MileMoa
Search

Schwab Platinum Card 10만 오퍼!!

송이아빠, 2021-07-01 11:24:46

조회 수
추천 수

링크 클릭하면 10만에 연회비 $695 로 뜨지만, 로긴하여서 어플리케이션 페이지로 가시면 아직 $550 으로 뜹니다.  

연회비는 $695로 업뎃되었다네요 ㅠ

그런데 저는 팝업이네요 ㅠㅠ 팝업 나와도 신청하면 보너스 못 받는거겠죠? 흑흑

https://www.uscreditcardguide.com/amex-platinum-card-for-schwab/

42 댓글

썬칩

아플들이 뜨겁네요ㅎㅎ 

송이아빠

아직 안 만들어 본 카드라 할려했더니, 팝업이 떡하니 ㅠㅠ 혼자만 뜨겁다가 말았네요 

썬칩

팝업 많이 뜨는것 같애요 p2도 두개밖에 안만들었는데 바로 팝업이네요 :(

시골농사꾼아들

ㅜㅜ 팝업이네요.

송이아빠

ㅠㅠ 팝업 팝업 팝업

제이유

로긴해도 이제 연회비 695로 나오네요

세운전자상가

팝업 처음 떳습니다....

셀린

저는 이 "팝업"이 언제 어디서 뜨는 건지 늘 궁금합니다.. =-= 로그인 해서 어플리케이션 단계까지 갔는데 아무 것도 안 뜨면 (근데 연회비가 695...) 저는 안 뜨는 건가요?

레딧처닝

Submit 누르셔야 팝업이 뜨는지 안뜨는지 아실수 있을꺼애요

셀린

어플리케이션 submit 이요?

그럼 만약 팝업이 안 뜨는 거면 그냥 신청이 되어버리는 거고 (하드풀 훨훨) 팝업이 뜨면 "보너스 못 받는데 그래도 신청하겠냐?" 고 물어보는 건가요?

Jester

넵. 팝업이 뜨면 보너스 못받는거고 (대신 pull 없음), 팝업 안뜨면 인어가 나든 pending이 뜨든 하겠죠. (저나 P2 경우는 대부분 인어였습니다). 진지하게 신청할 마음으로 submit 누르지 않으면 내가 popup 대상인지 아닌지 확인할수 없다는게 참 트리키한거 같습니다 개인적으론ㅠ

CaptainCook

궁금한게 좋은 거요 ㅋㅋ

kramer

ㅋㅋㅋㅋㅋ

blu

ㅠㅜ Annual Fee 올랐네요...

근데 오늘 schwab brokerage만들면 언제부터 apply가능한지 혹시 아시는분 계신가요?

레딧처닝

안전하게 그 다음날 바로 신청 하시면 되겠습니다 :)

blu

감사합니다.

근데 ㅠ.ㅜ previous version platinum때문에 망한 것도 같아요. 엉엉엉 ㅠ.ㅜ

nysky

헉, 저는 바로 schwab 어카운트 만들고, 돈 펀딩은행 연결해서 하고, 바로 아멕스 플랫만들어서 승인받았는데..  이러면 문제될수 있을까요? 

blu

아멕스 팝업만 안뜨면 되지 않을까요? 

Prodigy

예전에 기본 아플 받았어도 이거 받을 수 있는건가요? 근데 연회비가 어마어마하긴 하네요....

MezgerEngine

이점이 제일 궁금합니다. 

ehdtkqorl123

승인됐네요!! 근데 삭스 50불짜리 새로 시작하는 7월 1일부터라 ㅠㅠ 어제 되었으면 좋았을텐데 ㅠㅠ

근데 스왑 아플은 일반 아플이랑 베네핏 다 똑같나요? 그냥 베네핏, 우버신공 등등 전부 다 똑같이 취급하면 뽑아먹으면 되는건지 ㄷㄷ 

송이아빠

이전에 아플은 안 하신거였나요? 지금 이전에 아플 계열 프러덕트 있었으면 보너스 못 받는다고 변경이 되었다고 하네요 

kramer

@송이아빠님, 공유해주신 정보 출처를 알 수 있을까요? 그말인 즉슨, 지금 바닐라 아플을 소유하고 있는 사람들은 슈왑 아플을 만들어도 사인업 보너스를 못 받는다는 말이죠?

셀프효도

Update: Readers note that the terms are more likely meant to consider both the $695 Platinum and the $550 Platinum to be a single product. Separate versions of the Platinum, such as standard and Schwab are probably still considered separately for the purposes of signup bonuses.

