MileMoa
Search

저도 차 질문: Ford Bronco, Land Rover Defender, Toyota 4Runner 중 선택

Monica, 2021-06-11 17:00:38

조회 수
추천 수

현재 제차(VW Atlas) 리스가 몇달 있으면 만기됩니다.  그리고 새차를 리스하려고 합니다.  

원래는 유럽에만 보이던 좀 많이 러스틱한 Land Rover Defender 모델이 맘에 들었는데 이 모델이 새단장하고 미국에 새로 나왔더군요.  좀 레고 장난감같다는 생각도 들고 그 특유의 rugged 한 느낌도 별로 없어 다른걸 보고 있었는데 동네에서 한대 보이는 새 Toyota 4runner 맘에 들더군요.  특히 앞범퍼와 위에 바스켓(?)이 너무 맘에 들었어요. ㅋㅋ. 그런데 mpg가 20도 안되요.  인간적으로 너무 함요. 

그러다 Ford Bronco 가 새로 단장하고 랭글러를 대체할 모델로 정말 이쁘게 나왔더군요.  Bronco 너무 맘에 드는데 다 팔려서 내년까지 기달려야 된다고  읽었어요.  아니면 더 윗돈을 주던지.   정말 말이 안된다 싶은..다 팔렸다고 해도 구하는 방법이 있을까요?

그럼 남는건 Defender 인데 혹 이 차 타시는 분 계신가요?  리뷰는 좋지도 나쁘지도 않은데 왠지 리스가격이 굉장히 높을거 같기도 하네요.   아니면 그냥 랭글러로 가던지..ㅎㅎ

45 댓글

CaptainCook

올해는(사실 더 길어질 수도 있구요) 차 대박딜은 힘들지 않을까...생각해봅니다. 리스가 끝나는 상황이라 어쨌든 새로 리스하셔야 할 것 같은데 테스트 드라이브는 해보셨나요? 어떤 차가 좋고 나쁘고는.... 사실 개취아니겠습니까?

Monica

대박딜을 바라는건 아닌데 윗돈을 주고 사야한다고 들으니 요즘 마켓 실황이 짐작가네요.  

라이트닝

세 차 다 타보시고 마음에 드시는 차를 먼저 고르셔야죠.

요즘 같은 때는 차가 없어서 테스트 드라이브조차 못하는 때가 있더군요.
중고차로 테스트 드라이브 해보고 쉬핑되고 있는 새차를 선금 걸고 계약하라는 주문하라는 딜러도 있더군요.

Monica

빨리 딜러들 가서 알아봐야 겠네요.  ㅠㅠ

테스트 드라이브는 물론 해보겠지만 요즘 차들이 왠만하면 다 좋지 않나요?  ㅎㅎ

왠지 요번 리스 할 차는 머리가 꽤 아플거 같네요. 차가 없다니...

라이트닝

전자적으로는 그런데, 물리적인 한계는 있으니까요.

물론 평상시 운전을 어떻게 하시느냐에 따라서 많이 다르긴 합니다.
평상시처럼 운전했는데, 차가 이질적이면 타기 힘들 수 있거든요.

Monica

"물론 평상시 운전을 어떻게 하시느냐에 따라서 많이 다르긴 합니다."

You don't want to know...ㅎㅎㅎ

지구별하숙생

한국에서 주로 하는 얘깁니다만 도로에 레인지로버가 보이면 둘 중에 하나라고 하죠. 서비스센터로 들어가는 차거나 서비스센터에서 나오는 차거나. 그만큼 잔고장이 잦다는 얘긴데 또 실사용자들 얘길 들어보면 뽑기운이 따르긴 하지만 잘 뽑으면 괜찮은 차라고 하더라구요. 오프로드 타입의 차량을 생각하고 계신거 같은데 위에서 말씀하신 차종 중에는 랭글러가 제일 낫지 않을까 싶네요. 

Monica

ㅋㅋ 랜드로버가 그정도군요. 그래도 설마 리스하는 3년은 잘 굴러가겠죠??  FIAT 생각나네요.  fix it again Tony 라고 해서 엄청 웃은....

