MileMoa
Search

[8/3 업데이트]

trade-in 과정이 매끄럽진 않았지만 결론적으로는 업그레이트 프로모 700불(24개월동안 나눠서 크리딧으로 받습니다.) 받았습니다. 트레이인 보내고 시간은 걸렸는데 다음 빌부터 적용되는걸 확인했고 지난 3달것까지 같이 넣어주네요.

--------------------------------------

[7/22 업데이트]

업그레이드 어제부로 오퍼는 종료되었네요. 아직 타 통신사에서 변경 프로모는 남았습니다. 그런데 이렇게 통신사 변경해서 하는 프로모는 ATT나 Tmobile도 있으니 특별한건 아니네요. 역시 통신사를 바꿔야 할인은 많이 되나봅니다.

[7/20 업데이트]

제가 아래 처음적은 프로모 내용은 현재 버라이즌을 사용하는 분들 위주의 내용인데 타 통신사에서 버라이즌으로 넘어오는 분들은 $700 트레이드인 + $300 통신사 변경 프로모로 총 $ 1,000을 받을 수 있다고 합니다. 혹시라도 타 서비스에서 변경하실 분들은 제가 전에 쓴 아래 글 확인해 보시면 추가로 할인 가능합니다.

[새 코드] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

[7/10 업데이트]

아래 댓글에 달았지만 전화기 하나를 트레이드인 하는데 트레이드인이 2개가 발생 해 좀 꼬인줄 알았는데 접수 잘 되고 1-2달 안에 크리딧을 볼거라는 이메일 받았습니다.

(비슷한 프로모션을 ATT도 하는걸로 알고있으니 필요한 분들은 확인바랍니다.)

(전화기 상태에 대해서 확실치 않을 경우 버라이즌에 직접 문의하시기 바랍니다.)

(기존에 사용하던 전화기의 installation payment이 안끝난 분들은 기존 전화기 비용을 모두 지불해야 이 프로모션을 사용할 수 있습니다.)

(아래 프로모션을 받기위해선 Above Unlimited, Beyong Unlimited, Do More, Play More, Get More의 플랜을 사용해야 합니다.)

요즘 미국 통신사가 5G 경쟁때문에 새로 나온 전화기를 많이 싸게 풀고 있습니다. 그리고 아래는 trade-in deal입니다.

그래서 최근 나온 iPhone 12 시리즈와 Galaxy S21 시리즈를 싸게 업어올 기회가 있는 사실 이 프로모션은 6월 한달 진행한건데, 7월로 연장이 되어 혹시 전화기 필요하신 분께 도움이 될까 올립니다. 이번 딜이 특히 좋은 이유는 기존 사용자에게도 좋은 업그레이드 기회라는 겁니다. 사실 기존 사용자에겐 거의 좋은 딜이 없었거든요.

이번 트레이드인 딜은 좋은게 심하게 스크레치가 났거나 화면이 깨졌어도 문제없이 작동을 하면 다 받아주는건데 (베터리 부풀어 오른것 안됨).

** 추가 정보 **

1. 제가 위에 명시한 화면이 깨진 부분은 public information에서 확인이 안되기 때문에  핸드폰 상태에 대해선 고객 센터나 리테일 스토어에서 반드시 확인을 먼저 하시기 바랍니다.

2. @행복찾기 님 댓글에 의하면 버라이즌 리테일 스토어에서 바로 트레이드인이 가능하다고 합니다. 이게 제일 깔끔하겠네요. 

모델별 트레이드인 value는

High tier (Apple $700/Android $800)

Apple: iPhone 8이상, SE (2nd Gen)

Samsung: Galaxy 8이상

Google: Pixel 4이상

LG와 다른 브랜드도 있는데 이건 버라이즌 사이트에서 확인하시면 됩니다.

Low Tier (Apple $350/Android $400)

Apple: iPhone 6 & 7, SE (1st gen)

Samsung: Galaxy 6 & 7, 다른 중급 폰 여러개

Google: Pixel 2 & 3

LG와 다른 브랜드도 있는데 이건 버라이즌 사이트에서 확인하시면 됩니다.

