MileMoa
Search

디즈니의 newest cruise ship (Wish) 예약했습니다.

GatorNation, 2021-05-31 00:06:26

조회 수
추천 수

업데이트)

디즈니 크루즈에서 새로 만들고 있던 Wish 배가 delay 되어서 출항날짜 기준 7/18/22 배까지 캔슬이 되었습니다.

https://blogmickey.com/2022/02/breaking-first-12-disney-wish-sailings-delayed/

Gmail Promotion email로 들어가 있어서 못봤는데 혹시 Wish 예약하신 분 있으시면 이메일 잘 확인해보시기 바랍니다.

그렇지 않아도 올 여름은 아직 힘들것 같고 내년 즈음에나 가야겠다고 캔슬하려던 차에, 저희에겐 너무 잘 되었습니다. 캔슬을 하면 full refund or 12/31/23전에 타는 디즈니 크루즈에 한해 (무려) 50% 할인을 준다고 하는데 저희가 예약한 돈 기준으로 봐도 $3500에 해당되어 오히려 돈을 번 기분이네요. ㅎ 

참고하세요.

#####

작년에 가입한 GatorNation입니다. 댓글은 몇번 썼었는데 글은 처음 씁니다.

개인적으로 기다리던 디즈니의 새 Cruiseship – Wish가 며칠전 5/27부로 예약을 받기 시작했습니다. 

https://disneycruise.disney.go.com/why-cruise-disney/wish

https://www.youtube.com/watch?v=a7zi0S4vsJM

일단 항구는 Port Canaveral에서만 출발을 하네요.

지금은 일단 2 종류의 일정만 보입니다. 3박과 4 둘다 바하마와 Disney Castaway Cay 찍고 오는 짧은 여정입니다.

3박은 금요일 출발 월요일 도착, 4박은 월요일 출발 금요일 도착입니다.

2 options.png

애들이 방학인 내년 6-7월 날짜로 예약 시작한 날인 5/27부터 예약 시도해보았으나 발코니룸과 Suite 모두 sold out으로 나와 포기하던 중에 오늘 보니 Suite은 여전히 없지만 다시 발코니 룸이 보이기 시작하여 예약을 해버렸습니다. 아마도 조금씩 푸는것인지 모르나 6-7월 출발하는 배는 방을 고를수 있는 옵션도 없이 category만 고르면 assign되는 식입니다. (8월이후는 가격도 그나마 조금 싸고 방도 고를수 있는 옵션이 있고요.)

Screen Shot 2021-05-30 at 2.49.27 PM.png

Screen Shot 2021-05-30 at 3.03.49 PM.png

보시다시피 가격은 아주 사악?합니다. 여름방학이라 더 그런것 같고요. 디즈니 공홈과 코스코 travel 가격이 비슷했는데 코스코에선 $595 Cash Card를 준다고 하여 코스코에서 예약했습니다. 예약 금액에 따라 받는 금액이 다른것 같은데 (당연히 비쌀수록 많이...) 그러다보니 같이 가는 친구들 받는 금액이 조금씩 다르더군요. 

크루즈 lover라서 그동안 일반 크루즈는 한 10번 정도 탔는데 (플로리다에도 좀 살았던 관계로 쉽고 저렴하게…) 디즈니 크루즈는 둘째가 기억할 정도?의 나이까지 기다리자고 하여 한번도 타보지 않았었습니다. 마모에서 후기를 찾아보니 전반적으로 만족스러우나 식사가 별로였다는 리뷰가 있네요. Wish는 어떨지 기대가 됩니다. 

다들 코로나로 지쳐서인지 저희 간다고 하니 친구들 4가정이나 더 간다고하여 간만에 배에서 동창회? 분위기를 내며 놀다올것 같네요. 아직 1년도 더 남았는데 이거 바라보고 열심히 살아야겠습니다.

남은 Memorial 연휴 잘들 보내세요!

