MileMoa
Search

2015 rav4 필터만 갈았는데 시동이 안걸립니다 ㅜㅜ

생각이나, 2021-06-06 03:07:57

조회 수
추천 수

정말 엔진필터랑 캐빈필터만 갈았는데 다른건 건들이지도 않았는데..갑자기 시동이 안걸립니다ㅜㅜ 스타트 버튼 누르면 찡~~하는 소리가 나고 시동은 안걸리는데 혹시 도움 주실 수 있으신가요? 꼭 부탁드리겠습니다ㅜㅜ 아님 보험회사에 전화해야하나요? 아 정말 난감+답답하네요. 꼭 좀 도와주세요ㅜㅜ

16 댓글

hohoajussi

배터리 체크 해보셨나요?

케어

일단 설치하신 engine filter 설치중 건드린건 없는지 제대로 설치됐는지 다시한번 확인해 보시고

Jump start 할수 있는상황이시면 해보세요.

Battery 는 한번 교환 하셨나요?

생각이나

답글 주셔서 감사합니다. 아무리 살펴봐도 건드린게 없는데요... 제가 차알못이라ㅠㅠ 내일 jump start한번 시도해보고 안되면 월요일에나 보험회사에 연락해야겠네요. 견인을 신청해야 하는건지, 긴급출동이 차를 봐주기도 하는건지, 긴급출동하면 팁을 주나요? 조그만 문제가 생겨도 가슴이 철렁하고 모르는 것 투성이니...미국에서 계속 살 수 있을지ㅎㅎ 답글 주신분들 다시한번 감사드려요~

케어

차사고가 난것은 아니니 보통 보험사 소관은 아닙니다.

하지만 보험에 roadside assistance 가 포함이 되있는경우가 많은데, 스스로 못하시겠으면 그것으로 jump start 는 도움받을수 있습니다.

차구입하시고 베터리 교채 한번도 않하셨으면 그게 수명이 다했을정도가 되었으니, jump start 로 시동걸고 정비소 까지 찾아가서 점검해 보시면 되겠습니다.

개미22

저도 예전에 fuel injector 혼자 갈아보겠다고 호기롭게 시작했다가 차가 시동이 안걸려서 보험사에 사실대로 말하니 road side service로 정비소까지 무료 견인 받았아요 ㅎ

라이트닝

혹시 모르니 리모컨 배터리도 한 번 체크해보시면 좋겠네요.
다른 키가 있으면 다른 키로 한 번 시도해보세요.

전원 켜지고, 혼, 전조등 정상 작동하면 배터리가 아직은 어느 정도 남아 있으니 탁탁탁 하는 소리가 나야 될 것 같고요.

스타터 문제일 수도 있는데, 지금 고장나기에는 좀 이른 것 같고요.
알터네이터 문제라면 결국 배터리 문제가 발생하기에 배터리 증상은 같을 겁니다.

미국멋쟁이

라이트닝님 의견과 비슷한 생각입니다. 라디오가 켜지는지, 전조등은 켜지는지 등을 확인하면 베터리가 문제인지 아닌지 알수 있을것 같아요. 혹 라디오, 전조등 등이 안켜진다면 베터리 단자 연결 부분을 한번 확인해보심이...

짠팍

배터리/키배터리/자동차기어 P에 잘놨는지 확인하시면 될것 같습니다.

생각이나

답변 진심으로 감사드립니다. 전조등이랑 화면도 다 켜지고 엔진에서 찡~~하는 소리는 크게 나는데 시동은 안걸리고, 엔진이 돌아가는 소리가 안나네요. 

제발 점프스타트로 시동이 걸리길 바래봅니다. 내일 시도해야겠죠? 오늘 일요일이라 시동이 걸려도 방법이 없으니ㅎㅎ 모르는 것들 많이 알려주시고 친절하게 답글 주신 따뜻하신 마모님들께 다시 한 번 감사의 마음 전합니다. 주말 잘 보내세요~

라이트닝

차 키 문제가 아니고, 배터리 문제가 아니면 스타터 문제일 확률이 높을 것 같네요.
이 경우 점프스타트로 해결이 안됩니다.

스페어타이어 교환 키트로 들어 있는 렌치로 스타터 모터를 한 번 두드려 보면 시동이 걸릴 수도 있다고 하네요.
스타터 모터에 먼지가 브러쉬에 끼어있는 경우에는 임시 방편인 될 수 있다고 합니다.

아랫 동영상 보면 스타터 모터 위치는 찾으실 수 있으실 것 같고요.
큰 본체와 작은 부속이 같이 붙어 있는데, 큰 본체를 두드리셔야 합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=eYpvUoSwQ28

AJ

다시 글을 읽어보니 전조등은 켜지나보네요!  그럼 스타터 문제인거 같은데요 ㅠㅠ

------------------------------------------------------

저도 어제 비슷한 경험을 해서 답변 드려요.  요새 자주 운전을 안 하기도 했고, 배터리 간 지도 6년이 되나보니 배터리가 나간듯 하거라고요. 차들이 오래되서 AAA 멤버쉽을 들었고, 오셔서 체크하더니 남은 배터리가 1%? 보통 AAA는 얼터네이터 문제인지 배터리문제인지 확인을 해 주는데, 보험회사 토잉서비스 연락하실때 배터리 체크/갈아주는게 가능한지도 물어보세요. 만일 토잉을 해간다면 거리에 따라 5-10 팁 주면 아주 고마워할거에요.  단순한 배터리 문제이기를 바랍니다. 

DC#3

도요타 스타터 모터 diy 하면 $100 불+2-3시간 이면 됩니다. 유튜브 보세요.  화이팅 입니다

생각이나

다행이 점프스타트로 시동이 걸렸어요! 평생 처음 점프 스타트 시도했는데 성공해서 토잉없이 무사히 서비스센터가서 배터리 교환했네요. 

감격의 눈물이..ㅎㅎ 전 제가 에어필터 만져서 그런가보다 했거든요ㅋㅋ 답글 주신 분들 다시한번 감사드립니다. 복받으세요~ㅎㅎ

무지렁이

아.. 다행이네요. 

필터 가신다고, 차문 열고 닫고 이것저것 만지시는 동안 방전되고 charge가 시동 걸 정도보다 적게 있었나봐요.

저는 예전에 배터리 상태 안 좋을 때, 깜빡하고 비상등 켜놓은 상태로 2시간 어디 갔다 왔더니 방전됐더라고요.

처음에는 대쉬에는 불이 들어왔었는데, 자꾸 시도하니까 그것도 안 되더라고요.

지큐

아마 필터 가는 중에 베터리가 나간듯 합니다. 지금까지 한번도 안갈았다면 이미 베터리의 수명이 지났으니 이번에 잘 갈으신것 같아요 ㅎㅎ

눈팅왕

어휴.. 제가 다 속이 내려가네요~ 다행입니다.. 저도 같은 모델 같은 연식이라 감정이입이 되버렸네요ㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113992

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113991

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 42
updated 113990

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
new 113988

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 2
new 113987

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 1
new 113986

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 113985

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113984

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
updated 113983

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113982

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113981

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113979

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113978

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113977

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113976

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113975

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
updated 113974

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113973

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113972

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113971

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113970

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113969

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113968

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113967

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113966

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113965

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113964

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113963

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10