MileMoa
Search

개인레슨하고 받은돈 텍스보고 관련해서 알려주세요 ㅠㅠ

꾸미, 2021-06-02 06:04:58

조회 수
추천 수

작년에 시작했던 개인레슨 텍스보고를 하려고 하는데요... 

매년 남편이랑 조인트로 터보텍스로 보고했기 때문에 올해도 그렇게 하고 있는데, 제가 작년부터 개인레슨을 시작해서 돈 받은게 있는데 그걸 넣으려니 폼을 어떻게 작성해야하는지 막막하네요...  그전엔 제 인컴이 하나도 없었어서 아주 간단했었는데요...

그냥 받은 돈 액수만 넣으면 안되는건가요?? 뭔가 사업자 등록 같은걸 했어야 하는지... 

그렇다고 돈도 얼마 안되는데 회계사를 만나자니 배보다 배꼽이 더 클것 같아서 그건 안될것 같고요... ㅜㅜ

혹시 개인과외,레슨,알바하시고 텍스보고 하고 계신분 있으시면 제발 알려주세요~

19 댓글

라이트닝

Sole Proprietorship으로 하시면 따로 등록은 안하셔도 되는데요.
Schedule C를 작성하셔야 합니다.

그보다 택스 보고 시간은 지나갔는데, extend를 하신 것인가요?

꾸미

sole proprietorship이란것도 등록을 하는것이 아닌가요?? 그냥 그걸로 지정하고 schedule C라는 폼을 작성후에 터보텍스에 금액 넣으면 되는건가요??

제가 살고 있는 주는 윈터스톰으로 인해 텍스보고가 연장이 되어서 이제 해요 ㅋ

라이트닝

Federal은 추가 연장되지 않은 것으로 알고 있습니다.

등록을 안하고 본인 이름으로 사업하는 것이 sole proprietoship이죠.

Schedule C를 작성하시면 사업을 하고 있다는 증명을 은행/카드 회사에 할 수 있게 되는거죠.

꾸미

그럼 우선  Scehdule C를 작성하면 되겠네요... 

이게 이번에 등록하면은 나중에는 3개월에 한번씩 작성하는 건가요?? 아니면 그냥 1년치를 바로 하는 건가요??

도코

Schedule C는 1년에 한번 세금보고할 때 하시면 되구요.  터보택스 home/business버전 사용하시면 다 walkthrough해줍니다.

(Estimated Tax payment의 경우가 분기별인데 그거 생각하신 것 같네요.)

꾸미

네 감사합니다~~ 

라이트닝

1년치를 한 번에 하시면 됩니다.

Schedule C가 좀 어려우실 것 같긴 하네요.
$400 이상 버셨으면 Schedule SE로 FICA tax도 내셔야 하는데요.
FICA tax는 deduction도 Schedule C로 하셔야 되어서 좀 어려우실 수 있습니다.
비용처리하셔서 $400 이내로 만드시면 Schedule SE는 필요가 없으실 수 있는데, 비용이 너무 커지면 Audit 대상이 될 수 있으니 주의가 필요하겠습니다.

Schedule C와 Schedule SE는 1040 filing하실 때 첨부하셔야 합니다.
이미 1040 filing 하셨다면 Tax amend를 하셔야 합니다.

손으로 하시지 마시고 Tax 프로그램(Turbotax 등등)을 쓰시는 것을 추천드립니다.

꾸미

아... 자세히 알려주셔서 감사합니다~ 

이해가 안되는 부분들도 있는데 공부를 좀 더 해봐야겠네요... ㅎㅎ

라이트닝

터보 텍스 사용하시면 관련 항목에 입력하시면 자동으로 Form이 들어가니 편하죠.

꾸미

네~ 터보텍스에서 50불 더주면 거기서 회계사대신 증명해주는게 있더라구요... 그걸 이용할까해요...

마음은부자

연방도 자동으로 연장 되었다고 전 들었는데 아닌가요?

라이트닝

맞네요.

