MileMoa
Search

Verizon Fios 월 요금이 어느 정도 나오는지요?

지구별하숙생, 2021-07-07 07:08:31

조회 수
추천 수

2021/10/20 업데이트 TV금단현상

지난주에 Verizon Fios TV 서비스를 중단했는데 대기시간도 길고 이러다 지쳐서 포기하게 만들려고 하는건가 싶을 정도로 전화를 이리저리 돌리더군요. 마음먹은 김에 진득하게 기다려서 TV를 중단하고 200불 e-certificate을 받는 조건으로 인터넷을 좀더 빠른 상품으로 업그레이드(Router+Extender) 했습니다. 끊고나니 Fios에 또 속아넘어간거 아닌가 하는 생각이 들긴 했는데 재택근무를 하다보니 속도도 그렇고 연결도 가끔 불안정해서 일단 써볼까 합니다. 결과적으로 TV + Internet 상품으로 $160 정도 지불하던걸 TV끊고 인터넷을 업그레이드해서 $80 정도 지불하는걸로 변경되었습니다. 

TV를 끊고 이제 3일이 지났는데 가장 먼저 드는 생각이 그동안 몰랐는데 생각보다 많은 시간동안 TV를 봤고 다양한 채널을 보고 살았다는걸 알게 됐습닏다. 드라마같은 TV Show는 크게 상관없는데 즐겨보던 스포츠중계를 못보니까 참 불편하더군요. 요즘 한참 재미있어지는 가을야구도 그렇고 주말에 자주 보던 NBC Sports EPL 축구경기도 못보게 되는게 참 아쉽더군요. CNBC나 CNN같은 방송도 매일은 아니지만 즐겨보는 채널인데 필요할때 못보게 된다 생각하니 다시 전화해서 되돌려 달라고 해야 되나 생각까지 들더군요. 다행이 Fire TV로 뉴스정도는 볼수 있고 넷플릭스 구독으로 아쉬운대로 필수적인 뉴스나 영화 정도는 볼수 있겠다 싶습니다. 일단 한두달 정도 이렇게 살아보고 다른 방법을 찾아봐야겠다 생각중입니다. 이번 기회에 시간을 더 보람차게 보낼 방법을 찾아보는것도 괜찮을거 같구요. 이상 TV서비스를 끊은 며칠 후기였습니다.  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지금 거주하고 있는 집에 이사오면서 TV+인터넷 번들로 Verizon Fios를 계약하고 사용중인데 자동이체로 해두고 그냥 나가다 보다 하고 있었는데 처음엔 100불 초반이었던것 같은데 130불 정도 하다가 작년 2020년엔 150불, 올해부턴 160불 정도 나오는데 이건 좀 과하다 싶어서 다른 분들은 어느 정도 나오는지 궁금합니다. HBO나 ESPN같은 스포츠 채널은 제가 보고 싶어서 추가한건 맞는데 요금이 점점 불어나서 좀 많다 싶은 느낌이 들어서 요금을 줄일수 있는 방법을 고민중입니다. 

Charges: $160.96

Fios Internet & TV Bundle $93.99

-Fios Internet 150/150 $50

-Custom TV Sports & News $43.99

Services & Equipment $39.00

-HBO Max $15

-Rent: Fios Quantum Gateway Router $12

-Rent: HD Set-Top Box $12

Fees & Other Charges $27.99

-Video Franchise Fee

-NY State and Local Tax Surcharges

-PEG Grant Fee

-Regulatory Recovery Fee - Federal

-Fios TV Broadcast Fee

-Regional Sports Network Fee

-NY Municipal Construction Surcharge

인터넷 속도나 품질은 크게 불만이 없고 계속 사용하고 싶긴 한데 어느 부분을 손을 봐야 할지 알려주시면 요금을 조정해 보려고 합니다. 저도 불필요한 추가상품들은 해지하고 꼭 필요한 서비스만 유지하고 싶은데 마일모아를 검색해보니 라우터는 제가 직접 구입해서 사용해도 된다는 글이 있던데 만약 이런 경우 제가 구입한 라우터로 교체하고 Fios에 회수해 가라고 하면 되는건가요? 그리고 Fee & Other Charges도 무시못할 금액이던데 내역을 보니 세금인거 같아서 여기선 조정할 부분이 없는거 같습니다. 더운 날씨에 건강관리 잘 하시고 고견 부탁드립니다. 즐거운 하루 보내세요. 

