MileMoa
Search

JW Marriott Seoul (반포메리엇/반리엇) 후기

kaidou, 2021-06-06 15:47:06

조회 수
추천 수

릿츠칼튼 숙박권이 두장으로 누적이 되어서 (COVID-19 땜시 기간연장..) 유명한 반리엇을 가보게 되었습니다.

얼마전에 20주년이 되었다고 하는데 정작 세월의 흔적은 안 느껴지는 곳입니다.

5성호텔 샷입니다. 제 생각에도 5성 호텔 맞습니다 ㅎㅎ.

첫날 받은 방입니다. SNA를 썼는데도 기각이 되었습니다 ㅜㅜ. 담날 스윗 가는걸로 쇼부를 보고 이 방을 오게 되었네요. 그래도 생각보다 넓어서 맘에 들었습니다.

생일 드립은 계속됩니다. 저렇게 축하선물을 넣어주셨네요. 복분자 주가 진짜로 너무 맛있었습니다. 케잌도 끝내줬구요.

호텔 앞에 서있는 테슬라 모델Y! 한국에 드디어 상륙했습니다. 축하드립니다. 부럽네요.

옆에 있는 파밀리에 (패밀리에?) 스테이션입니다. 여기가 정말 꿀입니다. 식당부터 시작해서 별게 다 있는 곳이어서 매우 즐겼습니다.

반리엇 헬스장입니다. 어마어마한 사이즈에 잘 보면 밑에 수영장도 있습니다. 제가 한국에서 본 모든 헬스시설 사이즈중 최대급이라고 생각됩니다.

근처에 반포한강공원이 있어서 저녁에 다녀왔습니다. 미쿡사는 녀석이 이렇게 서울에 와서 한강공원도 가보고 밤에 편의점 김밥 우유도 먹고.. 출세했습니다. 라면도 할순 있었는데 야밤에 먹기 부담스러워서 못 먹었네요.

낮에는 사람이 너무 많아서 밤에 찍은 로비샷입니다. 좋은 호텔은 이렇게 디자인 하나하나가 너무 예쁘더라구요.

64407076393__089A38B7-CE89-4917-A754-25087B54D43B.fullsizerender.JPG

유명한 라운지 이브닝 해피아워입니다. 음식수준이 매우 좋은 편이었지만 반대로 사람이 너무너무너무 많았습니다. 그래서 1시간 제한을 두긴 했는데요, 저희처럼 먹기만 하고 빠지는 사람에게야 뭐 큰 상관은 없었습니다.

꼼수 아닌 꼼수가, 문 열자마자 가서 좀 먹고, 문 닫기 직전 (9시 반쯤?) 출출해서 혼자서 더 갔는데 그때는 제지를 안 하더군요. 어차피 샐러드 + 와인 조금 먹은게 다임 ㅋㅋ;

둘째날 그래도 업글을 해줬습니다. 방이 넓어졌고, 드뎌 한강뷰를 주네요!

아쉽게도 비가 와서 이 사진이 최선이었습니다. 잘 보면 그 유명한 반포자이도 보이네요.

다음날 조식은 플레이버즈입니다. 서울에서 가장 유명한 부페식당인지라 더더욱 기대가 되서 갔구요, 어쩌다보니 사진을 제일 많이 찍은 곳이기도 합니다 ㅎㅎ.

역시나 모든게 맛있었습니다.

현금으로 내면 잔돈 1원 받을수 있을까요?!

기념삼아 가져온 아이스라떼 투고입니다. 

이렇게 이틀동안 릿츠칼튼 숙박권으로 반리엇을 숙박하게 되었습니다.

마일모아는 의외로 여기 최근 리뷰가 하나도 없길래 ㅅㅅㅅ 리뷰 위주로 봤는데 부정적인 글이 생각보다 많아서 조금 걱정했었는데, 제 기준으로는 너무나 좋은 곳이었습니다. 직원들도 친절했고, 위치는 깡패에다가, 옆에 신세계를 포함해서 갈곳 천지, 근처에는 한강공원도 있었고, 라운지 해피아워 + 조식 좋았고, 플레이버즈는 환상적인 곳이었습니다.