랭글러도 좋은데 좀 승차감이 좋을지가 걱정인데 빨리 이거저거 테스트 드라이브 해봐야겠네요. 

지구별하숙생

차량 고장도 고장인데 서비스센터가 워낙에 적고 형편없어서 심각한 고장이 나도 2-3개월은 기다려야 한다는데 자동차왕국 미국에서 그렇게 서비스가 박하겠습니까. 자동차도 그렇고 다른 제품들도 마찬가지지만 많은 사람이 이용하는 데는 다 이유가 있다는 생각이라 그래도 랭글러가 그 중 낫지 않나 싶습니다. 즐거운 카쇼핑하시길. 

김미동생

포드도 악명높죠. Fix or repair daily.

삼발이

모델마다 다르겠지만 10년간 15만 마일 탔던 머스탱 얼터네이터 한번 간거 외에 다른 문제없이 잘 탔었어요.

굉장히 reliable 하고, 제가 장거리 운전 자주했는데 2천마일씩 한번에 달려도 오버힛 한번없이 잘 달리더라구요

롱비

한국 유튜버 몇몇 때문에 악명 높아진 얘긴데 미국에서도 들을줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 저를 포함해서 오너들은 잘 타고 다니고 있습니다

무지렁이

웃자고 하는 얘기들이겠지만 들어본 것 중 제일 웃기는 얘기는 랜드로버 사려면 3대를 사야 된다고. 하나는 타고다니고, 하나는 수리 중, 마지막 하나는 부품 빼쓰는 용도라고요. 200% 농담이니 너무 심각하게 받아들이지 마시길. 

brookhaven

디펜더는 너무 비싸게 나와서 흑 ㅠㅠ 브롱코는 줄을 한참섰고 저도 위에 말씀하신 차량중엔 랭글러가 제일 나은 선택 같습니다

Monica

오 한번 둘러보셨군요.  베이스는 그런데로 괜찮은데 왠지 비쌀거 같은 느낌이 듭니다.  랭글러 그냥 막연하게 생각했는데 한번 봐야겠네요.  

brookhaven

유튭 한번 돌아봤었는데 유명 유튜버가 차 뽑고 며칠 안되서 엔진 라이트 들어와서 서비스센터 들어가는거 보고 아 랜드로버는 안되겠구나 했었는데 해결 됐나 모르겠네요 ㅎㅎ 몇달동안 이유를 몰라서 못 고치고 있다고 봤었거든요 ㅋㅋ

Monica

ㅋㅋㅋ. 그 분은 제발 레몬이 잘못 걸린거이길....산지 며칠안에 정말 너무 하네요.  정말 스트레스일거 같네요.  엔진 라이트 자체가 고장 났거나...

마천루

마모에서 많이 올라온 RODO 한번 보시죠!

브롱코는 인기가 너무 좋아서 구매 힘들다고 들었는데 저희 동네는 RODO 에 MSRP에서 100불 정도 빠진걸로 올라오네요 

Monica

로도가 뭔지 공부하고....정가에서 올리지만 안하면 좋은거군요.  스탁이 있다니 그래도 희망이 있네요.  감사해요 .

천재고파

데일리카를 원하신다면 저는 4러너요. 랭글러는 오프로드에초점이 맞춰져있어서 데일리타기에는 좀불편한게있어요. 

Monica

저도 4runner 참 좋은데 기름값 정말 많이 나올거 같아요.  뭐 그렇다고 어디 특별히 멀리 갈때는 없지만서도...랭글러는 루비콘등 좀 하이엔드로 가도 불편하겠죠?

천재고파

네 깡통랭글러나 루비콘이나 어차피 프레임은똑같은걸로알고있어요. 기름값아마 4러너나 랭글러나 그렇게 큰차이없을거예용

Donniechoe

제가 랭글러 사하라 4xe 를 타고 있는데 개인적으로 너무 마음에 들어요. 승차감도 생각했던거 보다 훨씬 좋고요. 4xe는 플러그인 하이브리드 모델이라 출퇴근 하는데 (20마일정도) 기름도 들지 않아 아주 만족하면서 잘타고 있네요. 한번 랭글러 4xe 도 알아보세요. 아 그리고 7500불 Federal Tax Credit 도 있네요 ㅎㅎ 