33 댓글

레몬트리

Internet 200/200 $40

1G용 fios router는 1G 로 업그레이드로 설치할때  일시불로 샀어요

1G설치했는데 wifi는 그정도 속도가 안나온다네요 그때는 100조금넘게 나와서 $99에서 $60으로 플랜 조정하고 작년에 새 플렌200/200이 $40이길래 판데믹이라고 $40으로 조정했어요 가격만  조정했는데 200나와요 

지구별하숙생

아, 저는 150/150인데 비교해보니 요금을 많이 내는 편인거 같네요. 댓글 감사합니다. 

2n2y

저랑 같으시네요

실 속도는 아직도 100만 나오세요? 저도 그래서 왜 그러지 새 라우터 사야하나 알아보다가 라우터 QOS 끄니까 350 정도 나와서 으잉? 했던 기억 나네요

레몬트리

200은 나오는데   350가 나올 수 있다면 너무 좋을거 같아요. Verizon 1G router인데 QOS는 어떻게 꺼요?

재마이

그냥.. 신규 프로모션 좋은 거 나올때 이사간다고 신청하시고 배우자가 이사온다고 해서  (한국사람들은 성이 달라서 참 편하죠?) 2년락 하시는게 가장 편안하실 겁니다 생활의 지혜? 저는 기가랜/Custom TV Sports News 플랜으로 100여불 냅니다.

지구별하숙생

저도 100불 정도면 그럭저럭 괜찮겠다 싶은데 160불은 좀심하다 싶어서요. 편법이지만 배우자 이름으로 다시 가입하는것도 한가지 방법이겠네요. 팁 감사합니다. 

Draymond

전 cord-cutter 하시는거 추천드립니다. 케이블 다 끊어버리는거죠. 보고싶으신건 스트리밍으로 전환하시고.

요즘 스트리밍 지원하는 서비스 많아서 그중에 마음에 드시는거 하나 고르시면 될것같습니다. (youtube tv, att tv now, sling, hulu 등등 많죠)

물론 스마트티비나 에플티비, 크롬케스트같은 제품들이 필요한데 cord cutter로 가면서 달달이 아끼실것 생각하면 하나 구매하시면 될것같습니다.

전 5년전쯤부터 에플티비 구입하고 스트리밍으로 넘어왔는데 매우 만족합니다.

hbo같은건 hbo통해서 직접 스트리밍하셔도되고요. 딱히 fios통한다고 해서 더 싸거나 한것도 아니기에..

또 보시지 않는 달에는 중지하셨다가 다시 보실때 resume하시고 이러면 돈도 좀 절약할수있고 좋은것같아요.

일단 fios 인터넷 온리로 바꾸면 fee & other charges들도 안나옵니다 이건 다 케이블에서 나오는거라.

그리고 라우터도 랜트비 1년치 낸다 생각하고 괜찮은걸로 하나 구입하시면 좋겠네요.

이렇게 하시면 초기에 라우터와 스트리밍기기 아주 좋은걸로하시면 300불정도 비용이 들어가지만 그이후로 monthly payment가 많이 줄겠지요.

fios 인터넷은 요즘 약정없이도 200/200 월 40불에 해주는걸로 알고있는데 지역마다 다를수도있겠네요.

전화나 채팅으로 가격이 너무 올라서 다른데 알아보려고하는데 200/200 40불에 해줄수없냐고 하면 해줄것같아요. 제 경험상 버라이전 이런거 잘해주더라고요.