백만플랫이라서 그런지 사람이 너무너무 많이 왔다는게 딱 하나 좀 아쉬운 점이긴 했는데, 토/일로 간 제 잘못도 있지요 ㅎㅎ.

다음에 갈 기회가 있으면 또 가고 싶어지는 그런 곳이었습니다. 새로 생긴 조선팰리스랑 앞으로 계속 비교가 될 곳 같은데, 아직 조팰을 가보진 않았지만 반리엇이 망할것 같지는 않다고 봅니다.

31 댓글

B797

리뉴얼하고 좋아졌죠 ㅎㅎ 플레이버즈 조식은 사랑입니다

예전 명성그대로  쭈욱 갈듯 보입니다

제이유

플래이버즈 조식는 플랫 혜택이 아니지요?

Skyteam

플랫은 라운지 조식인데 코로나 시국에 레스토랑 조식으로 대체할때가 많았던걸로 기억합니다. 

B797

저는 갈때마다 플레이버즈 조식이였습니다

물론 플랫 베네핏이였습니다^^

제이유

아 그렇군요

전 19년에 2번갔는데 (애기동반(

둘다 라운지에서 먹었어요

kaidou

플레이버즈는 주중에만 가능합니다. 월-목 숙박일 경우에는 플레이버즈 조식이 플랫 혜택으로 가능하고, 금-일에 숙박체크인을 하는 경우는 라운지 조식입니다.

kaidou

네 동감합니다. 너무 좋았어요.

놂삶

아.. 저는 저번에 너무 안 좋은 경험을 해서 JW 반포 좀 많이 별로였네요 ㅠㅠ... 그래도 Kaidou님께선 좋은 숙박하셨다니 다행입니다!

야자나무

저도 재작년 다른 나라 jw메리엇에서의 좋은 경험이 반리엇에서 흐지브지되는 바람에 좀 그랬는데, Kaidou님께서 올리신 사진들 보니 다행이고 또 그리워지기도 하네요.^^

kaidou

그랬군요.. 저도 안 좋은 후기들을 몇개 보고 긴장했는데 전 오히려 너무 행복한 곳이었어요.

Skyteam

여기 좋죠. 전 비록 1번밖에 못 가봤지만(이상하게 국내에선 메리엇 계열에 손이 잘 안가네요. 그나마 제주 신화월드 정도요. 반리엇도 미국에 살면서 한국 올때 한번 가본거고 한국 살면서는 안가지네요) 좋은 기억으로 남아있습니다. 

약 20년 되었지만 3년전에 리모델링후 오픈한 곳이라(라운지도 한층 전부 쓰게 된 것도 이때부터) 세월의 흔적은 느껴지지 않을거예요.

리츠칼튼 숙박권 어디다 쓸지 여전히 고민이네요. 다행히 8월 1일에 없어질거 유효기간이 연장되어 조금 더 고민할 수 있어 다행이예요.

kaidou

국내 (한국)에선 사실 메리엇이 가장 갑이긴 합니다 ㅜㅜ; 릿츠숙박권이면 조팰 가보시는것도 좋은 선택일 듯 합니다.

스시러버

여기 방이 커서 좋더라구요...밑에 쇼핑몰 연결이 되어서 구경다니기도 좋구요.... 다만 호텔 입구 찾는게 좀 힘들었던 기억이 나네요...

외국인들이 참 많았었는데 자기들끼리 영어로 한국 사람들 씹는 거 보고 황당해서 한마디 해줬던 기억이 나네요...

여기서 한강공원까지 갈수 있는지는 몰랐어요...

kaidou

네 밑의 쇼핑몰 연결이 너무 환상적이었습니다. 호텔 입구는... 좀 익숙해져야 되더군요 ㅋㅋ. 

한강공원 갈라면 호텔밖으로 나가서 조금 걸어야 합니다. 

토랭이

오.. 제가 다녀온 곳을 또 후기로 보니 반갑네요! 

