟을 사용 못하겠더라구요.

우선 일반 에어팟 적응 하셨으면 굳이 새거 안뜯으셔도 될거 같고, 그거 팔아서 나중에 일반 에어팟 3나오면 업그레이드 하세요. 가격은 워낙 상대적인거라 비싸서 안팔리면 싸게 팔린만 못하니 가격은 잘 찾아보셔야 할거 같습니다. (예를 들면 페이스북 마켓플레이스)

소녀시대

프로가 잘 빠지는줄 알았는데 그것도 아닌가 보네요~ 감사드려요!

땅부자

제가 2세대 쓰다가 프로를 선물받았는데 몇일 쓰고 P2 에게 넘겼습니다. 물에 들어간 느낌(?)이 너무 싫어서요. 귀에서 가끔 빠지긴 하지만요. 

P2 도 2세대 쓰다가 프로 쓰는데 transparency 로 쓰는데 쓸만하다고 하네요. 

참고로 2세대도 문자 읽어줍니다. 

소녀시대

네, 맞아요. 2세대도 문자 읽어주더라구요~ 프로가 확실히 소리가 귀에 꽉찬 느낌인가보네요. 감사합니다~ 

세운전자상가

에어팟프로는 불량이 무지 많습니다. 10번 넘게 리퍼 받은 사람도있다고 합니다. 양품은 좋다고 합니다..

미국에서는 신품이 $199에 할인으로 자주 나옵니다.

전 에어팟2랑 버즈플러스 쓰는데, 이상하게 에어팟이 더 구립니다. 접속도 잘 안되거나 끊기고, 특히 스트레칭 할 때 애플워치로 1분 타이머를 반복 사용하는데, 시간 다 되면 에어팟은 소리가 뮤트됩니다. 이 때 좀 놔두면 에어팟 연결이 끊길 때가 있어서 황당하더라구요.

소녀시대

열었는데 불량이면 ㅎㄷㄷ .. 

역시 닉답게 다양하게 사용하시네요 ㅎㅎ 아 그런점이 또 있군요. 참고할게요. 감사합니다! 

골목대장

개인차가 있긴 하지만 노캔 기능이 필요 없으시고 격한 운동을 하실 때 착용하실 필요가 없다면 일반 에어팟을 추천합니다. 저는 둘 다 사용중인데요. 주변 소음이 있는 경우나 운동할 때에는 프로를 쓰고 평소에는 일반 에어팟을 씁니다. 아무래도 프로는 착용하고 있을 때 약간 귀가 먹먹한 느낌이 들기도 하고 귀 속 살이 좀 더 자극을 받는 느낌이라서요

소녀시대

댓글들을 읽다보니 차이가 뭔지 알겠네요. 저도 두개 다 써야 하나 싶네요 ㅋㅋ  

armian98

새 건데 $150이면 너무 싸죠. 리턴이 안 되나요?

에어팟 2세대랑 에어팟 프로는 그냥 다른 종류의 제품인 것 같아요. 저는 프로에 붙어있는 버튼도 편하구요.

귀에 잘 맞는 지는 사람마다 다르겠지만, 저는 귓구멍이 작아서 에어팟 2세대는 잘 빠졌는데, 프로는 커널덕분에 그나마 좀 더 잘 붙어있네요.

번외로.. 프로에서 spatial audio 기능 사용해보셨나요? https://support.apple.com/en-us/HT211775 요거 좀 신기해요~

소녀시대

받은거라 리턴은 안되구요.. 진짜 읽다보니 다른 제품 같네요. 프로에 저런 기능이 있는지 몰랐어요. 좋네요~ 

KeepWarm

저 둘다 사용했고, airpod 2세대에서 한달 정도만에 airpod pro로 넘어왔습니다. 이유는 간단하게 제가 커널형 이어폰을 워낙 선호해서이고, 커널형에 대한 선호/비선호가 다른 무엇보다도 크지 않을까 생각됩니다. 커널형이 아닌 무선은, 제 귀 구조가 이상해서인지, 달리기할때 가끔 귀에서 빠지더라구요.