Monica

랭글러가 하이브리드 모델도 있는지 몰랐네요.  그런쪽하고는 먼줄 알았는데.  알려주셔서 감사합니다.   승차감이 괜찮다니 좋네요.  

jhkim

앗... 4xe 타시는 분이 계시는군요, 시내, 고속도로 주행시 각각 연비가 어느정도 나오는지요?  참고로 저는 2002년 랭글러 TJ 가지고 있어요. 주말에 오프로드 갈 때 가끔탑니다, 연비 15-16mpg 나와요 ㅎㅎ

Donniechoe

랭글러 타시는 분이 계시니 반갑습니다 ㅎㅎ 처음 랭글러 주인이 되서 이제 적응중이네요 ㅋㅋ 랭글러 주인분들이 운전할때 인사하는데 아직 어색해요 ㅋㅋ 랭글러 산지 이제 곧 한달이 되네요 ㅎㅎ 시내, 고속도로 연비를 계산 하기 힘든게 대부분 P2 출퇴근 용 (20 mile 정도) 으로 쓰고 매일 집에서 Charge를 해요 ㅋㅋ 그래서 처음 살때 딜러에서 Full Tank로 넣어준 기름을 아직도 쓰고 있어요 ㅋㅋ 이제 반 정도 썻네요. 게이지 상에 나와있는 연비는 31mpg 으로 나와요

jhkim

네. 확인 감사합니다. 

더블린

랭글러는 리스보다는 구입하는게 더 좋다는데 구입하셨나요?

랭글러 늙기 전에 타야 되는데요... ㅎㅎ

Donniechoe

네네, 구입 했습니다! 빨리 구입하세요!! ㅎㅎ 

동생

4xe 궁금한점 있습니다.  충전된 상태+개스 넣고  하이브리드 모드로 운전하면서  recharge 모드 on 해놓으면 연비 제일 좋은 모드 + 알아서 충전되는 상태가 되는건가요?

Donniechoe

Recharge 모드를 잘 이용하지 않아서 잘 모르겠어요... 한번 시도해 보고 알려드리겠습니다 ㅎㅎ 

SD눈팅

일단 레인지로버는 재외 하겠습니다. 잔고장이 하도 유명해서 신차들도 문제가 빈번하게 생기는 편이니까요. 브롱코랑 렝글러 MPG 보시면 4Runner랑 별반 차이 없습니다. 지금 저희 보는 차종들은 일반도로 용으로 보기엔 편의성이나 승차감이 좋은 편이 아닙니다. 다들 오프로드 운행을 감안해서 디자인된 모델들 이거든요. 하이엔드로 가면 오프로드 성능이 좋아지는거지 승차감이 그닥 나아지지 않습니다. 다들 오프로드 차종으로 워낙 인기가 많아서 딜을 하기 어렵습니다. 브롱코는 신차라 예약 밀렸고, 렝글러는 원래 네고가 거의 없다시피 하구요 ㅎㅎ. 차라리 Rav4 TRD 모델 함 보세요 ㅎㅎ

롱비

음.. 레인지로버를 제외하신다는건가요 아님 랜드로버 디펜더를 제외하신다는건가요? 코일스프링인 90말고 디펜더 110부터는 온로드 승차감이 세단이랑 맘먹어요 ㅎㅎ

SD눈팅

레인지로버를 제외요. 승차감이 좋다는건 들었습니다만 ㅎㅎ 잔고장 악명이 워낙 심해성요 ㅎㅎ

항공장인

연비를 언급하셔서 정보차원에 그냥 댓글을 남깁니다. 브롱코가 10 단 변속기 아님 7단 매뉴얼 미션에 I4 2.3 아님 v6 2.7리터 터보엔진 달려나오고 포러너가 5단변속기에 v6 n/a 4.0리터인데요. Combined mpg가 21 (브롱코, I4 2.3 리터 10단 변속기)vs 17(포러너)입니다.