전 여기 샤워부스 안에 깔린 나무 발판?이 그렇게 맘에 들더라구요 ㅎㅎ 

kaidou

오 저만 그 발판을 본게 아니네요 ^^ 저도 좋았어요.

헤이즐넛커피

올해 조금 무리(?)해서 플랫을 달긴 했는 데, 이 플랫이 없어지기 전에 한국 방문할 일이 있으려나 모르겠어요. 후기 감사합니다. 

kaidou

한국은 지금 플랫이 지나치게 많아서.. 이런 특급 호텔에 오면 오히려 대접을 약간 못 받을듯 합니다;

세머이

문득 궁금한점이, 한국에 플래티넘 멤버가 왜 많은지 아시나요? 미국처럼 신용카드나 어떤 다른 제휴를 통해 플랫을 따기가 쉬운건지? 아니면 정말 organically 숙박을 많이들 하셔서 다들 플랫을 딴걸까요? 생각보다 QN도 많이 필요하고 해서 플랫따기가 쉽지만은 않은데 한국에 어떻게 플랫 멤버가 많은지 문득 궁금해져서요 ^^

kaidou

올마전 3개월 플랫 트라이아웃 + 삼성 전직원에게 플랫을 풀었습니다 ㅠㅠ

스시러버

삼성 전직원에 플랫을 풀다니..  믿기 힘든 처사군요....

세머이

와우 정말 상상도 못한 답변입니다. 카이도님 아니면 몰랐을 사실을 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 와 진짜 이건 놀랍..

두더지

JW 매리엇 리뉴얼 하기전에 항상 항국가면 묵던 곳이였죠...

리뉴얼 하고는 가볼 기회가 없었네요...

지하의 헬쓰장과 수영장 그리고 사우나가 참 좋았고 조식과 라운지 그리고 주위의 식당가와 백화점 고속터미널 상가까지 아주 완벽한 편리함 그자체죠...

kaidou

역시 리뉴얼 한 곳이군요. 저도 메리엇 호텔 경험이 거의 없는데도 불구하고 너무 좋았던 경험을 간직하고 갑니다 :)

날고자고

호텔 리뉴얼 전에는 계속 이용하다가 리뉴얼 후에는 이용 안하고 있습니다.  가장 큰 이유는 컴퓨터로 일하기 너무 불편해져서요.  책상도 동그란 것으로 바뀌었고 의자도 쇼파에 앉아서 사용해야 하고... 의자를 부탁하면 갖다주지만, 그래도 책상에서 일하는 것이 너무 불편하더라구요.  개인적으로는 리뉴얼 전이 더 실용적인었던 것 같습니다.  그래도 사우나는 여기가 좋죠....

kaidou

전 여행/호캉스 용으로 간지라 그런건 생각 못했네요. 사우나 나쁘지 않았어요

빨간구름

사진 감사합니다.

복분자와 케잌이 정말 눈으로만 먹어도 맛있네요.

그런데 요즘에는 호텔조식은 20% 할인해주지 않나요?

아래층에서 호텔에서 운영하는 스테이크 하우스 같은 곳에서는 플랫넘버 보여주면 20% 할인해 주었던 기억이 있어서요. ... 영수증이 나와있는데 괜히 할인항목이 없으니 뭔가 허전해서요. (마일모아 증후군이네요. ^^)

kaidou

네 20% 할인 들어가긴 합니다.

WinWin

작년에 저도 숙박권을 (브릴리언트) 여기서 사용했습니다. 개인적으로 동대문도 꽤 좋은 기억이 있어서, 거기서 써볼까 했는데, 리뷰를 보고나니까 또 반리엇을 가야하나 싶네요 ㅎㅎ 

kaidou

리뷰들만 봐선 동리엇보단 반리엇이 한단계 위인듯 합니다. 꼭 가보세요.

WinWin

네 아무래도 반리엇이 좀 더 가치가 있을 것 같습니다 ㅎㅎ 좋은 정보 다시 한번 감사드립니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1