MileMoa
Search

6, 4, 1세 아이랑 빅아일랜드 여행 정보 공유

리지, 2021-05-26 04:28:23

조회 수
추천 수

안녕하세요. 이번 여행준비하면서 마일모아에서 정말 많은 정보 얻었습니다. 감사합니다. 

제가 이번에 빅아일랜드 들어오면서 알게된 정보 공유 하겠습니다. 

저희는 5식구, 6, 4, 1살 아이가 있습니다. 

COVID 테스트: 저희는 다행히 Walgreens ID NOW가 가능해서 가족 모두 예약했습니다. 예약가능 날짜는 3일전에 열리고요, 3살 이상 테스트 가능하다고 해서 하와이에서 요구하지는 않지만 4살아이도 같이 예약해서 받았습니다. 결과는 1시간만에 나왔고 Safe Travels Hawaii 사이트에 결과 업로드 하니 바로 Negative 확인 되었습니다. 

공항: 저희는 사우스웨스트 이용 했고요 (컴페니언은 완소입니다!!) SJC 에서 KOA 직항이었습니다. 체크인 하면서 pre-clear 물어보니 빅아일렌드는 Pre-Clear가 안된다고 합니다. (다른 섬들은 가능). 도착해서 보니 다른항공사에서 온 분들중 손목밴드 한사람들 있는거 보니 SW만 안 되는거 같아요. 예전 글들을 보고 아 줄이 길면 어떻하지 걱정하고 있었는데 줄이 길었지만 금방 순서가 돌아 오더라구요. 15분정도 걸렸습니다. 먼저 QR 코드 확인하고요, 확인후 사이트에서 빨간색 X 에서 녹색으로 바껴요. 백신이 완료된 카드가 있음 확인하고 바로 나갈수 있어요. 백신이 완료가 안된사람들은 세컨드 테스트로 가는거 같습니다. 1살아이는 테스트 결과가 없었는데 아무것두 물어 보는거 없이 그냥 통과 되었습니다. 5세이상만 테스트를 요구하니 5세이하는 아무 문제 없이 통과가 가능할꺼 같아요. 

렌트카: 저희는 costco travel 통해서 프리미엄카 30일 $1550에 예약했습니다. Budget 이었고요, 공항에서 길 건너면 바로 셔틀이 옵니다. 셔틀이 자주 와요. 오래 기다지 않고 바로 탈수 있습니다. 셔틀 내리자 마자 바로 기다리는 줄이 보일꺼에요. 바로 줄서세요. 저는 짐 다른데 다 옮기고 줄섰다가 꼴등으로 줄서서 한 30분 더 기다린거 같아요. 한마디로 줄 엄청 길고 한사람 한사람 일처리가 엄청 오래 걸립니다. 여기서 거의 1시간반 걸렸습니다. Budget 하고 Avis 같이 줄 서고요 (같은 회사인가요?) fastbreak or preferred 티어 있으면 줄 안서고 바로 가능합니다. Amex Plat 통해서 받을수 있었는데 미리 해놓을껄하고 엄청 후회했습니다. 저는 보험은 안사고(막 푸쉬해요. 자기네꺼가 더 좋다고 하루에 $10), 아멕스 프리미엄 인슈런스 미리 신청했습니다. 이번에 스펜딩이 많을꺼 같아서 AU 20000MR 오퍼로 3장 추가하고 전화해서 프리미엄 인슈런스 AU 멤버 추가 했습니다. 스펜딩거의 한번에 다 할수 있다고 생각했는데 이상하게도 사용이 안되더라구요. 그래서 어쩔수 없이 주멤버 카드로 했습니다. 서류가 다 되면 키 주면서 파킹랏 번호 주면서 가져가라고 합니다. 저는 임팔라 받았고요 아무도 같이 가서 차 확인 안해줘요. 동영상으로 차 상태 다 찍어 놨습니다. 혹시 몰라서요. 

렌트카 픽업후에 Costco에 들러서 물, 음식, 과일 사고 호텔로... (10분 거리)

호텔: 첫 호텔은 Mauna Kea Beach Hotel. 50k 숙박권으로 예약했고, 3명이상은 예약이 안되서 3명으로 예약했고요, 추가비용 낼꺼로 생각하고 있었습니다. 처음에 막내랑 들어가서 체크인 하는데 나중에 두명 더 들어오는거 보고 살짝 놀라는듯한... 은 농담이고 아이들 나이 물어보고 손목밴드 주고 물어보지도 않았는데 룸업그레이드 되었다고 합니다. (저번달에 간신히 Plat 받았어요) 보통방에서 BeachFront 2 Queen 으로 업그레이드 됐습니다. 침대가 작을꺼 같아서 걱정했는데 운좋게 업그레이드 됐네요. 당연히 아침먹는걸로 하고요, 아침 Buffet는 $45 이었습니다. 5살 이하는 무료. 6살아이만 키즈메뉴 시키고 나머지는 Buffet 모두 무료로 되었습니다. 발렛, 셀프파킹 $30 가격 같고요, 저희는 셀프파킹으로 했는데 Beachfront wing에서 완전히 반대쪽이라 많이 걸어야 합니다. 그래도 업그레이드 됐는데 당연히 걸을수 있습니다. 운동되고 좋져... 방은 거의 풀북이었는데 비치나 수영장에 아무때나 가도 항상 자리가 있었습니다. 호텔에 있는 식당들은 굉장히 바쁘다고 예약 필수 라고 하더군요. 