지금은 모르고 dp 나오면 알게되겠네요.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-platinum-terms-now-limit-one-bonus-for-all-platinum-flavors-vanilla-schwab-morgan-stanley/

kramer

그렇겠네요 ㅎㅎ 댓글 감사드립니다!

나드리

airline credit은 어떻게 뽑아드시는지...전 이거 빼먹기 힘들어진 이후론 아멕스가 망설여지는데요..

A.J.

저는 그냥 맘 편하게 UA Travel Bank로 쌓아 놨습니다 (현재 $1,000+).

Chase Explorer랑 나 Gateway 있으시면 의외로 시너지 효과가 있습니다 ㅎㅎ

내년 초에 또 $200씩 결제해서 UA에 쌓아둘 예정인데 뭐 언젠가 UA에서 비행기 래비뉴로 살 때 쓰면 되니까 별로 큰 걱정은 없습니다.

kramer

UA Travel Bank 사용하더라도 아멕스 클로우백에서 자유롭지는 않을것 같은데.. 어떻게 생각하시나요?

A.J.

뭐 정확하게 약관에 따라서 사용하지 않는 이상 잠재적인 문제야 늘 있죠. 다만 아직 Travel bank로 클로우백 했다는 dp는 제가 알기로는 없고 또 연회비 낼 때 마다 클로우백 액수가 리셋 된다는 게 정설이라 나중에 가져갈 테면 가져가봐라 뭐 이런 입장입니다 ㅋㅋ

kramer

네 댓글 감사드립니다 ㅎㅎ 

제이유

악 팝업!!!

JD재다

바닐라 아플 있는데 방금 팝업 없이 인어 받았습니다. 연회비 $695에 10만MR으로요. 

nysky

아.. 제가 개인 아멕스 플래티늄 받은게 기억이 안나는데.. 몇년전에 받고 닫았고, 현재는 비지니스 플랫만 가지고 있는 상태인데, 

방금 챨스스왑 계정 만들고 신청했는데 승인 났네요. -_-

현재 아멕스는 개인 그린, 개인 본보이, 개인 힐튼 아너, 비지니스 플랫, 비지니스 힐튼 아너 보유 상태였습니다. 

Jester

저는 지난달에는 팝업이 뜨더니 오늘은 팝업 없이 인어 받았습니다. 지난 11월에 바닐라 플랫 열고 가지고 있는 상태구요.

DoC에 있는 이 문구 보고 별 생각 없이 팝업이겠거니 하고 시도해봤는데 인어가 났네요;;

As noted in the original post, anecdotally they don’t seem to be enforcing this, regardless, but the new wording likely never meant to exclude it either. A reader sent me screenshots of their chat with AmEx from today which also confirmed that the regular Platinum and Schwab Platinum are considered separate products.

이미 아플 있는경우 이거 추가로 열면 보너스만 먹고 1년있다가 닫는게 최상일까요? 연회비가 후덜덜 ;ㅅ; 

썬칩

리텐션 없으면 닫는게 좋은것 같아요

하나 더 질문드리자면 이건 일반 아플->아골같은 다운그레이드 옵션이 없는거같은데 맞나요? ㄷㄷ

제이유

네 없습니다

ireic

저도 dp 남깁니다.
조금 전에 plat schwab 신청했는데 팝업 없이 인어 받았습니다. (지금 현재 아멕스 plat 가지고 있습니다. 5-6년 정도 된)

픽트윈스

DP 남깁니다. 어플라이할때 새 연회비 695 확인했고요 (바닐라 플랫은 제작년 캔슬했고 10만오퍼 팝업 안떴어요). 오늘 UPS 로 받았는데 Card Agreement 에는 550으로 적혀있습니다. 550으로 honor 해줄지는 지켜보려고 합니다.

DP 남깁니다. 7월1일에 개통했는데 23일 연회비 550불 나왔네요 오홍..

제이유

나이스....

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114117

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114116

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114115

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드
new 114114

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114113

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114111

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 3
updated 114110

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
new 114109

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 114108

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114107

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 55
  • file
new 114106

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 9
new 114105

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
new 114104

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114103

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 52
new 114101

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 6
new 114100

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 65
updated 114099

영주권 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
new 114098

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114097

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114096

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114095

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
new 114094

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타
updated 114093

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file
new 114092

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114091

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114090

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
new 114089

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114088

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file