혹시 이 딜에 관심이 있으셔서 새 전화기 받고, 사용중이던 전화기 보낸 후 1주일 안에 트레이드인 박스가 안오면 고객센터에 전화해서 문의하여 트레이드인 박스를 받기를 권해드립니다. 저도 좀 꼬였었는데 암튼 고객센트 전화해서 해결했어요. 

결론을 맺자면 현재 버라이즌 사용중이시고 다른 통신사로 넘어가기 싫은 분들에게 좋은 딜입니다. 혹시 업그레이드 하려고 준비한 분들 있으면 도전해보세요.

59 댓글

신신

링크가 있을까요? 버라이즌 홈페이지에서 정보을 잘 찾을 수가 없어서요

돈쓰는선비

이넘들이 치사하게 링크를 따로 제공하지 않고, 웹사이트에 가서 원하는 핸드폰을 클릭한 후에 거기 upgrade existing line을 클릭하셔야 내가 가지고 있는 핸드폰 벨류를 볼수 있어요.

Screen Shot 2021-07-01 at 9.57.38 AM.png

셀린

우왕.. 버라이즌이 웬일로 기존 사용자한테까지...ㅠㅠ 11 프로 6개월 남기고 결국 티모빌로 포트아웃 해왔는데 말이죠... =-= (마더스데이 트레이드인 딜로 아이폰 12 프로로  업그레이드 하기는 했지만;;)

돈쓰는선비

잘 하셨네요. 결국 2년에 한 번 통신사를 옮겨야 젤 좋은 딜을 받는건 기정사실인거 같아요. 다만 이번 딜은 버라이즌에 있어야 하는 분들에겐 꿀같은 프로모죠.

macgom

몇개월있으면 아이폰 13 발표를 할텐데 고민되네요 

돈쓰는선비

그러게나 말입니다. 하지만 아이폰 13이 나와도 아마 이런 프로모션(기존 사용자 업글)는 1년이 넘어야 나올거 같습니다. 

춤추는건물

이거 혹시 성공하신분 계신가요? 기존사용자로 안쓰는 갤8+를 트레이드인 해서 iphone 12 하려하는데 온라인상으로는 제 오더 프로세서가 스트레이트로 끝까지 안가지더라고요. 카트까지 갔을때, 또 다른 트레이드인 페이지를 눌러야 되는데, 거기서 몰하든 700불 프로모션이 없어지고 전화기비용 리셋됩니다. 버라이즌채팅으로 물어보니, 일단 프로모션없이 오더한다음에, 트레이드인가서 프로세스하라고 하는데, 그럼 이게 두개의 오더가 되는건아닌지, $700프로모션에서 upto $700으로 바껴 얼마 받는지도 모르겠고.. 혹 성공하신분 후기 들을수 있을까요?

돈쓰는선비

저도 뭐가 꼬여서 고객센터 전화해서 그쪽에서 진행해줬는데 트에이드인 mailing label이 두개와서 또 꼬였어요 ㅎㅎ 우선 하나 보냈는데 두고 봐야할거 같아요 ㅠㅠ

춤추는건물

돈쓰는선비님의 후기가 기다려지네요.... ㅜㅜ

곰돌이

전 기존사용자는 아니고요 옮길까해서 알아봤는데요 저도 리셋되는 경험을 했습니다. 저의 경우는 unlimited 중 가장 낮은 등급을 결정했기에 초반에있던 700trade in 이 잘 있다가 마지막에 리셋된 것이었습니다. 제일 낮은등급은 프로모션적용이 안된데요. Unlimited 두번째 등급부터는 700tradein 잘 남아있더라고요. 혹시 비슷한 경우일까해서 답글 드립니다.

춤추는건물

버라이즌챗상에서 두개 묻더라고요, 새고객인지 기존고객인지, 그리고 more unlimited plan 인지를요. 제경우엔 기존고객/play more unlimited라, 그쪽에서 말하기일단 프로모션 없이 전화기 오더하고 트레이드인으로 전화기 보낸후 받은 전화기에 웬만한 문제 없음 $700을 받을거라고는 애기해주는데, 그게 화장실 들어갈때 나올때 다른 느낌일까봐 선뜻 못하네요. 온라인으로 쭉 프로세스가된경우엔 카피본이라도 있지, 왠지 모험하는 느낌이...  ㅜㅜ

곰돌이

그 마음 백번 공감합니다. 저라면 안할것같아요. 만약 하신다면 이것저것 증거 많이 남겨두시면 나중에 말바꿔도 다 돌려받으실때 편하실거애요. 화이팅요

달콤한구름

Verizon매장을 직접 방문해서 진행할 수 있는지 궁금하네요. 핸드폰상태도 직접 보여주고 말이죠. 혹시 경험하신 분 계신지요?

