MileMoa
Search

Happy 5/24 !

24시간, 2021-05-24 20:43:02

조회 수
추천 수

HAPPY 5/24 입니다~!

Before Mamo에는 평범한 보통 날이었던 5월24일이 After Mamo가 되고는 뭔가 이 날에는 체이스를 한번 더 떠오르게 하는 욕해줘야 할거 같은 날이 되어버린 느낌?이네요. 매해 그냥 지나치기엔 뭔가 아쉬운 날이니 다같이 잡담이나 풀어봐요 ㅋㅋ

다들 몇/24 이신가요??

체이스에 바라는 점들 일단 말이나 해봅시다~! 또 알아요? 말하는대로 진짜 이루어질지 ㅎㅎㅎ

올해 5월26일 기점으로 하얏, IHG, 싸웨 카드들의 사인업 오퍼들이 변경 루머가 있는데요. 저는 개인적으로 기다리고 있는 하얏 8만 오퍼나 나왔으면 합니다~ 

49 댓글

빛나는웰시코기

1순희.. 6/24네요...

24시간

코기님 오랜만이에요! 수줍어마세요! 당당하게! 마! 내가 6/24다! 말하고 다니세요! 

하늘모양

4/24 입니당- ㅎㅎ 6/10일이 사프 포인트 받은지 48개월 되는 날인데 ㅠ-ㅠ 그 전에 프로모가 종료될꺼란 루머? 가 있어서 아쉽네요 ㅎㅎ 쪼꼼만 더 늦게 끝내주면 안되겠니, 체이스----?

ReitnorF

우선 신청하시고 리젝되면 6/12에 리컨 하는 방법도 있더라구요. AYOR

24시간

다른 글타래에 남긴 희망적인? 업데이트인데요 

"레딧의 유저가 체이스 브랜치 방문, 이번 오퍼 마감일을 문의했는데 아직 예정된게 없고 보통 마감되기 한달 전에는 통보가 온다고 했다네요.

어쩌면 이번 오퍼가 2nd qtr가 끝나는 최소 6월말까지 갈지도 모르겠습니다. 참고하세요~

"I spoke with a Chase branch employee 5/22 regarding the status of the CSP in branch offer and if they have an end date. They told me that they don’t currently have an end date. They also said that usually they are given a month in advance notice of the end date. Does this mean we can expect at least another month of the current in branch offer?"

된장찌개

2수늬. 앗 그 새 3수늬 24시간 님 글 간만에 수늬권이네요. 전 4/24입니다. 한달 전이었군요. =) 전 연말 되어야 샤프 카드 48개월 풀려서 목 빼고 기다립니다. 

신 카드 한 장 나왔으면 합니다. 신제품도 좋지만 5/24에서 6/24로 늘려줬으면 좋겠습니다.

24시간

아.. 지금 48개월 룰이 발목을 잡고 있는 상황이군요!? 연말에도 더 좋은 오퍼 나올겁니다!!

된장찌개

넵, 나오면 주저없이 신청할려구요. 항상 새소식 감사합니다.

Jester

저 9/24 P2 10/24네요 에휴 언제 체이스 더 열어보려나 모르겠습니다 ㅎㅎ 동굴에 오래 있어야 할거 같네요

24시간

두분 모두 그동안 열심히 여셨군요~ ㅎㅎ 힘내세요 !

AJ

7/24 입니다. 4/24 목표로 하고 있었는데 걍 하나하나 열다보니 분자가 안 줄어요. 그래도 그 사이에 검은별 스페셜로 유나이티드하나 열었었네요. 

24시간

체이스도 양심에 찔리는지 이렇게 검은별 깜짝 선물을 종종 주나봅니다~ 부러워요 

YangmaL

6/24입니다... 올 11월에 4/24로 떨어지는 타이밍을 노리고 있습니다 ㅎ 그런데 학생이라 인컴이 낮은데 이미 "연간인컴/2" 근처라서 쓸만한 카드를 열 수 있을지 모르겠네요 :(

24시간

크레딧 한도액이 걱정이시라면 최소 한도액 $500로도 승인 내어주는 체이스 프리덤/플렉스/언니 카드도 괜찮은 옵션이겠어요. 최소 한도액 $2,000로 승인내어주는 IHG카드도 26일부터 더미부킹시 15만+$50sc+첫해연회비 면제 오퍼가 나온다는 루머가 있네요. 