지구별하숙생

댓글 감사합니다. 이 방법이 가장 현실적인 방법인것 같습니다. Fee & Other charges는 케이블TV때문에 추가로 붙는거였군요. 몇개월 전에 아마존스틱도 구입했는데 이런 것도 말씀하신 스트리밍서비스에 해당되는거죠? TV는 아침 저녁으로 ABC, CNN, CNBC 보는 정도고 HBO도 많이 보는건 아니고 채널돌리다가 어쩌다 재미있는거 하면 보는 정도라 이번 기회에 케이블을 끊고 스트리밍으로 전환해도 괜찮겠네요. 

모밀국수

저도 인터넷만 200/200 39.99 쓰고 있습니다 속도측정하면 300나와요 

지구별하숙생

저도 현재 사용중인 인터넷 속도에 큰 불만은 없는데 혹시나 해서 최근에 측정해보니 130-140정도 나오던데 300이면 훌륭하네요.  

zombiepower

본인 라우터로 바꾸려면 ONT를 ethernet으로 바꿔달라고 요청을 해야 하는데, 이게 tv 패키지가 있으면 그렇게 변경이 안됩니다. 인터넷 서비스만 쓸 경우에만 가능하죠. 저도 Draymond님 댓글처럼 cord-cutter로 바꾸시는걸 추천드립니다.

지구별하숙생

매월 빠져나가는 금액이 있어서 가격이 올랐던건 알았는데 이런저런 일로 바빠서 한번 체크해본다는게 일년이 넘었네요. 그동안 좀 무관심했는데 아무래도 인터넷만 남기고 TV는 스트리밍서비스로 갈아타야겠네요. 댓글 감사합니다. 

소서노

앗... 이 얘기는 버라이존 모뎀 없이도 서드파티 라우터 연결로 인터넷을 쓸 수 있단 얘긴가요?? 저 지금 TP-Link AC1900 wifi router가 있거든요. (넷기어 케이블 모뎀에 물려있어요.) 이 라우터만 있으면 & 파이오스 인터넷 only 상품에 가입하면 따로 버라이존 모뎀 렌탈하거나 사지 않고도 서비스 이용이 가능하단 말씀이신거죠??

zombiepower

모뎀은 있어야 합니다. 다만, 이걸 설치기사한테 명확하게 얘기를 해 줘야 합니다. ONT off, ethernet on이라고요(I need the ethernet port to connect my own router.) 그래야 설치하는 사람이 라우터 기능 없는 모뎀으로 설치해 줍니다. 라우터 기능 없는 모뎀은 따로 월 요금을 받지 않더라구요.

킵스베이

스포츠는 안테나로 어느 정도 볼 수 있습니다. 축구(프리미어리그, UEFA챔피언쉽, 유로파 리그 등등) 같은 경우는 스패니쉬 채널들에서 중계 많이 해 주고, NBC에서 가끔 프리미어 축구 해 주고, 각 종목 큰메이저 대회들은 대부분 공중파에서 해 줍니다. 원래는 Tivo를 오래 썼었는데 케이블 채널들 별로 안 보는 것 같아서 끊으면서 FIre TV Recast를 쓰고 있습니다. 티보처럼 녹화도 되고, 꼭 텔레비전 옆에 설치할 필요 없이 아무데나 창에 연결해서 폰이나 타블렛으로도 볼 수 있고 만족합니다. 케이블 채널들 아쉬운게 몇개 있지만, 저한테는 한달에 100불 넘게 낼만큼의 가치는 아닙니다. 

지구별하숙생

맞아요. 인터넷까지 포함된 요금이지만 100불이 넘어가니까 이걸 계속 봐야되나 고민이 되더군요. 스포츠 중계는 남미선수들이 유럽리그에 많이 진출해서인지 텔레문도같은 채널에서 축구중계를 자주 하더라구요. 프리미어리그도 두세경기 동시에 하니까 NBC Sports와 NBC에서 나눠서 중계하는 경우도 자주 있지요. 요즘엔 스포츠중계도 유료채널로 많이 옮겨가서 얼마전부터 아멕스로 Peacock도 구독했는데ㅠㅠ 

연기

저도 인터넷만 200/200 49.99 쓰고 있습니다. 자동납부 10불 할인 + 버라이존 전화기 연동 할인으로 5불 크레딧 받아서 34.99 내고 있습니다. 