텍사스, 오클라호마, 루이지애나는 6월 15일까지로 연장되었네요.

https://www.irs.gov/newsroom/irs-announces-tax-relief-for-texas-severe-winter-storm-victims

https://blog.taxact.com/2021-tax-filing-deadline-extended-for-texas-oklahoma-louisiana/#:~:text=The%20deadline%20to%20file%20a,and%20Louisiana%20residents%20and%20businesses.

B612

대충 이런 느낌으로 하신다고 생각하시면 될듯해요. 자세한건 각자 다를테고, 느낌만.....

트레블 마일리지 크레임하기 위해서는 레슨을 학생 집으로 가신거면, 데일리로 엑셀에 로그 남기시면 되구요. sch-c.jpg

꾸미

오~ 자세한 내용 감사해요~  Expense에 기록한 것들은 다 영수증을 남겨 보관해야만 가능한거죠?? 트레블 마일리지는 가스비만 들어갈 수 있는거고 차 보수는 해당이 안되는거죠?? 집에서 레슨 하는경우 20번 렌트에 쓰는 공간 돈 집어 넣으면 되나요??

B612

개스비 수리비 실비 청구보다는 마일리지 로그 만드시고 마일리지당 계산해서 크레임하시는게 더 나을실듯해요. 예를 들어 2020 한해 레슨하기 위해서 달린 마일이 520마일이라면 (520 * $0.575) 이런식으로....

home office도 simplified method 로 하시는게 나을듯하구요. 그러나 이것도 각자 사정이 다르기에, 알아서 하시는 걸로....

꾸미

아... 주유비 같은거 영수증이 필요가 없나요?? 그냥 날짜랑 달렸던 마일리지만 계산해서 엑셀파일로 기록하면 된다는 말씀이시죠??

저같은 경우는 출입구 바로 앞 거실한쪽을 다 레슨실로 사용하고 있어요... 그러면 면적계산해서 말씀하신 simplified method로 하는게 나은건가요??  

도코

특히 자동차랑 집 expense처리하실 때 꼼꼼하고 보수적으로 접근하는게 좋다고 들은 것 같습니다.

B612

네 맞습니다 가장 오버스테잇 많이 하는곳이라, 굳이 위험감수 할 필요가 없는...그래서 실비청구보다 마일리지나 심플리파이드로... 그래도 마일리지 청구하실때는 데일리 로그 만드셔야 해요

2/1 누구네집 왕복 42m
2/3 폴네집 왕복 56m
.
.
Total  520M 
적어도 이런식으로.....

꾸미

네 두분 다 감사합니다~ 

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113881

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 48
updated 113880

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 23
  • file
updated 113879

인스턴트 커피 좋아하시나요? (추천)

| 잡담 38
  • file
updated 113878

Thermostat 설치 삽질기

| 잡담 40
  • file
new 113877

체이스 뱅보 세금은 다음해 택스리턴때 돌려받는건가요?

| 질문-카드 4
updated 113876

나무가 자꾸 죽어가요

| 질문-기타 7
  • file
updated 113875

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 25
  • file
new 113874

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 15
new 113873

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 11
new 113872

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 9
new 113871

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 3
  • file
updated 113870

미국 시민권자 한국 SES 자동 출입국 신청 도움 요청

| 질문-기타 11
  • file
new 113869

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 3
updated 113868

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 113867

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 24
  • file
updated 113866

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 5
updated 113865

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 48
  • file
new 113864

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 17
  • file
updated 113863

대한항공 A380 스크랩 처분한다고 하네요

| 정보-항공 22
updated 113862

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file
updated 113861

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 48
  • file
updated 113860

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file
updated 113859

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1
new 113858

시카고 다운타운 아파트 찾고 있는데 교통과 치안 관련 조언 구합니다

| 질문-기타
updated 113857

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 28
updated 113856

ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 12
new 113855

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드
updated 113854

멕시코 칸쿤 Playa del Carmen & Akumal 후기

| 후기 10
  • file
updated 113853

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2023 5월 시행 예정) -> (2023년 11월 실행연기)

| 정보-여행 8
new 113852

항공권 딜레이 카드 보험 적용

| 질문-항공 3