MileMoa
Search

경산에서 서울로

오하이오, 2021-06-29 06:27:53

조회 수
추천 수

외할머니가 만들어 주신 토스트로 아침 식사를 하고

집 앞에서 기념사진 찍고 나선 처가

섭섭한 엄마 마음도 모르고 올 때처럼 갈 때도 척척, 역으로 향하는 아이들

역사 앞에서 묻지도 않고 오른 에스컬레이터 

플랫폼 위치 알려주니 자리 잡고 않은 1, 2, 3호

차에 오르자 눈부터 감은 식구들 사이에

혼자 눈 떠 책 펼친 3호

자다 깨 두리번거리기 전에 모바일 지도 펼치면서 새삼 실감하는 새(?) 세상

하차 한 시간여 남기고 영화 보기 시작하니

금세 도착한 듯한 서울

서울 와서도 별다를 것 없는 일상. 산책 가고

가선 놀이기구 삼은 운동 기구에 매달리고

윗몸일으키기 60초에 7~13개 고작인 아이들 '저질 체력'에 놀라고

집 앞에 있던 구립도서관이 문 닫아 대체한 책방

코로나 탓인지 의자 둘로 줄인 책상에 셋이 번갈아 가며 앉다가

책 들고 멀리 엄마 곁 어른 자리에 앉은 3호

다이소 들러 골라잡은 장난감으로 만든 안경 자랑하는 3호

2호는 지난번 방문해서 사 모으던 토르를 몇개 더 추가하고

다섯 식구가 밥 먹으면서 순식간에 빈 쌀통(?)에 쌀 채우기

있던 쌀통 버리고 빈 생수통에 담아 드시니 벌레 걱정 없어 편하다는 어머니.

10kg 한 포대 넣으니 2리터 생수통 5개 반.

평범한 서울 일상에서 가장 신나는 일, 군것질.

오가며 받은 용돈으로 사 먹는 한국 빙과. "아빠도 하나만!"

38 댓글

랑조

빵빠레!!! 한국에 이제 장마가 시작한다고 하네요! 건강하게 잘 지내다가 오세요!

오하이오

그러게요. 오늘 잠시 외출했다가 돌아오는 길에 우산을 비집고 들어오는 빗물에 쫄딱 젖어 들어왔네요. 늘 그렇듯 집에 들어서니 비가 그치는. ㅎㅎ

고맙습니다. 건강하게 잘 지내다가 돌아가도록 하겠습니다.

앤써니

이젠 서울에 계시는 군요. 즐거운 시간 보내세요~

오하이오

예, 서울로 돌아왔습니다. 고맙습니다. 즐겁게 보내도록 하겠습니다.

맥주는블루문

나중에 한국 가면 꼭 하고 싶은게 편의점 음식 탐방입니다. 가장 신나는 일상이 군것질이라는거에 동의하면서 부럽기도 합니다. ㅎㅎ 서울에서 또 좋은 추억 만들고 오시길 바랍니다. :)

오하이오

문만 나서면 걸어 5분 거리에 편의점이며 슈퍼가 여러개 있어요. 돈 모르고 사는 아이들이 돈의 소중함(?)을 느끼게 되죠. 저도 저녁 더위에 잠 뒤척이게 되면'쓰레빠' 끌고가서 맥주 한캔 들이키고 오기도 하고요. ㅎㅎ 감사합니다. 서울서 좋은 추억 많이 만들고 가겠습니다^^

라즈라즈쿵

제가 마치 한국 여행하는 것 같은 느낌이 들어서 재밋네요 ㅎ

오하이오

재밌게 봐주셔서 다행스럽고, 또 고맙습니다! 다음에도 같이 여행하듯 즐겨 주실 수 있도록 노력하겠습니다.

lovedave

너무 행복해 보이네요. 즐겁게 여행 마무리 하시고 안전히 돌아오시길 바랍니다~~

오하이오

특별히 즐거운 일이 있는 건 아니지만 행복한 일상이라고 여기고 있습니다. 이어 즐겁게 마무리하고 안전하게 돌아가도록 하겠습니다. 고맙습니다!

네모냥

참 늘 느끼지만 스토리텔링이 좋으세요! 좋은 시간 보내시길!

오하이오

칭찬 말씀 감사합니다. 마저 좋은 시간 보내도록 하겠습니다.

태현맘

엄마아빠와 한국여행 모두 너무 행복할듯요^^ 뭘 해도 즐거울거에요 좋은시간 보내세요^^

오하이오

정기 행사처럼 가는 여행이 되다 보니 점점 흥분은 덜 하는 것도 같은데 아직은 안간다는 말은 아직 안네요. 행복하게 봐주셔서 고맙습니다. 감사합니다. 뭘해도 즐겁도록 저도 잘 이끌어야 겠습니다. 

calypso

차에 오르자 눈부터 감은 식구들 사이에

헤어진다는게.....심정이 착잡들 하셨겠습니다. 

오하이오

예, 특히나 처가 섭섭했을 것 같아요.

큰호수

어머 경산역!

저 낮익은듯 너무 새로워진 역사 앞 길이 너무 반가워서 아침부터 뭉클 했네요. 

서울에서도 좋은시간 보내시길 바랍니다.

오하이오

말씀 하시니 저도 옛 경산역이 생각 나네요. 

어느날 갔더니 번듯한 역사로 바뀌어 있더라고요.

자동화된 시스템에 개찰구 앞에 표 받던 아저씨들도 사라지고...

인사 말씀 감사합니다. 서울에서도 좋은 시간 보내도록 하겠습니다. 

AleSmith

제가 어릴 때 저 경산역에서 걸어서 5-10분 거리에 살았었는데.. 사진 보니까 정말 감회가 새롭습니다. 좋은 여행 되세요! 

