MileMoa
Search

집에서 처음 본 공작

푸른초원, 2021-06-06 07:21:10

조회 수
추천 수

오늘 아침에 뒤마당을 보는데 깜짝 놀랐습니다. 너무 아름다운 두 녀석이 와 있더라구요... 부리가 강력해 보여서 나가 보지는 못하고 가만히 지켜보기만 했네요... 

messages_0 (2).jpeg

messages_0 (1).jpeg

messages_0 (4).jpeg

messages_0 (3).jpeg

37 댓글

쵸코대마왕

와! 정말정말 예쁘네요! 갑자기 직접 보셨다니! 더 감회가 다르겠지요? 

푸른초원

예... 좀 놀랬습니다. 그동안 작은 허밍버드 등은 자주 봐도 이렇게 큰 녀석은 처음이었거든요...

솔깃

.

푸른초원

꼭 다정한 부부끼리 산책하는 느낌도 주더라구요... 아이들은 다 떠나보내고 ㅋㅋ

쌤킴

우와 여기가 어딘가요? 아름다운 공작이 지천에 있다뇨?!

푸른초원

지천은 아니구요... 저도 첨 봤습니다. 예전에 시티에 동물원이 있었다는데, 그뒤에 혹시 개인이 소유한 것인데 탈출한 것은 아닌가?? 하는 생각도 들었습니다. 

서파러탄

아뉘! 어디 사시길래 집에 공작이 다 옵니꽈 ㅋㅋㅋ

푸른초원

길 잃으면 어디든지 나타나게 되어있습니다라고 말하려다가.. . 그냥 울적해 보이니... 하늘에서 천사가 내려온 것 아닌가?? 스스로 위로해 봅니다. 

ehdtkqorl123

와 신기하네요

이녀석들이 무슨 공작을?! 

푸른초원

ㅋㅋ 부부사기단... 닭 두마리가 뭘 쓰고 나타난 것인지도??

푸른초원

이건 2주전에 온 스컹크 가족들입니다. 멀리서 찍어서 좀 화질이 떨어집니다. 

더블린

공작도 공작이지만 뒷마당이 부러운데요?

저희도 스컹크, ground hog, 사슴, 고양이, 토끼, 뱀, 알비노 청설모 자주 출몰합니다... 가끔 칠면조도 놀러오구요...

푸른초원

규모가 남다르십니다.   사슴이라니요... 뒷 마당에서 동물들의 전투씬도 찍고 하시겠네요.... 

샌프란

공작보다는 뒷마당에 더 눈이 가네요

뒷마당 실화닙꽈??

포트드소토

저도요.

2번째 사진. 달력에 있는 경치사진인데요.

거의 식물원급 정원수준인데요. 너무 멋집니다.

집에 어울리는 새들이 알아서 찾아왔나보네요.

허락도 없이 정원사진 밝게 바꿔봅니다. 아름다운 정원입니다. ㅎㅎ

푸른초원

정말 실력자시네요... 감탄하게 됩니다. 감사합니다. ^^

빨간구름

뒷마당 수준이 ㅎㄷㄷ 입니다. 어떻게 관리하시나요? 

부부가 집보러 온 모양인데요. 조만간 오퍼 들어올 듯. 뒷마당이 맘에 들어서요 

푸른초원

가드너가 대체로 합니다. 전 오너가 정원을 아주 좋아하셨던 분이셨어요... 30년 넘게 가꾸시고 은퇴하시고 멀리 떠나셨어요...

armian98

뒷마당이 너무 예뻐 집 삼으려고 왔나봅니다.

푸른초원

부리로 공격만 안한다면 같이 살고 싶네요.... 또 안 오나 기대되네요..

JM

뒷마당이 정말 좋습니다. 엄지척!

푸른초원

감사합니다. 

숨pd

저 요즘 넷플릭스에서 한국 드라마 <마인> 보는데, 그 드라마가 생각나네요 ㅋㅋㅋ 그 드라마에서 재벌 할머니가 집에서 공작을 기르세요 

잭팟녀

저도 노덕이가 바로 생각나네요... ㅋㅋㅋ

파즈

노덕아 날아봐!! 

스미쑤

저도 방금 노덕이 보고 와서 그생각 했는데 ㅋㅋ

yunchee

전 노덕이땜에 드라마봐요 ㅋㅋㅋㅋ

숨pd

노덕아 꼬리펴줘 ㅋㅋㅋ

Enigma

말씀 하신대로 부리가 매섭습니다. 예전에 공작 두세마리가 주차 된 차를 쪼아서 덴트와 기스가 생겼는데 고치는데 몇백불 들었습니다. 조심하세요

푸른초원

겁나네요... 겉옷 부분만 보다가 발도 보니 무섭더라고요... ㅋㅋ

크리스박

Back yard 가 너무 좋네요. 아마 살만한데가 아닌가해서 온거 아닐까 합니다만...

집 근처에도 야생공작부부(?)가 돌아다니는데 다만 이녀석들 밤에 울음 소리는 좀 짜증납니다. ㅎㅎ

푸른초원

이번 처음 본게 그럼 다행이 아닌가 싶기도 합니다... 

DJ

아래와 같은 기사가 났더군요.

미국 캘리포니아주 로스앤젤레스(LA) 일대가 공작새 개체 급증으로 몸살을 앓고 있다.

6일(현지시간) 미국 워싱턴포스트(WP)에 따르면 주민들은 수십∼수백 마리씩 떼를 지어 몰려다니는 공작들 때문에 고통을 호소하고 있다.

현지 주민인 캐슬린 터틀(68)은 "새벽부터 잠을 깨운다"며 "아기가 고문을 당하는 소리에 초대형 확성기를 댄 것 같다"고 말했다.

알로하

저거 와이키키동물원에 가면 줄창 사람들 주면에서 서성입니다. 언제가 광광객 아저씨가 뭘했는지 저놈이 달려 들러라구요 공원에서 청소하던 분이 도와주던 기억이 납다.저것도 화나면 상당히 무섭다는거 처음 알았습니다 .부리하고 발톱이 장난이 아닌 기억이 납니다. 그냥 화 안나게 먹을거 좀 던저 주는게 어떨까요..?

양돌이

예쁜 사진 잘 구경하고 가요! :) 감사합니다. 

토막상식: 흔히들 말하는 Peacock은 언제나 수컷 공작새를 뜻합니다. 여자 공작새는 Peahen입니다. 둘다 일반적으로 칭하고 싶으시면 Peafowl이라고 하시면 되구요. 

이미 다 아시는 거였으면 죄송합니다...ㅋㅋ

쌤킴

처음 알았어요! ㅎㅎㅎ

Monica

뒷마당을 보고 저도 놀랐어요.  너무 잘 관리되서  .

공작새들은 동물원에서만 보는건줄 알았는데 아니군요...신기하네요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1