MileMoa
Search

요세미티 여행 초행길 도움 부탁 드립니다

캘리드리머, 2021-06-02 01:22:40

조회 수
추천 수

안녕하세요.

급하게 요세미티 Day use entry를 예약하고 6월 11 일부터 2박 3일 일정으로 캘리 OC 에서 출발 예정입니다. 부부 둘다 장거리 운전을 싫어하고 일에 치여서 가까운곳만 다니다가 아이가 친구들이 캠핑카 타고 여행다니면서 수업한다고 우리는 이게 모냐고 엄마를 구박하기에 급하게 정한곳이 요세미티네요. ㅋㅋㅋ

친하게 지내는 이웃이 요세미티 가려면 입장권 예약해야 한다고해서 링크를 보내줬어요.. 갱년기 불면증에 새벽에 들여다보니 6월 11 일 자리가 있길래 예약했는데 숙박을 보니 공원내 숙박은 거의 예약이 찾고 엄청 비싸서 체이스 포인트를 이용해서 예약한곳이 "Yosemite SouthGate hotel" 2 박을 했는데 잘했는지 모르겠어요.. 캔슬 하루전까지 가능이라는 말에 일단 걸어놓고 오늘 시간이 나서 들여다보는데 가격이 더 올라가서 그냥 여기로 가야할것 같습니다.  저랑 남편이랑 이직을 해서 휴가 빼기가 어려운 시점이라 비싼 주말을 끼고 가야할것 같아요..

1. OC에서 요세미티로 동선을 짜야하는데 마일모아 게시판을 봐도 잘 모르겠어요. 초등학생 5 학년이랑 나이 지긋한 엄마 아빠가 꼭 봐야할 포인트가 있는지요?

남편이랑 저랑 둘다 길치고 노안이라 인터넷이 안터질 경우를 대비해 미리 계획표를 시간 될때 만들어 넣으려고 하는데 마일모아 게시판을 며칠째 들여다봐도 답이 않나오네요.

그랜드캐년이랑 홀슈밴드 앤탈롭 갈때는 마일모아에 일정 정리해주신 고마운 님들덕에 계획을 미리 잘짜서 갔거든요. 

2. Day use entry를 사면 그날부터 3일동안 요세미티를 들어갈수 있는거 맞나요? 2불주고 예약은 했는데 제대로 했는지 모르겠어요..

3. 요세미티 운전이 어려운 꼬불길이 있나요? 레이크 에로해드 눈올때 갔다가 꼬물거리는 길에 고생했던 기억이 나서요.. 너무 힘든 운전 경로가 있으면 알려주세요.

요세미티 초행길 도움 감사합니다..

21 댓글

nysky

제가 10년전에, SF 에서 요세미티갈때 쇼티스트 로드라고 해서, 120번 도로 탔다가, 한 30분 손에 땀을 쥐던 기억이 있습니다. -_- 

탑승하셨던 분들도 다들 후덜덜하던... ;; 그냥 가드레일도 없고.. 오른쪽 보면 낭떠러지가 끝이 안보이고 ;;; 

체크인할때 담당자가 고생했다고 나가는길은 좋다고 했던 기억이 있습니다. 

요세미티에서 LA로 가는 도로는 좋았어요. 

호텔에 미리 물어봐서 좋은 길 도로를 알아보시는것도 좋을거 같습니다. 

캘리드리머

안녕하세요.  말씀만 들어도 다리가 후덜덜 떨리네요. 가드레일없는 낭떠러지..120번도로 꼭 기억할께요. 호텔에도 연락한번 해봐야겠네요.

감사합니다.

hesse

요세미티에서 LA로 가는 도로는 어디인가요? 그길은 산길이 아닌가요?

nysky

아 죄송해요. 제가 서부살지 않아서 잘 기억이 안나네요.

SF-요세미티 , 요세미티-LA 다 네비 타고 이동해서요. 

기억에 요세미티 - LA 해서 갔을땐 아주 편하게 갔던 기억이 있습니다.

라이트닝

41번 도로를 타야 할텐데 여전히 산길 맞습니다.