오하이오

하하 그러셨군요. 방향이 같다면 처가와 비슷할 것 같네요. 결혼 전 방문하면서 얼추 20 여년이 되가는데, 돌이켜 보니 그 사이에 경산도 참 많이 바뀌었네요.

감사합니다. 좋은 여행하겠습니다.  

Cactus

으왕, 블록, 책방, 편의점 간식거리 - 빵빠레!!! 구경하는 제 눈이 파르르륵 돌아갑니다. 오랜만에 반가운 분들 보셔서 즐거우셨다가 헤어지실 때 느끼시는 그 섭섭함... 이해됩니다.

오하이오

아이들이 한국 하드 다 좋아하지만 그중 빵빠레를 가장 좋아하는것 같아요. 아이스크림샌드위치 모양도 있던데, 그건 또 아닌지 고르질 않고요. 

헤어질때 섭섭하죠. 그래도 지금은 한국 땅 안이라 다시 만날 기약이라도 해보지만, 미국으로 돌아갈 때면...

쿠드롱

평범한 서울의 일상이 이렇게 그리울 줄 몰랐습니다. 아무때나 잠깐만 걸어도 먹을 것들이 널려 있고, 나와 같은 모습의 사람들이 나와 같은 말을 하는 곳.

항상 좋은 글과 사진 감사합니다.

오하이오

저도 한국을 떠나기 전엔 몰랐던 행복이네요. 걷다가 심지어 자다 깨서도 가게 가 군것질하고 말씀하신대로 나와 같은 말을 쓰는 사람들이 주변에서 흔히 보는. 막상 와서 지나니 잊을 만 했던 행복인데, 다시 일깨우게 되네요. 저도 감사드립니다. 

옹군

저도 아직 서울 입니다. 동대문 메리엇에 있어요. 

토요일 귀국 합니다. ^^

오하이오

아직 서울에 계시군요. 반갑습니다^^ 동대문이면 여전히 지척이네요.

토요일 귀국이면 오늘 내일 음성확인서 받으려 신경쓰시고 계시겠네요. 저는, 아마도 많은 마모분들께서도 늘 설레는 한국 방문이지만, 옹군님은 이번이 마음이 특히나 무거웠을 여행 같았는데 잘 정리하셔서 편안히 미국 입국하시길 기원합니다. 

옹군

감사합니다. 
사실 지금 엄청 힘들고 있어요...
원래는 오늘 들어 갔어야 하는데. 아버지 돌아 가신후에 제가 시민권자라며 국적 상실을 해 놓은 바람에 제적등명에만 있고 가족증명에 없는 상태라 안심상속 등록도 못하고 있습니다.
매일 구청에서 싸우느라 일정을 미루게 되었어요. ㅠ.ㅠ
지척인데 못뵙고 들어 갑니다.  좋은 시간 보내세요. ^^

오하이오

아고, 그러셨군요. 의식이 돌아오셨다고 하셔서 호전이 되시리라 믿었는데, 많이 힘드셨겠어요. 늦었지만 아버님 명복을 빕니다. 힘드신 와중에 행정처리로 이중고를 겪고 계셨네요. 모쪼록 미루고 처리하신 만큼 그 일만은 잘 정리하고 돌아가실 수 있길 바라겠습니다. 

와중에 인사 말끔 감사합니다. 말씀 듣고 보니 저희가 좋은 시간 보내는게 미안하게 느껴지네요. 

옹군

오늘 겨우 안심상속 등록 까지 하고 들어가게 되어 매우 즐거운 상태입니다 ^^
감사드려요~

오하이오

다행이네요. 제가 처음 듣는 말이라 한번 찾아봤는데, 안심상속 서비스라는게 해외 계신분들에겐 꽤 요긴하겠군요. 이제 남은 하루라도 편안한 시간 보내시고 가실 수 있겠네요. 

Monica

쌀통인데 막걸리로 보이는....ㅋㅋ

토스트 양이 엄청 나네요.  애들보고 맛난 하드 많이 먹고 오라고 전해주세요.

오하이오

그런 마법(?)이 있으면 무척 좋겠어요. 혹시 훗날 그런 상품이 나오면 하나 장만해야겠어요.

외할머니께서 통크게 토스트를 구우셔서 저도 놀랐는데, 저걸 다 먹었습니다. 하드는 거의 매일 잘 먹고 있는데, 질려하질 않네요.

memories

이제야 첫번째 귀경을 보았네요... 저에게 첫 사진이 너무 임팩트가 강했습니다... 내일 아침은 토스트로...^^;

오하이오

예, 아이들도 놀라면서도 즐거워 하더라고요. 이런 토스트 산(?)은 식당에서도 보기 힘들 한데요. 

favor

아 진짜 순둥 순둥~ 삼형제!!! 너무 보기 좋아요! 

오하이오

셋이 다투는 거 보면 순둥이 같지는 않은데 제가 어릴때 생각하면 그렇게 보이기도 하긴 하겠다 싶네요. 좋게 봐주셔서 감사합니다!

외로운물개

행복의 바이러스가 만땅하는기분..........

행복이 가득한 가정 보기 넘 좋아요...ㅎㅎ

오하이오

매번 행복하게 또 보기 좋게 봐주셔서 감사합니다!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114133

은행들의 성격

| 잡담 27
new 114132

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
new 114131

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 6
updated 114130

.

| 질문-기타 12
updated 114129

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 77
new 114128

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114127

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 47
updated 114126

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
updated 114125

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 66
  • file
new 114124

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114123

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 6
new 114122

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
new 114121

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 7
updated 114120

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114119

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114118

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114117

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114116

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114115

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114114

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114113

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114112

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114111

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114110

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114109

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
updated 114108

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114107

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114106

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114105

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114104

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약