소녀시대

생각해보니 저도 뛸때 가끔 빠졌던것 같긴하네요?? 지금 프로를 써보고 싶다는 생각이 무럭무럭 자라나네요 ㅋㅋ 

하꼬

저도 둘다 사용했고 아직 둘다 가지고 다닙니다. (배터리 방전시 대체용으로...) 에어팟 2세대 사용할때 만족도 높았습니다. 근데 프로로 갈아타고 난 후엔 일반 에어팟 쓰면 약간덜렁거려서 불안한 느낌이 들더라구요. 노캔 덕분인지 소리 공간감도 좀 다르게 느껴지구요. (기분탓일수도 있습니다 ㅎㅎ ) 원래 저도 그 멍멍한 느낌이 싫어서 커널형은 안썼었는데 익숙해지니 괜찮긴 하더라구요.

다만 저도 프로가 양품이 아니어서 한번 교환 받았습니다... 그리고 혹시 귀에 피어싱이 있으면 사용하기 불편하실수도 있어요. 전 왼쪽 트라거스에 피어싱이 있어서 뛴다거나 격하게 움직이면 잘 빠져요. 빠질때 마다 흠집은 덤 ㅠㅠ 오래 끼고 있음 귀 통증도 있습니다. 

소녀시대

방전용으로 두개 좋네요~ 위에도 남겨주셨지만 두개다 쓰는것도 나쁘지 않겠다는 생각이 드네요 ㅋㅋ (하.. 난 미니멀 리스트인데..) 

작은욕심쟁이

이번에 프로를 새로 구입해서 일반 에어팟에서 넘어왔는데요.

제 경우는 소음이 좀 있는 곳에서 사용할 경우가 많았는데, 이 경우 볼륨을 좀 많이 높여서 들어야 하는 문제가 있었습니다.

아무래도 귀에 무리가 가지 않을까 걱정하던 차에 프로로 바꾸게 되었는데

노캔도 그렇고 무리해서 볼륨을 높이지 않아도 잘 들리는 점에서 저는 만족스럽더라고요.

소녀시대

일반은 볼륨을 높여도 소리가 꽉 채워져서 들리진 않더라구요...? 아마 오늘 밤에 프로 열어볼것 같네요 ㅋㅋㅋ

brookhaven

프로 대만족하며 쓰고 있습니다. 넘어오시면 다시 못 돌아가실 수도..

소녀시대

댓글 읽어보니 왠지 그럴것 같아요 ㅎㅎ

토랭이

전 개인적으로 프로보단 2세대 오픈형에 손이자주 가네요. 전에는 몰랐는데 프로같은 커널형은 착용하고 조금 있으면 답답하더라구요. 습기차는 그런 느낌이 들어서 일반 에어팟을 더 선호합니다. 비행기를 탈때는 프로를 들고 가겠지만, 그 외 조깅이나 사무용도로는 일반 에어팟을 훨씬 선호합니다. 통화시 마이크가 더 좋은것도 있구요 ㅎㅎ

소녀시대

마이크가 더 좋은건 새로운 인포메이션이네요. 진짜 두개 다 써야 하나 싶네요 ㅋㅋㅋ

천재고파

밖에서 걷거나 조깅하실때 사용하실거면 이세대, 실내에서 집중해야할때사용하실거면 프로요.

프로 노캔기능때매 밖에서 사용하면 좀위험헌것같아요.

강돌

밖에선 노캔 기능 끄면 되지 않나요? 노캔 기능을 끌 수도 있고 아예 외부소리를 잘 들리게 하는 모드도 있잖아요~

소녀시대

맞아요. 길 걸을때 요즘은 또 때가 때인지라 뒤에 누가 오는지 바스락 거리는 소리까지 캣치해야 해서 노캔 쓰면 안될것 같지만 소리가 꽉찬다는걸 보니 프로를 써도 좋긴 할것 같네요 ㅎㅎ 

BeMyMelody

2세대 쓰다가 프로 사려고 여러가지 찾아보는 중이었는데 유익한 글이네요. 프로를 언박싱 중고로 사면 혹시 품질에 문제가 있을까요?