우선 좀 필요한게 있어서 Walmart에 갈려고 하니 공사때문인지 사고인지 한시간 걸리는 걸로 나와서 혹시 주변에 가게 있는지 물어보니 Foodland라고 10분거리에 가게 있고 알려줘서 다녀 왔습니다. 약간 비싸지만 필요한거의 거의 다 찾을수 있습니다. 전자렌지가 필요해서 전화 하니 공짜라고 방으로 갔다 줬습니다. 

호텔 조용하고 정말 좋습니다. 아이들이 좋아하네요. 

여행이 이제 시작인데 안전하게 잘 놀다 갔음 좋겠습니다. 

혹시 궁금한거 있음 글 남겨 주세요. 아는데로 정보 공유 하겠습니다. 

17 댓글

로녹

후기 감사합니다. 저희도 내년 계획 중인데... 감사합니다. 즐거운 여행 되시길! 

리지

감사합니다. 내년이면 지금이랑 절차가 많이 바뀔수도 있겠네요. 빨리 예전으로 돌아갈수 있음 좋겠습니다.  

위스퍼

후기 남겨 주셔서 감사합니다. 저도 가족과 함께 담주에 출발하는데 많은 도움이 되었습니다. 아침 buffet 는 이제 정상적으로 운영 되나요? 얼마전까지는 아니였던것 같은데.. 아이들과 좋은 시간 보내시길 바랍니다!

리지

Buffet는 운영되는데 음식은 투명막으로 가려져 있고 직원 두 분 이서 접시에 담아 주는 식 입니다. 좀 바쁜시간에 가면 줄이 길어져 좀 시간이 걸리는 편이에요.  

위스퍼

아 그렇군요. 답변 감사드립니다 

armian98

우와! 저도 지난 달에 SJC-KOA 싸웨 타고 Mauna Kea Beach Hotel 50k 숙박권으로 예약해서 다녀왔습니다. ㅋㅋㅋ 반갑습니다!

리지

50K 숙박권으로 갈수있는 호탤중에 정말 좋은 선택인거 같아요. 반갑습니다!!

shilph

부럽네요 ㅜㅜ 또 가고 싶습니다.

저녁에 만타 식당 앞에서 만타 가오리 보는거 잊지 마세요. 요즘 액티비티가 별로 없다면 만타 가오리 쉽게 보실 수 있을겁니다. 저희는 스노우쿨링 장비 가지고 밤바다 스노우쿨링 하기도 했어요. 엄청난 경험이었죠.

호텔 액티비티 중에서 레이 만드는거 있는데 하세요. 아이들이 좋아합니다.

그리고 마지막으로 거북이 보실거면 에이오피오 피시 트랩으로 가세요. 다른데 갈 필요 없습니다.

https://maps.app.goo.gl/NyDDa8sTttZtyntA7

그나저나 30일 빅아일랜드에서 계시는건가요. 부럽.... ㅜㅜ

리지

Shilph 도움으로 좋은 호텔 잘 예약했습니다. 액티비티는 오늘 확이해 와야겠네요. 에이오피 피시 트랩 기억하고 있겠습니다. 처음에는 여러섬으로 계획했었는데 아이들 하고 여러섬 옮기는게 큰 일일꺼 같아서 그냥 한 섬에서 지내기로 했습니다. 30일이면 여유롭게 충분히 다 둘러 볼 수 있게져? 

shilph

30일이면 거기 사람만큼 지내실거 같은데요? ㅎㅎㅎ 저라면 최소한 15+15로 나눴을거 같은데 말이지요. 빅아일랜드는 저번에 7박으로 갔는데, 태풍 + 화산 폭발 때문에 닫힌 곳이 많아서 잘 못 갔는데, 15일이면 충분히 괜찮을거 같습니다.

그나저나 에어비앤비 + 호텔 인걸까요? 충분히 많이 즐기실 수 있을거 같아요. 스노우쿨링 좋아하면 투스텝도 좋다고 합니다. 저희는 그때 태풍으로 닫혀서 못 갔다죠 ㅠㅠ

memories

감사합니다.. 다음달에 하와이 가는데 많은 도움이 되었습니다. 오랜 전부터 계획하신 여행인듯 합니다. 앞으로의 후기도 기다려지네요. Walgreen ID NOW는 곧바로 negative 잘뜨는가보군요..^^

리지

감사합니다. 제 경우에는 ID NOW 올리자 마자 바로 negative로 나왔습니다. 오래전부터 준비한건 아닌데 마모에서 후기들 보며 준비 했습니다. 후기도 한번 써보도록 하겠습니다.  

COYS

빅아일랜드 도착 세컨테스트 관련질문이있습니다. 6세아이는 백신접종기록이 없으셨을텐데 세컨테스트없이 나오실수 있으셨는지요. 저와 p2는 접종페이퍼가 있는데 저희도 6세이상 아이가 있어서 궁금하네요. 좋은시간 보내시길 바래요!

리지

아이들은 백신기록 당연히 없고요, 6, 4 살아이는 Negative 기록만 있었습니다. 1살아이는 기록도 없고요. 백신접종기록은 성인에게만 물어보고 없으면 세턴테스트로 가고 있음 바로 나오실수 있어요. 어린 아이는 걱정 안 하셔도 될꺼에요. 감사합니다. 

하와이드림

다음 주에 3세 아이와 같이 가는데 혹시 아이들 액티비티를 따로 신청하셔서 하신 것이 있으신가요? 

shilph

저희는 따로 신청한 것은 없는데 호텔에서 꽃 목걸이 만드는 액티비티 (무료) 는 했어요. 그 외에는 돌고래 보는 것을 했는데, 물에 들어가는걸 무서워하더라고요;;;

하와이드림

전화해보니 5세 이하는 액티비티가 없다고 하네요 ㅎㅎ 꽃 만드는 액티비티라도 해야겠네요. 감사합니다! 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2