지구별하숙생

저도 기존에 사용하던게 200/200 인데 대체로 만족하는데 속도나 연결이 좀 불안정할때가 종종 있어서 이번에 프로모션으로 e-card를 준다길래 업그레이드 해봤는데 요금 더내는 만큼 속도도 잘 나왔음 좋겠네요. 

바람이

저는 인터넷만 쓰고있습니다 gigabit 쓰고 74.99 내고 있습니다. 960MB 정도 나오며 라우터 1년무료에 가입시 100불 크레딧 받았습니다. 아이폰13와이파이 650정도 나옵니다.

지구별하숙생

인터넷서핑이나 창을 여러개 열어두고 작업하면서 잘 돌아가면 그냥 괜찮은가보다 정도로 생각하고 말았는데 한번 속도측정을 해봐야겠네요. 감사합니다. 

동동아빠

저는 인터넷 500/500으로 60불 내고 있습니다. 자동 납부 할인 포함해서요. 

소서노

연말에 Verizon FiOS가 되는 아파트로 이사갈 예정인데요. 지금은 400Mbps 케이블 인터넷 쓰고 있고, 속도에 만족 하거든요. 좀전에 FiOS rep이랑 통화해봤는데 라우터 렌탈 비용과 오토페이 디스카운트 포함해서 인터넷 200/200은 월 $55.89, 400/400은 $80.99, 기가빗은 $89.99 라고 하네요.

질문1: 라우터 렌탈 비용 + 택스가 약 월 $15 정도 하는 것 같은데, 위에 더 싸게 쓰고 계신 분들은 라우터를 따로 구입하신 건가요? 구입하실 때 비용은 어느 정도 드셨나요?

질문2: 저는 싱글이고 혼자 살아서 200/200도 괜찮을 것 같긴 한데 쓰고 계신 분들의 의견은 어떠신지 궁금해요. 4K 스트리밍 가끔 하는 외에는 큰 대역폭 쓸 일은 잘 없긴 해요.

marquis

1. 버라이즌 라우터 구입했어요 몇년전에 아마 $120 정도 ( 정확하지 않아요 $100-130 사이로 기억 ) 

2. 제일 싼거 ($39.99) 쓰는데 회사 시스템 연결도 별 문제 없이 쓰고 있어요 

* 가입하고나서 우편물 확인 하니 $29.99 프로모션 가격도 있었어요.  저는 이미 가입해서 나중에 적용 안된다고 해서포기 했는데 혹시 모르니 우편함 확인 하시고요 

소서노

구글링 해보니 버라이즌 웹사이트가 뜨는데, 라우터 렌탈 $15 구입 $300 이래요... 크흡. 20개월 써야 break even...

https://www.verizon.com/home/router/

ps. 2016년 기사에서는 렌탈 $10 구입 $150 이었다고 뜨네요. 몇년 사이에 가격이 두배로 점프... 하아

https://arstechnica.com/information-technology/2016/07/verizon-creates-monthly-maintenance-fee-for-customers-with-old-routers/

BeMyMelody

전 아마존에서 후기 좋은 라우터 구매해서 $39.99 짜리 사용하고있어요. 일하고 미팅하고 공부하는데 아무문제 없이 잘 사용하고 있습니다.. 버라이존 라우터 굳이 안사도 된다고 봐서 자체 구매했어요. 

소서노

안그래도 위에 링크한 Ars Technica 기사 보고 아마존에서 찾아보니 구형 Fios Quantum Gateway G1100 AC1750 모델을 저렴하게 파는 셀러들이 있네요. 이거 사도 신규 가입하는데 문제 없다면 그렇게 하고 싶네요.