소녀시대

네, 제가 멜로디가 되었습니다~ 죄송.. 망언을 ㅋㅋ 

에타

저 같은 경우 커널형이 저와 안맞아서 (귀에 가득 차는 느낌이 답답하고 싫음) 일반 에어팟을 선호합니다. 결국 커널형이 맞느냐 안맞느냐에 따라 달라질것 같아요. 너무 취향차가 큰지라.. 상관없으면 프로가 낫겠지유

프렌치프레스

동감입니다. 말씀하신 것처럼 귀에 가득 차는 느낌이 들면 답답하고 약간 공포감? 같은게 느껴지더라구요. 오래끼고 있으면 멀미도 하구요. 개인차이인것 같습니다. 저는 에어팟2 쓰는데 끼고 러닝하고 테니스치고 다 합니다. 별 불편함은 못느껴요. 

소녀시대

테니스칠때 이거 끼면 상대가 소리치면 들리나요?? (아.. 노캔을 안하고 쓰시면 들리겠네요..?) 

프렌치프레스

에어팟 프로 끼고 테니스는 안쳐봤어요 ㅎㅎ 에어팟2는 그냥 혼자 연습할때 서브연습하거나 벽치기할때만 사용해요 ㅎㅎ

소녀시대

그렇게요. 댓글을 읽어보니 중론이 그런것 같아요. 친구꺼 다시 한번 껴봐야 겠어요 ㅋㅋ 이젠 좀 들어도 차이를 알것 같아요 

뭣이중헌디

다른 분들이 많이 써주셨지만 가장 큰 차이는 커널형이내 오픈형이냐의 차이겠지요. 저 같은 경우는 어릴때부터 귀가 오픈형이 잘 안 맞아서 계속 커널형을 써왔는데요. 에어팟 1세대 쓰다가 프로로 넘어와서 만족하고 있습니다. 노캔기능도 나쁘지 않고요 (근데 노캔 성능을 제대로 기대하시려면 헤드폰 가셔야합니다.) 근데 확실히 프로는 커널형이라 오래 쓰면 피로감이 있습니다. 최근에는 그냥 가만히 앉아서 쓸때는 일반 에어팟, 운동하거나 움직일 때는 프로를 쓰면 좋겠다라는 생각이 들긴 하네요. 아 그리고 프로는 최근에 애플에서 밀고 있는 spatial audio라는 기능이 있습니다. 애플티비, 디즈니, HBO Max등에 돌비사운드가 지원되는 비디오에만 적용되는 기능인데, (써보면 공간감이 있고 신기하긴 합니다.) 다음달부터는 애플뮤직에도 적용하기 시작한다고 하더군요. 물론 다 되는건 아니고 차츰 spatial audio가 되는 음악들을 늘려나가는 것 같아요. 결론은.... 두 개 다 쓰세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

소녀시대

글게요. 진짜 저도 두개 다 쓰는쪽으로 가네요 ㅋㅋㅋ 방전 방지용도 되고 나쁘지 않은것 같아요. 저 기능은 많은 사람들이 모르는것 같던데 친구들도 알려줘야 겠네요 

kaidou

일반 에어팟 초창기부터 사용 그리고 프로도 사용중인데 노캔기능 하나때문에라도 프로 포기 못합니다 ㅎㅎ

소녀시대

다시 노캔 실험해봐야 겠네요 ㅎㅎ 

미스죵

제가 에어팟을 딱 잃어버린 시점이라.. 요글이 딱 눈에 들어오네요 ㅎㅎ 새로 살 생각에 열심히 찾지도 않고 아쉬워하는 척만 하고 있었습니다 ㅋㅋㅋ 프로 살까 아님 3 나오면 살까 고민중인데.. 귀에 맞는 느낌이 다르다니 고민이네요... (노캔기능은 저도 잘 모르겟서요...)

소녀시대

앜ㅋㅋ "아쉬워하는 척만" 

그러게요, 읽어보니 다르긴 다른것 같아요. 노캔은 이어플러그 한것처럼 잘 안들린것 같으면서 살짝 들렸던것 같아요. 제 친구는 공부할때 음악없이 그걸끼고 하더라구요? 

셀린

오른쪽 에어팟 꾸-욱 누르면 모드 전환이 되어서 (꾹 누르면 그냥 껐다 켜지고) 저도 밖에서는 주로 transparent 로 쓰고 실내 교통수단이나 사무실에서는 노이즈 캔슬링 모드로 써요. 근데 커널형이라 그런가 노이즈 캔슬링 꺼놔도 (기본 모드) 바깥 소리는 잘 안 들리더라고요...ㅋㅋㅋㅋ

transplant 모드 자주 쓰는 것 같아요 특히 밖에서 이스쿠터나 자전거 탈 때 그거 켜놓으면 더 잘 들려서..

