MileMoa
Search

Hyatt 계열 호텔: Thompson Dallas 후기

Globalist, 2021-05-26 07:58:22

조회 수
추천 수

안녕하세요.

하얏의 노예 Globalist 입니다. 글로벌리스트인 동안은 열심히 하얏 다녀서 후기도 올리고 할려고 하는데, 얼마나 다닐수 있을지 모르겠네요 ㅠ 우선 마모 게시판에는 아직 없는 Thompson Dallas 다녀온 후기입니다.

이 호텔은 작년 10월인가 11월에 오픈한 새 호텔이고, 위치는 달라스 다운타운에 있습니다. 탐슨은 하얏 새로 인수한 브랜드 중 하나인데요. 이번이 처음으로 가본 탐슨이여서 어떠한 위치에 있는지 궁금했는데.. 개인적으로 느낀건, 안다즈랑 비슷한 위치에 있는거 같았습니다. 안다즈가 젊고 모던한 느낌이라면, 여기는 젊지만 부티크(?) 하다? 라는 느낌이었습니다. 다시 말해서 여기도 젊은 느낌이 있지만, 인테리어가 모던하지는 않은거죠. 서비스 수준은 비슷한거 같아요. 

간단하게 총평하자면, 미국에서 가봤던 호텔중에 서비스가 탑이었습니다. 체크인부터, 방 인테리어, 조식, 서비스 다 좋았습니다. 제가 비록 고급 호텔들을 많이 다녀보진 않았지만, 미국에서 기대하기 어려운 수준(?)의 서비스를 받은거 같아요. (참고로 여기 있으면서, 비교 레퍼런스 되었던 곳이 파크하얏 시카고였습니다. )

체크인할 때부터 친절하게 필요한 설명과 내용을 다 알려주었고, 스윗도 알아서 업그레이드 해놨고요. 한가지 감동이었던건, 저희가 보통 가족단위로 다니고 스윗을 받으면 침대랑 소파베드 이용해서 잠을 자는데.. 체크인하던 분이 저희 가족을 다 보고선, 소파에서 자면 불편할거 같으니 엑스트라 베드를 넣어줄께 라고 먼저 말해주었습니다. ㅠㅠ 제가 파크하얏 시카고에선 소파베드 있냐고 물어봤었는데.. 소파베드는 없는데, 그냥 잘만할거야 라고 했거든요. 

그리고 한가지 더 좋게 봤던 것이, 호텔 건물안으로 들어갈때 항상 직원들이 문을 열어주었습니다. 심지어 제가 사람이 잘 안 다니는 옆문쪽으로 나갔다 들어온적이 있었는데, 그때도 절 보고 직원이 달려와 문을 열어주더군요. 아마 제 기억으론 한번도 제가 문을 열고 건물에 들어간 적이 없던거 같아요. 하여튼 모든스태프들이 다 친절했습니다.

한가지 인상깊었던 것은.. 제가 인테리어랑 디자인 같은거는 정말 하나도 모르지만, 방에 있으면서 느낀것이 인테리어 디테일에 정말 신경을 많이 썻구나 하는 느낌을 팍팍 받았습니다. 가구랑 소품 하나에 신경을 많이 쓴거 같은 느낌이 났습니다.

또 하나 인상 깊었던건, 조식이 아주 맛있었습니다. 음식 퀄리티가 좋았습니다. 팬더맥동안 여행 다니면서 느낀게, 호텔 조식 메뉴가 다 거기서 거기여서 아침 먹을때 별 감흥이 없었는데, 여기도 물론 메뉴 초이스는 다른 곳과 비슷했지만 퀄리티가 너무 좋아서 아주 만족했습니다. 여기에 catbird 라고 저녁 먹는 곳이 있는데, 인터넷에 보니 평이 아주 좋더라고요.

마지막으로 단점이라고 한다면.. 파킹이 발렛밖에 없다는거랑, 저희는 달라스를 한식 먹으러 가는데 캐롤튼이랑 좀 멀다는거 정도였고요. 그 이외에는 모든게 좋았습니다.

그럼 사진 나갑니다.

로비인데요. 미국 호텔치고 로비를 잘 해놨습니다.

저희가 받은 Thompson Suite 입니다.

수영장 입니다.

짐 옆에 게임룸도 있었고요.

조식 먹은 Nine at The National 식당입니다.