YangmaL

감사합니다 ㅎ 그래야 할 것 같습니다!

가지고 있는 카드 하나가 유나이티드 익스플로러인데, 이거를 게이트웨이로 다운그레이드하고 최저한도로 내려달라고 해볼까하는 생각이 드네요 ㅎㅎ

네꼬

P1 9/24, P2 7/24 네요... 오이사가 사라지는것 까진 못바라고 사파이어계열 카드 48개월 룰이나 없어졌으면 좋겠어요. 인당 한장의 사파이어룰..이것도..

커피토끼

저는 11월이 되어서 4/24 되는군요.. 까마득.. 흑흑흑... 

그래도 시간은 훌쩍훌쩍 지나니까 - 곧 연말이 오겠지요 그때까지 참고 견뎌야할텐데 말이지요 ㅎㅎㅎ 

MamB

전 3/24 입니다. 저도 하야트 새오퍼를 기다리고 있습니다. 역대급 좀 나와줬으면 해요 ㅠㅠ

기적의연속

P1 - 9/24 & P2 - 8/24 입니다......

체이스에 바라는 점은 MR 만큼만 해줘 입니다...

1. 포인트 earning은 MR 보다 적은데 차감율은 똑같은게 아쉽습니다 (포인트롤 올려주던 차감율을 MR보다 적게 가져가던 ㅠㅠ)

2. 5/24 때문에 더이상 체이스 카드들을 만들지를 못합니다..

3. 아멕스처럼 업그레이드 오퍼 이런건 없을까요...? 예) 사파이어 프리퍼드 -> 사파이어 리저브 오퍼 5만 이런식으로..... 아멕스 카드들 처럼 말이죠...

shilph

수늬야 'ㅁ'!!!! 앗차차

저는 LOL/24 입니다. 이제는 세는거도 잊었어요...

와이프님은 3/24 인가? 아닌가? 아무튼 관리 중입니다.

memories

전 5/24입니다만 한달만 더 버티면 대망의 4/24가...크흡~  그동안 아멕스 왔다리 갔다리로 버텨왔습니다..ㅠㅠ 대박오퍼가 나오길...

항상고점매수

24/24 없으세요?????

Jester

우와...혹시 승인 비법좀 여쭤봐도 될까요? P2는 이미 체이스 포기하고 다른 카드사들꺼 3개월 텀으로 열고 있는데 슬슬 버거워지는 느낌이더라구요

항상고점매수

아 제가 24/24란게 아닌데요 ㅠㅜ

그래도 보통 2-3개월텀으로 하나씩 열거나 업그레이드 하거나 하긴 해요.

스펜딩이 버거우신가요? 아니면 승인이? 저는 승인이 아멕스 빼고 이제는 쉽지가 않네요...

Jester

아 제가 오해했네요 ㅎㅎ 승인이요. 첨에는 인어 쉽게 쉽게 나더니 조금씩 펜딩이나 리젝이 나오는 느낌입니다

항상고점매수

카드신청전에 한도를 줄여놓거나, 스테이트먼 나오기전에 아주 소액만 남기고 미리 페이를 한다던가.... 

뭐 특별한건 없네요 ㅎ

쏘왓

2/24구요 코로나때문에 왠만한 카드 오픈은 다 접었었어요ㅎㅎ 저도 개인적으로 하얏 기다립니다 :)

5개 카드 한도액이 이미 4만이 넘는데 미리 줄여놔야되겠죠? 하얏은 보통 미니멈 승인 금액이 얼마나 되나요?

체이스에게 바라는 점은 대한항공의 컴백..!! 현실이 되길

24시간

한도액은 총 인컴의 50%미만으로 내려놓는걸 추천해드려요, 하얏은 visa signature 카드라서 최소 한도액 5,000불으로 승인됩니다. 