Puyol

1. 제가 작년 땡스때 OC에서 요세미티 갔다왔는데 초저녁쯤 출발해서 Madera에 Marriot 호텔에서 투숙하고 아침일찍 Valley로들어갔습니다. 호텔에서 Valley 까지 들어가는데는 2시간 걸렸고 제 기억으로는 들어가는 입구는 꽤나 꼬불꼬불했던걸로 기억합니다. 들어가는길은 계속 인터넷안터지는데 Valley 쪽에서는 그래도 인터넷 터지더라고요. 거기에 Yosemite Village에 카페도있는데 와이파이도 됩니다. 투숙하시는곳이 입구랑 가까우셔서 벨리까지 가는데 1시간정도..? 걸리지않을까 조심히 예상해봅니다. 저희는 겨울에가서 닫은곳도 엄청많아서 딱 하루만에 후딱 다보고와서 지금은 어떨지 모르겠네요..

2. 저희는 그냥 들어가는입구에서 샀습니다..

캘리드리머

안녕하세요. 댓글감사합니다. 제가 젤 무서운게 인터넷 안터지는거여서 미리 맵을구해 동선을 일자별로 정리하려구요. 아이가 있어서 꼬불길은 피하구요..

하루만에 요세미티를 구경하셨다니 대단하세요.

랑조

요세미티 고수분들이 많은실텐데요.. 저도 작년초에 딱 한번 다녀왔던 초보라서 제가 다녀온걸 말씀 드리자면. 

숙소는 Yosemite View Lodge (11136 Highway 140 El Portal, CA 95318) 에서 2박을 했습니다. 

첫날은 SFO에서 렌트해서 바로 숙소로 들어갔구요. 두번째 날은 아침일찍 요세미티 들어가서 한 8시간 정도 둘러보고 왔습니다. 

저는 작년 3월에 갔었는데, 팬데믹 막 시작을 해서 사람이 거의 없었습니다. 매표소에도 사람이 없었구요. 

요세미티가 어떤 구조인지도 모르고 무조건 Yosemite Village 로 가서 가볍게 트랙킹 할 수 있는 곳이 있나 알아봤는데, 다 닫혀 있었습니다. 

그래서 깊게 들어가지 못하고 One Way 로 되어 있는 길을 따라서 유명한 스팟만 찾아 다녔습니다. 

Yosemite Fall -> Tunnel View -> Brialveil Falls -> Swinging Bridge 순서로 둘러보고 내려왔습니다. 

지금은 어떨지 모르겠는데 제가 갔을때는 식당도 다 문을 닫고 Village 내에 있는 작은 편의점에서만 먹을것을 살 수 있었습니다. 

초등학생이랑 같이 다니신다면 무조건 먹을거랑 마실 물 단단히 챙기시고 다니시구요. 인터넷은 거의 안됩니다. 구글지도 미리 받아놓고 움직이시는게 제일 좋으실거예요. 

저는 고등학교 12학년짜리 딸이랑 다녀왔는데요. 다녀온 후 영상도 하나 만들었습니다. (https://youtu.be/VVZgXRhtSCI)

좋은 여행하시고 가족들이랑 이쁜 추억 많이 만들고 오세요!  ^^

캘리드리머

안녕하세요. 유트브 들어가보았는데 우와 겨울 폭포에 물도 많고 카요리도있네요. 예쁜따님과 추억 많이 만드셨네요.  저희도 랑조님께서 말씀하신 Yosemite Fall -> Tunnel View -> Brialveil Falls -> Swinging Bridge 이 순으로 루트를 짜야겠어요.

감사합니다.

랑조

제가 다닌 코스로 다니시면 한 두바퀴 뺑뺑 도셔야 하구요 ^^;

Yosemite Village 처음에 가실게 아니면 순서는 Tunnel View -> Brialveil Falls -> Swinging Bridge -> Yosemite Village -> Yosemite Fall 순으로 다니셔야 한번 갔던길 또 가시지 않고 한방에 끝납니다 ^^;

캘리드리머

아이고 제가 원래 길치라 랑조님 감사합니다.  엄청 고생할뻔했네요. ㅎㅎㅎ

라이트닝

인터넷은 공원 진입하면 안터진다고 보셔야 하고요.
Yosemite Valley와 Glacier point에서는 터지는 곳이 있습니다.

