MileMoa
Search

데스크탑 사려고 하는데 컴퓨터 박사님들 봐주세요!!!

꾸미, 2021-06-18 20:58:13

조회 수
추천 수

https://www.dell.com/en-us/shop/compare?ocs=na5400ejxvh,xd8940msreqwkh,xd8940msreqwoh

10년된 데스크탑이 있는데 작동도 잘 안되고 너~무 느리고 해서... 2년전에 랩탑을 하나 샀네요... 근데 최근에 제가 음악작업을 좀 하다보니 랩탑으로 하기엔 너무 빨리 뜨거워지고 용량도 부족한 듯 하여서 데스크탑을 하나 사려고 하는데요...

맨처음에 all in one을 살까해서 봤는데 아무래도 데스크탑만 따로 사고 모니터는 있는것 쓰는게 훨씬 낫나요?? 

제가 보고 있는 컴퓨터는 델꺼예요...  아멕스 카드에 $599이상 사면 $120 돌려주는 딜도 있고 할인 쿠폰도 있어서요...

제가 주로 쓸 업무는 음악프로그램(DAW, 큐베이스 11)이랑 Droidcam app(카메라 여러대 보여줄수 있는 앱이요...)이고, 영상편집도 살~짝 하구요... 기본 엑셀파일 같은거 쓸 용도일것 같아요...

제가 컴퓨터를 너무 몰라서... ㅜㅜ 3가지 중(위에 링크도 복사해뒀습니다) 어떤게 제일 나을까요?? 맨처음에 있는 올인원은 코스코에서도 같은 가격에 팔고 있어요... 대충 첫번째꺼에서 메모리랑 그런거 숫자 비슷하게 2개 더 비교항목에 넣어뒀어요...  

이 3개가 다 가능은 하는건지...  어떤게 가격면에서 나은지... 

가격대비 3개다 별로라면 다른 브랜드라도 괜찮으니 더 좋은딜이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다~~~ 

Screenshot 2021-06-18 110439.jpg

21 댓글

bn

올인원 피시는 랩탑 시피유가 들어가기때문에 성능이 처참합니다 완전 비추드리고요. 영상작업 하시면 인텔 그래픽 말고 외장형 (nvidia or amd) 그래픽이 들어가는게 좋긴 한데... 굳이 세번째 i7까지 하실 필요가 있을까 싶긴 합니다. 

꾸미

영상작업은 그렇게 전문적인건 아니고 주업무는 음악작업이긴 한데요... 인텔 그래픽 저걸로는 별로인가요??

cuse

꾸미

넵 다시 수정하겠습니다.

우리동네ml대장

bn님 말씀대로 1135g7 은 랩탑용 cpu입니당. ㅎㅎ

같은 i5 여도 11400 대비 많이 느려요.

저는 $100 차이면 i7을 사고싶을 것 같네요 ㅎㅎ 근데 이거는 사용하는 프로그램이 얼마나 멀티코어 멀티스레드를 잘 지원하는지에 따라 체감이 많이 다를거예요. 여튼 그래서 저는 3번에 한 표. 

꾸미

넵 올인원은 우선 과감히 제끼고... 100불정도면 저도 더 좋은거라면 투자할 마음은 있습니다~ 감사합니다~

마천루

악기 관련은 하기 하나 올리는게 코어 하나 잡아 먹는다고 들었습니다 -> 즉, 코어가 많을수록 좋은겁니다. 

bn님 말대로 영상 작업하실거면 gpu도 필요하실것 같은데 어느정도 작업을 하시는지 모르니 추천이 어렵네요.. 