커널형임에도 불구 귀에서 은근 잘 빠지고 오래 쓰면 좀 귀 답답하고 간지럽기도 하지만 대만족하고 쓰고 있어요.

근데 저도 나중에 배터리 깜빡하고 충전 안 했을 때를 대비해서 기존 에어팟도 킵하고 가끔 씁니다. ㅋㅋㅋ

놂삶

저는 에어팟프로에 소니 WH-1000XM4 헤드폰 같이 쓰고 있습니다. 노이즈캔슬링은 헤드폰이여서 그런지 소니가 낫고 (항공기 탑승시 등에 더 유용합니다), 운동하거나 편하게 누워 있을 땐 커널형인 에어팟프로가 더 편하더라구요. 

전자왕

혹시 글쓴분 말고 다른 궁금하신분들 위해 글 남깁니다. 에어팟은 매장에서 (모든 매장은 안되는 듯요) 실제로 착용해볼 수 있습니다.

피넛버터

혹시 에어팟 3 사용하시는 분 계신가요? 아직 글타래를 못본 것 같아 여기에 답글로 남겨요. 프로 살지, 아니면 3 살지 고민중입니당 ㅎㅎ 

킵샤프

에어팟 프로2는 lossless가 지원될지도 몰라요. 존버ㅎㅎ? noise cancelation과 hearing aids 필요하시면 에어팟 프로 가시고, 아니면 에어팟3. 에어팟 프로는 귀와 닿는면이 customize fit이 가능하구요.

땅부자

에어팟3 좋습니다. 노이즈 캔슬링은 안되지만 물에 들어간 느낌(?)이 없어서 좋습니다. 에어팟3와 프로는 이제 애플케어 가능합니다. 

찐돌

Airpod 1세대, 2세대, 프로, 3세대까지 다 써본 느낌으론, 음질 자체는 3세대가 제일 좋습니다. 프로 특유의 소리가 좀 막힌 느낌이 없습니다. 첫 느낌이 소리가 쭉쭉 뻣어나간다고 할까요. 그리고 저음도 좋고, 제 귀가 양쪽 크기가 달라서, 항상 어떤 이어폰을 사용하던 왼쪽 오른쪽 소리가 좀 다른데, EQ가있어서 귀 모양에 따른 소리 차이를 없애 줍니다. 에어팟 2만 해도 항상 에어팟을 적당히 만져줘야 소리 크기를 양쪽 맞출수 있었는데, 에어팟 3는 그런게 필요 없어서 좋습니다. 그리고 프로의 경우는 기본 팁은 미끄러워서 잘 빠지고, 팁을 바꾸면 귀에 잘 머물러 있는데 운동을 하거나 하면 빠집니다. 그런데 에어팟 3는 오히려 귀에 더 단단하게 밀착됩니다. 

킵샤프

지금껏 3세대만 안써봤어요. Spatial audio기능은 프로에 비해 어떤가요? 프로도 만족하면서 사용중이긴한데 궁금해서요.

찐돌

프로가 지원하는 기능은 노이즈 캔슬링 빼고 다 됩니다. Spatial Audio도 당연히 잘 됩니다. 

피넛버터

오 모두 답변 정말 감사드립니다!! 역시 써보신 분들이 계셨군요. 아무래도 프로의 그 귀에 꽉 맞는 느낌이 별로면 3로 가야겠네용 

호크아이

에어팟1을 베바에 20불 트레이드인 하고, 에어팟3 샀는데 신세계입니다.

특히 공간음향은 혼자 티비보다가도 자꾸 뒤를 돌아보게 합니다. 공포영화 같은거 보면 무서워요...

킵샤프

Spatial audio 때문에 혼자 티비보다 뒤돌아보는게 저 혼자만은 아니었군요ㅎㅎㅎ

Contents dependent하기때문에 Dolby atmos 지원되는 영상이어야 하구요.

호크아이

저 뿐만이 아니었군요 ㅋㅋㅋ 동지(?)를 찾아 다행입니다.

지원되는 영상이 아니어도, 되는 척 하지 않나요?

