MileMoa
Search

여름휴가 어디 갈지 결정하셨나요?

지구별하숙생, 2021-06-13 08:16:09

조회 수
추천 수

뉴욕사는 하숙생입니다. 백신도 맞고 코로나가 진정국면에 접어든거 같아서 맘이 놓이긴 하는데 또 밖에 나가보면 마스크 안쓴 사람들이 너무 많아서 걱정스럽네요. 

혹시 올해 여름휴가 계획은 세우셨나요? 여름휴가는 사실 계획에 없었는데 메모리얼데이부터 사람들이 여행다니는거 보니까 좀 돌아다녀도 되겠다 싶은 생각도 들어서요. 

비행기타고 가는건 좀 여전히 망설여지고 차로 운전해서 갈수 있는 곳을 찾아보고 있는데 혹시 괜찮은 휴가지 아이디어 있을까요? 

Cape Cod은 3-4년전쯤 다녀온거 같고 재작년은 Acadia National Park에서 재미있게 보냈습니다. 작년에도 그 코로나 와중에 마스크끼고 Newport에서 물놀이를 하고 왔는데 올해는 아직 아무런 준비도 안한 상태라 멍하네요. 사실 위 세군데 중에 한 곳에 다시 간다고 해도 괜찮을것 같긴 한데 그래도 좀 다양한 곳에 가보고 싶어서요. 휴가는 7월에 가면 좋은데 이런저런 날짜가 맞질 않아서 8월 20일 경에 아내와 4-5일 정도 다녀올 생각인데 괜찮은 곳 있을까요? 8월 하순이면 이미 물이 좀 차갑긴 하겠지만 해수욕도 할만한 곳이면 좋을거 같애요. 캠핑은 아직 준비가 안됐고 호텔에서 머무를 생각입니다. 뉴욕 북쪽 말고 아래쪽에도 괜찮은 곳이 있으면 추천 좀 해주세요. Cape May 얘길 몇번 듣긴 했는데 갈만한 곳인가요?남은 주말 즐겁게 보내시고 고견 부탁드립니다. 

18 댓글

JK롤링

위쪽으로 가신다면 Block island  하루 추천해요. 뉴포트 근처에서 ferry타고 가야하는곳인데요, 작은 섬이에요. 예전에 뉴욕살때 가봤는데 뷰도 멋지고 재미있었어요. 여기는 섬에 도착하면 스쿠터(여기선 moped라고 하죠) 빌리는곳이 있어요.  아이가 없다면 두분이서 스쿠터 빌려서 섬 한바퀴돌면서 구경하고 더우면 주차하고 바닷가 들어가서 수영하고 나름 여유롭게 놀다온 기억이 있어요.  섬이여서 차가 별로 없어서 자전거, 스쿠터타기 편해요. 페리타는곳은 찾아보시면 몇군데 있은것 같아요~ 단점은 섬이여서 호텔이 무척 비싸요. 저희도 너무 비싸서 섬은 당일치기하고 뉴포트 근처에서 숙소 구했어요. 

남쪽으로 오신다면 cape may, 더내려오면 ac, rehoboth beach, ocean city 정도 있는데 그냥 동부의 보드워크있는 바닷가에요. Ocean city랑 annapolis 가는것도도 괜찮을것 같으네요~ 오션시티에서 수영하고 아나폴리스에서 아기자기한 동네 구경하고 꽃게 먹고 하는 코스에요. 그럼  즐거운 여행하시길 바래요!!

지구별하숙생

한번쯤 들어본 곳도 있긴 한데 생각하지 못했던 포인트가 많네요.  좀 더 검색해보고 휴가계획에 참고하겠습니다. 댓글 감사합니다.  

사과

블럭아일랜드는 자갈 해변에 발담그면 정말 발이 다 보여요. 완전 물깨끗.

저희딸 친구들 가족들이 여름레스토랑 열어요. 완전 조용한 여름휴양지.

지구별하숙생

아, 구글링해보니 위치가 Montauk과 Newport 중간쯤 되는 말그대로 완전 섬이네요. 구글에 나온 사진 보니까 되게 한적한 곳으로 보이네요. 저장해두겠습니다. 댓글 감사합니다. 

Monica

Cape May 괜찮아요.   가족들이 많이 가고요. 

위로는 Ogunquit , kennebunkport 도 귀엽고 괜찮고 ...

