MileMoa
Search

포인트 숙박을 했는데 호텔에서 FNA를 써버렸습니다

초보텍산, 2021-07-06 07:07:43

조회 수
추천 수

약 2주전에 인근을 여향하기위해

호텔 방2개를 잡느라 포인트로 숙박을 했고, 예약도

포인트로 되었다는 메일을 받았습니다

그런데 체크아웃을 하고나니 1개분만 빠져있는겁니다

메리엇도 발전산이!?   하면서 좋아하다가

갑자기 싸한느낌이 들어 홈페이지로 꾸역꾸역 찾아가보니

2개가 있어야할 FNA가 1개만 보이눈 겁니다

약 15분정도 걸려서 (요새는 전화는 오래걸리는가 봅니다) 통화를 해보니, 호텔에서 FNA를 썻다고 하네요

돌려달라 했더니 호텔에서 의사결정을 해야한다며 케이스를 오픈해준다고 하네요

호텔에서 오늘 전화가 와서는 자기네는 손을 댄게없다 메리엇에서 빼간거다 라도 서로 핑퐁을 치고 있네요

고객입장에서는 호텔이던 메리엇이던 다같은 메리엇이니 둘이서 해결해달라고 메일을 보냈는데

지금까지 메리엇에 숙박하면서 포인트를 FNA로 맘댜로 바꾼건 못봤는데, 호텔/ 메리엇 고객센터 중에 느구말이 맞는것일까요??

계정에는 체크인하는날에 2개방에대해 포인트가 다시 환불되고, 1개만 리딤이되어있습니다

16 댓글

케어

어차피 Marriot 에서 수정을 해줘야하는 내용이니, 그곳에서 여신 case 가 어떻게 처리되는지 확인하시면 될듯 합니다.

초보텍산

감사합니다

호텔에서는 자기네는 한게 하나도 없다고 하네요...

physi

예전에 @오하이오 님께서 올려주신 경험담이 있는데.. 참조 하시기 바랍니다. 
https://www.milemoa.com/bbs/board/6507120

초보텍산

감사합니다

제가 처음 예약할때는 포인트로 예약된걸 확인했고요

체크인할때 바뀌었는데, 호텔은 자기네는 아무것도 한게 없다고 하네요..

호텔이 메리엇하고 이야기할건지, 내가햐야하는지 물어본 상황입니다

이전 사례보니, 일단 제가 예약을 제대로 한건 확실하니 문제는 좀 안심이 됩니다

감사합니다

physi

"제가 처음 예약할때는 포인트로 예약된걸 확인했고요"

>> 죄송하지만 포인트로 예약하셨다는걸 어떻게 확인 하신건가요?

매리엇 홈페이지 로그인 하고 Activity 보면 어워드 예약시 포인트 차감되는거 밑에처럼 보이는데, 투숙일 아닌 예약일 기준으로 포인트 차감된 기록이 있으신건가요?

오하이오님도 그러셨고, 사실 저 역시도 비슷한 경험이 있었는데 (다행히 전 포인트 빠진거 검토하다가 계산이 안맞는거 발견하고 취소 뒤 다시 예약했습니다), 예약시 꼼꼼히 살피지 않으면 Free night이 체크 된걸 못보고 넘어갈 수 있거든요. 우선 이런 기록을 잘 갈무리 해 두시고, 기록을 기반으로 매리엇을 상대하시는게 좋을것 같습니다. 

오하이오

예약 후 확인이 메일이 오는데, 맨 마지막에 보면 구매 이력(포인트나 숙박권 등)이 나오긴 하더라고요. 

이게 언뜻 보이진 않는데, 있긴 있었습니다. 저도 그 당시 처음으로 꼼꼼히 보고 발견했습니다.

저는 이걸 확인하셨다는 말씀으로 이해했습니다. 

야튼 매리어트는 어워드 예약시 '숙박권'이 디폴트로 되어 있어서 정말 조심하긴 해야 합니다. 

갑자기 그때 기억이 속이.. ㅎㅎㅎ

physi

아픈기억 소환해드려 죄송합니다;;;;  

제 경우는 cat 1에서 low/regular 차감이 혼합된 매트리스런 숙박이였는데. 5th night free까지 겹치니 바로 계산이 안되 나중에 검토하다가 발견했습니다. 

몇 천 포인트 차이라고 대수롭지 않게 생각했는데, 그 차이가 35k 숙박권이 한장 물려들어가 만들어진 차이라는걸 알고 얼마나 식겁했던지요.. ㅠㅠ

오하이오

아고 죄송은요. 그 일 있고 꼼꼼하게 확인하는 습관이 들어서 다시 실수 안 했습니다. ^^

말씀하신 경우는 그래도 중간에 확인이 가능하겠군요. 정말 다행입니다. 

저는 처음엔 포인트 차감을 눌러 예약을 진행했는데,

잠시 먹통이 되어서 리로드 하고 진행하면서 깜빡했던 경우였습니다.

모쪼록 원글님께선 바라시는대로 얼른 복원되면 좋겠네요.

초보텍산

오하이오님 쓰신거처럼 처음 확약 메일올때 3만포인트 쓴걸로 메일이 왔었고요

체크인하는날 메일이 다시왔는데 이때는 fna쓴걸로 되어있습니다

체크인하는시점이 뭔가 변화가 있엇다고 보고요

제가 요청을 했던건 아니고요

이게 확약메일 제일 마지막에 붙어있습니더

오하이오님 아픈기억을 소환하게되어 죄송합니다 ㅠㅠ

오하이오

포인트로 예약을 하고도 이런 일이 생긴다는 걸 알았으니,

체크인 하고도 주시해야 하는 부담이 생겼네요. ㅠㅠ

모쪼록 빨리 해결되길 바랍니다.

오하이오

포인트로 구매한 이력이 확인 된 메일을 갖고 계시다니 조정 될 것 같아요.

너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.

재마이

저도 한 번 경험해본 흔히 있는 일입니다. 이런게 흔히 있는 일이라는게 기가 찰 노릇이지요...

해결에 한 일주일 걸렸는데 결국 원하는대로 포인트 결제 되었습니다.

일단 기다려보시지요.

초보텍산

흔한일이라니 그게더 당황스럽네요

호텔은 자기들은 아무것도 안했다기만 하고...

이상한건 다음날 다른호텔에서 포인트로 2개방을 숙박했었는데, 거기서는 5만포인트 FNA를 쓰지는 않았었거든요. 

시스템이 발전산이긴 하네요

초보텍산

참고로 저는 앱으로 예약을해서 fna를 쓸수가 없었습니다

fna는 웹에서 해야만 보이는갈로 알고 있습니다

라이트닝

앱으로 예약하는 방법도 이런 문제 방지책이 될 수도 있겠네요.

마에스트로

저는 몇일전에 에뉴얼 FNA 로 묶었는데 히스토리에 리펀드 됬다고 뜨더니 숙박권이 고대로 있네요... 포인트도 고대로고.. 이상하네요...히스토리에 묶은 호텔도 없어졌구요...

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114134

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 12
updated 114133

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 24
  • file
updated 114132

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
new 114131

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
new 114130

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114129

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114128

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114127

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114126

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114125

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114124

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114123

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114122

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114121

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114120

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114119

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
updated 114118

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114117

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114116

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114115

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114114

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114113

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114112

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114111

.

| 질문-기타 12
new 114110

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114109

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114108

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
updated 114107

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
updated 114106

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114105

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21