민데레

24시간님 이게 혹시 개인 비즈 포함 50% 미만인가요??? 아님 개인만 인가요??

24시간

개인 비즈 모두 포함입니다~

쏘왓

한도가 인컴 50% 넘었을때 이미 카드 3장이었는데 그 뒤로도 문제없이 2개 더 잘 승인이 났었어요 운이 좋은거였겠죠? 

정보 항상 감사드립니다!

보처

미리 줄이지 마세요 코로나 이후로 바뀌었어요.

Monica

몇주전에 사프 열어서 1/24 입니다.

졸린지니-_-

4/24인데 별 의미가 없는 것이,

-샤프 처닝이 가능하려면 내년1월이 되어야 합니다. 그때까지 암것도 안 만들면 3/24.

-10만 본보이는 지난번 10만 오퍼때 이미 파놓았습니다.

-IHG나 하이얏 같은 호텔카드는 목표물이 아니어서...

그래서 지금 체이스에선 만들 카드가 별로 없어요... (디즈니 카드나 만들.....)

24시간

체이스 항공사 카드로 지난 달에 나온 유나이티드 퀘스트 카드 10만 마일 오퍼가 있긴합니다~ https://www.milemoa.com/united-quest/

쌤킴

전 2/24임다.

일단 비지니스카드를 BoA에서 처음 오픈하고 달려보고 잉크관련 비즈니스카드를 나중에 달려볼라구요..

삼냥

얼마전에 0/24 되서 사프 쳐닝 했어요!! 

그래서 지금 1/24 :))))

정보와질문

딴 건 모르겠고, 내일이면 5/25 네요.

보처

1월에 4/24에서 MDD하고 지난달에 한장 빠져서 지금 5/24네요. 피투님은 4/24요.

Prodigy

안 그래도 오늘 5/24 생각했는데요 ㅋㅋ 전 2/24 정도 되는거 같습니다. 근데 샤프는 올해 12월달이나 되어야 (대략 50개월 지난 시점) 만들 수 있을거 같으네요 ㅠ

비행기야사랑해

제 목표는 가늘고 길게. 0/24입니다.

일년에 한장을 목표로 하는 데 새집 사느라 몸사리고 있습니다.

새집사고 가구사려고 하는데 좀 괜찮은 크레딧카드 오퍼가 나오면 좋겠네요.

ReitnorF

토잉해봅니다. Happy 5/24 되세요!!??

지난주까지 3/24였던 피투계정이 어제부로 5/24가 되었습니다.

Jester

뭔가 달력만 봐도 기분이 요상한게 이상했는데 날짜가 날짜였군요...5/24 풀리는 연말을 기다려 봅니다ㅠㅠ

Opeth

저는 5/24인데 7월에 풀리고 피투는 2/24 입니다 후후후후

땅부자

어쩐지 달력보는데 뭔가 이상하더라니.. 하나 질러야 할까요

달라스초이

P1 5/24, P2 6/24 입니다. 저는 6월에 4/24 되고요. P2는 8월에 4/24 되네요. 5/24일을 기념해야 될줄은 몰랐어요. ㅎㅎ

BlueVada

벌써 4/24인데..올해는 그냥 동굴생활 미리 하면서 P2, P3꺼나 열어볼려구 합니다..P2도 조만간 4/24될텐데..ㅎㅎ

골드마인

7/24이고 p2는 4/24이네요. 비즈를 못 열어서 너무 아쉽네요ㅜ

오늘하루

마일 모으기 시작한지 6개월 시점에, 3/24 되어서, 그 후로는 비즈 카드로 버티고 있습니다, 덕분에 아직 3/24 유지하고 있습니다.  P2는 몇 달전에 꼬셔서, 지금 1/24 입니다.  ^^

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 72
new 114119

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 8
updated 114118

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 2
updated 114116

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 64
  • file
updated 114115

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114114

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114113

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114112

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114111

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
updated 114110

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114109

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114108

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114107

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114106

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114105

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114104

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114103

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114102

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114101

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114100

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114099

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114098

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114097

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114096

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114095

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114094

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114093

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114092

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114091

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53