킵샤프

녹음 기술의 차이 때문인지 최근 영상일수록 dolby atmos가 더 뛰어났구요, dolby atmos가 지원되는 컨텐츠더라도 애플티비+에 속한 컨텐츠의 질이 훨씬뛰어나더라구요. 이유는 잘 모르겠습니다. 음악은 dolby atmos가 좀 꺼려지는 장르가 있기는 한데, 영상물에서는 만족도가 상당히 높아요. 예를 들면 아래 데모와 같은 차이?

https://www.dolby.com/atmos-visualizer-music/

피넛버터

오오 그렇군요! 감사합니다 호크아이님! 기대되네요 ㅎㅎ

카이

저는 오픈형이어폰은 커널형보다 누음이(소리가 바깥으로 샘)잘되어 커널형을선호합니다! 차음성도더좋은거같아요!

LGTM

개인차가 꽤 있더군요. 저 같은 경우는 에어팟 3 착용감이 안 좋아서 결국 2세대를 다시 샀습니다. 환불도 잘 되니까 구입하시고 박스 잘 보관하시고 며칠 써보시는 것을 추천합니다. 커널형 이어폰도 저는 쉽게 피곤함을 느껴서 사용을 못 하고 있습니다 ㅠㅠ 제가 좀 유별난 케이스인 것은 맞습니다.

피넛버터

네, 알려주셔서 감사합니다! 저도 혹시 모르니 우선 환불할수도 있다는 가정은 없애지 않고 사보려구요 ^^ 

LGTM

특히 연말에 구입하시면 환불 기간이 크게 늘어납니다. 악용을 하는 건.. 문제가 있겠지만.. 마음 편히 시도할 수 있습니다.

포트드소토

원글 질문과 엉뚱하게 다른 제품 추천 달아봅니다.. ^^

Soundpeats Air 3 라는 제품인데요.. 현재 $45 입니다. (10% 할인쿠폰 있음)

https://www.amazon.com/dp/B09KX5DN1Y/ref=twister_B09LYJQQ4Q?_encoding=UTF8&psc=1

제가 2개나 사서 써보았는데.. $150 상당의 애플 에어팟과 별 차이가 없더군요. 

* 음질 비슷하고, 통화 품질 비슷하고 (또는 더 좋음), 무게도 더 가벼움.

퀄컴 최신 칩셋 들어간 신 모델이라던데... 굳이 에어팟 살 필요 없어서 좋더군요.. 어차피 귀걸이 이어폰 특성상, 자주 잃어버리거나, 배터리 1년 쓰면 나빠지니.. 그냥 싼걸로 더 좋은? 걸 쓰실걸 추천합니다.. ^^

아래 동영상 리뷰도 참조하세요... 

https://www.youtube.com/watch?v=eRVYMlzAVnk&ab_channel=SeanTalksTech

마제라티

요즘같이 몇세대 에어팟이 나온 마당에 뭐가 좋냐는 사실 의미가 없어 보이고요. 워런티 없으면 그냥 2년에 한번씩 갈 계획으로 생각해야 합니다. (배터리가 힘들어 해요)  저도 세대별로 쓰긴 하는데 에어팟 3세대는 오래 쓰다사 빼면 귀가 좀 뭐랄까 꽉 막힌 느낌이 들고, 프로는 배터리가 너무 해요.  ( 케이스도 그렇고 에어팟 프로도 그렇고) 

음질은 애플 제품과 함께 쓰면 더할나위 없고, 편리함은 이루마가 필요없고요. 워낙 제공되는 소스가 제한적이라 맘편히 느끼긴 힘듭니다.  단 에어팟 프로에 애팔 티비 플러스 드라마  see 보면 새로운 세상은 반드시 열립니다.  

호크아이

에케플이 25불인데, 25불 더 투자해서 2년 있다가 배터리 문제로 교체하는것도 좋은 거 같습니다.

이어폰이 2년내에 엄청나게 발전하려나요? 그때도 베바에 트레이드인 하고 새로 사도 될거 같긴 하지만요.

땅부자

https://support.apple.com/airpods-pro-service-program-sound-issues

2020년 전에 나온 에어팟 프로가 음질문제로 리콜이라는데 가보신분 있나요? 언젠가부터 이상해서 그냥 하나더 샀는데 오늘에서야 리콜이라는 소리를 듣고 내일 지니어스바에 예약했습니다. 내일 다녀와서 후기 올려드리겠습니다. 