poooh

저도 12월에 리스 만기 되는데, 저는 상황봐서 그냥 구입 생각도 해요. 제가 아는집이 리스 하려다가 리스가 너무 비싸서 그냥 새치 샀어요

Monica

그렇군요. 사게 되면 완전히 다른 모델들로 가야 할텐데 outback 그냥 사야할까봐요. ㅎㅎ

Nordkapp

이번에 저도 레인지로버 리스해서 타고 있는데 너무 까이는것만 같아서 안쓰러운 마음에 댓글 남깁니다ㅠㅠ

우선 잔고장은 많습니다ㅎㅎ 근데 잔고장이라는게 차 내구성 자체 문제들보다는 애플 카플레이, 내장카메라 등 못탈만한 정도는 아닌 정도들의 잔고장입니다ㅎㅎ 저도 사자마자 그런 현상들이 발생했는데 그냥 귀찮아서 서비스 안가고 타고 있습니다ㅎㅎ 대신에 승차감은 정말 좋아요  어느 유튜버가 리뷰하기를 구름 위를 떠서 가는 것 같다는 리뷰가 있었는데 정말 비슷한 리뷰라고 생각들 정도로 승차감이 좋습니다. 그리고 물론 딜러쉽마다 다르겠지만 저희 딜러는 프로페셔널하게 잘 처리해줘서 과정이 굉장히 스무스 했었던 좋은 기억이 있습니다ㅎㅎ 어차피 리스하시는 거면 인벤토리 많은 딜러쉽 공략하셔서 딜만 잘하시면 한번쯤은 타볼만한 차 인것 같습니다 ㅎㅎ  아 그리고 매번 볼때마다 느끼는거지만 차가 정말 이쁩니다 ㅎㅎ

더블린

브롱코 가끔 보이는데 뒤에서 보면 미니랭글러 같은느낌이에요. 진짜 이쁘더라구요.

랭글러는 뭐 말할것도 없이 이쁘구요...

Jjmo2000

4 runner 스탁이 있던가요? 저희 동네는 흰색만 남아 있어요.  

Monica

4 runner 도 꼬래 스탁이 별로 없나봐요...요상한 마켓입니다 정말.

밤새안녕

어차피 다른 차들도 만족할만한 딜이 어려운 시기이므로, 가성비 나쁜 랜드로버 추천합니다. 차는 좋아요. 

Monica

가성비 나쁜 랜드로버 추천 감사합니다.   하하. 승차감은 제일 좋을거 같네요.

비에이

레인지로버, 루비콘 둘다 같고 있는데요. 그리고 다른 브랜드 오프로드 카있구요. 디스코버리 라인은 추천 안하구요. 레인지로버가 잔고장이 심각하긴 한데, 승차감이나 기능면에서는 분명 다른 브랜드 보다 우수합니다. 괜히 랜드로버가 아니죠. 바보같은 오류들만 빼면 아주 좋습니다. 랭글러는 가능하면 루비콘으로 하세요. 앞좌석은 그럭저럭 탈만한데 뒷자리 승차감 최악입니다.그냥 루비콘은 그냥 루비콘 맛으로 타는겁니다. 가능한 휀더 바디컬러 매치 시켜주시구요.  만약 브론코 하실려면, 배드랜드에 Sasquatch 패키지 추천합니다. 이런차들은 부담 안되신다면 옵션 많이 때려넣어줘야 나중에 후회가 없어요. 브론코/루비콘/디펜더 등은 승차감/MPG/엔진성능 다 포기하고 오프로드 + 멋으로 타는 차 입니다. 지금 현 마켓 상황이라면, 디펜터를 노려볼거 같네요.  오프로드 차는 정말 승차감 별로이니, 테스트 드라이브 꼭 하세요.

Monica

제가 뭐 오프로드 뭐 가겠습니까..그냥 전 것멋으로 타는거죠. ㅋㅋ

조언 감사합니다.  많은 도움이 되네요.  정말 상세히 많이 아시네요.  

특히 아이들도 탈거라 랭글러 뒷자리가 너무 불편하면 문제겠네요.  

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113419

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 16
  • file
new 113418

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
new 113417

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 1
updated 113416

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113415

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113414

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113412

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113411

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113410

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113409

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113408

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113407

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113406

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113405

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113404

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113402

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113400

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113399

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113398

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113397

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113396

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113395

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113394

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113392

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113390

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521