33 댓글

Aeris

저희는 디즈니크루즈를 4번 다녀왔는데 너무 좋아서 아이가 더 크기전 올해 겨울이나 내년에 한번 더 가보려고 생각중이였는데 

예약 후기 감사드립니다.  제일 큰 배 Wish 를 타야할지 아니면 돈 좀 아끼고 구관이 명관! Dream 탈지 고민고민 중입니다. 

저흰 크루즈 식사 너무 좋았는데요 음식 먹으러 다시가고싶을정도로 ㅎㅎㅎ 일주일 타는데도 한국 음식 전혀 그립지 않았던게 유일하게 디즈니크루즈였어요.  

GatorNation

허접 예약후기를 읽어주셔서 감사합니다. ㅎ 저희도 Wish 가격이 세서 Dream이랑 고민했는데 6-7월에 가면 결국 아주 큰 차이가 나지 않더라고요. (성수기는 어차피 비싸더군요.ㅠㅠ) 음식이 좋으셨다니 다행입니다. 전 그닥 까다로운 편은 아니라서 (로얄캐리비안/NCL도 아주 맛있었다는....) 괜찮을거 같고 P2는 본인이 cook 하지 않은 음식은 다 좋아하는지라 기대하고 있습니다.

kookoo

저도 진짜 디즈니크루즈 음식 만족했습니다!! 매일매일 질리지도 않았구요 한국음식 생각도 안낚어요 ㅎㅎ 근데 코로나 후 크루즈는 식사부분이 어떻게 될지 궁금하네요

GatorNation

음식에 만족하셨다니 다행입니다. 저도 궁금합니다....특히 Buffet가...Wish의 식당은 어떤것들이 있는지 아직 공부 중인데 내년 7월까지는 정상 생활이 가능하길 빕니다....

physi

이건 어떻게 할인 받을 수 있는 방법이 없나요? ㅎㅎㅎ 

애들이 좀 더 크면 해야할 버킷리스트에 있는 하나인데, 가격이 후덜덜 하네요..

제이유

Points from the Chase Sapphire Preferred Card are worth 1.25 cents toward travel booked through Chase, while points from the Chase Sapphire Reserve are worth 1.5 cents.

Unfortunately, you can’t book cruises through Chase’s Ultimate Rewards portal. This doesn’t mean you can’t book with Chase at all — it just means that you’ll have to call the Ultimate Rewards booking hotline and talk to someone in the cruise reservations department instead of doing it yourself online.

결국은 이런 방법밖에 없는듯요

제이유

여러가지 방법으로 디즈니 기카를 쟁여놓고

트레블 에이전트 통해서 북할때도 사용가능 하네요

코스트코 크래블에서도 사용 가능하다는 dp도 보이네여

physi

디즈니기카 수집에 나서야겠군요 -.-;;

GatorNation

저도 이 방법을 (디즈니 기카로 코스코 travel 결제) 생각은 했는데 될지 확실치가 않아서 그냥 코스코 Citi로 결제했습니다. Citi에 보면 "CASH BACK ON RESTAURANT AND ELIGIBLE TRAVEL PURCHASES WORLDWIDE"가 cashback이 3%로 되어 있는데 코스코 travel에서 디즈니 크루즈 결제가 eligible travel purchase로 될지 모르겠네요. 안되도 2% 캐쉬백에 만족하렵니다....ㅎ

GatorNation

까먹고 안썼었는데 Costco Travel에서 예약을 하니 $595 코스코 Cash shop card를 받더라고요. 여행후 1달후 정도에 메일로 보내 준다고 합니다. 본문 업데이트 했습니다.

physi

그나마 코스코 예약이 괜찮은가 보네요. 좋은팁 감사합니다. 

GatorNation

디즈니 크루즈는 방법이 없더라고요. 혹시 다른 분들 싸게 예약 하신 방법이 있으면 알려주세요. 저야 이미 늦었지만 ㅎㅎ 다른 분들을 위해....그나마 코스코에서 예약하면 cash card 받는것과 Costco Citi 카드에서 cash back 합치면 제 경우 대략 10프로 정도 할인 효과가 있었네요.

physi

Chase에서 발행하는 디즈니 카드 발급받으면 크루즈 예약할 때 뭔가 콩고물이라고 없나 찾아보니 이런 내용이 있긴한데, 할인 타먹기 정말 힘들게 해놓은거 같네요. 