땅부자

오늘 지니어스바에 다녀왔는데 음질테스트에서 양쪽이 통과하지 못했지만 제 에어팟프로는 12월 생산이라서 안된다고 하네요. 10월 생산분까지만 공짜로 바꾸어준다고... 2개월 차이로 안된다니 너무 아쉽네요 

armian98

아쉽네요.. 혹시 구매는 언제 하셨나요?

저희 집에도 2020년 12월에 구매한 게 한 쌍 있는데, 생산은 언제 됐으려나요? 한 번 가져가봐야겠군요. 정보 감사합니다.

땅부자

언제 구매한건지는 기억이 안나는데 구매일자가 중요한게 아니라 생산일자가 중요하다고 하더라구요. 찾아봤는데 언제 생산됐는지 알려주는 웹사이트가 없더라구요. 그래도 애플에서는 다 아나봐요 ㅠㅠ

정보와질문

안타깝네요.

저는 한쪽 이어버드에서 static noise가 갑자기 들리기 시작해서 지니어스바에 워크인했더니

테스트해보고 두쪽 다 새것 (또는 새걸로 보이는 것) 으로 교환해 주더라구요.

2020년 1월 구입으로 나오더라구요. 생산일자는 확인 못 했구요.

남쪽

저도 2020년 봄에 산걸, 작년에 교환 받았었습니다. 지금 새로 나온 모델이 나오면 새로 살 생각 입니다.

쌀꾼

이제 알아서 집에 있던 프로 2개 들고 갔습니다.

하나는 20년 3월 생산, 하나는 20년 9월 생산

둘다 통과 못 했는데, 3월 생산은 교체 해 주었고, 9월 생산은 기간은 해당이 되지만, S/N가 해당이 안된다고 합니다.

애플에서 특정 기간, 특정 라인에서 생산된 기종들만 변경을 해 주는거 같습니다...그러면서 한쪽당 $89불 내면 교체 해 준다고 합니다....새거가 더 싼데 ㅡ.ㅡ

Bear

덕분에 서비스예약했습니다. 일단 고쳐보고 문제확인되면 교체해준다네요. static noise가 가끔씩 나와서 문제를 잡아낼지 살짝 걱정이지만, 그래도 희망을 가져봅니다. 

기승전세계일주

오 저도 귀에 프로가 딱 맞아서 잘 쓰고 있었는데 언제부터인가 계속 지지직 소리가 나서 안쓰고 있었거든요 가봐야겠네요!

=========

이 댓글 보고 바로 지니어스바 예약에서 다녀왔는데 두 쪽 다 테스트 fail했고, 시리얼 넘버 검색하더니 말씀하신 리콜에 해당된다고 두 쪽 새거로 교환해주었네요. 

HY

저도 2020년 9월 구매해서 딱 2년 썼는데, 위 댓글 보고 지니어스바 가서 새거로 교환받았어요! 원래 한쪽만 문제였는데 둘다 바꿔줬다는..

charged

감사합니다. 저도 덕분에 에어팟 프로 양쪽다 무료로 교환받았습니다. 

BBB

음악을 잘 안듣고, 보통 미팅용으로 쓰거나 귀마개 대용으로 써서 몰랐는데, 일단 제가 쓰것도 시기상은 해당 될거 같네요. (거의 나오자마자 삼)

아이폰14도 구경할겸 애플스토어 함 가봐야겠네요 ㅎㅎ

뭣이중헌디

저도 이글 보고 가서 새걸로 교환받았습니다. 이번이 두번째 교환이네요 (아싸!) dignostics을 했는데, 아무런 문제 없다고 안된다고 했는데, 제가 다시 들어보니 계속 static sound가 들린다고 다시 얘기를 했더니, 매니저랑 얘기해보고 그냥 바꿔주네요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타
  • file
new 113995

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 8
new 113994

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113993

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113992

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113991

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113990

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113989

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113988

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113987

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113986

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113985

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113984

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113983

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113982

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113981

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113980

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113979

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113978

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113977

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113976

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113975

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113974

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113973

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113968

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
updated 113967

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161