MileMoa
Search

AMEX plat 사인업보너스 리젝 - 세금, 도네이션은 cash equivalent transactions

단거중독, 2021-06-14 20:58:18

조회 수
추천 수

작년 11월에 아멕스 플랫을 열었는데..  보너스가 안들어와서 3주전에 채팅으로 조사해 달라고 했습니다.

오늘 채팅으로 확인해보니... 아멕스 플랫으로 세금낸것이 cash equivalent transactions 이라고 보너스 못 준다네요..

찾아보니까.. 올 초 연방세금 $1500 (pay1040), 주세금 $1200 정도 냈는데.. 이거 제외하고 6개월동안 $4000 정도만 eligible transaction 이랍니다..

같은기간 아멕스 골드로 쓴 돈이 3-4천불 이상인데... 너무 아깝네요..

세금낸게 왜 문제가 되는지 모르겠네요..

몇일 있다가 연락해 다시 생각해 달라고 해야 할지 모르겠네요..

아마도 복불복으로 조사하다가 걸리게 아닐까도 생각이 되는데..

혹시 모르니까.. 

신용카드로 세금내시는 분들은 내기전에 괜찮은가 꼭 확인받으세요..

채팅내용을 보시면 도네이션도 cash equivalent transactions 이니까 새 카드 만들어서 자동으로 charitable contribution 설정, 기부하시면 스팬딩에서 제외될수도 있습니다..

IMG_9794 - Copy.jpg

21 댓글

ohot

세금낸걸 스팬딩으로 안해주는군요 ㅠ 좀 너무하네요

단거중독

작년에 체이스로 낸건 문제가 없었어요..  아멕스만 문제인듯 합니다..

MezgerEngine

BOA business cash reware는 해당 사항없었습니다. 더 많은 샘플이 필요할거 같긴합니다. ㅠㅠ

단거중독

제가 조사해 달라고 해서.. 문제 삼은 걸 수도 있구요..

memories

허걱 아멕스에서 이렇게 나오는군요. 조만간 Chase로 세금 내볼까 했는데 고민됩니다. -_-

단거중독

작년에 체이스로 세금 낸건 문제가 없었습니다..

shilph

헉;;; 이거 아멕스 스펜딩이 더 어려워지게 되었네요

단거중독

그러게요.. 저만 운이 없어서 걸린거 일수도 있어요.. 세금, 도네이션을 다 잡아내기 쉽지 않을 거 같은데요..

모밀국수

안타깝네요 ㅜ 

단거중독

cash equivalent transactions 이 너무 애매해요..

Beauti·FULL

오마이. 세금 내는게 늘 불안불안했는데 트리거 되는 경우가 있네요. 저도 올해 처음으로 세금을 카드로 내보았는데 (아멕스 플랫, 체이스 사프) 한 방에 스펜딩 다 긁고 둘 다 보너스가 들어오긴 했어요. 보너스가 안 들어오면 다른 방법으로 스펜딩을 빨리 전환해야겠습니다.

단거중독

저도 지난 4-5년 세금 카드로 냈는데.. 문제 된 적이 한번도 없었어요..

사과

너무 안타깝습니다. rabbit%20(1).gif MR 75000에 지구를 돌수 있는데

단거중독

저도 저러고 싶네요..

라이트닝

이 상담원만 이렇게 답변하는 것인지 Amex의 공식적인 견해인지 궁금하네요.
이것이 사실이라면 Amex는 그만 만들어야 되겠군요.

단거중독

저도 아멕스 공식 견해가 아니길 바랍니다.. 저도 세금낼게 많아요..

프리

저 6월 8일에 세금 내고 9일에 스펜딩 나머지 채운 후 11일에 보너스 잘 들어왔습니다. 

라이트닝

아무래도 핑계 같군요.

Tax 납부는 person-to-person payment도 아니고, cash equivalent도 아니죠.

여행지기

올해초 세금 낸것 문제 없었습니다. 최근에 바뀐 것인가요??

ReitnorF

혹시 한 번 더 채팅해보셨나요? 다른 상담원도 이렇게 답변할지 궁금하네요.

hack

비지니스 플랫이긴 하지만 세금 일부내고 이번주에 보너스 잘 받았습니다. 물론 다시 가져가는 것도 아멕스 맘이긴 하겠지만요....

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114141

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 9
updated 114140

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114139

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 16
new 114138

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 7
new 114137

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
new 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 14
new 114135

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 2
updated 114134

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114133

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 7
new 114132

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114131

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114130

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 2
new 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114128

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114127

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114126

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114125

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114124

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114123

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114122

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114121

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114120

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114119

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114118

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114116

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114115

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114114

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114113

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114112

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9