MileMoa
Search

성시경 새 앨범 나왔습니다~

대니엘타이거, 2021-05-21 22:40:06

조회 수
추천 수

성시경 앨범이 오랜만에 새로 나왔네요. 이번 앨범 전부 멜론에서 받아서 들어보는데, 참 좋습니다.

대개 마이너한 취향이었던 저는, 멜론에서 남들이 다 좋다고 하는 노래보다는 "우리 한 때 사랑한 건" 그리고 "영원히"가 제일 좋네요. 어쩌다보니 이 두 노래만 무한반복으로 듣고 있습니다.

1번 트랙인 노래는 유튜브를 통해서 푼 모양이예요. 이것도 좋네요: https://youtu.be/DDUdCvbvfEo

다들 좋은 음악 듣고 좋은 하루 되시길~

19 댓글

스리라차

1번 트랙 노래 감성은 완전 한국인데 가사는 전부 영어네요.... 어색한 영어가사를 쓸바엔 차라리 한국어로 다 부르지.. BTS가 그런면에선 참 잘 하는거 같애요.

노마드인생

좋은데... 근데 1번 트랙 멜로디는 정말 어디서 많이 들어본것같은 느낌적인 느낌은 저만그런가요? ㅎㅎ

armian98

어, 저만 그런 게 아니었네요. 근데 기억이 안 나서 너무 답답해요. ㅠㅜ

erestu17

제 와이프가 성시경인지 뭔지에 빠져있어 이미 알고 있는 소식인데요. 이 못생긴 가수가 뭐가 좋다고 하며 투털대다가도 이게 울 와이프 취향이구나... 그래서 나랑 결혼해서 사는구나 하며 동질감을 같기로 했습니다...

한국에서 예약해서 씨디를 사서 우편으로 받는다네요...

스시러버

ㅎㅎㅎ 한참 웃었네요.....

소녀시대

물마시면서 읽다 물 뿜었네요 ㅋㅋㅋ 

erestu17

누군가가 저땜에 웃었다니 기분이가 좋네요

강돌

이런 명언이 있죠. "와이프 욕하지마라. 너의 인생에서 가장 중요한 선택에서의 너의 결정이었다"

리리코

노래 참 좋네요~ 감사합니다!!

제이유

가을엔 성시경을 듣겠어요... 여름인데??

armian98

좋은 노래 감사합니다!

그런데 링크해주신 as we go에서 singing oh oh oh하는 부분을 분명 어디선가 들어본 것 같은데 생각이 너무 안 나서 답답해요. 혹시 다른 분들도 그런가요? 뭔가 컨트리 노래중에 비슷한 게 있었던 것도 같고...

드리머

혹시 이 노래요 https://www.youtube.com/watch?v=V1bFr2SWP1I ?  저는 이거 생각 나더라구요.  ㅋㅋ  (전혀 다른거면 알려 주세요 ... 저도 궁금해요)

solagratia

저도 군데군데 익숙한듯한 부분들이 많은데 똑같지는 않은거 같고요, singing oh oh oh하는 부분은 파네라에 가면 자주 나오는 어떤 곡이랑 비슷한데 제목은 모르겠네요ㅋ 다음에 듣게되면 바로 음성 검색 해보렵니다. 

소녀시대

아.. 들어보니 어떤 가수랑 분위기가 비슷한데.. 누구였지.. 진짜 영어 가사네요. 미국 진출이 담 목표일수도...? 

역시 오빠의 목소리는 늘 감미롭네요 ㅎㅎ 

인사이트

꺄악. 알려주셔서 감사합니다.

나이 드니 성시경 노래가 너무 좋아요. 

랑조

As we go는 싱글로 작년에 나온 노래인데요. 이번에 앨범 전체가 나왔나 보네요. 

거위의꿈

영원히도 2년전에 나온 싱글이였는데... 너무 좋아요. https://www.youtube.com/watch?v=75mk7jwSjxY

길버트

'너를 사랑했던 시간'
저는 이 곡이 제일 마음에 드네요!

https://www.youtube.com/watch?v=4tyoGDpC5qA

대니엘타이거

영상 링크 하나 더 걸고 갑니다. 딩고 뮤직에서 20여 분 정도 성시경 히트곡 라이브로 부르는 영상 올라왔네요.

성시경 좋아하시는 분들 들으시면 좋을 듯 합니다: https://youtu.be/6RQ-bBdASvk

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113397

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담
사과 2024-03-28  
updated 113396

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 32
  • file
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 30
  • file
new 113394

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타
updated 113393

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113392

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113391

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113390

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113389

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113388

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113387

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113386

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113384

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113383

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113382

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113381

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113380

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113379

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113378

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113377

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113376

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113375

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113374

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113373

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113372

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113371

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113370

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113369

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113368

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3