아침 일찍 가셔야 운전 부담은 적으실 것 같고요.
차량 많아지면 더 피곤해지실 겁니다.

엔진 브레이크를 잘 활용하세요.
M 모드에서 + - 나 패들 시프트 있으면 코너 진입전에 -로 한 단 내리시면 풋브레이크 많이 안 밟아도 돌 수 있어서 많이 편하실 겁니다.
특정 혼다차량에서 S만 있는 경우는 S에 놓으시면 됩니다.
코너 반 이상 돌고 끝이 보이면 다시 +로 놓고 가속하시면 됩니다.

Sport mode가 보통 서스팬션이 단단해져서 좀 더 수월하실 것 같고요.

요세미티에서 와인딩 로드를 피할 수는 없는데요.
세코이아보다는 좀 수월하다는 생각이 드네요.

캘리드리머

안녕하세요. 인터넷이 안터지면 힘들거 같아 미리 맵 구해서 꼭 보아야할 포이트를 알아두고 가려구요.  조언 감사합니다^^*

푸른초원

거의 매주 다니고 있는데요.... 요즘 엄청 덥습니다. 그리고 Daily Permit 이후로 상대적으로 여유는 있는데, 그래도 일찍 오시는 것이 좋을 겁니다. 길은 괜챦은 편입니다. 첫날은 피곤하실 테니... Valley 내의 간단한 Mirror Lake 정도 가볍게 걸어다니시는 것도 좋아 보이고요, 둘째날 가능하면 Mist Trail 이 길지않고 좋습니다. 그런뒤 차로 Glacier Point 로 가보시고요,   4 Miles Trail 로 올라가실 수도 있는데, 많이 덥고 피곤하실 겁니다. 운전해서 가시면 Glacier Point 가는 중에 Tunnel View 있고요.... 

캘리드리머

안녕하세요 푸른초원님. 매주 요세미티를 다니신다니 부럽습니다 ^^*.  조언 주신대로 일찍 움직이려구여. 감사합니다.

hesse

주말에 다녀온 후기를 쓰고 나서 이글을 보네요. 도움이 될지는 모르겠지만 읽어 보시고요 (https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=8585771) 푸른초원님 말씀대로 좀 일찍 가시는게 좋을것 같네요. 입구에서 한참 기다렸습니다. 

캘리드리머

안녕하세요 hesse님, 

올려주신 글 도움이 많이 되었습니다.  다음주부터 방학이라 일찍 가야할것 같아요.

감사합니다,

SEDONA

Memorial Day 당일 요세미티에 다녀왔습니다. 공원 입구에 아침 7시전 (공원입구에 직원 출근 전)에 도착하니 제 앞에 차 2대, 제 뒤로 차 2대 있었습니다.

만약 직원이 출근하기 전에 도착하신다면 차에서 내려 예약한 내용을 적는 종이를 픽업하고 나중에 차에서 내리기 전에 작성하신 후에 대쉬보드 위에 올려놓으셔야합니다. 저는 3시쯤 나왔는데 공원입구에 차가 꽤 있었습니다. 한가지 팁을 드리자면 mirror lake에는 모기가 참 많더군요. mosquito repellent도 챙겨가세요. 

캘리드리머

안녕하세요 sedona님,  모기가 많은가봐요.   mosquito repellent 꼭 챙겨갈게요.

감사합니다.

생강빙수

미국 5학년이라면  입장 예약만 하시고  입장권은 안사셔도되요.
8월 31일까지 국립공원 무료입장 가능합니다. 
https://everykidoutdoors.gov/how.htm

캘리드리머

안녕하세요 생강빙수님,

우와~~~ 무료입장 정보 감사합니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113973

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 2
updated 113972

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113971

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113969

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113968

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113967

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113964

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113962

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113961

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113960

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113959

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113958

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113957

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113955

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113953

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113952

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113951

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113950

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113949

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113948

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113947

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113946

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113945

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138