행복찾기

네 매장가서 업그레이드했습니다

달콤한구름

감사합니다! 저도 오늘 한번 들러야겠습니다.

bugordon

"이번 트레이드인 딜은 좋은게 심하게 스크레치가 났거나 화면이 깨졌어도 문제없이 작동을 하면 다 받아주는건데 (베터리 부풀어 오른것 안됨) "

-> 혹시 전화기 상태에 대한 설명은 어디에 나와 있나요? 화면에 크랙있으면 무조건 안 된다고 해서요.  

돈쓰는선비

아 그렇습니까? 사실 internal note에서 참조했는데 public info에는 명시가 되어있지 않군요. 이런 경우 복불복일수 있으니 본문을 수정하겠습니다.

행복찾기

안그래도 지난주에 삼성폰이 3년 정도 되서 문제가 있어서 방문했다가 이 딜로 전화기 업그레이드 했습니다

저흰 한국분이 운영하는 버라이존 가서 했습니다

삼성폰 하나 아이폰 하나 업그레이드 했네요 그 분 말씀이 웬만한 상태 다 가능하다고 했어요 

돈쓰는선비

스토어가면 트레이드인 기계 받아줍니까? 전 꼭 메일로 보내야 한다고 들은거 같은데, 그럼 가서 하는게 깔끔하겠는데요.

행복찾기

네 그 자리에서 바로 전화기 바꿔 왔어요 직원분이 대신 보내주시나 봐요

돈쓰는선비

코앞이 버라이즌 스토어인데 ㅠㅠ 정보 감사합니다. 저도 본문에 추가해 놓을께요.

futurist_JJ

딜 소개 감사합니다. 버라이즌은 가입자 1위라면서 웹사이트 접속도 잘 안 되요.

Plan은 unlimited를 선택하고, 폰 무료를 credit으로 받는거죠?
Verizon Prepaid plan사용자인데($35/m, 7G+8G), 폰 업글 유혹이 생기면 막판에 플랜 가격 보고 멈칫하게 되더라구요. 

따님 폰(갤 A21)보니 4.7에서 좀 벗어나보고 싶긴 하더군요

돈쓰는선비

unlimited plan도 제일 낮은 플랜은 안됩니다. Do More 혹은 Play more을 선택하셔야합니다. 

futurist_JJ

아 그렇군요 감사합니다

답찾아

역시나 언리미티드 플랜이 발목을 잡네요.

지금 사용하는 요금제가 엄청 저렴한건 아닌데, 언리미티드로 바꾸면, 핸드폰 요금이 두배가 올라가니, 

결국 저같은 버라이즌 유저는 타통신사로 갔다 오는거 이외에는

결국 새폰을 그대로 구매하는 수밖에 없는거 같기도 하고... 

아쉽네요. 

macgom

현재 iphone 11 pro, 예전 플랜 (Go Unlimited Loyalty) 으로 라인2개 $45 ea. 쓰고 있어요; $90. 

전화기 trade-in value $700 씩 받을수 있다고 하니 혹~ 한데 월 $90 에서 $140 ($70 per line) 으로 뛰니 할까 말까 고민하다 혼자 그적 그적 계산잠깐 해본거 공유합니다. (처러럼 고민하실분들위해서 )  

A. 현재플랜으로 사용: 2년으로 계산할경우 plan 비용은 $90 x 24 = $2160 (이건 각자 틀리니 use as reference only)

B. iphone 12 pro 로 바꾼다. 2년으로 계산할경우 $16.66 device payment /mo 를 내야하니,  plan 비용은 $140 x 24 = 3660, device payment $16.66 x 24x 2 (두개로 계산) = $800 (rounded up); total = $4460 (activation fee 와 sales tax 포함 안했음)

C. apple 매장에서 unlocked iphone 11 pro trade-in 하면 $500 돌려줌; $599 total due after one time payment = 2개니 $1200. with the old plan at $90, total cost = 3360. 