Fire Island 도 참 좋아요.

저희는 8월달에 뱅기타고 Hilton Head, SC 애들이랑 일주일 갈 생각입니다.  

지구별하숙생

예전에 Maine갈때 들러볼까 하고 표시해 놨던 Ogunquit이군요. 이번엔 Cape May 가는 것도 괜찮을거 같네요. 즐거운 주말 보내세요. 감사합니다. 

빛나는웰시코기

Cape May 좋았어요! 

지구별하숙생

Cape May 또 한표 나왔네요. 댓글 감사합니다. 

샹그리아

가까운곳 가볍게 다녀오시려면 lake george 도 나쁘지 않아요. 별로 큰 호텔은 없는데 (브랜드 호텔 고속도로 버전 정도 규모 호텔) 큰 호수에서 수상 스포츠 같은 거 해도 되고 (예약 필수). 대신 오래 계시기는 좀 지루하실 수도 있어요. 

지구별하숙생

Lake George도 여러번 들어봐서 한번 가야지 생각만 했던 곳인데ㅎㅎ

수상스포츠랑 좀 안친해서 호수에서 카약킹 정도가 좋겠네요. 감사합니다. 

샹그리아

Martha's vineyard 도 괜찮아요. 한적한 것 좋아하시면요. 

jacinte

저도 Cape May 이뻤던 걸로 기억나네요. 그 당시 날씨가 너무 좋아서 사진이 정말 잘 나왔어요. 

지구별하숙생

올해는 Cape May로 가야겠네요ㅎㅎ 

혹시 어디서 묵었는지 숙박정보 좀 부탁드려도 될까요? 

셀린

1) 비자 스탬핑 받아야 해서 미국령 밖으로는 못 나가고

2) 운전면허 없는 

이 불행한 조합의 사람은 바다도 보고 수영도 하려면 어딜 갈 수 있을까요...? ㅠㅠ

(하와이 네 생각 중입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

USVI 는 검색해봐도 헷갈리네요 된다는 건지 안된다는 건지.. 어차피 운전.....못해서 올인클루시브 같은 호텔 안에서만 있을 수 있지만...ㅠㅠ

3146lp

NYC에서는 거리가 좀 있지만 Hundson Valley 쯤에서 오고 가고 하루 쉬시면 북쪽으로 Adirondack Mountains 추천합니다. Saranac Lake 근처로 힐튼 계열 Hotel Saranac, Lake Placid 근처에 IHG, Hilton, Marriott 등이 있고 그외 수많은 B and B 가 있습니다. 하이킹 좋아하시면 46 high peaks도 도전해 보시면 좋고 카약/카누도 즐기기 좋은 환경입니다. 

Heart Lake in Fall

Indian Head Trail

Armstrong High Peak

지구별하숙생

멋지네요. 산행 무지 좋아하는데 미국에 와서 산행을 해보니 도무지 제대로 된 산행로를 찾을수가 없어서 단거리 산행이나 사람들이 많이 찾는 코스만 가게 되더라구요. 주말에 시간나면 베어마운틴이나 콜드스프링 정도만 가고 더 위쪽으로는 못가봤는데 뷰가 굉장하네요. 좋은 정보 감사합니다. 

3146lp

산행 좋아하시면 Alltrails app 추천드려요.

Pro 버전 구입하시면 지도 다운로드 가능하고 쎌 신호 없이도 지도 사용 가능합니다.

https://www.alltrails.com/

지구별하숙생

괜찮은 앱이죠. 어지간한 산행로는 다 보여주더군요. 예전에 무료버전 설치해서 산행갈때 몇번 사용했는데 산행로 하나는 정확히 짚어줘서 헤매지 않고 하산했던 기억이 있어요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114106

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114105

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 3
new 114104

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 38
new 114103

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 16
new 114102

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 3
  • file
new 114101

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 114100

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 26
updated 114099

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
updated 114098

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 36
new 114097

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 4
updated 114096

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3296
  • file
new 114095

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114094

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114093

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114092

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
new 114091

힐튼 Free night

| 질문-호텔 11
updated 114090

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114089

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 45
  • file
new 114088

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
updated 114087

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 50
  • file
new 114086

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114085

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114084

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
updated 114083

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file
new 114082

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114081

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114080

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114079

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114078

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file
new 114077

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타