마일로 비유 하자면 출-도착 공항 + 어느 마일이 있는지 알아야 발권에 도움을 주는데, 대략 미국에서 아시아 갈려고 합니다 어느 마일 쌓아야 할까요 하시는 느낌이랄까 ㅎㅎ

꾸미

제가 컴터를 진짜 몰라서 뭘 물어봐야할지 감이 전혀 안와서요... 영상은 유툽에 올릴 5-10분짜리 영상인데 그냥 원샷 카메라 한대로 하는거라... 그렇게 전문작업이 아니어서요 앱으로도 가능하기도 하고 해서 영상작업은 당장은 메인은 아닙니다 ㅜㅜ

톤웍스

컴터는 잘 모르지만 전 오래된 랩탑에서 케이크워크에 앰플리튜브 돌리고 있어서 반가운 맘에 답글답니다. ㅎㅎ 저도 데스크탑 기웃기웃하고 있어요. 램은 16기가면 될거 같은데, 작업하시는 음악 스타일에 따라 더 많이 필요하실수도 있을거 같아요. 필요하면 나중에 추가하시면 되지않을까요. CPU는 i5도 충분하다고 들었습니다. cuonet.com 자유게시판에 가시면 비슷한 질문이 많이 있어요. 참고하시고 즐거운 음악생활하세요~ 

꾸미

반갑습니다~~ 저는 악기 많이 안쓰고 힙합쪽 그런것도 아니어서... 보통 피아노 한개 녹음 아니면 최대 5개 정도까지만 해서 그렇게 고사양이 아니어도 괜찮지 않을까 생각했었는데요...  지금 랩탑이 8기가여서 8기가보다는 높고 16기가면 더 좋고 저장공간 많으면 되겠지 그것만 생각했는데... 생각보다 요즘 컴터 고르기 힘드네요... 컹 ㅜ

마에스트로

3번 가셔도 인터널로 하드 하나 더 끼우셔야할것같은데.. 엄청 간단한건데 그정도는 하실수있으신가요? 아니면 구매하실때 하나 더 넣어서 델에서 구매하실수있으면 그렇게 하셔야 될텐데 그럼 버짓이 올라가는.... 랩탑 용량 부족하시다 하셨는데 256 아니면 512일텐데 부족하시다니 데스크탑 가셔도 용량 더 필요하실듯한데 950보다 + 알파(추가 하드, 글카 옵셔널) 생각하시고 선택하세요.

꾸미

엄청 간단한 그정도도 못하는 컴맹입니다 ㅋㅋㅋㅋ 하다가 필요하면 지인찬스를 쓸 수는 있을 것 같아요~ 우선은 버짓이 있으니깐 세금후 1000불 안으로 보고 있어요... 아 지금보니 C드라이브에 35기가 남아있다고 나오는것 보니 용량이 부족한건 아닌것 같고요... 랩탑에서 음악프로그램을 조금 쓰다보면 안돌아가는게 젤 문제인것 같아요... 중간에 멈추고 그래서... ㅜㅜ

랑조

https://bit.ly/3q9OpQP

이거 방금 슬릭딜에 뜬건데요. 10세대이긴 하지만 그래픽 카드도(GTX 1660Ti 6Gb) 들어있고, 코드 먹히면 $730 이라고 하네요. 

shilph

이거 괜찮아 보이네요. 

bn

요거 좋아보이네요

척추박사

저도 컴퓨터 눈독들이고 있는데 확~ 끌리네요

꾸미

10세대11세대 차이말고는 제가 보기엔 사양이 거의 비슷해 보이는데 가격이 엄청 좋네요... 10세대와 11세대의 차이가 크게는 없는건가요?? 저는 한번사면 아마도 5년이상은 쓸것 같긴한데... 그렇게해도 10세대꺼 괜찮은지가 궁금하네요...

마에스트로

저 그래픽카드가 한장에 중고로도 구할려면 300불 넘어서요 요세... 동나기전에 어여 달리세요.

bn

인텔은 ㅋㅋㅋ 최근에 계속 옆그레이드여서 별 차이 없다고 봅니다 

행복한여정

저 이거 지난번 세일할때 샀는데..(그래픽카드만 1660ti대신 2060 6gb) 정말 좋습니다. 생각보다 크기도 작고 소음도 없이 잘 쓰고있어요.ㅎㅎ

꾸미

다들 감사합니다~ 방금 샀습니다! 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114136

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 1
new 114135

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담
new 114134

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114133

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114132

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114131

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
new 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 4
updated 114129

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
new 114128

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114127

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114126

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114124

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114123

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114122

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114121

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114120

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114119

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114118

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114117

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
updated 114116

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114115

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114114

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114113

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114112

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114111

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114110

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114109

.

| 질문-기타 12
new 114108

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114107

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42