1. Savings Onboard Disney Cruise Line
    Offer and offer elements are subject to availability and additional restrictions, and may change or be canceled without notice. In order to receive special Disney Cruise Line perks, valid Disney Visa Card must be designated for all onboard purchases at time of purchase for sailings through 12/31/21. Cannot be combined with any other offers or discounts including Cast Member, Castaway Club, and Disney Vacation Club® offers or discounts, and is for personal use only. Ships’ Registry: The Bahamas. Chase is not responsible or liable for fulfillment of this offer.

2. Castaway Cay Savings Onboard Disney Cruise Line
    10% off a Castaway Cay Getaway Package. Offer and offer elements are subject to availability and additional restrictions, and may change or be canceled without notice. Not valid for any other Port Adventures (Excursions) or Castaway Cay activities and amenities. In order to receive special Disney Cruise Line perks, valid Disney Visa Card must be designated for all onboard purchases at time of purchase for sailings through 12/31/21. Cannot be combined with any other offers or discounts including Cast Member, Castaway Club, and Disney Vacation Club® offers or discounts, and is for personal use only. Ships’ Registry: The Bahamas. Chase is not responsible or liable for fulfillment of this offer.

Lu7ky

요즘 디즈니 vacation club  가입 할려고 계획중인데 혹시 가지고 계신분 있을까요? 타임쉐어랑 비슷한것 같은데 디즈니호텔 크르주 다 해당이 되는것 같아서요

몰디브러버

DVC point 로 크루즈 타기에는 포인트 차감이 아주 나빠요. 그대신 그냥 크루즈 사서 들어가시면 간단한 선물 같은거 줘요 ㅎㅎ 물통 모자 천으로 된 여행가방 등이요. 

디즈니 크루즈는 그 안에서 내리기 전에 그 다음거 예약하면 약간할인해주는데 그게 젤 싸요. 

이상 DVC member 이자 디즈니 크루즈만 여러번 타본 자의 의견입니다 ㅎㅎ

Lu7ky

감사합니다.

그렇군요  DVC membership은 구입하면 평생가지고 가야하나요? 요즘 프로모션이 있어서 구입을 할까 계획중인데 말씀하신대로 디즈니 크루즈사용으로는 추천 안하시지만 디즈니 호텔 이용하는것에는 괜찮다고 하면요. 혹시 괜찮으시면 경험담좀 나눠주세요~ 디즈니 덕후는 아니지만 아이들이 좋아해서요 ㅎ 

몰디브러버

저희는 지금 산지 6-7년 된것 같은데 아주 잘쓰고 있구요 - 올란도는 판데믹 전에는 일년에 한번 꼭 가서 부담없이 디즈니 호텔에서 있어서 좋았어요.  그리고 하와이 디즈니에서도 쓸수 있어서 오아후에서도 전에 한번 썼었고 이번달 말에도 갑니다.  

저희 아는 미국인들은 계속 가지고 있다가 자식에게 물려주기도 하더라구요. 그래서 저희도 그럴 계획입니다. 

게이러가죽

계약서를 뒤져봐야하긴 하는데 40년? 50년? 지나면 소멸합니다. 제가 10년 쯤 전에 산 플랜은 그래요. 당시 알라스카행 디즈니 크루즈 탔다가 선상 설명회에서 낚였는데 목돈이 들었지만 꾸준히 잘 사용하고 있습니다.

프로모션으로 매년 10% 포인트 더 얹어주고, 일회용으로 디즈니월드의 사라토가에서 4박인가 5박 시켜 줬습니다. 나중에 찾아보니 DVC는 크루즈에서 사는 게 제일 이런 프로모션이 좋다고 하더라고요.