결론적으로 전화기가 망가진 상태이거나 예전 모델 (11 pro 보다) 이시면 이번 버라이존 프로모션이 좋다고 봐요. 

만약 저처럼 예전 플랜 가지고 계시고 전화기 별탈 없다면 애플매장으로 통해서 바꾸시는것도 방법이지 않을까합니다. 

돈쓰는선비

우리가 통신 비용으로 이만큼 낸다고 생각하니 숨이 턱 막힙니다. 다 따져보니 엄청 비싸네요. ㅠㅠ

UR가득

저도 막판에 언리미티드 플랜 가격보고 맘 접었네요..ㅠ

한달에 60불씩 더 내야하더라구요....

하늘아래

저도 언리미드 플랜 안쓰고 있는데, 이거하려면 플랜도 비싼거로 해야하더라고요. 돈 더드는거겠죠?

UR가득

네....저는 페밀리로 2명이 12G쓰는 플랜이고 직장할인18%해서 90불정도인데 언리미티드로 하면 한달에 150불 내야하네요.....

샤교수

버라이즌이나 ATT에서 이렇게 Trade In $700 해주는 경우가 드문 경우인가요..? 내년까지 1년 더 쓸지 올해 그냥 바꿀지 고민중인데.... 그래도 1년에 한번씩은 오는 기회라면 내년에 바꿀까 해서요... 그러나 이게 정말 3년정도에 한번 오는 기회라면.... 이번에 해야 겠다 싶은데.......

돈쓰는선비

그런편이죠. 지금 5G 경쟁때문에 그런거 같긴 합니다. 6월에도 했다가 7월까지 연장한 경우인데 어떻게 될지는 모르겠습니다. 현재 사용자에게 아이폰 7 같은 전화기를 700불 트레이드인 해준 경우는 극히 드물다 할 수 있죠.

Wave

iPhone 7은 low tier라 트레이드 밸류가 $350밖에 안된다고 직접 원글에 쓰셨는데...  ^_^;;

돈쓰는선비

제 원글이 맞습니다. 무슨 정신으로 쓴건지 ㅠㅠ 아이폰 7은 350불입니다 ㅎㅎ

눈뜬자

이거 온라인으로 벌써 오더한 경우엔 취소하고 매장으로 가서 하면 안되겠죠? 트레이드인 박스가 15일 정도 내에 온다고 봤는데 일주일 정도 기다렸다가 안오면 연락해야 하나요? 

돈쓰는선비

그렇다면 저 처럼 괜히 꼬이는 상황이 올까 심히 두렵습니다. 다만 제 경우 (트레이드인 케이스가 실수로 두개 열린 경우) 전화해서 물어보니 제 전화기는 잘 도착해서 evaluate 프로세스 기다리고 있다는 답변을 고객센터 통해 받았습니다. 진행은 되긴 되고 있네요.

눈뜬자

저도 꼬일까봐 걱정은 되네요. 답변 감사합니다

샤교수

Verizon이나 ATT 현재 $700 Deal로 trad in 해서 아이폰 12으로 바꾸게 되면 그 아이폰 12는 lock 되어 있는건가요? 이번 딜이 36개월 약정인것 같은데 만약 약정 끝날때까지 lock 되어 있는거면 한국가서 사용하는데 제한이 될까요?

돈쓰는선비

ATT는 모르겠으나 버라이즌은 24개월 혹은 30개월 고를수 있습니다. 

요즘은 버라이즌도 아이폰이 락이 되어 나오는거 같은데, 자세한 것은 다른 아시는 분이 있다면 답글 달아주시면 감사하겠네요.

한국에서 어떻게 사용하고 싶으신가요? 심카드를 빼서 한국 심을 넣어 한국 통신사를 사용하시고 싶다는 말씀이시죠? 혹시나 eSIM을 활성화 하시면 eSIM으로 버라이즌을 사용하시고, SIM트레이로 한국 심카드를 사용할 수 있는지는 궁금하네요.