20 댓글

바이올렛

좋은 정보 감사합니다!

달라스 살고있는데도 몰랐네요 ㅎㅎ

된장찌개

와 멋지네요. 완전 현대식이 아닌 옛스럼이 느껴지지만 고급집니다. 기회되면 언제 가보고 싶네요. (물론 글로벌 리스트 먼저 달아야겠구요)

셔니보이

와 리뷰 너무 감사합니다. 안그래도 달라스 호캉스 준비중이였는데! 다음주에 바로 잡고 가볼래요~ 스위트 업그레이드 받으신건가요? 아니면 예약을 그렇게 하신건가요? 

Globalist

당연히 업그레이드죠 ㅎ

셔니보이

답변감사합니다. 저도 globalist인데요 조식은 커버가 된다던데. 맞나요? 다음주에 잡고 가보려구요.

Globalist

제가 갔을 때(1월)는 인당 30불씩 크레딧을 줬거든요. 그걸로 충분했고요. 근데 바뀌었을수도 있으니, 혹시 바뀌었으면 알려주세요.

케어

감사합니다. 좋아보이네요. 사람이 붐비지도 않는것 같고요.

가보고 싶은데... 비싸네요. ㅜ.ㅜ 그래도 값어치 하는듯 싶습니다.

KoreanBard

달라스 높은 건물에서 보이던 호텔 수영장이 바로 이곳이었군요. 후기와 정보 감사합니다. 꼭 한 번 가보고 싶네요 ^_^

shilph

와우... 좋네요. 개인적으로는 저 수란이 어떻기 궁금합니다 ㅇㅅㅇ!!!

샌프란

햐..레베르가 다르군요 TT

두리뭉실

탐슨 뉴욕과 비슷한 느낌인데, 몇배는 크네요 ㅎ

밤의황제

여기에 하루 숙박 계획을 잡고 있는데 하얏트 무료 숙박권을 쓰는게 좋을까요 아니면 아멕스 플렛에 새로 생긴 호텔 크레딧을 쓰는게 좋을까요?

뭘로 써야 잘 쓴건지 모르겠습니다.. 하얏트는 디스커버리스트에요...ㅜㅜ

Globalist

가격이 그리 비싸지 않으면 fhr로 가세요. 무료숙박권은 더 좋은데서 쓰시고요.

밤의황제

글로벌리스트님의 조언을 따라 아멕스 크레딧 쓰기로 결정 했습니다.  감사합니다.

Skyteam

뉴욕에도 탐슨이 있던데 어떨지 몰라 안 가봤는데 이걸 보니 뉴욕 탐슨도 기대되네요.

루시드

얼마전 가봤는데(센트럴파크점)아주 고급진건 아니고 걍 깔끔한 정도입니다. 조식도 무난한 아라카르트구요. 새로 생긴 이 달라스점과 비슷할거로 기대하시면 실망할거에요.댕댕이와 같이 묵을수있어 그건 좋았습니다.ㅋ

Skyteam

댈러스 함 가야하나요. OW 한창 타던시절 환승만 열심히 했지 정작 시내에 가보지 않았는데..ㅋ

Aview7

다음주에 시카고를 갈까, 달라스를 갈까 하다가 달라스로 가기로 했습니다. 글로벌리스트님 후기를 보면서 톰슨도 한번 가보고 싶네요. 그런데.. 포인트가 25000이네요.. 프리스코 프레지던트, 바이스 프레지던트 하얏 리젠시가 24,000인데.. 저도 글로벌이기는 한데, 프리스코는 저번에 가봐서 톰슨을 갈까 하다고 조금 망설이고 있습니다. 매번 숙소 잡는게 일이네요.. 

춘풍추상

스크린골프는 공짜로 이용할 수 있는건지 궁금하네요 ㅋㅋ

GildongHong

탐슨은 목재와 금속이 연결된 실내장식과 가구들이 맘에 들고요. 호텔 전체의 향기나 어메니티들이 남자화장품 냄새가 나서 좋아요. 그런 면에서 여성취향의 안다즈보다는 개인적으로 더 선호하는 브랜드구요. 특이하게 미니바에는 항상 콘돔과 러브젤이 있어서 탐슨 브랜드의 정체성을 보여주는 것 같습니다.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 37
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 19
new 113391

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113390

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113389

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file