MileMoa
Search

Yellowstone Old Faithful Inn - 침구 / 타월

율이아빠, 2021-06-07 19:40:33

조회 수
추천 수

안녕하세요.

1년간 비행기 여행 못하다 못 참고 올여름에 Yellowstone 여행을 준비 중입니다.

일단 West Yellowstone에 숙소를 예약해 놓고 Yellowstone 내의 Lodge 자리 비는 걸 보다가 운 좋게도 Old Faithful Inn에 예약을 마쳤습니다.

근데 안내 문구를 보다 보니..
"Guests should bring a sleeping bag or blanket, and any other needed sleeping items." 문구가 눈에 띄네요..

사진도 자세히 보니 그냥 메트리스 밖에 안 보이는 것 같고요..

Old Faithful Inn에서는 침구를 전혀 제공안하나요? 

안 그래도 일교차 때문에 짐이 많을텐데, 침낭이든 Blanket이든 준비 하려면 짐이 너무 커질 것 같은데...

그리고 혹시 타월 같은 것도 제공안하나요? Bathroom을 Share 하는 건 이해하는데.. 침구 가져와야 한다고 하니 타월도 제공할 까 걱정되네요..

혹시  Old Faithful Inn에서 최근에 지내보셨던 분들 Tip 같은 거 없을까요?

15 댓글

엘샤

4년전에 갔었는데 이불이나 수건을 가져간 기억은 없어요 그사이에 policy가 바뀌었을 수도 있지만요 ㅠㅠ

율이아빠

답변 감사합니다.... 다른 분들 후기 읽어도 이불 얘기는 전혀 없었는데.. 이런 문구가 보이니 좀 당황 스럽더라구요.

일부러 운전 적게 할려고 Jackson쪽으로 가는데... 보니깐 그 흔한 Walmart도 없는 것 같고...  그렇다고 가져가자니 짐만 늘어나고...

이메일로 문의를 하려고 해도 이메일 주소도 안 보이고...  

그쪽 시간 맞춰서 한 번 문의 전화를 해봐야 할 것 같네요.

Jjmo2000

저도 담주에 old faithful inn 에 가는데 슬리핑백 가져가요. 5월말에 간적이 있는데 이불이 있어도 너무 추워서 슬리핑백 사용했었어요.  룸안에 full bath 있고요 화장실 쉐어 안해요. 

율이아빠

답변 감사합니다.

안 그래도 Weather.com보니 동부는 초 여름 날씬데... 거긴 좀 날씨가 많이 다르네요.

혹시 이번에 다녀오시면 날씨나 Old faithful Inn 정보 좀 공유해 주실 수 있으실 까요?  

texans

지난주에 다녀왔습니다. 

저희는 west yellowstone에 있는 bestwestern에 묵어서 다르긴 할텐데요. 

제 아내가  추워해서 첫날에 잠깐 히터를 틀었었고요, 저는 그 사이에 너무 더워 밖에 나가서 찬 바람 좀 맞고 들어왔습니다. 

둘째날 부터는 그렇게 춥지 않아서 히터도 안 틀었고, 저는 이불도 덥지 않았습니다. 

첫날 아침 일찍에는 긴팔 입었었는데, 낮에는 진짜 너무 더워서 반팔, 반바지로 계속 다녔어요.

그렇게 저는 반팔 반바지로 돌아올때까지 쭈욱 다녔고요.

저도 긴팔 옷에 레인자켓에 얇은 페딩까지 가져갔지만 거의 안 입고 돌아왔습니다. 

그거보다 선크림, 큰 모자가 더 필요했던거 같애요. 

따뜻한색블루

저도 8월초에 old faithful inn에 예약을 했습니다. 3명이 잘 수 있는 old house room 등급 (1 queen bed)은 NO bath입니다 ($218+tax/1박). 화장실이 있는 방(1 queen bed)은 $453 + tax 이네요.

Aeris

묻어서 여쭈어보는데 저희도 7월 중순 Old Faithful Inn 에 2박 잡아놨는데 

렌트카가 젤 싼걸 찾아봐도 하루에 $400 이네요.  저흰 근처에 5박 할 예정이였는데 렌트카만 $2700 이 나와요.

혹시 차를 어떻게 예약하셨는지 여쭈어봐도 될까요? ㅠㅠ 저희도 Jackson Hole 로 도착하려고 계획했었구요. Bozeman 도 렌트카 사정은 같네요.