눈뜬자

버라이즌은 60일 락이라고 써있습니다. 60일 지나면 unlock 되는거 같은데 저는 예전이 몇달 지나고 한국가져가서 썼을따 문제 없었습니다. 

샤교수

버라이즌은 60일 지나면 unlock이 되는군요. 한국은 당장 갈 것이 아니니 문제 없겠네요. 감사합니다.

샤교수

네 맞습니다. 한국을 1년에 한두번은 방문하는데 심카드를 빼서 한국 통신사를 사용하려고 하거든요. 제가 eSIM에 대해서는 완전 모르고 있었는데 아이폰 12가 eSIM으로 버라이즌 사용하고 SIM 트레이에 한국것을 사용하는 방법이 있나보네요. 오늘도 배웁니다. 알아봐야겠습니다. 감사합니다.

돈쓰는선비

위에 댓글을 종합해보면, 60일이 지나면 캐리어 락이 풀리고 (이것도 언락을 확인해 보세요), eSIM 활성화도 따로 시키셔야 사용 가능합니다. 이건 전화로 가능해요. 전화했더니 어떤 고객센터 직원이 리테일 스토어에 가져가라해서 가져가니 왜 가져오냐고 ㅠㅠ

돈쓰는선비

몇일 전에 전화해서 문의하니 접수가 되었다고 했는데 오늘 접수확인 이메일 받았습니다. 제 process가 좀 꼬이긴했어도 우선 잘 처리된거 같습니다. 다른 분들도 잘 처리되면 좋겠네요. 

Screen Shot 2021-07-10 at 6.45.44 AM.png

Wave

어제 알아보니 코스코에서도 7/14 까지 iPhone12 시리즈에 대해 유사한 프로모션 중입니다. 트레이드인 밸류는 Verizon에서 쳐주는 것과 동일한 듯 해보였고, 오히려 가격은 Verizon 매장보다 iPhone12는 30불, 12Pro는 50불 더 싸네요. 오늘 딸네미 iPhone 7 바꾸러 코스코에 가 볼 예정입니다.

https://membershipwireless.com/offers

춤추는건물

성공 하셨나요? 저도 오늘 코스코가보게요~

Wave

예. 일요일에 셀폰으로 미리 플랜을 바꾼 뒤 코스코에 가서 아이폰12pro 오더했고, 당시 원하는 모델 및 색상이 없어서 오늘(14일)에 다시 가서 픽업해왔습니다. $949 (iPhone 12 pro) - $350 (iPhone7 트레이드인) 해서 $599에 폰 업그레이드 했고, 그 중 $550은 코스코 시티 카드로 다운페이먼트를 했고요. 나머지 $49은 다달이 나가는 통신비에 나뉘어서 지불될 예정이고요.

춤추는건물

축하드립니다. 저도 어제 가서 한 한시간 가량을 코스코내 상주하는 전화기직원(wireless Advocates) 이랑 프로세스 했는데, 그쪽 웹사이트에서 알려주는 기존 전화기 트레이드인 보내는 주소가 무슨 이유에서인지 다르다는 다른 고객들의 불평이 있다고, 자기가 700불 크레딧 망치고 싶지 않다는 말과 함께 버라이즌으로 가보라고 하더군요. 그 사람 말에 따름 자기들 promotion은 Matching 하는거라고 했고, 코스코에 있는 전화기 키오스코는 하이(?) 섬띵이라는데로 트레이드인을 보낸다고 하더라구요. 그래서 오늘 다시 버라이즌으로 발품팔러갑니다. ㅜㅜ 

이니셜LCB

돈쓰는 선비님 감사합니다. 저는 삼성 갤럭시 s10 전화기를 오래 사용해왔는데요. s10 휴대폰 뒤부분 유리는 crack이 있어도 그냥 사용했었습니다.  올려주신 글 보고 verizon으로 가서 $1200불되는 삼성 s21 ulatra로 바꿨습니다. S10 트레이드인 크레딧은 $800을 24개월에 걸쳐서 나눠 준다고 하더라구요. 첫 2개월은 50불내고 3개월부터 첫 2달 50불낸거에 대한 크레딧을 리턴받고 매달 17불씩 22개월 지불하면 된다고 합니다. 저는 4인가족이 기본 unlimited plan을 한사람당 각자 35불에 사용했었는데 이번 프로모션을 위해 do more unlimited로 바꿨고 저혼자 45불씩지불하면 됩니다(가족은 각각 35불). 4인가족인 경우 이 프로모션이 좋은데 주변에 아직 결혼을 하지 않은 친구들은 unlimited plan으로 업그레드할때 매달 내는 돈이 많이 올라가더라구요. 제 생각에는 

