MileMoa
Search

[새차구매] 혼다 civic 딜 조언 부탁드립니다.

건강한삶, 2021-05-26 06:02:41

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

차를 한대 더 구매해야하는 상황이 와서 요즘..처럼 차량이 부족하다는 ㅠㅠ 시기에 차를 구매하게 되었는데요. 

마모글들 다 정독하고 트루카 통해서 견적 받은다음에 딜러들한테 연락 쫙 돌려서, 오늘 방문한 딜러샵에서 Honda 2021 LX , white color - OTD 22,100 까지 깎고 왔는데요.. 처음에 22,387 까지 해줄 수 있다고해서 계속 네고 시전했더니 22,100까지 해주더라고요 ( tax, tag fee 다 포함한 가격)

제가 찾아본 결과 좋은 딜인거 같은데, 

15,000 다운하고 나머지 finance 하려고 했더니, 10,000 까지만 다운을 할 수 있다는거에요. 이거 아니지 않나요? 그래야 finanace가 나온다고 ㅡ ㅡ 

제 생각엔 이렇게 해야 본인한테 이득이라서 그런것 같긴한데.. 다른 곳 APR을 받아보진 않았어요, 딜러샵에서는 60mo, 1.9%로 해줄 수 있다고 하네요 (크레딧 잘 나온다는 가정하에..)

견적 뽑아준거 달라고햇더니 안주더라고요 .. 그래서 견적 사진도 못찍었네요 ㅠㅠ

요즘 차 없다고 하던데 저희동네는 딜러샵마다 다 차가 있더라고요..넉넉치는 않지만 모든 딜러샵에서 제가 원하는 차종은 있었습니다. 

OTD $22,100 

60mo, 1.9 %

인건데요. 괜찮은걸까요?

그리고 10,000 이상은 다운하면 안된다는데 이거 아니지 않나요?

많은 조언 부탁드립니다!

미국에서 새 차 구입은 처음이라 참 어렵네요.. 

23 댓글

hohoajussi

prepayment fee 있는지 물어보시고, 없다고 하면 론 셋업이 되자마자 바로 5000불을 갚으면, 그만큼에 해당하는 이자는 아주 짧게만 붙은 셈이니 그런 방법도 고려해보세요. 그리고 그 다음부터 원래 매달 갚았어야 할 만큼만 갚으시면 되고요 (아니면 이미 5000불을 냈으니 그보다 덜 갚아도 되고요)

건강한삶

네 그것도 알아봐야겠네요 감사합니다! 

sann

시빅 LX msrp가 2만이 넘는 차였나요?

최근에 차 가격이 올랐나요?

살라딘

최근 2-3년새 많이 올랐어요 시세가

건강한삶

그런 듯 해요 보통 msrp로 22k 말하는데도 많더라고요 ㅠㅠ

눈누눙

저도 2년전에 딜러십에서 2019 시빅 구매했었는데, 이메일로 가격 협상하고 협상된 가격에서 캐쉬로 다 내겠다고 하더니 별말없이 ok 하더군요..

부가옵션(extended warranty 등)도 전부 안달겠다고 했더니 finance manager가 똥씹은 표정이긴 했지만.. 지금은 상황이 어떤지 모르겠네요 차시장도 주택시장도 seller가 더 주도권을 쥐는것같아서 말이죠

건강한삶

그런 것 같아요. 차 가격도 많이 올랐더라고요. 저도 다른 옵션 다 필요 없다고 하니까 표정 안좋아지더라고요 ㅠㅠㅎㅎ

Desiderata

0. 저는 개인적으로 더 이상 일본차는 큰 장점이 없다고 생각하고, 꼭 구입해야 하나 싶습니다. 불매는 둘째치고 한참 발전이 없네요.

1. 최초 MSRP가 얼마인지 같이 써주시면 좋을 것 같습니다.