소서노

앗, 잠깐만요... 댓글을 다시 읽어보니 버라이존 모뎀 없이도 서드파티 라우터 연결로 인터넷을 쓸 수 있단 이야기인 것 같은데, 맞나요?? 저 지금 TP-Link AC1900 wifi router가 있거든요. (넷기어 케이블 모뎀에 물려있어요.) 이 라우터만 있으면 & 파이오스 인터넷 only 상품에 가입하면 따로 버라이존 모뎀 렌탈하거나 사지 않고도 서비스 이용이 가능하단 말씀이신거죠??

BeMyMelody

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=Verizon+&document_srl=8744319
제가 썼던 글인데 도움되시면 좋겠네요. 버라이존 fios는 모뎀이 필요없이 라우터로 인터넷만 퍼뜨려주면? 된다고 알고 있어요. 저도 잘 몰랐었는데 모뎀이 없어도 인터넷이 되는 구조라고 알고있어요. 

소서노

넵, 도움 되었습니다! 감사해요. 안그래도 더 검색해보니 https://forums.verizon.com/t5/Fios-Internet/To-Modem-or-Not-to-Modem-That-is-the-Question/td-p/901130 이런 글도 있더라고요. 도전해보도록 하겠습니다!

흰색

뉴욕시에서 Verizon FIOS 300Mbps 플랜 월 40불 내고 있습니다.

공유기는 ASUS AX3000을 쓰고 있습니다. 검은색 ONT 박스 뒷면 보면 COAX 케이블 소켓과 ethernet 소켓 있거든요.

그냥 거기에 인터넷 선 맞는 구멍에 연결하고 공유기 연결하면 끝입니다.

저는 TV나 전화 서비스는 추가하지 않아서 가능한걸로 알고 있습니다. TV나 전화서비스 하면 COAX 케이블을 ethernet 케이블 소켓으로 바꿔주는 아답터를 껴야 한다고 들었습니다.

셋뚜로리치

어제 이 글보고 급히 제가 현재 사용하고 있는 Verizon Fios에 Chat을 했습니다. 현재 100/100을 제가 44.99 내고 있었습니다.

Chat으로 200/200도 39.99인데 말이 안되지? 그랬더니 Gigabyte 물어보길래 관심없고 200/200으로 해달라고 했습니다.

오랫동안 사용한 User라서 혹시 More Discount없는지 물었는데 New or Existing Customer동일하게 Tax나 기타 Fee 없이 39.99라고 해서 바로 바꿨습니다.

오늘 Rounter Speed 확인해 보니 300이 넘게 나오네요.

하얀말

이제는 없어졌지만, 50/50 해도 4k 영상 하나 정도는 잘 돌립니다.

집에서 기가랜이 필요한 일 안하시면 200/200 40불 짜리 하셔도 가족들 네명 동영상 다 가능합니다.

지구별하숙생

좀 지난 글을 업데이트 했는데 댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다. 세세하게 신경쓰지 않고 살다보니 허투루 쓰는 돈이 제법 있는것 같아 얼마전부터 줄여보려고 노력중인데 TV+인터넷에 지출이 좀 많았네요. 일단 TV금단현상을 좀 이겨내고 생활패턴을 좀 바꿔야겠습니다. 환절기 건강 유의하시고 즐거운 주말 보내세요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113944

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 31
new 113943

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 2
new 113942

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 2
  • file
updated 113941

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 66
new 113940

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 2
  • file
new 113939

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 42
new 113938

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 6
new 113937

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113936

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 18
  • file
updated 113935

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113934

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3398
updated 113933

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
updated 113932

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113931

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113930

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 9
  • file
new 113929

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113928

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타
new 113927

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 33
updated 113926

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4
new 113925

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 1
  • file
updated 113924

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 17
updated 113923

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 40
new 113922

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 1
  • file
updated 113921

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25
new 113920

인천공항 라운지 사용 질문입니다

| 질문-여행 14
updated 113919

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 59
  • file
updated 113918

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 20
new 113917

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file
new 113916

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2
new 113915

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9