저희는 하와이 아울라니가 홈이라 자주 가고 가끔 디즈니랜드 갑니다. 가족, 친구들과도 여러 번 갔어요. 작년처럼 너무 남아돈다 싶으면 팔기도 하고요.

몰디브러버님 말씀대로 크루즈는 포인트차감율이 굉장히 안 좋습니다. 여러가지로 계산해 봤는데 DVC 포인트는 디즈니 리조트에서, 내가 직접 쓰는 게 최고로 뽑아내는 겁니다.

'디즈니 크루즈는 그 안에서 내리기 전에 그 다음거 예약하면 약간할인해주는데 그게 젤 싸요.' <--이 의견에도 전적으로 동의하고요.

제가 열심히 탈 땐 Wish 가 제일 오래된 배였고 Dream 이 막 등장한 신성이었는데, Wish를 레노베이션을 했는지 새 배가 되었더군요.

빠뿌이

흑.. 내년에 큰애가 11살 작은애가 9월에 9살이 돼서, 작은애 생일겸 이제 더 크기 전에 디즈니 크루즈를 타고 싶은데요, wish 예약이 이제 내년 9월예약이 오픈 되었는데 발코니방이 예약이 안되네요 ㅠㅠ 클릭하면 열리는데 방 선택에서 Unavailable 로 나와서 발만 동동 구르고 있습니다.. 10월 오픈되면 서둘러 해야할지.. 그냥 오션뷰로 예약해야 할지 고민이네요..

베란다 꼭 필요한가요..? ㅠㅠ

GatorNation

저는 발코니에 나가 조용히 앉아있는걸을 좋아해서 보통 발코니방으로 가는데 같이 가는 다른 가족 보면 잘때 빼고 방에 거의 있지 않고 종일 나가서 놀다 가끔 들어오니 그런 분들에겐 굳이 비싸게 발코니 방이 필요없겠더라고요. 결국 가격차이가 얼마나 나는지 그리고 성향 차이인듯합니다. 

Emma

디즈니 크루즈는 보통 몇살아이부터 가면좋을까요? 저흰 2살 4살 6살 아이들 인데.. 막내가 몇살 쯤 되면 가는게 좋을지.. 금액이 크다보니 셋다 좋을때 가고픈 욕심이 있어서요...

게이러가죽

다 키워놓고 보니 10살 이전에 놀러갔던 것들은 거의 기억 못 합니다. 저희도 그렇잖아요? ㅎㅎ

그냥 한창 좋아할 때 가서 열심히 노는 게 최고에요.

Emma

ㅎㅎ 그렇겠죠. 그냥 한참 좋아할때 가는게.....

Aeris

막내가 기저귀를 완전히 떼신 다음.. 최소 4살 이후 가시는걸 추천해요

스윔 기저귀 차고는 main pool 에 아예 못 들어가서 아기들은 발만 담그고 그냥 스프링클러처럼 물나오는 splash zone 밖에 못가요. 

Waterslide 도 키가 안되서 못타구요

그리고 아이들 클럽이, 유치원 다닐 나이부터 프로그램이 다 공짜고 재미있고, 아기들은 baby sitter facility 에 있어야하는데, 그러면 시간당 차지가 되어요. (기억이 가물한데 꽤 비싸요. 시간당 한 $70 쯤 했던듯). 

크루즈의 좋은점중 하나가 하루에 한두시간이라도 아이들 클럽에 데려다놓고 어른들끼리도 좀 쉬고 즐기고 해야하는데

막내가 아직 어리면 막내만 데리고 다녀야 하거든요.  또 풀에서도 각자 누나형아랑 따로 놀아야하니 재미도 없을테구요

막내가 조금만 더 크면 한 4살쯤 가시면 아이들 셋이 다 충분히 즐길 나이가 되어서 좋을것 같아요.