1. 가족이 많아 unlimited plan을 할인 받아서 쓰고 있는 사람들에게는 좋은 프로모션 

2. 비지니스하고 계시거나 사정상 기존번호를 유지해야 하시는분들

3. 모든게 귀찮아서 그냥 오래동안 한 통신회사를 사용하시는분들( 마일모아에서 많이 배우셔야하는분들.. 저를 포함....) 

저같이 한번 구입하면 그냥 전화기가 죽을때까지 쓰는 사람에게 너무 좋은 기회였습니다. 다시 한번 감사드립니다:) 

케어

2. 참고로 통신사 이동하셔도 기존 번호유지는 가능합니다. 

이니셜LCB

케어님 감사합니다. 하나더 배워갑니다 :) 

돈쓰는선비

업그레이드 축하드립니다.

최근엔 죽어가는 전화기는 아무짝에 쓸모가 없다는걸 배웁니다. 죽기전에 잘 보내줘서 트레이드인 크리딧 받아야쥬~

이니셜LCB

덕분에 삼성s21 울트라잘쓰고 있습니다:) 2달전 와이프 아이폰 12pro 1000불에 주고 샀었어요. 와이프전화기는 s10+였는데 그때당시 트레이드인 100불 준다고 했는데 그냥 킵하자고해서 집 서랍에 그냥 있네요. 역시 타이밍이 중요하네요! 

연기

방금전에 업글하면서 오더 했는데요, 요 요상한 10불이 뭔지 아시나요?

돈쓰는선비

우선 다시 받는거 같습니다. 먼 billing을 이따구로 하는가 싶긴한데 우선 다시 크리딧 형식으로 다시 들어옵니다. 다만 저도 업글한지 1달 정도 되어 2-3달은 두고봐야 확실할거 같습니다. 기본적으로 5G 10불을 추가로 낼 일은 없는게 맞는거 같습니다.

Screen Shot 2021-07-19 at 12.15.36 PM.png

미에로파이버

돈쓰는 선비님 딜 공유 감사합니다~ 이 글보고 오잉?! 해서 바로 어제 질렀네요! 5G 요금제로 올리지 않으면 700불 오퍼가 사라지고 그냥 기기 트레이드 인 했을때의 value 가 적용되어서 좀 당황했었습니다만, 여기 적어주신 댓글보고 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.

돈쓰는선비

다행입니다. 이게 큰 회사도 시스템은 정리가 필요한 듯 하네요. 

뉴욕에스키모

참 좋은 딜인데, 데이터를 많이 쓰지 않는 제게는 조금 부담이 되네요.

저는 트레디드인 크레딧을 받고, 60일정도후에 기계값을 완납한 후에 타 통신사로 가서 제게 맞는 플랜을 쓰려했는데, 자세히 읽어보니 크레딧이 약정기간(24개월 혹은 30개월)에 걸쳐서 나누어서 주네요... 한번에 줄 수 있다면야 기계값을 완납하고 싶은데, 많이 아쉽습니다. :)

돈쓰는선비

맞습니다. 거의 2년 약정이라 봐야해요. 근데 티모빌 같은 곳은 남은 핸드폰 비용을 내어주는걸로 알고 있어요. 지금도 하나 모르겠네요. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114113

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file
updated 114112

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 55
new 114111

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 1
new 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 62
new 114109

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114108

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114107

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
new 114106

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 6
new 114105

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 114104

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 34
updated 114103

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 42
updated 114102

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
updated 114101

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114100

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114099

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114098

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114097

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114096

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114095

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114094

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114093

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114092

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
updated 114091

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114090

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114089

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114088

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114087

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114086

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114085

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114084

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21