2. covid니 뭐니 솔직히 핑계라고 보고, 싸게 파는 곳들은 싸게 팝니다(올 1월 구매경험 있음). 반경 100 마일 200 마일 까지도 서치 더 해보시고(더 낮추고 싶으시다면), 가장 낮은 MSRP 를 적어놓은 웹사이트가 있으면 그 금액으로 price match or beat 요청해보세요.

15,000 다운하고 나머지 finance 하려고 했더니, 10,000 까지만 다운을 할 수 있다는거에요. 이거 아니지 않나요? 그래야 finanace가 나온다고

-> 미니멈 loan 금액이 있는걸로 알고 있습니다

견적 뽑아준거 달라고햇더니 안주더라고요

-> 저라면 다른 딜러 알아보겠습니다. 이렇게 비협조적인 곳은 안팔아줘도 됩니다.

건강한삶

최초 MSRP는 20,200 이었는데 제가 20,000까지 네고 했었어요. 마지막에 나갈때 눈도 안마주치더라고요 맘 상했는지 .. 다른 딜러들도 찾아봐야겠어요. 감사합니다 ! 

Desiderata

18000 까지 내려갈 수 있다고 봅니다. 좋은 딜 하세요.

세운전자상가

다운페이는 카드로 하세요

건강한삶

네 그럴려고요! 감사합니다 :) 

playoff

주마다 그리고 지점마다 살짝 다르지만 미니멈 자동차 론의 액수는 5천불정도입니다.

귀찮겠지만 근처 크레딧 유니온 지점에 들려서 자동차 론을 일단 하나 받아두면 좋습니다.

액수는 넉넉히 2만5천정도로요. 다운을 1만5천한다고 하면 1만불에 대한 론이겠지요.

그러면 그자리에서 이자율과 달 페이먼트를 받을 수 있습니다.

그리고 딜러십에 들려서 자동차를 딜하고 일단 딜러십의 이자율을 받아봅니다.

둘 중 좋은 이자율로 자동차를 구매하면 됩니다.

자동차 딜이 익숙치 않다면 코스코 자동차를 통해서 구매하면 완전 최저가는 아니지만 최소 눈탱이는 맞지 않습니다.

https://www.costcoauto.com/enterzipcode.aspx?gotourl=%2f

COOLJR

저도 시빅, 제타, 엘란트라, 등등 살펴보다 엘란트라 리미티드 27.2K msrp를 23.2k otd로 구매했습니다. 한참된 일 같은데 3일 전 이네요.. 지금 현대가 일부 모델에 대해 인센티브 제공합니다. 제타나 시빅은 msrp에서 100-500불 정도 할인해 주더군요. 한국차도 괜찮으심 고려해보세요

건강한삶

와 엄청 많이 깎으셨네요 요즘 현대 인센티브가 없다던데 아닌가보네요. 한 번 알아봐야겠어요. 감사합니다!

COOLJR

6월 1일까지 인센티브 있네요.

https://www.truecar.com/hyundai/deals/

건강한삶

와 많이 주네요 ㅎㅎ 찾아주시고 알려주시다니 ㅠㅠ 감사합니다!!

CEO

이거는 현대 이자를 내야지 주는거라 원금을 빨리 내지 않으면 혜택이 별로없는 인센티브 같네요.

COOLJR

맞습니다. 전 2달뒤 페이오프 예정입니다.

건강한삶

감사합니다. 안그래도 자동차 론 받아둘까 고민했는데 알아봐야겠어요. 코스트코 멤버쉽이 없어서 이건 못하고있어요 ㅠㅠ ㅎㅎ 조언 감사합니다! 

어떠카죠?

early payment 에 fee가 붙지 않으면, 계약 하시고 바로 갚아버리셔도 되요..

건강한삶

네 그부분도 물어보려고요^^ 감사합니다!

COOLJR

저의 경우는 얼리페이오프 페널티 없는 것으로 확인했습니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114119

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114118

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114117

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114115

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114114

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114113

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114110

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114109

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114107

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114106

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114105

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114104

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114102

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1