참 저희도 똑같이 침구가 없다고 떠서, 가벼운 슬리핑백 2개 가져가려고 했어요.  방은 어떤곳은 화장실이 있고 어느곳은 공용인거 같은데 저흰 화장실 있는곳으로 예약했구요 

율이아빠

저랑 비슷한 시기 이신것 같네요. 어쩜 오다가다 만날수도 저흰 좀 일찍 예약을 해서 ( 5월초 ) 8일 523불에 Hertz에 예약했네요.( 회사 할인도 있고요)

저도 일정이 좀 긴 것 같아서 일정 줄이고 렌트카 다시 예약하려고 하니 Hertz/Avis는 아예 예약이 안되서 그냥 원래 일정대로 했습니다. 근데 그때 보니깐 Salt Lake 쪽은 좀 여유가 있었던 것 같은데 한 번 그쪽 알아보시면 어떠실지. 뭐 좀 먼건 어쩔 수 없지만요.

Aeris

아, 정말 싸게 예약하셨네요. 부러워요 :)  저희도 얼른 렌트카 찾아서 예약할수 있으면 좋겠습니다.  하루하루 가격이 더 올라가네요 ㅠㅠ

Bella

저도 예약이 되어있어서 궁금하네요. 이게 엑스트라로 제공이 안된다는건지 원래부터 제공이 안되는건지 애매한게

The rooms can accommodate up to 5 people, which will require sleeping on the floor, or in a Pack n Play. Guests should bring a sleeping bag or blanket, and any other needed sleeping items.

바닥에서 자는 사람에게 제공되지 않는다는거 아닌가요?

율이아빠

자문 자답이 되었습니다.. 예약 정보 확인하다 보니 E-mail 주소가 있어서 메일을 보냈더니 아래 처럼 답변이 왔습니다.

This is not related to COVID. It’s always been our policy that if more than two people will be staying in a room with only one bed, the extra people are responsible for bringing something to sleep on.

Towels and linens are still being provided at all lodging locations at this time.

제 기억엔 1 Queen/ No Bath에는 Extra person 바닥에서 자는 얘기 없이 Sleeping bat준비 하라는 문구가 있었는데
지금 다시 확인해 보니 아예 Sleeping bag가져오라는 문구가 이젠 빠졌네요..

영어 못한 제 잘못이네요..

사과

예전에 갔을때 롯지에 수건하고 침구 안가져 갔는데요. 물놀이 하려고 비치타올은 가져갔지만요

그나저나 그 잡기 힘든 OFI을 어찌 잡으셨나요. 추카추카. 매년 1월에 요이땅 하고 기다렸다 예약해야 잡히는데가 옐로스톤 그랜캐년 롯지 아닌가요

Jjmo2000

매일 들어가서 첵업하시면 계속  반자리가 나오고 몇개씩 뜹니다. 저도 west gate 쪽에 잡았다가 옐로우스톤 웹에 자리 나온거 보고  west gate 호텔 취소하고 old faithful inn  바로 예약했어요.  old faithful snow lodge는 공동화장실 써야하는대신에 저렴했고 old faithful inn 은 화장실이 있는 대신에 텍스포함 하루밤에 550불 내고 예약했습니다.  웨스트 게잇쪽도 깨끗한 호텔은 기본  400불정도해서 아예 얼마더내고 old faithful inn 이 나은 것 같아서 이리로 숙소를 정했습니다

사과

OFI 이 옐로스톤에선 가장 중심이죠. 그거 먼저 잡고, 나머지 구역 Mammoth spring 이나 남쪽  Grand Teton 쪽은 상대적으로 롯지들이 예약하기 어렵지 않았어요

절대안져

지난주에 다녀왔습니다. 저도 이 부분이 궁금해서 문의했더니 다 구비 돼 있다고, 오히려 그 내용이 어디 있는지 알려주면 홈페이지 수정하겠다고 하네요.

Greetings from Yellowstone!

Our hotels provide blankets for all hotel rooms. Extra blankets are also always available from housekeeping. Where did you see it suggested otherwise, if I may ask? I’d like to get that corrected, if possible.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113421

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3218
  • file
new 113420

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드
new 113419

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 4
new 113418

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 2
  • file
new 113417

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113415

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113414

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113413

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113412

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113411

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113410

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113409

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113408

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113407

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113406

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113405

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113404

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113403

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113402

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113401

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113400

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113398

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113397

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113396

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113395

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113394

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113393

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68