Emma

어머.. 이런 고급정보를.. 감사합니다.  2년후 정도 생각 해봐야 겠네요..  그때까지 디즈니 크루즈용 적금이라도 들어야 하나.. ㅎㅎ!!

violino

Mouse Savers 에 보면 Small World Vacation 을 통하는 딜이 제일 낫다고 하네요.   가격은 모르겠는데,  온보드 크레딧을 받을 수 있나봐요.

https://www.smallworldvacations.com/affiliates/?quoteform=cruise&affiliate=mousesavers

디즈니는 어차피 어디를 가도 할인율이 낮아서, 이런 딜이라도 괜찮지 않을까 해요.

아들하나딸하나

가격이 정말 사악하네요. ㅠㅠ전 운좋게 코로나 터지기 바로전12월 초에 첨으로 탓는데(마지막이 될듯) 음식 만족 서비스만족 가격까지 만족 이였습니다. 방학 시즌에는 너무 비싸서 못가고 애들이 초등학생이라 학교 빼고 갔는데 이제는 첫째가 중학생이 돼버려서 학교빼고 가기 힘들듯 하네요. 제 딸아이는 마지막날 라면먹으면서 집에가기싫다고 엄청 울었어요.ㅠㅠ  기억에 남는 여행이 되시길. 

GatorNation

감사합니다. 저희도 애들이 초등학생이라 학교 빼고 좀 싸게 가고 싶은데 같이 가는 가정에 큰 애들이 있어서 부득이하게 사악한 가격에 갑니다. ㅠㅠ 후기 감사합니다. 다 만족하셨다니 기대가 큽니다.

보라카이

저희도 애들 델고 디즈니 크루즈 한번 타보고 싶어서 2023년 1월로 예약 했습니다. 근데 요즘 오미크론도 그렇고 화이자에서 2024년이나 되어야 팬데믹에서 풍토병 정도 수준으로 내려갈거라고 전망했다는데.. 과연 예약한 크루즈를 탈수 있을지 모르겠네요. ㅠㅠ 90일 이전 무료캔슬 맞죠? 일단 두고 지켜봐야겠어요. 

GatorNation

예약 축하드립니다. 그때 까진 괜찮아야하지 않을까요? 저희는 올여름이라 이 분위기 계속 가면 캔슬할 가능성이 큽니다. ㅠㅠ

Cancellation policy는 상황에 따라 바뀌는것 같아서 계속 체크하셔야할거 같아요. 오늘 (12/27/21) 기준 공홈에 이렇게 나와있네요.475A0F77-5B2D-4994-BC10-FDB922A7E6F0.jpeg

아란드라

언제로 예약하셨어요? 저는 6월 마지막주로 예약을 해두었었는데, 캔슬이 되었네요. 배를 아직 다 못만들어서...;;;ㅎ 7월 18일 출항 예약분까지는 다 캔슬이라고... 기대반 걱정반 (코로나)으로 기다리고 있었는데, 어쩔 수 없이 못가게 되었네요. 내년을 기약해야할듯...

GatorNation

저희는 7/18 출항하는 배였는데 저희가 딱 걸린거군요. ㅎ 그렇지 않아도 캔슬해야 하는지, 갈지 말지 고민하던 차에, 저희는 차라리 잘 되었다고 생각합니다. 아란드라님도 옵션 2개 받지 않으셨나요? Full refund 받거나 12/31/23 출항 전까지 디즈니 크루즈 50% 할인이라는데 제가 예약한 금액이랑 비슷하게 예약만 해도 $3500 절약하는셈이라 내심 좋아하면서 내년 정도에 가는걸로 보고 있습니다. 

아란드라

네네, 맞습니다^^ 당연히 할인 옵션 선택해야죠. 저희도 조금 불안하던차에 잘됐다! 하고 할인받는 걸로 선택했습니다. 내년 출항하는 WISH로 바로 예약까지 해버렸어요. 

GatorNation님께 감사드려요. GatorNation님 글 보고서는 아! 이런게 있구나, 하고 작년에 디즈니 WISH크루즈 예약했었거든요. 덕분에 할인기회 얻었습니다^^

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 1
  • file
updated 113414

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113413

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113412

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113411

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113410

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113409

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113407

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113403

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113401

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113399

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113398

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113397

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113396

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113393

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113392

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113391

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113390

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113388

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file